ID работы: 14500853

Дырка в сердце (и немного в воротах)

Смешанная
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

О героях, призвании и немного о лошадях

Настройки текста
В это утро рано вставать пришлось Илье. Племянница специально прилетала таким рейсом, чтобы Коновалов успел встретить ее и не опоздать на тренировку. Знакомство с Никитой было запланировано на обед, поэтому нападающий мирно посапывал на своей половине кровати. Наскоро приготовив себе еды и позавтракав, Илья выскакивает из дома. С утра пробки еще не такие сильные, поэтому вратарь приезжает даже чуть раньше запланированного времени. Он с предвкушением ожидает свою любимую племянницу, которую не видел так давно. Вратарь оглядывает зал ожидания. В основном он видит заспанные лица и торопящихся людей, что спешат по своим делам, недовольно оглядываясь и проклиная это утро. Объявляют о посадке самолета из Ярославля. На лице расползается улыбка, а на душе становится так радостно. В зал ожидания начинает идти поток людей, среди которых вратарь замечает Машу. «Машуля, я тут!» - окрикивает Илья свою племянницу и активно размахивает руками. Девушка замечает его и бежит навстречу. Коновалов ловит в свои объятия такого драгоценного для него человека и прижимает к своей крепкой груди. Маша улыбается и с удовольствием падает в руки вратаря. «Привет, Илюш. Спасибо, что встретил меня» - освобождаясь из объятий, произносит девушка. «Да о чем разговор, Машуль. Какая же ты красавица у меня. На маму все больше и больше становишься похожа. Как долетела, малышка? Выспалась?» - интересуется Коновалов. «Не люблю летать на самолете, да и не выспалась ни черта. Мужик какой-то до бедной стюардессы весь полет докапывался. Ладно хоть не приставал. То ему плед подай, то сзади него слишком шумно дышат. В общем, ад, а не полет. А ты как? У вас сегодня тренировки? Когда сможем встретиться?» - жалуется на полет Мария, надеясь отоспаться в квартире вратаря и пойти на встречу с парнем Ильи в хорошем расположении духа. «Да уж, Машуль. Не повезло с пассажирами. Знакомая ситуация, за сезон налетался вдоволь. Отвечая на твои вопросы, да, у нас сегодня две тренировки. А увидимся с тобой в обед. Мы с Никитой заедем за тобой и посидим где-нибудь. Может у тебя есть пожелания? Куда ты хочешь?» - спрашивает Илья, попутно запихивая чемодан племянницы в багажник и выруливая с парковки аэропорта. «Да мне все равно где. Главное - с тобой. Слушай, пока мы наедине, расскажи мне как так получилось» - начинает свой допрос Мария. «О чем ты?» - не понимает Илья. «Ну, Илья. Ты и Никита. Как так получилось?» - устраиваясь поудобней, ждет ответа Коновалова. «Аа. Ну, не знаю с чего начать» - смущенно улыбаясь, начинает Илья. «Давай-ка с начала и поподробней» - подсказывает племянница. «Да он мне сильно помог. Поддержал, когда я совсем расклеился. А потом мы все чаще проводили время вместе, наедине. Мы оставались на дополнительные тренировки, только вдвоем. А потом он проиграл мне желание» - продолжает повествование Илья. «Он проиграл? И что же ты такого загадал, что лыбишься во все 32?» - смеется Мария. «О, тебе понравится. Я загадал поцелуй» - поясняет Илья и слышит визг племянницы. «Илья, все-таки ты не безнадежный» - продолжает смеяться девушка – «А как давно вы съехались?». «Да перед началом плей-офф. Мы на корпорате были, медляк танцевали, когда Никита предложил переехать к нему. И я согласился. С тех пор и живем вместе» - продолжает свой рассказ вратарь Динамо. «Я так за тебя рада, Илюш» - произносит племянница, искренне переживая за своего дядю. Ее речь прерывает звонок. «Да? О, Миш, привет, ты на громкой» - поднимает трубку Илья. «На громкой? Тогда кому мне следует передать привет?» - интересуется Михаил. «Племяшку мою помнишь? Приехала навестить меня и поддержать на матчах домашних» - отвечает Коновалов. «О, малая, здорова. Как жизнь молодая?» - интересуется друг Ильи. «Не жалуюсь, спасибо» - неохотно отвечает Мария. Вратарь недоуменно смотрит на нее и продолжает разговор: «Ты чего хотел-то, Миш?». «Да, в общем-то то же, что и твоя племянница. Поболеть за тебя и команду. Снабдишь билетами?» - интересуется Михаил. «Без проблем. Сколько тебе?» - спрашивает Илья, не замечая недовольного взгляда Маши. «Один. Спасибо, дружище. Встретимся позже. Удачи на матчах!» - заканчивает звонок Миша. Илья кладет трубку и замечает молчаливость своей племянницы: «Ты чего притихла? Мишу что-ль не узнала?». «Мишу-то я как раз узнала. Вы до сих пор общаетесь?» - интересуется девушка. «Да. Недавно даже встречались. Представляешь, в самолете в Минск пересеклись. Ну, там посидели, потом еще в Москве. А сейчас он на матчи хочет прийти» - повествует Илья. «Понятно» - отстраненно отвечает Маша. За разговорами они и не заметили, как приехали к дому Ильи. Тот помогает девушке с вещами и они поднимаются к квартире. Там он вручает ключи Маше, показывая что и где лежит, просит не стесняться и в случае чего звонить. «И напоследок, я тебе напишу, как у нас тренировка закончится. Пока ехать будем – соберешься и отправимся куда-нибудь покушать. Не скучай, люблю тебя. До встречи!» - тараторит вратарь, чмокает племянницу в щеку и пулей вылетает из дома, ведь время не резиновое, и тренировка скоро начнется.

