ID работы: 14498095

Вода

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
8 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Конэц

Настройки текста
Через несколько дней или недель, доктору с помощью Джима и Сильвера, всё-таки удалось вылечить всех пиратов. Некоторые из них были ранены по «пьяни», если это конечно можно так назвать, но упорным трудом это тожу удалось исправить. День был солнечный и немного облачный, а с другой стороны виднелась полная луна. Экипаж вздохнул с облегчением, едва заслышав о том, что вода очищена о пригодна для питья. — Возможно конечно, что в ней ещё осталось немного этого… Яда? Но этого количества не хватит, чтобы как-то на вас повлиять, так что не о чём беспокоиться! — объявил доктор ровно через месяц. — Всем рому! — воскликнул Трелони, после заявления. — Ура! Ура! — возликовала толпа, может от новости о том, что воду можно пить, а может от того, что пить только её они не будут. — Ах, доктор! Вы не представляете как я рад! Если бы не вы, мы бы, наверное, погибли от отравления! — Ну что вы! — смутился Ливси — Это не только моя заслуга. Благодарите Джима и мистера Сильвера! На палубе корабля снова восстановился былой кипиш, каждый был счастлив… Ну кроме Смоллетта, конечно. Вроде как ему всё нравилось, но что-то было всё равно не так. На всём корабле раздался черезвычайно пронзительный звонок. Доктор сразу закрыл уши и зажмурился. Звон продолжался, Ливси упал на колени. — Дэвид? — обернулся к нему Трелони — Вы в порядке? — Нет… — с трудом говорил доктор — Этот звон… — Какой звон? У вас звенит в ушах? — Да нет же… Звон на корабле! — На корабле?.. — переспросил Сквайр, оглядываясь и пытаясь заметить тот самый звук, от которого Дэвиду так плохо. Тут весь корабль начал крутиться, но вот ни пираты, ни Трелони, этого не замечали. Джон наклонился, чтобы помочь доктору встать. Охнув, доктор сел на кровати. Он проснулся в холодном поту. За окном каюты было темно, светила только лампа на столе. И то, она освещала только кровать и сам стол. Вытря лоб салфеткой, Дэвид взял с тумбочки градусник, которым, видимо, недавно пользовался. — Тридцать восемь и три… — вздохнув произнёс он. — Да-а, сны при лихорадке страшная штука. Что ж, посмотрю что мне там приготовила болезнь на этот раз. — улыбнулся доктор, и, положив градусник обратно на тумбочку, сильнее зарылся в одеяло.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.