ID работы: 14498095

Вода

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
8 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Погода всё сильнее ухудшалась, молнии сверкали буквально повсюду, а гром глушил, будто находился совсем рядом. Чуть ли не выбив дверь, Джим ворвался в столовую. Облокотившись о стенку и наконец отдышавшись, он заметил, что в столовой далеко не только Сильвер. Первым начал Трелони: - О-хо-хо, юнга! Как мы рады тебя видеть... - он наклонился, надеясь увидеть за Джимом кого то ещё. - А где доктор? Он не с тобой? - Н-нет, он... В своём кабинете. - юнгу охватила дрожь. «Главное не проговориться, ни при каких условиях», думал он. - Он просил воды... Стакан. - Воды? Он уже пил воду сегодня? - вдруг закричал Сильвер. «Что? Его стакан заменили. Да и какая разница?» - Я... Я не знаю. Он просто попросил воды, и... - Чёрт, Джим, неужели ты не знаешь? - кажется, Сильвер уже злился. - Н-нет, сэр. - сердце мальчика застучало так сильно, что казалось оно сейчас выпрыгнет. - Грх, ясно. - повар явно был разочарован. - А ты? Ты пил воду сегодня? - заговорил капитан, привстав с кресла. - Я? Нет... - с горечью заметил Джим. - Вот и отлично. - с облегчением выдохнул повар. - Кхм, вода отравлена, извини что не сказал сразу. - виновато сказал он, заметив вопросительный взгляд мальчика. Услышав это, юнга застыл. Он начал всё чаще дышать, нервно и криво улыбнувшись, он присел, придерживая голову рукой. Перед глазами потемнело. Последнее что он увидел, это подбегающий к нему Трелони, и Сильвер, уходящий за лекарством.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.