ID работы: 14496477

вторая смена

Слэш
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Аня хитро посмотрела на Володю, который уходил в след недостроенного корпуса. Она посмотрела на дорожку по которой шëл тот и заметила маленький выпавший блокнот. Аня поспешно подобрала его и пролистала. Еë взгляд замер, она всë поняла. Вот почему Юра так к ней относится, вот почему он так отреагировал на еë появление, вот почему он еë не любит. Из еë глаз полились мелкие слëзы. О, как же было досадно, как же обидно, что еë заветная мечта– парень, такой, как Юрка не любит еë. —Ань, по всему лагерю тебя ищем, что такое? Что ты там подобоала? –спросила та девушка, что когда то пыталась забрать словарь у Юрки и Вовы. Она сама взяла записную книжку у Ани, пролистала еë, посмотрела на успокоившеюсюю Аню. —Аня, мы должны рассказать обо всëм Ольге Леонидовне! Они больные, их нужно наказать! Аня вздрогнула. "Наказать? Юру и.. Володю? За что.. Почему наказывают только дорогих ей людей?.. " —Нет! –выкрикнула она, но Лидка не хотела ничего слушать. Она схватила Аню за руку, взяла блокнот и пошла к старшей воспитательнице. Аня упиралась. Это не остановило Лидку и они пришли к Ольге Леонидовне. Лида едва не постучалась, как Аня остановила еë. —Нет, Лида, не нужно! Это.. я! Это я всë написала, хотела попридумывать всякого! Не говори ничего Ольге Леонидовне, ну хочешь галстук отдам тебе? –и та поспешно развязала алую часть красного знамени и отдала Лиде. —Девочки, вы чего то хотели? –сзади неожиданно подошла старшая воспитательница и строго посмотрела им в глаза. Они переглянулись и Аня сказала, что то вроде: "Мы тут записную книжку Давыдова нашли и хотим еë вернуть лично в руки, он как раз с Коневым сейчас вернëтся". Ольга Леонидовна согласилась пойти с ними и все втроëм они вышли на порог. Из ниоткуда вышла компания Ани и они встали рядом пытаясь узнать все подробности у Лидки, Аня же молчала, как партизан.. без галстука. Откуда то из глубины вышел Володя смеясь рядом с Юрой. Аню это кольнуло в глубь сердца, но она не подала виду, а наоборот улыбнулась. Юра и Володя подошли ближе и опешили. Можно было прекрасно прочитать в их лицах - " Они всë знают.. ". —Ну, Давыдов, ты не хочешь ничего мне рассказать? У того пропал дар речи, Володя поджал губы. Аня поняла, что если не спасти ситуацию, то эта парочка может наговорить то, от чего она их так долго оберегала. —Держи, Володь, –Она протянула ему блокнот, – не теряй его больше. По еë сдавленному виду было понятно, что она чувствует и Юра отвëл взгляд. —Володь, ну чего ж ты так вещами то раскидываешься, аккуратнее, –мягко сказала Ольга Леонидовна. Нет, она не могла ничего знать, а вот Аня.. Вся их компания разошлась в разочарованном "Ну вот, а я думала будет что то интересное! ", а Аня плелась позади всех опустив взгляд. —Юр, Ольга Леонидовна ни о чëм не знает, –сказал Володя всë ещë обдумывая происходящее. —Ну и прекрасно, что же ещë? —Мне кажется, что Аня читала мою записную книжку, –тот сглотнул. Значит она обо всëм знает. —Ах она! Ну я ей устрою! – было видно, что Юрка и боится и злится. —Она ничего не сказала Ольге Леонидовне.. Эти слова потрясли Юрку и тот вздрогнул. Значит она поняла, что не сможет добиться Юры вновь, не сможет ходить вместе с ним на дискотеки и в принципе видеться. Юра бросив Володю побежал за угол, куда свернула Аня. Он нашëл еë плачущей в углу. —Ань..–он сделал шаг к ней. —Уйди Юра, –на выдохе сказала она, как можно мягче. —Нет, не уйду! Аня, зачем ты читала дневник Володи? Та всхлипнула. —Я только вначале просмотрела.. и в конце. И снова по еë щекам потекли слëзы. Юра протянул Ане платок. Девушка протëрла глаза и вздохнула. —Прости, мне просто было интересно. Я ж не знала, что это Володин.. —А как ты это поняла? Блокнот не подписан. —В конце подпись Давыдова. Почти фамилия, легко догадаться. Она вздохнула и хихикнула. Заплаканные глаза блестели под солнечным светом, а сама она стала, словно.. Словно Минор с веселыми словами. Аня ушла в корпус, а Володя пришëл к Юре. —Что она тебе говорила, Юр? Юра пожал плечами. Он вздохнул и вспомнил еë слова о подписи. —Дай блокнот. —Что? –Володя удивился, –какой? —Этот, –Юра показал глазами на записную книжку Володи. Володя с недопониманием посмотрел на Юру, но отдал дневник. Тот взял из кармана карандаш, которым обычно черкал в сценарии вместе с Володей и провел им что то в конце блокнота. —Ну и что ты сделал? –спросил все еще непонимающий Володя. —Аня сказала, что узнала твой блокнот именно из за подписи. Слишком уж похожа на твою фамилию говорит. Вот и хочу это исправить. Может тебе подпись сменить? У меня она и то интереснее. Юрка весело хмыкнул и показал Володе. Тот вопросительно посмотрел на него. —Что это, Юрочка?– спросил он, тыкая пальцем в то место, где намазал карандашом Юра. —Это, Володенька, красная звезда пионера! –гордо воскликнул он. Из за стены послышался резкий удар и неожиданное детское "Ааааай! ". Это был явно кто то из пятого отряда Володи. Но разбираться долго не пришлось. Как только вожатый шмыгнул за угол, он увидел просто игру мальчишек. Один рыцарь с палкой сражал другого. Ожесточенная борьба прекратилась, когда Володя попрощался с Юрой и увëл детей в корпус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.