ID работы: 14500853

Дырка в сердце (и немного в воротах)

Смешанная
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прости меня, моя любовь

Настройки текста
«Он поцеловал меня» - в очередной раз проносится громким гулом голос Никиты в мыслях Ильи. «Мы с Уилом рассматривали возможность уйти в «Ак Барс» - отдается эхом в голове Коновалова. «Я хочу еще раз попробовать себя в НХЛ» - забивает последний гвоздь в крышку гроба плохих мыслей вратаря Динамо. Он заворачивает во двор, паркует свою машину, но вылезать не спешит. Надо успокоиться, ведь показаться в таком состоянии племяшке Илья себе не позволит. «Сука, сука, сука, СУКА» - бьет по рулю Коновалов – «Чертов Уил. Чертов НХЛ. Чертов хоккей». Илья сделал глубокий вдох, затем выдохнул и в более-менее спокойном состоянии пошел в сторону своего дома. Поднявшись на нужный этаж, Коновалов звонит в звонок. «Илья? Ты чего здесь? Что-то случилось, родной?» - пропускает в квартиру непутевого вратаря Мария. «Маш, ты прости, что я так поздно. И, эм, если не стесню тебя, я бы хотел остаться тут на ночь» - просит Илья. «Конечно, это все-таки твоя квартира. Ты мне объяснишь, наконец, что случилось и почему ты сейчас здесь, а не у Никиты?» - начинает беспокоиться Маша, пока они проходят в зал. «Мы поругались» - кратко ответил Илья. «Ииии?» - просит продолжить девушка. «Маш, ты помнишь Уила?» - неожиданно для племянницы интересуется вратарь. «Джордана? Конечно помню. Он очень веселый. Помню, как он меня развлекал, когда я в прошлый раз к тебе приезжала. А к чему ты спрашиваешь про него?» - не понимает девушка. «Я застал его полуголого в квартире Никиты» - скороговоркой выдает Илья. «ЧТО?! Илюш, ты, наверно, что-то не так понял. Нет, Джордан, конечно, производит впечатление развязного парня, но Никита… А как он сам тебе это объяснил?» - повергнутая в шок Мария пытается разобраться в ситуации. «Этот козел напился и пришел к Никите» - продолжает ворчать вратарь. «Как так получилось? И почему Никита впустил его?» - совсем путается Маша. «Эта пьянь завалилась к нему посреди ночи. А мой ненаглядный не может пройти мимо горелюбовничков, которые оказались в беде. Эта скотина еще и поцеловал его. Никита сам мне рассказал» - изливает свое горе Илья. «Я понимаю, почему ты так расстроен, Илюш. Джордан поступил ужасно. А как он вообще появился в ваших отношениях?»- окончательно запутавшаяся племянница пытается разобраться в причинно-следственных связях кривоватого рассказа своего дяди. «О, Маш. Это долгая история. Если коротко, то Уил – бывший Никиты. Расстались они совсем не на хорошей ноте. Тот изменял, не ценил Никиту. А сейчас вдруг опомнился. Я считаю, что Уил хочет вернуть себе Никиту, поэтому трется возле него как мартовский кот в сезон течки. Давно это все накапливалось. Дважды, ДВАЖДЫ я застаю их поцелуй. А Джордан не думает останавливаться. Его намеки о совместных времяпрепровождениях с моим парнем, да он открытым текстом говорит, что собирается вернуть его. Маш, я не знаю, что мне делать» - Илья находится