***

Когда Никита появляется в раздевалке, там уже присутствует много народу. Игорь с Андрюхой активно беседуют о чем-то, поэтому Гусев просто кивает им в знак приветствия и проходит к своему месту. Напротив него сидит уже переодетый Бреннан. «Привет, Гусь» - здоровается Менелл и расплывается в улыбке. «Привет, Бреннан. Ты сегодня рано» - замечает Никита. «О, я сам удивился. Вроде как обычно встал, а приехал раньше» - поддерживает разговор защитник. «Всем хай!» - врывается в раздевалку Джордан Уил. «Смотрю, у кого-то ночка точно задалась» - усмехается Никита. «О, мой дорогой друг, если у меня хорошее настроение, это еще не значит, что я с кем-то спал. Это ты у нас находишься в отношениях и причину твоего хорошего настроения можно искать в этом направлении» - ухмыляется Уил – «О, вы только посмотрите! А кто это у нас тут покраснел? Мелли, ставлю сотку, что у кого-то была жаркая ночка». Менелл смеется вместе с другом, а Никита в шутку посылает своих друзей. «Всем доброе утро!» - в раздевалку заходит сияющий как бриллиант вратарь Динамо. «ООО, Мелли, а это подтверждение моих слов. Ты посмотри, они же сверкают ярче звезд. А время на часах всего лишь 7 утра. Это надо быть либо сумасшедшим, чтобы сиять в такую рань, либо хорошенько провести остаток выходного дня» - играет бровями Джордан, пока Менелл задыхается от смеха. «Не секс делает это утро таким хорошим» - отвечает Илья. «Эй!» - искренне негодует Никита, а Джордан присоединяется к хохоту Менелла. «Еще пара слов и ты будешь обходиться без него. Посмотрим, что тогда будет поднимать тебе настроение» - договаривает Никита. «Ну вы еще в красках опишите, как прошел ваш выходной» - ворчит Миронов. «О, Гусь, я с удовольствием послушаю» - присоединяется к беседе Ожиганов. «Пиздец» - резюмирует все происходящее капитан команды.

