ID работы: 14498144

Воспоминание

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Фотография

Настройки текста
Примечания:
Тишина царствует в большом зале собраний, когда лидеры кланов Синдиката Нура принимают решение главы. Впереди их собрания сидит молчаливая фигура, черные спутанные волосы лежат на его бледных щеках и задевают воротник мантии. — Тогда я объявляю собрание клана Нура закрытым. Члены совета поднимаются на ноги и кланяются как один, прежде чем уйти. Рихан последним выходит под лунный свет, просачивающийся сквозь цветущие цветы ближайшей вишни, и он расслабленно вдыхает ароматный воздух, прежде чем повернуться к фигуре, растянувшейся на веранде. — Ты слышал наш разговор, старик? — А я не должен был слушать? — Нурарихён затягивается трубкой, а Рихан наблюдает, как синие кольца дыма лениво плывут над их головами. — Ты неплохо справился в этот раз, ты нашел отличное решение проблемы. — Удивлен? Бывший командир переводит взгляд с цветущей сакуры на сына, его глаза мерцают. — Нет. Кстати советую поспешить кое-куда. Один мальчик очень расстроился узнав что ты опять на собрании клана. Он жаловался на твое опоздание и отсутствие в то время когда ты обещал ему побыть с ним. — Нурарихен ухмыльнулся. — Напомни в какой уже раз ты не сдерживаешь свое обещание? Рихан смотрит на мужчину пустым взглядом, а затем бледнеет на глазах. — Черт! Я обещал ему поиграть и погулять вместе сегодня вечером. Я не ожидал, что придется собирать собрание. — Оправдания. — Его отец усмехается. Рихан закатил глаза. — Рикуо точно обиделся... — Ханье вздыхает. — Я ведь уже третий раз подряд обещал ему сыграть с ним... — Рихан проводит рукой по голове, убирая волосы с лица. — Возможно, ситуацию еще можно спасти. — С весельем в голосе сказал Нурарихен. Рихан убирает руку, закрывающую лицо, в его глазах светится любопытство. — Как? — Разве я когда-нибудь давал тебе ответ на твою проблему? У тебя есть своя голова на плечах. Пользуйся ею! — Это не имеет ничего общего с родительскими уроками. Ты просто слишком ленив, чтобы заставить свою большую голову работать. — Рихан недовольно фыркает. Громкий смех встречает его ответ, и он ухмыляется, проходя мимо. Рихан остановился и повернулся к отцу. — Не напивайся сегодня вечером. — Ласково произнес мужчина. Нурарихён фыркает в ответ. — Как будто это возможно. Рихан разворачивается и закатывает глаза.

***

Маленький Рикуо обиженно сидел на футоне все еще ожидая когда придет его отец. Третий раз подряд, его отец не сдерживает свое обещание насчёт совместных игр и Рикуо уже придумал способы мести. О, он хорошенько поиграет на нервах своего отца, за то что он заставил Рикуо так долго его ждать. Рикуо надул щеки вспоминая вчерашний разговор, о том что они сегодня проиграют вместе. Он вздохнул понимая что уже слишком поздно для игр, опять его отец не сдержал свое обещание. Рикуо злился и был расстроен. Он так долго ждал, а его обманули. Мальчик встал с футона и подошёл к шкафу. Открыв его, он взял спрятанную за одеждой маленькую афишу о фестивале. Он очень хотел пойти туда с папой, но не говорил ему об этом. Боялся что он не сможет пойти с ним и в итоге его отправят с Цурарой и Аотабо. Он не хотел идти туда с ними, он хотел просто провести время со своим отцом. Рикуо вернулся на футон и лег на живот рассматривая афишу в руках. Внезапно кто-то постучал в дверь. — Рикуо, это я. — Ласково, но с осторожностью сказал Рихан. — Можно я войду? Рикуо немедленно спрятал под подушку афишу о фестивале и повернулся к стене. — Да. — Не скрывая обиды, злобно произнес ребенок. Как только Рихан открыл фусими и вошёл в комнату, Рикуо демонстративно отвернулся и надул щеки. Рихан сдержал усмешку, чтобы ещё сильнее не разозлить сына. — Рикуо прости, пожалуйста, что опять не пришел поиграть с тобой. — Рихан сел на футон. — Мне срочно надо было провести собрания... — Это лишь отговорка. — Перебил его Рикуо. Рихан замолчал и вздохнул. — Да ты прав... Виноват, знаю. Прости меня, пожалуйста. — Рихан хотел погладить его по голове, но Рикуо откинул его руку в сторону. — Не прощу. — С обидой проворчал ребенок. — Ты третий раз меня обманул... — Рикуо опустил глаза. — Ты прав... — Рихан устало вздохнул, он знал что виноват. — Что мне сделать что бы заслужить твое прощение? — Рихан осторожно погладил Рикуо по голове. Никакой отрицательной реакции не было. Поняв что можно действовать Рихан схватил Рикуо и усадил к себе на колени. — ... — Рикуо молчал. Мальчик хотел попросить сходить с ним на фестиваль, но боялся что отец опять не сможет пойти с ним. — Ничего... Ты все равно не сдержишь обещание. — Очень тихо ответил Рикуо. У Рихана прям сердце заболело от этих слов. — В этот раз я сдержу свое обещание, поверь мне. — Рихан поцеловал Рикуо в макушку. — Я все сделаю, только скажи. — А если опять не сдержишь? — Тогда ты с Ваканой меня накажите... — Рихан слабо улыбнулся. Рикуо хихикнул, уже представляя как мама ругает папу. — Ладно... — Рикуо хмуро посмотрел на отца. — Обещаешь что сделаешь все что я попрошу? — Да, обещаю. — Рихан кивнул. — Тогда давай завтра пойдем на фестиваль. — Уверенно произнес мальчик. — Фестиваль? — Рихан улыбнулся. — Разве сейчас проходит какой-то фестиваль? — Да! — У Рикуо загорелись глаза, он слез с колен отца и потянулся к подушке. — Завтра будет один фестиваль на главной площади! — Рикуо достал и показал афишу.

