ID работы: 14500063

Слух, породивший счастье

Гет
PG-13
Завершён
159
автор
LaraLala соавтор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Рам в последнее время стал все чаще навещать резиденцию Шарма. Конечно, на то были свои причины. Но у него были дела как с Кайрасом, так и с Дивией… Младшая наследница рода Шарма сильно интересовалась делами брата, а из-за ее хороших успехов в этом старший тайно перекладывал часть обязанностей на Деви.              Девушке нравилось вкладывать силы в развитие их семейного бизнеса, ей нравилось решать трудные жизненные задачи, разгружая брата. От некоторой части этому рвению «помогать» послужил сон, единожды посетивший младшую Шарма. Ей виделось, что при пожаре в Горной резиденции умер ее брат. После такого кошмара девушка еще долго не могла прекратить всюду ходить за единственным родным человеком, до мурашек волнуясь из-за каждого его резкого вдоха.              А сейчас она и вовсе стала обучаться ведению семейных дел, имея желание помогать Кайрасу, да и быть чуть более самостоятельной. Но желания «просто удачно выйти замуж» у Деви не было. Хотя, вспоминая младшего Дубея, ее щеки легко краснели…       Мысли о нем часто не давали покоя… Темными ночами, когда луна все же воровала ее смущение и забирала робость, девушка могла позволить себе представлять его рядом. Иногда, при виде мужчины на служении или же на приемах, ей просто хотелось упасть в его руки и остаться там, в его объятиях. Хотя и на самом деле при нем она всегда держала и лицо, и себя в своих руках.              Юная госпожа сегодня старалась находиться рядом с Кайрасом, но иногда тот отходил на приватный разговор. Дивии приходилось оставаться одной, хотя, казалось, в зале полном людей, чьи взгляды направлены именно на нее, не получится уединиться насовсем. Многие думают о ней не только как о младшей наследнице, но и как о взрослой женщине, чье общество было бы очень приятно многим мужчинам, пришедшим на этот прием. Но Шарма понимает, что хочет находиться только в обществе Рама…              И как раз в этот момент она ловит на себе его взгляд. Смущает и радует одновременно, что Дубей бессовестно, даже не слушая рядом говорящую что-то англичанку, смотрит только на свою любимую маленькую госпожу. Она заправляет прядь волос за ухо, точно красуясь перед ним. Мужчина хмыкает, останавливая речь рядом стоящей девушки и, извинившись, приближается к Дивии.              — Прекрасно выглядишь, госпожа Ду… Шарма, — подходя, шутит и останавливается рядом Рам.       Он смотрит прямо на девушку, почти что плавя ее своим взглядом. И одного только его взгляда хватает, чтобы понять, что он восхищается ею. Одна из немногих по-настоящему сильных девушек, которая желает видеть именно свою родную семью процветающей, помогая ей в этом. И даже сейчас Рам знает, что он не на приеме Кайраса, а на приеме обоих наследников Шарма. И он гордится девушкой.              — Спасибо, — тихо отвечает она, смущаясь. И ведь не будет она при всех признавать, что правда нравятся его комплименты, щеки все говорят за нее. Дубей улыбается такой ее реакции, осторожно беря под локоть. — Куда мы…              — Говори чуть тише, — приближаясь к ней и делая несколько шагов к занавеске, за которую гости бы не посмели ступить, Рам уверенно и быстро выводит ее из зала.              — Нас не видели? — удивленно произносит девушка.              — Все слишком заняты сейчас рассказами твоего брата о вашей семье, так что волноваться не о чем, — кивает мужчина, смотря на девушку теперь по-другому. Он делает это с некоторой заботой. Оглядывает, будто мама птица своего птенца. Деви удивляется, но готова поклясться, что чуть ли не тает от такой минутной теплоты.              — Ты решил спасти меня от десятков взглядов? — интересуется девушка, оглядываясь. Она не раз была в этом месте, но все равно нужно было чем-то занять глаза. Не может она так бессовестно, как это делает Рам, рассматривать собеседника.              — Именно. А еще поговорить, — облокотившись о стену позади себя, говорит мужчина. Дивия сначала даже напрягается, но тут же расправляет плечи и наконец смотрит на Рама.              — О чем? — спрашивает девушка.              — О нас. Неужто тебя совсем не волнуют наши отношения? — улыбаясь, отвечает Рам. Он точно видит, что делает с Дивией, и понимает, что она делает с ним. Их общая головная боль прекращается, только стоит оказаться рядом. Это точно значит что-то большее, чем простое совпадение.              