***

Тренировка проходит в усиленном режиме. Все-таки впереди второй раунд плей-офф, и настраиваться нужно на другого соперника. В комнате тренеры разбирали тактику «Трактора», а хоккеисты внимательно слушали их. «И помните, не вестись на провокации, не схватывать ненужные удаления. Никонов, это в первую очередь тебя касается. Все-таки «Трактор» в отличие от минчан играет в более открытый хоккей. Так что голов, как и возможностей забить будет больше» - вещает главный тренер Динамо. «Эй, Мелли» - пихает в бок своего друга Джордан. Менелл вопросительно смотрит в ответ. «Давай после второй тренировки зависнем где-нибудь» - предлагает Уил. Бреннан обдумывает предложение и согласно кивает. «…поэтому важно начать играть первым номером. Не допускать ошибок в обороне. Сегодня на льду отработаем пару новых маневров. Всем все понятно?» - спрашивает у своих подопечных Алексей Николаевич. Хоккеисты согласно кивают. На лед игроки выходят настроенными на продуктивную тренировку. Пыл хоккеистов подумеривается, когда объявляют об упражнениях с баллонами. Но Никита с Седриком не могут не выдохнуть с облегчением. Ведь из-за травм они от данных пыток освобождены. «Эй, красавчик, садись, прокачу с ветерком» - кричит Джордан Гусеву. Тот смеется, но от предложения отказывается. Но Уил не унывает и уже подталкивает к снаряду Бреннана. Менелл с радостью присоединяется к другу. Пока основная часть команды умирает на льду, Никита с Седриком в отдалении приступают к облегченной системе упражнений. Закончив разминку, игроки приступают к основной тренировке. За спинами первого звена в воротах стоит Максим Моторыгин, ворота сегодняшних «противников», а именно 2 звена, защищает Илья Коновалов. «Мелли, ты, конечно, защитник хороший, но против нас с Гусем даже тебе не выстоять» - подначивает Уил своего друга. «Ох, Джо, я принимаю твой вызов. И ставлю условие – выигрываете вы и сегодняшний ужин за мой счет. Но если победим мы – платишь ты» - вступает в спор Менелл. «По рукам! Эй, Илюх! Слышал? От тебя зависит какой огромный чек придется оплачивать бедному Мелли» - продолжает усмехаться Джордан. «Поверь, за это время я успел изучить вас вдоль и поперек» - отвечает Илья на выпад. «А кого-то даже в буквальном смысле» - подмигивает Уил Никите. Тот лишь закатывает глаза и цыкает на нападающего. Взаимное подкалывание могло бы продолжаться вечность, если бы не подъехавший Алексей Николаевич, который разогнал всех по своим зонам. Главный тренер разъяснял новые схемы нападения, пока на противоположной стороне то же самое делал Сан Саныч. Обговорив основные моменты, игроки стали располагаться в зоне вбрасывания. Напротив Уила на точку становится Эрик О’Делл. «Дружище, прости, но сегодня хоккейный Бог точно на моей стороне» - ухмыляется Джордан. «Это еще почему?» - удивляется Хоттабыч. «Потому что я родился под счастливой звездой!» - договаривает Уил и слышит раскатистый смех Оди. Вбрасывание все-таки остается за Джорданом. Но на синей линии непроходимой стеной выстраиваются игроки 2 звена, поэтому Никите приходится отъезжать в свою зону. Отдав пас Седрику, Никита стремится вперед к своей излюбленной позиции. Справа атаку поддерживает 91 номер. Они проходят оборону второго звена, будто той и вовсе не было. Остался последний рубеж – вратарь. Илья сосредоточенно следил за ситуацией на льду и был готов реагировать на любое движение. Особое внимание он уделял Уилу, способному найти позицию для расстрела даже в безвыходной ситуации. Потому, засмотревшись на распасовку Никиты с Джорданом, тот совсем упустил из виду Ожиганова на синей линии. Тот, получив пас от Гусева, недолго думая, запустил шайбу в ворота. Илья слишком поздно двинулся в нужном направлении, потому 1 звено сейчас праздновало забитый гол. Алексей Николаевич был доволен их слаженной работой. Но состояние вратаря, как и защитников напрягало его. Вернув вбрасывание в центр, сегодняшние соперники снова встретились лоб в лоб. Снова выиграл Джордан. Миронов, словив шайбу, отдает пас на Гусева, что поджидал у чужой синей линии. Но передача оказывается не точной, и перехватив шайбу, в атаку мчит