на грани истерики, что замечает его племянница. «Илюш, поссорился-то ты не с Джорданом, а с Никитой. Что он говорит о твоей сильной ревности?» - интересуется Мария, заваривая успокоительный чай им обоим. «Сначала пытались разговаривать по этому поводу, искать пути решения проблемы. Но каждый раз, когда я вижу, КАК Джордан ведет себя с Никитой, как подкатывает к нему, как флиртует с ним, я ничего не могу с собой поделать» - продолжает словесный поток Илья. «Расскажи мне, пожалуйста, поподробнее и с самого начала как развивался скандал и какую роль в нем играет Джордан» - просит Маша, после чего Илья пускается в часовое путешествие по извилинам своей памяти. Пересказав их историю, Коновалов ждал вердикта от племянницы. «А теперь серьезно, Илюш. В каждой твоей истории присутствует один серьезный недостаток – твоя ревность. Что за детский сад – напиши где ты, с кем ты, отчитывайся о каждом своем шаге. Никита с Уилом играют в одном звене и их общая история не должна влиять на это. А судя по вашим результатам они оба ведут себя как настоящие профессионалы на льду. Да, Джордан поступает как полная скотина и собственник. А теперь задайся вопросом – как себя ведешь ты? Каждое взаимодействие Никиты с Уилом вызывает у тебя приступ ревности, и несешь ты этот негатив на своего парня. Который, кстати, каждый раз вынужден будто ребенок отчитываться перед тобой. И второй вопрос – а как себя чувствует сам Никита? С одной стороны, он пытается сохранить позитивный настрой в команде, поддерживать приемлемое общение со своим бывшим, чтобы никакие личные обиды не перенести на лед. А с другой стороны на него давишь ты со своей ревностью. И понятное дело, Никита не выдержал. Он просто избавился от двоих своих раздражителей. Знаешь, он правильно поступил. Ты, конечно, мой очень близкий человек, и я поддерживаю тебя. Поведение Джордана действительно, вызывает сильное раздражение. Но, я прекрасно понимаю Никиту. И я видела как вы оба любите друг друга. Но достаточно ли будет вашей любви, чтобы сохранить ваши отношения? Пока что я вижу лишь как Никита пытается спасти ситуацию, и он на грани того, чтобы опустить руки. Постарайся исправить это, пока еще есть шанс» - дает наставление своему непутевому дяде Маша. «Когда ты успела так повзрослеть, моя племяшка?» - удивляется Илья – «Я стараюсь исправиться, но каждый раз, когда я вижу Уила, мне хочется врезать ему». «Вы каждый день видитесь с ним, взаимодействуете. Как и с остальной командой. Попробуй увидеть в нем партнера Никиты на льду, сокомандника, а не только его бывшего. Может, тогда ты заметишь, что Никита ведет себя с ним как и с другими игроками. Или, наоборот, подметишь что-то иное. Тогда и делай выводы» - советует Маша. «Спасибо, Маш, что выслушала меня. И за советы спасибо. Время уже позднее, мне пора спать ложиться» - Илья целует свою племянницу в макушку и отправляется ночевать на диван. Перед сном он обдумывает всю ситуацию с Никитой еще раз, но так и не найдя решения, проваливается в царство Морфея.

