ID работы: 14500317

Вспоминая наше детство

Слэш
G
Завершён
12
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чай из самовара

Настройки текста
Примечания:
— Давай догоняй! — Дети бегали и играли весь день, а Смольный этому только рад. Пускай привезли не всех, но троих достаточно. Москва привез только Королев, Химки и Наро-Фоминск. Остальные болели и чтобы самые младшие не заразились их отправили к Смоленску. ,,Не хватает только Димы”. Подумал Алексей и сразу помрачнел. Хоть Дмитров и умер, но Леше всё казалось, что он сейчас выпрыгнет из кустов и побежит играть. Но такого не будет, ведь Дима мёртв. А ведь только лет десять назад Дмитров и Химки вместе разыгрывали братьев, сестру, отца с Лёшей, а сейчас его нет в живых. Отогнав грустный мысли, Алексей стал наливать чай из самовара, который специально вынесли на улицу. По мнению Смоленска чай из самовара координально отличается от чай из чайника. Да и детям нравилось вечером на улице попить чай. Хотя пить из самовара предпочитали старшие, им это навеевало воспоминания имперского времени. К таким относились Подольск, Балашиха и Мытищи. Младшие хоть и любили из самовара чай пить, но не настолько. И если Данила с Володей могли ещё вспомнить самовары того времени, то Таня, появившаяся только в 1926, нисколечко про них не знала. Но тем не менее, детство в разных эпохах никак не мешало детям просто наслаждаться таким чаем. — Идемте чай пить! — Крикнул Володя, или это был Данила? После второй мировой Химки И Королёв стали очень похожи внешне. И тут становились не понятно. Либо это из-за войны и скоро всё пройдёт, либо же природа решила сыграть злую шутку. И возможно это было бы преувеличением, но слишком уж внешне они были похожи, хотя внутри совершенно Пообещав себе подумать об этом потом, Алексей попытался вернуться к наблюдению за детьми, но он невольно задумался. Эти трое в свои годы пережили одну из самых страшных войн, но даже похоронив дорогих для них людей, они не сломались, а наоборот нашли в себе силы отпустить и жить дальше. Да осталось множество шрамов, но какая разница если они продолжают жить? Отпустить все эти ужасные события до конца невозможно. Слишком сильный удар даже для взрослого человека. Что же говорить про детей? Но они пытаются. Да им снились кошмары, да бывало они брали сигареты и курили, но суть в том что они не пытались забыться или закрыться в себе. Они пытались принять все эти события переварить их. Конечно им было трудно, но они были не одни. Их поддерживал Москва, который мог часами успокаивать их истерики. И делал он это всегда. Миша будто-то чувствовал, что кому-то из детей снится кошмар или творится что ещё. Москва всегда в такие моменты успокаивал область, а если все было очень плохо, то забирал к себе и устраивал под боком. На утро большая кровать Миши становился очень тесной. Все дети ложились туда. Однажды Леша увидел это всё в живую. — Идемте домой! — Позвал детей Смоленск. Время уже позднее, а они ещё не ужинали. — Идем! — Мужчина улыбнулся. Он знал сколько километров могли проходить партизаны в день и вряд ли эти трое настолько сильно устали. Но возможно они просто голодные. — Спокойной ночи.— Леша укладывал детей спать. Сегодня они все лежали на кровати у Тани. Там будут спать. Смольный был не против. Они часто так спали. Им так спокойнее. — Спокой ночи.— Пожелал Смоленск и пошел спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.