«Хаккаи Бон Одори» — Красивыми и огромными буквами было написано на афише.

Рихан взял и снова усадил Рикуо к себе на колени. — Я совсем забыл о нем. Ты хочешь пойти туда? — Рихан начал гладить Рикуо по голове. — Да! — Мальчик активно закивал, а потом резко замер и хмуро, с недоверием посмотрел на отца. — Если завтра ты не пойдешь со мной и отправишь меня туда с Цурарой или Аотабо, я тебя возненавижу! — Пригрозил мальчик. Рихан расстроился от подобных слов. — Клянусь что пойду с тобой. — Рихан поднял руку в знак клятвы. Рикуо хихикнул и тоже поднял руку, а после приложил свою маленькую ладонь к большой ладони отца. — Ты поклялся. — Мальчик хитро ухмыльнулся, показывая свои маленькие клыки. Рихан улыбнулся и поцеловал сына в лоб. — Но я все ещё злюсь за то что пришел так поздно. Не жди что я прощу тебя так просто — Рикуо опять надулся. Рикуо ещё час дулся на своего отца за несдержанное обещание, но в конце концов после интересной истории и поцелуя в лоб он сладко уснул. Вакана была недовольно тем что Рихан опять уложил Рикуо так поздно, но не стала его ругать за это. Вместо этого она ругала его за несдержанное обещание, опять. На следующий день, вечером они вместе пошли на этот фестиваль.

***

Тихое утро, свет за фусими медленно поглощал комнату, когда парень, приступив к уборке, заглянул в шкаф. Среди потертых вещей, на самом дне, лежала старая мятая коробка, словно потерянное во времени сокровище. Он раскрыл её, и внутри были: сломанные игрушки, письма с выцветшими словами и всякие мелочи из прошлого. Все это напоминало о его детстве, о времени, когда отец был рядом. В самом внизу коробки Рикуо находит фотографию. Когда-то давно, маленький он спрятал ее там на дне коробки, вместе со своими чувствами. Парень медленно поднял фотографию из коробки, его пальцы осторожно обвели её по краям, словно боясь разрушить хрупкое воспоминание. Его глаза устремились на изображение, и сердце замерло, словно время замедлило свой бег. В его руках оказалось маленькое окно в прошлое, где он и его отец улыбались, окружённые яркими красками японского фестиваля. Маленький Рикуо на руках у своего отца, они оба хитро и счастливо ухмылялись, радуясь победе в игре. Рикуо почувствовал тепло от образа мертвого отца, всплеск ностальгии, а после и горькую тоску. Нежно, он прижал фотографию к груди, словно пытаясь вернуться в те моменты, когда все было еще целым и счастливым. Он снова поднял ее и посмотрел на отца. Они были такими счастливыми на фотографии. Рикуо хотел бы вернуться в то время и снова ощутить то счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.