Дубей приближается к Деви. Аккуратно, будто бы боясь спугнуть девушку, касается теплой ладонью ее щеки. Ему хочется сказать, как же сильно она похудела, но и похорошела за последнее время. Но вместо всяких слов он приближается к ее лицу. Рам останавливается прямо перед ее губами, замирая на мгновенье. Вдыхает ее аромат, чувствуя, как мурашки ползут по коже. Он наслаждается моментом, не решая приблизиться сильнее и коснуться губ своими. Девушка кажется тому чем-то небесно-чистым, ангельски хрупким; прекрасным творением, которое он не смеет испортить.              Деви прикрывает глаза, пока реснички смущенно подрагивает. Нет, она не может смотреть на Дубея. Чувствует, что в ее глазах он способен прочитать о ее чувствах к нему, о всех желаниях, даже о самых сокровенных. Он настолько близко… Нет, им нельзя стоять так, нельзя находиться одним в тесной комнатке, нельзя, чтобы их общение выходило за рамки дозволенного, нельзя…              Но Рам стирает все возможные рамки, приближаясь максимально. Он осторожно, будто бы пробуя на вкус, касается своими губами ее. Эта дурманящая сладость, исходящая от Деви, заставляет Рама опьянеть. Губы девушки раскрываются, пуская влажный язык мужчины внутрь. Дубей хрипло и тихо стонет от наслаждения, заставляя табун мурашек пробежать по коже Дивии. Ей нравится одна только мысль о том, что он издает такие невероятные и неприличные звуки из-за нее.              Она робко приобнимает его, обвивая руками и сцепляя те за спиной. Ей не хочется отпускать мужчину. Деви знает, что на этом приеме многие смотрят на нее не просто как на младшую наследницу рода Шарма, но и как на возможную невесту. Ей совершенно не нравится такой расклад, как и люди, приехавшие на этот прием. Все, кроме Рама, который сейчас по-собственнически оставляет свои ладони на ее талии, притягивая ближе и углубляя поцелуй. Но буквально через секунды отстраняется от девушки.              — Нас могут увидеть, — шепчет Дубей. Шарма кивает и неловко утыкается ему в плечо — от переизбытка ощущений ноги предательски подкашиваются. Но ведающий все еще держит, не позволяя упасть. — Приводи себя в порядок, маленькая госпожа, и возвращайся к гостям.              Оставив почти невесомый поцелуй на виске девушки, Рам осматривает ту и покидает их «тайное место».              Дивия делает еще несколько вдохов и оставляет руку на груди, в которой сердце бешено колотится. Спустя полминуты она уже собирается выйти вслед за мужчиной, но за разделяющую маленькую комнату и огромный праздничный зал ширму входит молодая служанка. Девушка, увидев раскрасневшуюся госпожу, на секунду замирает.              — Господин Дубей же… — едва слышно шепчет она, пока осознание окончательно не приходит. Служанка клонится и быстро удаляется, смутившись.              Деви не успевает ее остановить, но один взгляд говорит о том, что той девушке лучше не болтать. Хотя чуйка подсказывает, что на такой молчаливый исход событий можно уже и не надеяться.       

***

      Среди служанок дюжины тут же пошел слух. Сначала кто-то в резиденции Шарма увидел, как смущенная поцелуем, влюбленная Дивия покидала место встречи следом за Рамом Дубеем. Болтливые девушки не стали молчать, а потому служанки дома Шарма, вышедшие на рынок, передали все сплетни служанкам семейства Рай. Дальше об этом узнали работники Басу и Дубеев… И из простой версии с поцелуем молодой пары все обрело совсем другой смысл. Теперь уже по чьей-то версии Деви выходила из покоев следом за Рамом. Конечно, это было ложью, но слух распространился быстро…              Дошел даже до верхушки. Видии, Ражду и Камалу сложить два плюс два несложно, те подмигивания между младшими наследниками были не просто шутками, а знаками внимания. Они были возмущены, только узнали. Но, будто бы сама Богиня оберегала детей своих неосторожных от неприятностей, Рам был на службе, а Деви уехала по семейным делам с братом.              И, конечно, Кайрас давно обо всем догадался. Видел он сестринское счастье, которое она так старалась скрыть при виде младшего Дубея. Но молчал. Думал, что она поделиться этим тогда, когда захочет.              А время шло, их отношения, как казалось Кайрасу, выходили на новый уровень. Теперь Деви не просто смущалась рядом с Рамом, но и загоралась. Ее глаза излучали радость и она не жаловалась на мигрень рядом с ним. О, да, ее брат действительно рассматривал вариант их скорой помолвки. Либо все слухи, гуляющие уже не только между слугами, но и в дюжине, очернили бы молодую госпожу и затронули бы даже ее возлюбленного.              И вот, когда уставший Шарма вернулся с так называемой «недлинной командировки», куда отправлялся с сестрой по причине начавшегося шахтерами восстания, то заметил на своем рабочем столе письмо…       