***

Никита стоит на пороге семьи Ожигановых и пытается натянуть на свое лицо приветливую улыбку. Настроения ехать к друзьям не было никакого, но, немного подумав, Гусев приходит к выводу, что беседа с близкими поможет отвлечься, да и такой повод собраться всем вместе. Он собирается с мыслями и звонит в дверь. «О, Никитос, а мы все ждем вас. А ты че, без Илюхи? Не помирились, значит» - не давая вставить и слова, с порога на него выплескивается непрошибаемый энтузиазм его друга. «И тебе привет, Игорь. Да, не помирились. Больше скажу, ссора только усугубилась. Но сейчас не об этом. Где Саша?» - интересуется нападающий. «ЧЕРТ, Никит. Ты зачем букет притащил? Она же щас догадается, что ты в курсе!» - паникует защитник Динамо. «Чего это ты тут распереживался так громко?» - в коридоре показывается жена Игоря – «Здравствуй, Никит. Давно не виделись. Ты без Ильи?» «Привет, Сашуль. Это тебе, думаю муж твой давно забыл, что такое подарок без повода» - Никита вручает девушке букет, пока Игорь на фоне цокает и притворно закатывает глаза. «Большое спасибо, Никит. А подарок-то вовсе и не без повода!» - сияет от счастья Александра. «Да? Ну-ка, колитесь, что вы от меня скрываете» - включает в себе актера Гусев. «Никит, мы скоро станем родителями!» - озвучивает новость Ожиганова. «Поздравляю вас, Сашка» - Гусев притягивает в свои объятия жену друга – «Только скажи мне, зачем тебе второй ребенок?». Саша смеется, пока Игорь дает шуточный подзатыльник другу. Компания друзей располагается в просторной кухне, где на столе их ждет ужин, приготовленный Сашей. «Так чего ты один?» - вновь задает вопрос Ожиганова. «Поссорились. Саш, не забивай себе голову. Все-таки такой повод, чтобы собраться. И какой срок уже?» - переводит тему Гусев. «Да небольшой совсем» - улыбается девушка. «А чувствуешь себя как?» - интересуется здоровьем Саши нападающий. «Пока что хорошо. Как дальше будет – не знаю» - поддерживает диалог Ожиганова. «А кому еще успели рассказать?» - поедая ужин, спрашивает Никита. «Ну, родителям только. Из близких – ты первый» - отвечает за жену Игорь. Затем шепотом добавляет: «Вообще, я тебе тогда в раздевалке сказал даже раньше родителей Саши». Никита приятно тронут такими откровениями своих друзей. Он наблюдает, каким счастливым выглядит Игорь, как влюбленно Саша смотрит на своего мужа и как Ожиганов «незаметно» пытается подложить еще порцию еды своей супруге. «Ну тебе сейчас надо усиленно питаться. Все-таки за двоих кушаешь» - оправдывается Игорь, когда Саша недовольно ворчит на своего мужа. Никита смеется, пока девушка выкладывает часть еды в тарелку Игоря, когда тот отвлекся. «Слушай, Никит. Мы, конечно, пока не в курсе кто у нас будет. Но хотели бы предложить тебе стать крестным» - внезапное предложение сваливается на голову Гусева. «Саш, конечно, я согласен. Спасибо за такое доверие» - растрогался Никита. Саша подошла к нападающему и обняла его: «Не за что, Никит. Это лишь еще одно подтверждение, что ты являешься членом нашей семьи». Игорь присоединяется к объятиям и словам своей жены. Когда ужин съеден, посуда вымыта, а остатки еды убраны в холодильник, Никита с Игорем сидят в зале и обсуждают разговор нападающего с Ильей. «Друг, ты правда собрался уехать?» - Игорь хоть и не хочет расставаться со своим лучшим другом, но все же поддерживает его в исполнении мечты. «Я еще не решил. Сначала я думал остаться в Динамо. Тут и вы с Сашей, и родители недалеко. Илья здесь» - сникает нападающий. «У него вроде контракт еще на год. Представляешь, какую сумму за компенсацию ему придется выплатить, в случае досрочного расторжения?» - подкидывает грустных мыслей Игорь. «Да я сам готов ее выплатить, если только Илья захочет уехать со мной. Но что он там будет делать? Здесь его карьера, стабильное место работы и семья. А там – неизвестность. Он еще молодой и перспективный вратарь. Здесь Илья наберется опыта. А там его могут списать при первой же неудаче. Не хочу, чтоб его поломали также, как меня когда-то» - вздыхает Никита. «Да уж, дела» - философски выдает Игорь. Какое-то время друзья сидят молча, каждый обдумывает свои мысли. «А как конфликт решать собираетесь?» - задает, наконец, вопрос Ожиганов. «Да черт его знает. Может стоит дать друг другу какое-то время? Чтобы разобраться с чувствами и мыслями. А там видно будет. Еще и плей-офф сейчас, не до личных проблем» - отвечает Никита. «Я прекрасно знаю, что хоккей у тебя занимает весомое место в жизни. Но ставя на кон личное счастье, ты рискуешь остаться без ничего» - подмечает Игорь. «Когда успел заделаться моим личным психологом?» - интересуется Гусев. «Я просто твой друг, который желает найти свое счастье» - Игорь похлопывает по плечу Никиту – «Ладно, поздно уже. Завтра важный матч. Оставайся у нас. Все-таки комнату в детскую мы еще не скоро переделаем». «Спасибо, друг» - благодарит Никита и идет вслед за защитником в выделенную ему опочивальню.

