ID работы: 14495705

Новое начало

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
113 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 97 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Примечания:
Сегодня был дождливый день. Винкс проснулись, сделали все свои обычные дела и спокойно сидели в гостиной. Только там не было Музы. — Девочки, а вы не видели Музу? — спросила Стелла. — Я видела её с утра, но я думаю, что нам лучше дать ей побыть одной. — сказала Текна. — Почему? — спросила Блум. — Сегодня тот день, когда умерла её мама. — тихо сказала Текна. — А нам она не говорила… Да, ей лучше побыть одной. — сказала Флора и снова уткнулась в свою книгу. — Может стоит её всё-таки поддержать? — спросила Рокси. — Давайте это сделаем, когда она вернётся. — предложила Лейла. — Хорошо. — согласились остальные. *** Муза сидела в своей студии и о чем-то думала. Сегодня был тот самый день, когда умерла её мама. Первые года были особенно тяжёлые для феи, с годами боль утехает, но не навсегда. Даже несколько лет назад Музе было предложено спасти свою маму, но пожертвовать всем миром. Муза выбрала мир, но не маму, из-за этого рана снова открылась и фея винила себя, в том что не смогла её спасти. В какой-то момент Муза просто уснула, уткнувшись в коленки. В это время в студию зашёл Гантлос. Маг увидел, что фея спит и не стал ей мешать. Он аккуратно переложил её на диван, который стоял рядом и укрыл одеялом. А сам тихо сидел в наушниках и что-то делал на компьютере. Фея проснулась и поняла, что она лежит на диване, да ещё и укрытая одеялом. Муза осмотрелась вокруг и увидела мага, который уже смотрел на неё. — Это ты меня укрыл? — спросила фея. — Ещё и перенёс. Или ты хочешь без спины остаться, засыпая в таком положении? — спросил маг. — Спасибо. — тихо сказала Муза. — Ты чего такая грустная? — резко спросил Гантлос. — Сегодня ужасный день для меня… — сказала фея. — Именно в этот день умерла моя мама. — Прости, я не знал. — сказал маг. — Ничего, я сама рассказала. — сказала фея и вытерла слёзы. Гантлос увидел это и обяв фею прижал к себе. Он слышал тихие всхлипы. Так они просидели неизвестно сколько времени. Муза успокоилась и выпрямилась. — Прости. — тихо сказала фея. — А мне понравилось. — сказал маг с невозмутимым выражением лица. Муза улыбнулась и поцеловала его в щёку. — Спасибо, что поддержал. — сказала фея. — Я пойду, там наверное девочки волнуются. — А продолжение будет? — спросил Гантлос. — Да ну тебя! — сказала Муза и кинула что-то в мага. — Потом договоримся. — улыбнулась фея. *** Муза зашла в комнату и на неё уставилась шесть пар глаз. Фея была немного удивлена, что Винкс все вместе сидели в гостиной. — Муза, знай, что мы всегда рядом… — начала Лейла. — Да, и мы всегда поддержим тебя — продолжила Стелла. — Девочки, спасибо вам большое. — сказала Муза и обняла Винкс. Счастье продолжилось недолго. Дверь резко открылась и в проходе стояла запыхавшаяся Гризельда. — Винкс, срочно в кабинет директрисы! — крикнула заместитель директора. — Ну может хоть один день быть без происшествий? — возмутилась Блум. Винкс выбежали из квартиры и через минуту были уже в кабинете директрисы. — Мисс Фарагонда, что случилось? — спросила Рокси. — Девочки, у меня плохие новости. На поселение пикси напали. — сказала директриса. — Как напали?! — воскликнули Винкс. — Но они же поменяли своё местоположение. — сказала Текна. — Я не знаю как, но Даркар нашёл их новое место, прямо сейчас пикси пытаются защитить кодекс. Девочки, вы нужны им. Маги и специалисты ждут вас во дворе. — быстро сказала Фарагонда. — Мисс Фарагонда, вы не против, если мы сразу через окно? По лестнице долго. — спросила Флора. — Да, конечно. Удачи вам, девочки. — сказала женщина. Винкс вылетели через окно и