ID работы: 14498658

Прошлое на повтор. [Продолжение "Поиски Молчания"]

Слэш
PG-13
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог 1.

Настройки текста
Примечания:
Вторник 3. Января 20²⁴ ____________________________ Я стоял у тусклого фонаря посреди Питерского, снежного парка. скоро должен был пойти дождь, но мне было наплевать. Я лишь стоял смотря на полу-сломанную лампочку в основе фонаря и вспоминал свой старый городок. много времени не прошло, но все таки тот город меня вырастил и держит в себе все воспоминания...а сейчас я в Санкт-Петербурге, поступил на медицинский...хотя знаю что больше фармацевта я никем не буду. разочарование для своей семьи и вообще всех моих друзей, хотя, Алина сейчас вообще в Германию поехала и вряд-ли помнит о том что я хоть как то был в её жизни, а других друзей у меня нету. *** Пока я ждал этот грёбаный трамвай под фонарем, я успел замёрзнуть и холод пробирал меня до косточек. Я был готов пойти на другой конец Питера пешком, но Господи боже помиловал меня. Скрипящий и бесячий звук металлических колёс о замороженные рельсы напугал меня, так как я как всегда летал в облаках. Но когда двери транспорта открылись, я зашёл внутрь и занял место у окна закрывая глаза от усталости. Сегодня было пять пар и все по два часа. с восьми утра на ногах, а сейчас семь вечера из за перерыва между парами. Я был голодный как собака. *** Минут пять я сидел и слушал звуки трамвая и небольшая тряска постепенно успокаивала меня и загоняла в сон, но когда меня немного потянули за мой шарф, сердце в груди стало. — Билетик есть или купите сейчас? Это была всего лишь женщина - контролёр. Билетик у меня был, но я любил их коллекционировать, по этому я купил ещё один. На это раз дали красный...а утром был синий. ”Странно конечно. не на тот трамвай что ли сел? Но все вроде правильно..." Вскоре я просто забил на это и поправив свой красный шарф на шее, я прикрыл им нос и медленно вдыхал и выдыхал чтобы согреться. На улице холодно и темно, как я должен домой ещё тридцать минут потом идти? Да с божьей помощью наверное. Вид с окна красивый был. Сотни, хотя, даже тысячи одинаковых домов-панелек в которых горели окна нежно жёлтым светом, фонари на улице, спешащие домой люди с работ и школ и несколько машин проезжающих рядом. Было уютно...это даже напоминало мне о чем то, но я не понимал о чем. “Наверное мне стоит отдыхать почаще.“ *** Я вышел на своей остановке и пошёл дальше по уже знакомой, снежной дороге. “Темно как в жопе, ей богу.“ Но я просто укутался глубже в красный шарф, поправил синее пальто и шел дальше не жалуясь. Типо, смысла не было. Вообще. Будто от моих жалоб измениться погода или станет светло. Нет. Если погода изменится то будет только дождь, а солнце в Питере бывает только летом. Мне так однокурсники сказали. Ну я конечно ещё слишком мало живу в Питере чтобы знать как тут летом, но думаю будет тепло. *** Пока я медленно погрузился в свои мысли, я был спокоен, но что то зацепило моё внимание. Шаги сзади меня. Когда я прибавлял темп, тот человек тоже шёл быстрее, и это меня настораживало. Очень. Даже не задумываясь ни о чем, я спрятал руку в карман с ножиком-бабочкой для обороны и постепенно ускорял темп ходьбы. Вот уже видно мой подъезд, все прекрасно сложилось. Просто идеально, что я забежал внутрь и закрыл двери. Бежа по лестнице вверх, я думал только о том чтобы дверь реально была закрыта и никакой мелкий шкет туда не подложил камень так что дверь реально не закрылась. А то были у нас такие. Я их честно, всей душой ненавижу. Но дверь все таки правда меня спасла и я безопасно добрался домой. Вот уже в квартире я смогу отдохнуть и наконец покушать. Маму и папу обниму, Гречу поглажу. А завтра опять в универ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.