***

Наступает день первого матча второго раунда плей-офф, а ключевые игроки Динамо находятся в полном раздрае. Джордан с Менеллом готовятся к утренней тренировке. «Так, говоришь, твой приятель будет на сегодняшнем матче?» - интересуется Уил. «Да. Я хочу вас познакомить после игры. Ты не против? Я буду рад твоему мнению по поводу Мэтта» - мило улыбается Бреннан. «Я познакомлюсь с ним, но вряд ли он мне понравится. Все-таки для своего друга я желаю только самого классного парня. А таких совсем немного» - подмигивает Джордан своему другу. «Зря ты так. Мэтт – хороший парень. Ты лучше расскажи, что у тебя опять с Никитой случилось? И за что тебе разбил губу Коновал?» - вспоминая сбивчивый пересказ Римашевского, спрашивает Менелл. «Ох, Мелли, ты заставляешь меня страдать с самого утра. Если коротко, то после нашей встречи в баре я нажрался и поехал к Никите. Ильи дома не оказалось. Гусь впустил меня, ты же знаешь, он у нас страдает синдромом спасателя, ну и выслушал мои пьяные бредни. Утром голова раскалывалась так, что я подумывал выкинуться в окно. Никита напомнил мне все, что я наговорил ему вечером и накормил завтраком. Так нас и застал Илья. И ты не поверишь – Никита выгнал его!» - вспоминает приятные для себя моменты Джордан. «Чему ты радуешься, друг? Ты рушишь отношения, в которых счастлив человек, которого ты любишь» - осуждает Бреннан. «А зачем Никите человек, который ревнует его к каждому столбу? Ты слушай, что было дальше. В общем, затем мы откровенно поговорили с ним и я поцеловал его. Боже, я так давно этого хотел. А потом Никита выгнал и меня. Ну ничего, он просто еще до конца не осознал, что Илья ему не нужен» - продолжает Уил. «Не знаю, к чему все это приведет. По-моему, вы оба просто издеваетесь над чувствами Никиты. Он уже прямым текстом говорит, чтобы вы от него отвязались. Вот только, если Илье он дает шанс на исправление дел, то тебе – нет. Ты бьешься в закрытые двери» - наставляет Бреннан. «Погоди, Мелли. У меня есть союзник в этом деле» - говорит в спину уходящему на раскатку защитнику Уил. Тренировка проходит в обычном режиме. Каждый настраивается на предстоящий матч, понимая значимость каждой игры. Илья, настроенный на разговор с Никитой и принесение своих извинений, проводит разминку на кураже. Алексей Николаевич убеждается в своем решении поставить Коновалова в рамку на эту серию. Какая ошибка…. После тренировки Илья ловит Никиту на выходе из раздевалки. «Никит, постой!» - останавливает своего парня Коновалов – «Я хочу поговорить с тобой» «Я не знаю, что тебе сказать» - честно отвечает Никита. «И все же, я хочу извиниться перед тобой. Вновь сиюминутная ревность затмила мой разум. Я поговорил с Машей, она вставила мне мозги на место. За своей злостью я совсем не подумал, как себя чувствуешь ты, находящийся меж двух огней. Никит, ты действительно пытался показать мне, что ничего между тобой и Уилом нет, и что его поведение и подкаты не оказывают на тебя никакого влияния» - пытается исправить положение Илья. «Слушай, я рад, что ты пришел к таким выводам. И извинения твои я принимаю. Но я не готов сейчас принимать тебя обратно. Думаю, нам стоит какое-то время провести порознь. Хотя бы пока идет плей-офф. Я все еще люблю тебя и не готов отпускать, но будто бы сейчас нам стоит побыть наедине с собой, чтобы обдумать все» - сочувственно произносит Никита, кладя руку на плечо своего парня. «Никит, я не могу без тебя» - грустно произносит Коновалов. «Прости, но пока что я могу предложить только это» - Никита пытается пройти мимо вратаря, но тот не отпускает парня. «Я люблю тебя» - тихо произносит Илья, целуя своего любимого человека. Гусев отвечает на поцелуй, затем отстраняется и смотрит в глаза парня. Никите больно, сердце ноет от разъедающих чувств, но он понимает, что так будет лучше. «Прости, я спешу на физиотерапию» - вздыхает Никита, обходя вратаря и устремляясь к кабинету доктора – «Думаю, стоит сейчас сосредоточиться на предстоящих играх и нашей главной цели». Гусев уходит, не услышав ответ Коновалова. «А какой в этом смысл, если свою мотивацию я уже потерял…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.