Рашевский. Окрыленный своим успехом в первом раунде плей-офф, останавливаться на достигнутом он не собирался. Ожиганов ложится под бросок, но Дима переигрывает его и бросает по воротам. Однако Моторыгин выручает и вытаскивает сложную шайбу. «Молодец, Дима. Хорошая попытка. Только в следующий раз попробуй чуть приподнять ее. Или бросай раньше. У тебя же отличный кистевой бросок» - наставляет нападающего Сан Саныч. Рашевский внимательно слушает тренера и обещает исправиться в следующей атаке. Тренер вратарей в это время разговаривает со своими подопечными. Объясняет ошибки и выслушивает, что его игроки заметили в действиях звеньев. Подправляет их наблюдения и откатывается обратно к скамейке. На точке вбрасывания вновь встречаются Казанова и Хоттабыч. В этот раз шайба у 2 звена. Паша Кудрявцев накатывается с левого края, обыгрывая сразу двоих нападающих Динамо. Увидев периферическим зрением накатывающего на ворота Оди, нападающий отдает пас точно в клюшку 19 номера. Тот с ее помощью перенаправляет шайбу в ворота. 1:1. Хоттабыч широко улыбается и принимает поздравления от своих товарищей по звену. Алексей Николаевич снова хмурится, ведь защитники совсем перестали выполнять свою работу. Рядом с Джорданом проезжает довольный Менелл. Тот разворачивается, и, катясь спиной к своим воротам, показывает Уилу неприличный жест с посылом, что трахнет их. Джордан усмехается и кричит вдогонку: «Это только начало, Мелли. А за такие жесты твой кошелек может сильно опустеть к завтрашнему дню». Бреннан лишь отмахивается от нападающего и намеревается как следует припечатать к борту своего друга за длинный язык. Время их импровизированной игры подходит к концу. Своей очереди уже ждет 3 и 4 звено. Но счет между командами так и остается неизменным. Тогда Алексей Николаевич объявляет буллиты и что проигравшая команда бежит круг на ускорение. «Вам точно кранты. У нас есть Гусь» - не перестает выделываться Джордан. «А ты лучше на других не надейся, дружище. Сам-то пробьешь Коновала?» - интересуется Хоттабыч. «А ты во мне сомневаешься, амиго? Это ранит меня до глубины души. Ты предпочел своего друга вратарю» - хватается за сердце Уил. «Хватит паясничать. Быстрее решайте в какой последовательности будете бить штрафные» - торопит игроков главный тренер. Те, определившись с порядком, выстроились у скамейки и наблюдали за Димой Рашевским. Тот, недолго думая, использует свой сильный кистевой бросок и пробивает Моторыгина. Вратарь расстраивается, пока Дима ликует и принимает поздравления от товарищей. Следующим выкатывается Седрик Пакетт. «Седрик! Седрик! Седрик!» - поддерживает своего друга Джордан. И нападающий не подводит свою команду. Никита хлопает ему, пока Уил орет: «ОООО, ЭТО ПАКЕТТ-БАГЕТ. ВКУСНЫЙ БАГЕТ». 18 номер улыбается на такую поддержку товарищей и отстукивает им кулачки. Следующим пробует себя Эрик. Его попытка не увенчалась успехом. Собственно, как и попытка Джордана Уила. «Все-таки хоккейный Бог сегодня не только на твоей стороне, но и на стороне Илюхи» - смеется Оди. «О, это просто небольшая осечка. Знаешь, с возрастом такое бывает, мой великовозрастный друг» - саркастично выдает Уил. «Хей, я старше тебя всего на 2 года!» - смеется Эрик. «А ворчишь так, будто на все 22» - продолжает уже Седрик. Пока они шутили и смеялись, шайбу в ворота Мотора всадил Паша Кудрявцев. Не ожидая от самого себя такого успеха, он до последнего пребывает в шоковом состоянии. «Гусь, твой решающий. Либо выводишь дальше, либо Мелли сегодня изрядно потреплет мне нервы и мой кошелек» - наставляет нападающего Уил. Но тот особо не слушает друга. Он смотрит вперед, где на воротах уже готовится к его удару Коновалов. Никита улыбается вратарю, прокручивает клюшку в своей руке, как некий постоянный ритуал, и начинает накатывать на ворота. Илья сосредоточенно наблюдает за кружащим, как коршун, нападающим, но словить шайбу у него не получается. Коновалов разочарованно выдыхает под ликующие крики Уила. Никита подъезжает к вратарю и говорит: «Как в старые добрые, помнишь?». И Илья не может продолжать раскисать после этой милой любимой улыбки и теплых воспоминаний. Никита похлопывает