спустились к остальным. — Всем привет. У нас нет времени так, что мы телепортируемся с помощью наших крыльев. — сказала Стелла. Все быстро взялись за руки. — ВИНКС ЗУМИКС! *** Винкс, маги и специалисты очутились прямо в центре деревни пикси. Всё было разрушено. — А вот и Винкс со своими дружками. — раздался голос Айси. — Вы когда-нибудь успокоитель или так и будете под дудку каждого злодея плясать? — спросила Стелла. — А это тебя не касается, фейка. Яростный ураган! — крикнула Сторми. — Огненный щит! — крикнули оба хранителя огня Дракона и поставили щит вокруг всех. — Сторми, ты слабеешь. — сказал Валтор. — Кто бы говорил! Ледяная роза! — крикнула Айси. Огрон встал вперёд и выставил обе руки. Удивительно, но он поймал и впитал в себя заклинание. — Не поняла. — удивилась Айси. — Как ты там сказала? Ледяная роза! — сказал Огрон и теперь заклинание летело уже в Айси. Ведьма увернулась. Начался бой, Трикс немного проигрывали. Дарси увидела, что недалеко стоит Набу и если его ударить, то Винкс начнут проигрывать. Ведьма незаметно послала заклинание в волшебника. Лейла увидела это и закрыла собой своего возлюбленного. — Лейла! Зачем ты это сделала? — спросил Набу. — Я не могла позволить, чтобы ты пострадал. — сказала фея. Яркая вспышка. Лейла стоит в новом превращении. На фее виднеется красивое бирюзовое платье. Рукава прозрачно голубого цвета хорошо смотрятся с туфлями под цвет платья. Крылья фиолетового цвета. На голове виднеется украшение золотистого цвета. — Лейла, любовь моя! — обнял Набу Лейлу. — Я тебя люблю, Набу. — сказала фея. — Я тебя тоже. — сказал волшебник. — Давай поможем остальным. — сказала Лейла. Из ниоткуда появился Даркар и начал помогать Трикс. Винкс и маги начали проигрывать. — Может отдадите кодекс по хорошему? — спросил Даркар. — Может тебе ещё станцевать? — спросила Муза. — Я вижу тут и хранительница, дамы, мы сорвали джекпот. Сегодня я получу и кодекс и хранительницу. — засмеялся Даркар. — Давайте разделимся? — спросила Блум. — Так будет легче. Муза, Лейла и Гантлос пошли разбираться со Сторми. Флора, Стелла и Анаган с Дарси. Текна, Рокси и Огрон с Айси. А Блум и Валтору остался Даркар. — Думаете вы сможете меня победить? — засмеялся Даркар. — Сможем, у меня есть сила Гламурикса! — сказала Блум посылая в него заклинание. Так и продолжался бой кто-то защищался, кто-то атаковал. В итоге Блум не заметила очередное заклинание и оно попало прямо в фею. Хранительница упала без сознания на землю. — Ты за это заплатишь, жестянка! — сказал Валтор. Тем временем ведьмы каким-то образом объединились и некоторые из Винкс валялись на земле без сознания. — Может соединим силы? — спросил Огрон у остатков. — Можно попробовать. — согласилась Стелла. Силы были соединены, теперь ведьмы валялись на земле. Только вот никто не заметил, что Дарси была всего лишь иллюзией. Ведьма достала кодекс, а когда Даркар увидел её, то исчез вместе с ведьмами. — Мы ещё вернёмся за хранительницей. — услышали все отдалённый голос. — Чёрт! Мы опять проиграли! — выругалась Лейла. Позже Блум пришла в себя. Голова болела, но фея смогла встать. — Только не говорите, что вы не сумели спасти кодекс. — сказала фея. — Блум, прости. Дарси научилась контролировать свои иллюзии, так что мы не смогли понять, что её нету. — уныло сказала Текна. — Мы их почти победили, если бы не иллюзия. — добавил Анаган. — Блум, мы обязательно защитим тебя. Даже если ты попадёшь в руки Даркара, мы спасём тебя любой ценой. — сказала Флора. — Правда девочки? — Да! — крикнули Винкс. — А почему сразу девочки? А мы кто? — спросил Огрон. Удивительно, но сейчас в деревне пикси стояли Винкс, маги ЧК, Валтор и специалисты и все они дружно обнимались и смеялись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.