ID работы: 14496792

Навек другому времени отдана

Гет
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Лариса, привет! Подбегает и обнимает девушку Маша. Лариса обнимает сестрёнку. Сегодняшний день был, на удивление, спокойным. И она была очень рада этому. Лариса является путешественницей во времени. Девушка это себе не выбирала, подобное было участью их семьи. Родители тоже, узнав подобное, были не рады. Но это нельзя как-нибудь изменить, вот и приходится спасать мир, который даже и не знал, какие испытания выпали на его участь. — Что ты делаешь? Спрашивает Лариса. Мария ещё не знает, что ждёт её впереди. Сестра просто живёт и наслаждается жизнью. А старшая не хотела ничего сейчас менять в её мировоззрении. — Учу письмо Татьяны из «Евгения Онегина». Радостно говорит Маша, а Лариса закусывает губу, вымученно улыбается. Это тема была запретной даже для дум и сердца. Нечего ворошить прошлое. Причём, во всех смыслах этого слова. Она отправилась в прошлое, чтобы забрать алмаз из другого века. Это тогда была ошибка одного из других путешественников во времени. Ларисе пришлось познакомиться с Александром Сергеевичем. И это всё, что известно Главному совету, который контролирует всю деятельность путешественников. Никто не знает, что это были отношения, которые начались за спиной у Натальи Гончаровой. Прогулки, тайные встречи, письма, которые писались в полном одиночестве, чтобы никто ничего не увидел и не узнал. И ведь Лариса любила. Впервые в жизни, по-настоящему и крайне искренне. Кто бы знал, что предметом её вдохновения стал знаменитый писатель и солнце русской литературы. Но Ларисе надо было уходить. Оставаться в других временных рамках она никак не могла. Подобное просто сотрёт реальность в порошок. Она решила расстаться раньше, чем отыщет этот алмаз. Никто не знал, что «Евгений Онегин» был написан именно ей. Да, немного история была изменена, часть событий полностью утеряны, но это было ради того, чтобы никто не выявил правильную траекторию событий. Но, с другой стороны, это письмо и вправду было написано ею. Пыталась прикоснуться к роду деятельности любимого, чтобы Пушкину было приятно. Лариса до сих пор ведь любит его. Не может забыть. Интересно, а как поживает там он? Была ли уже дуэль? — Можно я расскажу тебе? Спрашивает Маша, протягивая ей книгу. — Да, давай. Только мне текст не нужен, я всё дословно помню. Это именно её история, которая никогда не закончится, ведь навсегда так и останется в сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.