по шлему Коновалова и катит к беснующемуся Джордану. Тот запрыгивает на нападающего с объятиями и Никита еле удерживается на ногах. «Я всегда знал, что на тебя можно положиться!» - радостно кричит Уил. «Во всех смыслах» - добавляет он, слезая с Гусева. Следующим на очереди был Менелл. Пробивать буллиты – задача нападающих, поэтому сейчас от защитника мало, что ожидали. «Не расстраивайся, если не получится, Мелли. Потом в ресторане я закажу для тебя что-то особенное. Оплачивать же все равно тебе» - не затыкается Джордан. Бреннан показывает фак неуемному Уилу и начинает движение в сторону ворот. Моторыгин напряженно наблюдает за защитником. Тот приближается к воротам и ложным замахом закидывают шайбу в ворота, да с такой силой, что рвет сетку. Скамейка взрывается шокированными радостными криками и на лед выкатываются все игроки Динамо поздравить Менелла с таким прекрасным голом. Бреннан выглядит счастливым. Уил первым добирается до защитника и сгребает его в свои объятия: «Чувак, это было действительно круто! Мелли, я был не прав, когда сравнивал тебя с Петером Форсбергом. Ты – намного круче!». Бреннан смущается от таких эпитетов в свой адрес, но благодарит нападающего. Теперь все взгляды прикованы к последнему броску. И совершить его надлежит Никите Гусеву. Тот повторяет свой ритуал и вновь стремительно набирает ход. Нападающий планирует нанести свой фирменный бросок «в домик», делая ложный замах. Но в последний момент Илья успевает перекрыть низ щитками и слышит разочарованный стон Джордана, что становится усладой для его ушей. «Молодец, прочитал бросок и ложный замах. Я рад, что ты продолжаешь доказывать кто тут основной вратарь» - подъезжает к Илье Никита и хлопает его по плечу. «Спасибо, Никит» - снимает шлем Коновалов и улыбается своему парню. Тот обнимает его и катится на скамейку. Только там его разворачивают и напоминают про наказание. Мысленно проклиная эти дурацкие споры, Никита вместе с остальными товарищами по звену катит круг на скорость. После тренировки Илья в первую очередь схватился за телефон. Он набирал сообщение для Маши: «Машунь, мы закончили. Сейчас в душ и за тобой». «Не торопитесь. Я недалеко от арены, так что заезжать за мной не надо» - приходит ответ от племянницы. Илья печатает, что напишет, когда они будут готовы и торопится в душ. Никита тоже спешит помыться и переодеться на встречу с Коноваловой-младшей. Закончив свои дела, пара идет к выходу с арены, и Илья звонит девушке: «Алло, Маш? Ты где? Мы у служебного выхода, обойди слева и я тебя встречу у охранного пункта». Дав инструкции племяннице, вратарь спешит к месту встречи. Никита остается ждать их у машины. «Привет!» - здоровается с Ильей Маша. «Привет, принцесса. Идем, Никита нас ждет на парковке» - Коновалов целует племянницу в щеку и ведет их в сторону Никиты – «Познакомься, Маш. Это Никита, мой парень. А это Маша – моя любимая племянница!». Илья представляет близких людей друг другу. «Приятно познакомиться!» - Маша протягивает руку Гусеву. «И мне приятно, Мария. Илья много про вас рассказывал. И я рад познакомиться с тобой вживую» - отвечает на рукопожатие нападающий. «Ну, решила все-таки куда ты хочешь?» - интересуется Илья, пока все рассаживаются в машине вратаря. Никита вопросительно смотрит на Машу с переднего сидения, а та лишь машет головой. «Да вези меня куда хочешь. Я уже говорила, что мне важнее провести с тобой время, а место не имеет значения» - отвечает девушка. «Ну, тогда я возьму на себя смелость предложить вам пообедать в той кафешке, где мы с тобой недавно были, думаю Маше там тоже понравится. А потом можно прогуляться» - предлагает Никита. «Да, давайте» - соглашается Маша. Илья выруливает с парковки ВТБ-арены, вливается в поток машин и устремляется к выбранному заведению. Уже в кафе Илья помогает снять пальто Маше, пока Никита интересуется о наличии свободных мест. Девушка провожает их к столику, оставляет меню и уходит обратно. Сделав заказ, компания погружается в диалог, цель которого у каждого своя. Маша старается не завизжать от восторга от знакомства с любимым хоккеистом (после Ильи, конечно), Никита