***

      — Рам? — осторожно постучавшись, Дивия приоткрывает дверь его личных покоев в храме.              — Деви? Что ты тут делаешь? — спрашивает мужчина. Он не выглядит сильно удивленным, скорее уставшим и просто интересующимся.              — Мы вернулись из шахт раньше, решила заехать, поговорить, — подходя ближе к дивану, на котором отдыхает Дубей, говорит девушка.              — Поговорить… Нет бы хоть раз на служение явиться, — забавляется Рам, — Как некрасиво, госпожа Шарма.              — Знает же, что я занята, и смеется, Ракшас, — фыркает Дивия. — Но пока ты занят тут, я узнаю о слухах.              — Каких слухах? — теперь уже мужчина действительно удивляется. Вчера за ужином в резиденции Дубеев он слышал что-то о Деви, это его напрягло.              — О нас с тобой. Кажется, все в дюжине знают, что у нас есть какая-то… Тайная связь… На приеме нас увидела какая-то из служанок, и вот так, всего за несколько дней, о нас с тобой знают все.              Дубей выпрямляется и задумывается. Лишь через несколько секунд он вновь подает голос.              — И это плохо? — глядит прямо на девушку. Она удивляется его спокойствию. Не такой реакции Дивия ждала…              — А ты думаешь, что все хорошо? — интересуется в ответ она. Давящее молчание напрягает. Дивия мнет юбку своего наряда.              Их разговор прерывает стук в дверь. Шарма подскакивает на своем месте от неожиданности, а Рам спокойно поднимается и направляется к двери. Девушку начинает раздражать его спокойствие, но она списывает все на нервы из-за появившихся слухов и грозящих последствий.              Она не знает, следует ли ей где-нибудь спрятаться, но безразличие Дубея говорит о том, что волноваться поздно.              Когда Рам открывает дверь, то перед ними появляются Кайрас и Радж, одинаково взбешенные и недовольные. Шарма видит взгляд брата, потому и подходит к мужчинам. Она чувствует стыд из-за того, что об тайной связи брат узнал не от нее, а из слухов.              — Дивия. Мы должны отойти, — его голос холоден и тверд, словно сталь. Но Деви не вздрагивает, она знала, что когда-то вся правда вскроется. Их общение с Рамом нельзя было назвать простым, дружеским. Между ними всегда было что-то большее. И, увы, в секрете эту связь удержать не получилось.              Девушка быстро и ловко протискивается между дверью и младшим Дубеем, после чего отходит к другой комнате следом за братом. Тот, как кажется с виду, достаточно спокоен, но Деви видит, что Кайрас сдерживает себя через силу.              — Итак, — начинает он, после чего делает глубокий вдох. — Услышал кое-что интересное. Ты и Рам в главной роли. Знаешь, Дивия, я даже не удивился.              — Ты знал? — удивилась Шарма, поднимая взгляд на брата.              — Я видел. Ты даже не пыталась скрывать своих чувств. Так бессовестно портить репутацию семьи, да еще и этому радоваться… — мужчина выдохнул, прикрывая лицо руками. — Еще и Дубей… Деви, скажи честно, вы нарочно это устроили? Видия, Радж, Камал… Даже я — все в бешенстве от ваших выходок! Вы еще спасибо мне и господину Дубею должны за то, что уберегли вас от гнева остальных.              Девушка видела, как тяжело давалось Кайрасу отчитывать ее, но они понимали, что за поступком должен был последовать выговор.              — Ты решила очернить себя? В каком свете себя показываешь?.. Дивия, это недопустимо…       — Я знаю, но хватит меня отчитывать, — кивает она. — Мне уже не пятнадцать.       — Все понимаешь сама? Хорошо, я молчу. Но ответь мне на один вопрос… — Шарма взглянул на сестру по-другому, теперь безо всякой злости, в его взгляде читалась лишь серьезность. — Ты его любишь?              Спросил он это почти шепотом, но пальчики Дивии похолодели сильнее.              — Да… — прошептала в ответ девушка. Она знала, насколько это важное слово — любить… Но все равно отвечала так, как чувствовала. Ничем иным ее чувства к Раму описать нельзя было. Или почему же девичье сердце делало такой бешеный кульбит при виде этого мужчины? Почему ее щеки розовели, только ему следовало оказаться ближе положенного? Почему ее мысли всегда были заняты лишь им…              — Тебе нельзя было вступать в тайную связь с ним, — говорит Кайрас, на что голова Деви вновь опускается. Ей действительно неловко говорить о таком, тем более когда все знают. — Какой бы взрослой ты не была, твой поступок… Невозможный. И даже глупый. Это портит в первую очередь твою репутацию, что подумают остальные? Если в верхушке дюжины существуют такие… отношения, то почему бы и остальным не заводить такого же?              — Кайрас, — тихо зовет его Шарма. Мужчина замолкает. — С ним я счастлива.              Тот вновь тяжело вздыхает, но после раскрывает руки для объятий. Девушка с огромным удовольствием утыкается в родное плечо, чувствуя поддержку и защиту. Как бы ее брат не злился — он на ее стороне. Всегда.              — Я знаю, Деви, знаю, — произносит он.              Спустя минуту или больше Кайрас отпускает ее.              — Подойдем к Дубеям. Есть что сказать.              Шарма кивает, пусть и чувствует себя не очень уютно. Из-за закрытых дверей слышно недовольство Раджа. Тот не умеет себя сдерживать, высказывая все напрямую. Старший сильно недоволен младшим, но Дивия слышит сплошную тишину, когда Рам напоминает брату о его тайной связи с Радхой. Кайрас тут же спешит постучать и кашлянуть.              Слыша громкое «войдите», они возвращаются в личные покои Рама, его и ее усаживают рядом на диван. Старшие садятся напротив. Видно, что они уже не настолько злы, какими были до этого, но все еще задумчивы и хмуры.              — То, что вы устроили… Неправильно, — говорит Радж.              Но Деви и Рам знают о его связи с Басу, а потому лишь подавляют желание улыбнуться. Какой бы абсурдной ситуация не была — они найдут повод посмеяться. Особенно когда сидящий перед ними Радж Дубей говорит о том, что тайная связь в верхушке дюжины недопустима.              — У нас есть один выход. Только в таком случае вы выйдете из воды чистыми, — не глядя на младших, продолжает Кайрас. — Вам придется жениться, либо от слухов не отмыться.              Теперь сердце Дивии пробивает удар. Ей уже не до смеха. Жениться на том, кого любит… Это звучит как мечта. Если им правда удастся… Ох, у девушки перехватывает дыхание от одной мысли о совместной счастливой жизни с мужем.              Рам чувствует почти тоже самое. Он догадывался, что если о них кто-то узнает, то у них получиться быть вместе. А потому сейчас он лишь облегченно выдыхает. Скрещивает руки на груди, откидываясь на мягкие подушки. Пока Деви сидит, словно на иголках, — он устраивается чуть удобнее.              — Особенно Деви следует волноваться, если вы не планировали свадьбу… — говорит Шарма сестре, но та его перебивает.              — А мы имеем право решать? — она искренне удивляется, но тут же слышит смешок Рама.              — Нет, — буркнул Кайрас. — И вы двое могли бы проявить уважение, в конце концов — это мы с господином Дубеем сумели вас спасти и приехать в храм, оторвавшись от своих дел, лишь бы вы узнали о том, что уже знает вся верхушка.              — Именно. И вам двоим лучше не попадаться на глаза сейчас никому, особенно вдвоем, — повторяет Радж, после чего отходит к двери. — Я передам Видии, что вы осведомлены о вашей скорой помолвке.              — Дивия… — кажется, Шарма хотел позвать девушку, но передумал. — У вас пара минут. Только посмеете задержаться… Я буду знать, чем вы тут заняты.              С этими словами старшие мужчины покинули покои Рама, в которых сегодня он и Деви узнали о том, что совсем скоро станут мужем и женой…              — Рам… — поворачиваясь к нему, начинает Деви. — Прости, что все так вышло.              — Моя маленькая госпожа Шарма, почему же ты извиняешься? — она поднимает свой взгляд на него, видит улыбку и теплые, добрые глаза. — Ты думаешь, что кто-то может быть виноват? Если да, то точно не ты.              — Правда? — придвигаясь к нему, переспрашивает Дивия.              — Правда, женушка, — легко щелкает ее по носу Рам. Видя, как девушка смущается, он улыбается лишь шире. — Разве не этого мы хотели?              — О таком могли лишь мечтать, — улыбается в ответ она. Осознание приходит постепенно, но по телу девушки все равно уже течет тепло, собирающееся в самом сердце.              На эмоциях она забывает обо всех рамках общения и приличиях, даже игнорирует тот факт, что ее брат не закрыл дверь, уходя. Деви поджимает ноги под себя, придвигаясь к Раму. Обхватывает его лицо руками и приближает к своему, нежно целуя. Совсем скоро они станут мужем и женой… Шарма прижимается к Дубею, чувствуя, насколько счастлива в этот момент…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.