ID работы: 14500729

Detroit: Become a Hero

Смешанная
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

-То есть...-Ди сложила руки у висков.-Ты вырубила какого-то деда, которого видела до этого пьяным в парке...и он скорее всего напарник андроида детектива? -Да.-утвердительно кивнула Люба. -И что будешь с ним делать? -Не знаю... Прошло всего пол часа со взрыва Иерихона.Ди уже давно убежала и встретила Любу, которая до этого проводила патруль на местности.В это время Коннор шел к ним, а точнее шел к Хэнку, он и не думал, что он не дома, а в метрах десяти от него валяется в снегу.Выйдя из-за угла он увидел ту самую девушку из парка, и одну из тех кто пробирался с девиантами на башню Стрэтфорд.А перед их ногами Хэнк в отключке.Нахмурившись, он прикрикнул. -Стоять! Девочки сразу обернулись и увидели Коннора. -Мы и так стоим-ответила Люба. -Что вы сделали с лейтенатом Андерсоном?! -Упал он, старый уже.-пожала плечами Люба. Коннор поднял брови в знак удивления и подошел к ним.Осмотрев лейтенанта, и скопировав что у него ушиб.Он подхватил того под плечо и решил тащить до самого дома. -Эм...давай поможем, а то еще сам упадешь.-Ди взяла алкаша под другое плечо, а Любе пошла следом, еще она Ди с наедине с ними оставит.

***

Маркус и Катя шли к бывшему дому Маркуса.То есть к особняку Манфредов.Катя не поняла, зачем она идет с ним.Типо они по сути идут к его отцу, а она тут при чем, неужто познакомить хочет.Но Маркус ее попросил, так что она пошла. -Добро пожаловать домой, Маркус.-оповестил их прибитые голос умного дома. Маркус еще раз вдохнул, выдохнул, чтобы охладить процессоры и перешёл порог.Катя нерешительно следом.А домень что надо, андроида богатым был. -М...если хочешь можешь подождать здесь...-Маркус обернулся на Катю и пошел на второй этаж. Катя начала внимательно осматривать полу темный холл.Зеркало, вешалка, пару полок, и клетка с птицами.Подойдя к клетке, она рассмотрела там пару золотых птичек, маленькие и ... какие-то странные.Она заметила как сзади них есть ключ, который обычно заводит механические игрушки.Грустно. -Катя? -О боже!Испугал. -Прости-Маркус оглядел ее и бывший объект ее внимания.Он подошел и открыл клетку, завел птичек и они запели. -Что твой...ээ...как вы поговорили? -Все хорошо, отец дал мне совет, что насилием ничего не добиться, я тоже так считаю.-Маркс закрыл клетку.Он посмотрел на Катя.-Пошли, нам надо к остальным. -Ага.-ну мирным, значит мирным.

***

Коннор буквально выбил дверь. Все потому что Хэнк просрал ключи по дороги сюда, точнее они просрали.И пришлось идти на крайние меры.Повалил Хэнка на диван, Люба разогнула спину и колени.Какой-же он тяжелый.С середины пути они тащили его уже втроем. -Я принесу лейтенанту сменную одежду, а вы найдите аптечку, его надо разбудить.-сказал Коннор. Посмотрев то на андроида, то на Хэнка, девочки пошли искать аптечку.Спустя пять минут поисков она нашлась в комоде рядом с выходом. -Лейтенант Андерсон!Это я, Коннор!-Коннор начал орать в лицо деду и бить того по лицу. -Видимо я его сильно приложила-шепнула Люба Ди. -Лейтенант! -А!-дед подскачил как молодой мальчик.-Стоять!Руки вверх!-он поднял руки, так будто держал пистолет. Коннор отскочил и поднял руки вверх.Поняв что перед ним его андроид, Хэнк потер лоб и посмотрел на других. -Эй!-он указала на Любу.-Я хотел чтобы ты указала мне где Иерихон!А потом...-он потер виски, видимо реально сильно приложился. -Вы подскользнулись и упали.-продолжила Люба. -А...-неловко вышло, подумал Хэнк. -Лейтенант..-начал Коннор.-Зачем вы искали Иерихон? -Ну...я...это... -Лейтенант. -Ты ни с того ни с сего, сказал набить мне ебало Перкинсу, пошел в хранилище, а потом пропал.Потом от девочек я узнал что ты, пошел на Иерихон.И я пошел за тобой следом, чтобы...ну...все в порядке было. Коннор дал понять, что это не совсем убедительно звучало.Но указал Хэнку на сменную одежду, и удалился куда-то.Девочки пошли на кухню, где искали кружки и чай.После всего этого, им необходимо попить напиток богов.Правда, у Хэнка чай оказался дерьмовым. Андерсон пришел на кухню, но промолчал увидев как незваные гости пьет его чай, сел за стул и начал их внимательно осматривать. -Вы ведь точно люди?-спросил он с прищуром. -Самые настоящие.-ответила Люба. -Зачем вы помогали девиантам?-спросил на прямую. -Потому что мы хорошие люди.-ответила Люба. -Какая вам от этого выгода. -Совесть пустая.-ответила Люба. -Вы... -Так, что это за допрос?-Люба перебила его.Хэнк замолк, и отхлебнул чай. Пока они продолжали мило беседовать, явился Коннор и то же сел за стул, удивительно откуда у алкаша одиночки четыре стула в доме, ну неважно. В итоге они рассказали почти про все, ну как все, про сверхспособности, и то что они из другого мира, и что они помогают девинатам потому что потому, они промолчали.То есть рассказали просто, что они любят андроидов, и считают их живыми, и поэтому помогали им.Ну звучало убедительно. -Это очень благородно.-закончил Коннор. На телефон Ди пришло смс от Крис, что они все собрались в одном месте.Коннору тоже пришло оповещение, судя по мигнувшему желтому диоду. -Ну думаю нам пора.-Ди встала, Люба и Коннор за ней. -Чего?-спросил Хэнк. -У нас революция на носу, надо план придумать.-ответила Люба. -А...-теперь за столом Хэнк сидел один. Пока девочки одевали куртки, а Коннор ждал их, Хэнк стоял возле порога, чтобы закрыть за ними дверь. -Ну бывайте. Люба хотела сказать до свидания, но заметила что лейтенант грустный какой-то.Ну оно понятно, одиночка с собакой.Вот была толпа в доме, а теперь они уходят все вместе.Хоть он и показывает, что ему все равно. -До встречи.-ответила Люба, давая понять, что это не их последняя встреча.