пытается узнать близкого человека своего парня, а Илья светится от счастья, что теперь и он знакомит нападающего со своими родственниками. «Я уверена, что Илья рассказал обо мне все: от моего рождения до поступления в вуз. Так что необходимость рассказывать о себе, думаю, отпадает сама собой. Но если ты хочешь что-то узнать, то я с радостью отвечу на твои вопросы» - улыбается Мария. «О, Илья правда о тебе рассказал очень многое. Расскажешь почему рисование, а не, ну не знаю, фигурное катание?» - интересуется Никита. «Да, рисую я с самого детства. Мама работала, Илья вечно на тренировках. Чтобы я не сидела дома одна, решили отдать меня на секцию. Сначала мне жутко не нравилось. А какого бы ребенка заинтересовало по полтора часа вырисовывать вазу? А потом слышать от наставника – нуу, добавь в картину немного жизни. И вазу нарисуй более фарфоровой. Представляешь, как ломался мой детский мозг?» - смеется Маша и вместе с ней улыбаются Никита с Ильей. «Я даже бросить хотела. Но все изменил один случай. Я тогда в классе 7 была. Объявили конкурс рисунков «Герой, которым я горжусь». Многие нарисовали своих кумиров, кто-то – ветеранов ВОВ, а некоторые даже вымышленных персонажей. Рисунки были очень хорошими. А мне тогда в голову не приходило, кого же нарисовать. В мире столько замечательных людей, достойных носить это звание. Каждый человек для кого-то, или даже для самого себя герой. Сбросил лишний вес, сделал дело, которое откладывал так долго, а может просто наконец-то заставил себя заниматься спортом по утрам – все это может сделать тебя в своих же глазах героем. Высказав эти мысли наставнику, я ждала помощи от него. Он долго на меня смотрел и сказал, что я размышляю не на свой возраст, а еще посоветовал приглядеться к своему окружению. Может там и окажется тот самый герой» - продолжала повествование девушка. Никита внимательно слушал Машу, чем смущал ее. Но она продолжала: «Тогда после занятия меня снова встречал Илья. Он спрашивал как прошел мой день, какие новые знания я получила в школе, что в этот раз я нарисовала в художке. Я всегда в подробностях описывала все пережитые эмоции, а он всегда внимательно выслушивал меня, просил показать новые работы, каждый раз восхищался ими, даже если они были откровенно говоря дерьмовыми. Но в тот день, пока я делилась с ним новостями, заметила, что хоть Илья и ведет себя как обычно, слушает меня, но с ним что-то не так. На вопрос, что с ним, он ответил, что просто устал. Я продолжила свой рассказ, пока мы шли на каток. Это была наша с ним традиция, каждый раз после моей секции он учил меня кататься. И хоть я давно уже уверенно стояла на коньках, мы все равно продолжали вместе покорять лед. Уже дома он помогал мне с домашкой, хотя сам ни черта в ней не смыслил, кормил ужином, который оставляла мама, и только потом уходил к себе домой. И тогда я задумалась о том, что он тратит такие драгоценные минуты отдыха и сна на меня. А ведь на следующий день ему надо было вставать рано на утреннюю тренировку, потом школа, все-таки выпускной класс, затем вести меня в секцию, забирать с нее. И никогда он не отказывал мне в помощи или показывал, что устал. Тогда-то я и решила, что моим героем является этот парень» - Маша указывает рукой на Илью. «И чем же закончилась эта история с конкурсом?» - умиляется Никита. «Конкурс я тогда не выиграла, но мою работу оценил один известный художник. Он-то и заметил во мне зачатки таланта. Потом я перевелась в его студию. Пошли первые выставки, первые награды, а потом я стала выходить на более серьезный уровень. Мои работы прошли жесточайший отбор на всероссийскую выставку в Питере. Там для меня открылся абсолютно другой мир. О моих работах говорили выдающиеся мастера своего дела, их обсуждали люди, и даже неплохие рецензии писали в журналах. Тогда я и решила, что это будет делом всей моей жизни» - заканчивает свой рассказ Маша. «А эта работа с Ильей у тебя еще сохранилась?» - искренне заинтересовавшись, спрашивает Никита. «Покажешь?» - обращается к Коновалову девушка. Тот улыбается ей и достает свой телефон. Листает фотографии в альбоме и протягивает аппарат