ID работы: 14499070

Красивая

Гет
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Цыган и Адемира познакомились не так давно. Но за этот малый срок, он хорошо её узнал. Она любила зелёный чай без сахара, обожала котов и кошек, любила детей и подолгу могла слушать рассказы стариков. Помимо этого Цыган научился понимать когда девушка в хорошем настроении и когда начинает злиться: –пе‌рлое! — так парень понимал, что девушка на грани эмоционального всплеска. Стоит ей сказать непонятное слово и Цыган уже готов к штормам и бурям. –Ада! –он стоит на своём и едет за ней на тёмно-красном москвиче– сядь в машину! — кричит парень из приоткрытого окна. Девушка продолжает выстукивать каблуками по тротуару и ловит на себе взгляды мимо проходящих незнакомцев. Гордо задирает голову, игнорирует парня и улыбается знакомой бабушке с двора. –Адемира! — он газует и в считанные секунды догоняет её. Едет в ровень с девушкой, отцокивающей свой ритм. Она невольно любуется своими новыми замшевыми сапогами и нехотя переводит взгляд на парня: — отстань, Цыган! –Красивая, — строго протягивает парень и понимает, что девушка сбавила скорость в ходе– если ты сейчас же не сядешь в машину, я сам тебя сюда запихаю! — она смеётся в ответ на его угрозу, тем самым подогревая азарт– Я считаю до трёх, Мира! Адемира приподнимает одну бровь. Думает о том, что парень с ума поди сошёл. Не уж то он будет пугать её детскими считалками: — гуляй, юно́янк! — Раз! — девушка даже немного растерялась. Быстро пришла в себя и прибавила шаг. Парень остался позади, но голос его не стал тише –Два! — прикрикнул он и Адемира поправила сумку на плече, готовясь к пробежке. Цыган затих, выжидая его громкий голос, что будет выкрикивать последнюю цифру в собственном отчёте, брюнетка оглянулась по сторонам. Но Цыгана не слышно, а это настораживает. Промелькнула мысль о том, что парень кинул эту глупую затею и девушка выдохнула. –Три! — послышалось за спиной и она рванула. Её подхватили чужие руки, закинули на плечо и единственное, что осталось ей, это брыкаться и ругаться: — Это было подло! С спины то! — Молчи, красивая– он подкинул её неловко, что б поудобнее уместить на собственном теле. Покрепче взялся за ее ноги и зажмурился, когда почувствовал резкую, ноющую боль в спине: — не затыкай меня! — сумка девушки вновь подлетела наверх и опустилась ударом в его лопатки. –Ада! И девушка бы обязательно ответила. Обозвала бы его неизвестным словом, наругалась бы громко, но только вот та самая бабушка, знакомая Адемиры помешала им: — Что же делаеться-то? Я сейчас милицию позову, молодой человек! — запречетала старушка и поправив платок, дрожащими руками, жалобно взглянула на Миру: — бабушка, — начал парень– спокойно! Это моя девчонка! — он снова подкинул Адемиру на плече, как бы подтверждая свои слова– повздорили чутка, мириться её везу! — ох, молодые! — она пригрозила Цыгану кулаком, а тот снова зажмурился, получив сумкой по хребтине: — пусти меня, Цыган! –а ну тихо! — парень хлопнул ладонью по её ноге и девушка ойкнув замолчала. Из его машины по радио передавали Пугачёву, это заставило девушку улыбнуться. Ну, любила она её и песни её обожала. А Цыган будто знал, на каждую встречу с «Пугачихой» приезжал: –» Этот мир придуман не нами, это мир придуман не мной!» — пела кудрявая с открытых окон москвича. Парень поставил девушку на ноги и повернулся к пассажирской двери, что б открыть её и усадить в машину бестолковую девчонку. Не воспользоваться свободой Адемира не могла и сделав шаг в сторону, а после и второй, она была остановлена крепкой хваткой за руку: –Садись! — он аккуратно, но достаточно ощутимо пропихнул её к машине: –Не сяду! –Ада! –девушка встала напротив парня, заглянула прямо в глаза. –Цыган! Он снова подхватил её на руки и под громкие вздохи старушки усадил её в москвича. Захлопнул дверь и обошёл машину. Увидел через лобовое стекло, что ладонь девушки тянется к ручке, в желании отпереть дверь и устроить новый побег: –Не смей! — предупредил он её и Адемира, на удивление, послушалась. Он уселся рядом, сделав музыку тише. Повернулся к ней, желая высказать всё то, что накипело за время их общения, но девушка от вредности, прибавила звук. Пугачёва запела звонко и натяжно. Схмурив брови он вновь убавил звук. Она вновь его прибавила и стоило только ему протянуть ладонь к магнитоле, как девушка одарила парня хлопком по руке и стала тихонечко подпевать своему кумиру. Он музыку выключил вовсе: — Ада! Помолчи, а? — не затыкай меня, а! –Ты невозможная! –само собой вырвалось у парня. –И всё же ты со мной возишься! –Да, вожусь! Нравишься ты мне! –признался он и оторопел от собственного заявления –Будто бы я не знаю этого! Ты вот мне тоже нравишься, и что? Ведёшь себя просто ужасно! –Мира повернулась в его сторону и продолжила ругать. Голова Цыгана вот вот взорвётся. Слишком много её стало в жизни парня, это сводило с ума! Хотелось тишины хотя бы на пять минут, но рядом с ней мечтать об этом-хромое дело. Пять секунд тишины, не больше: –Красивая, — он перебил её и брови девушки поднялись — играем в молчанку! И пока Цыган наслаждался тишиной, Адемира чувствовала обиду. Ещё никто и никогда ранее, так нагло и бестактно не затыкал её. Да и тишина эта бесила её. Кинула взгляд на парня рядом: сидит прикрыв глаза и задрав голову к потолку, дышит тяжело, сбито. Это тоже её бесило и продвинувшись вперед она со всей силы ударила кулаком по центру руля: –Ты что делаешь? –подскочил парень от резкого гудка –Ты проиграл! Ну так вот… Ругалась она долго и громко. Так, что у прохожий уши закладывало. Мирились они тоже громко, тут уж соседям не свезло…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.