***

Ди и Коннор стояли у святого места, где вот-вот должен был начать речь Маркус.Сырое и темное помещение, явно напрягало людей здесь.В разных уголках сидели герои, вон у лестницы Крис и Диана, явно о чем-то секретничают, Настя и Люба сидят на коробках.Остальных Ди еще не заметила. -Я слышала, что люди решили не искать девиантов, а просто загоняют их в лагеря...-начала тихо говорить Ди, но Коннор ее прекрасно слышал. -Люди решили просто всех уничтожить...Нас осталось несколько сотен...если мы хотим добиться свободы мирным путем, то нам нужно большая численность.-сказал Коннор. В это время к ним подошел Маркус.Коннор опустил голову. -Это...моя вина, что люди смогли найти Иерихон, я был глуп, не понял что меня используют...-он подошел к Маркусу.-Прости меня, наверно...ты решишь больше не доверять мне. -Теперь ты один из нас.-решительно сказал Маркус.-И твое место рядом со своим народом. -На заводе Киберлайф находятся тысячи андроидов.Если пробудить их, и они примкнут к нам, мы станем сильнее. -Хочешь пробраться туда?Это самоубийство. -Они мне доверяют, у меня есть шанс внедриться туда. -Они убьют тебя, как только ты туда явишься.-встряла Ди. Коннор повернулся к ней. -Вероятность высока...но по статистике... всегда есть шанс возникновение маловероятных событий.-сказал он. -Будь осторожен.-кивнул Маркус и оставил их одних. -Ты правда уверен, что проберешься в Киберлайф? -Да.

***

Ди еще смотрела на него, но лицо было серьезное.Хотя возможно его пластиковое лицо всег Решение Маркуса насчет мирного шествия, был окончательным.После этого андроиды разошлись.Ди вышла из старого здания и, но ее встретил Коннор. -Хэй привет.-он уже был в своей униформе. -Да? -Я хотел попросить у тебя помощи.Меня одного в Киберлайф не пропустят, мне нужен человек, чтобы пройти мимо охраны. Ди выгнула бровЬ. Он ведь так уверенно говорил о том, что сам туда проберешься. -Почему ты не попросишь Хэнка, он все же полицейский. -Лейтенант Андерсон не отвечает на телефонные звонки, возможно он снова напился.-повел плечом андроид. -Хм..хорошо, пошли. -Я заказал такси.

***

Странно что когда они прибыли в Киберлайф, охранников почти не было, а если и было, то на них никого внимания не обращают.Возможно Коннор прав, и то что он с человек их легко пропустили.Спускаясь на лифте в недры небоскреба, было все слишком напряженно.И ведь не зря Ди беспокоилась, как только двери отворились она увидела кучу охранников, что были в отключке.А недалеко от них стоял...Коннор!Стоп, а кто тогда... Ее резко схватили за руку и поднесли к виску дуло пистолета. -Отступи, Коннор-и начал подходить к настоящему Коннору.-И она будет жить. Коннор повернулся и увидев эту картину, отошел от андроида. -Жизнь товарища в твоих руках!Пришло время решить, что важнее, она или революция! -Не слушай его Коннор! -Я был таким же как ты...Значение имела только задача.Но однажды я понял... -Это очень трогательно.-двойник его перебил.-Но я не девиант.Я машину и выполняю свою задачу.-и сильнее прижал дуло к виску. -Если я сдамся, где гарантия, что ты ее не убьешь? -Я делаю только то, что нужно для выполнения задачи.Тебе решать, надо мне убить этого человека или нет! -Ладно, ладно!Сдаюсь!-Коннор подянл руки вверх. Двойник сразу перенаправил его на Коннора и хотел выстрелить.Ди резко схватила его за руку и швырнула через спину.Упавший пистолет пнула и он укатился далеко в толпу андроидов.Коннор же схватил свой и направил его на двойника. -Неплохо.-прошептала машина.-Но это только начал...-и ему выстрелили в лоб. -Ты в порядке?-Коннор подошел к Ди. -Да, все нормально.-та только отряхнулась.-Давай, буди андроидов, нам еще революцию делать. Киннор кивнул и передал девиацию первому андроиду.Тот другому...и так у них появилась целая армия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.