Никите. Гусев берет в руки телефон и смотрит на экран. На фото запечатлена Маша, которая держит в руках вратарский шлем, а на нем изображен тот самый рисунок. Илья, еще подросток, во вратарской форме защищает ворота. «Какой милый рисунок. И очень красивый. Илья на нем как вот эта версия, что сидит рядом со мной. Только молодой и в самом расцвете сил» - шутит Никита. Маша смеется, пока Илья пихает нападающего в плечо. «А как ты пришел в хоккей?» - настает черед Маши расспрашивать нападающего. «Ты видишь перед собой неудавшегося олимпийского чемпиона по фигурному катанию» - смеется Илья. «Серьезно? Я не верю» - отрицает племянница. А Никита лишь согласно кивает головой. «Ого! Неожиданно. Но как ты попал тогда в хоккей?» - продолжает сыпать вопросы девушка. «Да мне было то тогда года 3. Мама хотела, чтобы у нее был фигурист, все-таки такой красивый и эстетичный вид спорта. А отец настаивал, что хоккей сделает из меня человека. Как видишь, по началу выиграла мама. Но папа пошел на хитрость. Он повел меня на хоккей, тогда ЦСКА играли против Спартака. Московское дерби, принципиальное противостояние. Тогда-то я и увидел, что такое хоккей. Ну и уже на фигурном катании мне было откровенно скучно, я просто носился туда-сюда по льду. Тренер настоятельно рекомендовал маме отдать меня в другой вид спорта. Папа вовремя подсуетился и теперь я хоккеист. Благо, на радость обоих. Все-таки у меня и мама большая любительница данного вида спорта. Нуу, стала со временем» - настает черед Никиты рассказывать что-то о себе. «Думаю, твой отец был прав. Ты – большой профессионал своего дела. Я впервые тебя увидела, когда мы с Ильей смотрели Олимпиаду в 18 году. Какой же восторг ты вызывал у нас обоих» - не сдерживает эмоций Мария. «Да, она тогда заявила, что ты – ее будущий муж и другого ей не надо» - выдает с потрохами свою племянницу Илья, посмеиваясь над красным лицом и убийственным взглядом девушки. «Ну, думаю, Маша не расстроится, если когда-нибудь я стану членом вашей семьи, только немного не так, как она мечтала» - смотря в глаза вратаря, произносит Никита. Илья удивленно замирает на месте, а Маша, быстро подсуетившись, успевает сфотографировать на телефон этот момент. Илья берет руку Никиты и целует ее. «Вы, ребята, очень милые. А ты, Илья, должен мне жениха, раз уж этого ты так бессовестно увел» - шуточно грозит девушка. «Клянусь, что я на правах уведенного жениха, а Илья на правах твоего дяди найдем тебе самого лучшего» - обещает Никита. Маша отвечает, что припомнит эти слова нападающему. Обед проходит в непринужденной обстановке, каждый наслаждается проведенным совместным временем. Закончив трапезу, компания решает прогуляться перед тренировкой. Никита тащит всех в ближайший парк, где находится конная школа. Маша пребывает в диком восторге, когда их пускают в загон. Им предлагают покормить животных, но девушка боится подходить к таким крупным лошадкам. «Ну чего ты трусишь, племяшка? Посмотри, какие они красивые и статные» - говорит Илья. «А еще у них такой взгляд глубокий. Они как-будто говорят мне, чтобы я не подходила к ним» - отнекивается Мария. «Идем, покормим их вместе» - предлагает Никита. Он берет яблоко и подходит к красивому белому коню и протягивает ему лакомство – «Смотри, это совсем не страшно». Маша подходит ближе и Никита вручает ей яблоко. Берет ее ладонь своей рукой и тянет к морде коняшки. Илья успевает запечатлеть этот милый момент на видео. Лошадь принимает угощение из рук Маши и та радостно бросается в объятия Никиты: «Спасибо, что помог мне!». Гусев с радостью прижимает девушку к себе и говорит: «Не за что, Машунь. Хочешь прокатиться на нем?». Девушка смотрит на Илью, тот показывает большой палец, подбадривая племянницу, и та согласно кивает. Они выводят белого скакуна из загона в тренировочный вольер. Им помогают правильно пристегнуть седло, а также переодеться Маше. Илья подсаживает девушку и та забирается на лошадь. Никита берет поводья в руки и начинает движение по кругу. Они не спеша проходятся по вольеру, переговариваясь между собой. Маша с удовольствием участвует в диалоге, а на ее лице сверкает улыбка.

***

«Ну, Маш. Такси тебе я вызвал. Напиши, как доберешься до дома. А мы уже торопимся на тренировку» - обнимает свою племянницу Илья. «Конечно, Илюш. Никита, рада была с тобой познакомиться. И спасибо, что покатал на лошади. Еще увидимся на матчах» - прощается со всеми девушка. Илья с Никитой идут к машине вратаря. «Она у тебя просто замечательная» - делится своими впечатлениями Гусев. Коновалов прижимает Никиту к машине и целует его: «Спасибо, за ее улыбку». Никита целует в ответ вратаря и говорит: «Не за что. Все-таки я должен был как-то загладить твою вину за то, что ты увел ее жениха». Илья смеется и они садятся в машину. Вторая тренировка проходит не на льду. Игроки приводят себя в нужную физическую форму в спортивном зале. Каждый понимает важность предстоящих игр, поэтому старается изо всех сил. Алексей Николаевич наблюдает за своей командой, которая выполняет упражнения под четким руководством тренера по физ. подготовке. С игроков стекает уже седьмой пот, но никто не останавливается и продолжает исполнять указания. Пытка заканчивается лишь спустя час. Уставшие спортсмены тащатся в раздевалку, принимают душ и уже более свежими покидают помещение. Кто-то спешит домой к своим семьям, кто-то хочет наконец-то дойти до своей квартиры и отдохнуть, а Джордан предвкушает интересный вечер вместе с его другом Мелли. «Ты чего там застрял?» - спрашивает Никита, ожидавший вратаря возле машины. Коновалов что-то активно печатал в телефоне. Гусев замечает хмурое выражение лица Ильи. «Что-то случилось?» - спрашивает 97 номер Динамо. «Да. Все-таки надо чаще проверять пустующую квартиру. Что-то с трубами у меня дома. Машка говорит прорвало. Я поеду туда, помогу ей, да еще и мастера вызвать надо» - пересказывает диалог с племянницей Илья. «Кошмар какой. Она-то сама в порядке?» - переживает Никита. «Да. С ней все хорошо. Короче, я поеду. Ты доберешься сам?» - интересуется вратарь. «Не переживай, Игорек подкинет. Все-таки в одну сторону ехать. Отпишись потом, что и как там у вас» - обнимает на прощание Илью и идет к машине Ожиганова Никита, по пути прощаясь с Бреннаном и Уилом.

***

Уже дома Никита готовит ужин и сразу завтрак на завтра, ведь вставать рано, и готовить совсем неохота. Он листает ленту в инстаграме, когда ему звонит по скайпу Никита Кучеров. Гусев с радостью отвечает на звонок. «Хей, привет, Куч. Давно не общались. Как ты, друг?» - интересуется Никита. «Привет пернатым. Я-то в полном порядке. Следишь, что у нас происходит?» - на экране Никита наблюдает улыбчивое лицо своего друга. «Да. Поздравляю с лидерством в гонке бомбардиров. И с рекордами тоже. Я в тебя всегда верил, Куч-могуч!» - радуется за своего друга Гусев. «Спасибо, Гусь. Позволь и тебя поздравить с твоими достижениями. Не надумал обратно в НХЛ ехать? Тут такой как ты очень бы пригодился» - приступает к основной теме разговора Кучеров. «Ох, Никитос, я не знаю. С одной стороны, попасть в НХЛ и закрепиться там – мечта, не покорившаяся мне с первого раза. А с другой, команда Динамо – за этот сезон я очень сблизился с людьми, состоящими в нем. А Алексей Николаевич – прекрасный тренер, таких за свою карьеру я встречал немного» - опять погружается в пучину тяжких мыслей нападающий. «Это ведь не основная причина, из-за которой ты не хочешь уезжать?» - Кучеров знает своего друга слишком давно и слишком хорошо. «Да. Есть еще одна довольно весомая причина. Никит, здесь остается мой любимый человек. Я был одинок так долго, потом были неудачные отношения. А сейчас я счастлив» - откровенничает Гусев. «Ты уже разговаривал с Ильей?» - Кучеров искренне сочувствует своему другу. «Нет. Еще нет. Но я обязательно поговорю с ним об этом в ближайшее время» - тяжело выдыхает 97 номер Динамо. «Не стоит так расклеиваться, друг. Лучше расскажи, как у вас проходит сезон? Остался небольшой рывок и в отпуск ты ко мне приедешь с кубком в руках?» - переводит разговор в другое русло Кучеров. Никита с удовольствием поддерживает новую тему, рассказывая о матчах, тренировках и просто получая удовольствие от беседы со своим лучшим другом. Завершив разговор с Никитой, Гусев пребывает в приподнятом настроении. Он переводит взгляд на часы и поражается, что время уже довольно позднее. На телефон нападающего приходит голосовое сообщение от Ильи: «Черт, Никит. Тут совсем беда. Мы перекрыли стояк, но воды набежало просто немерено. Пока убрали тут все, время просто пролетело. В общем, я лучше тут останусь, а то совсем не высплюсь, если отправлюсь сейчас домой. С нами все в порядке, Маша передает тебе «привет». Так что не беспокойся, заеду завтра утром». Никита печатает ответ: «Рад, что все обошлось. Конечно уже не стоит ехать обратно. Жду тебя завтра утром. Маше тоже привет». Когда приложение уведомляет, что сообщение прочитано в дверь неожиданно раздается звонок. «Кого это могло принести так поздно?» - думает Никиты и идет в прихожую. Он открывает дверь и изумленно пялится на незваного гостя: «Джордан?» «Салют…..»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.