автор
Romi. бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 54 Отзывы 65 В сборник Скачать

1 часть. Спор.

Настройки текста
      На самом деле Лололошка всегда был очень странным. И каждый день эта странность проявлялась больше, чем в предыдущие дни.        Он с самого начала всегда относился к людям с настороженностью. Сам по себе вроде открытый, всегда рад помочь, но о нём информацию узнать, равносильно тому, чтобы взломать Пентагон. Всегда ходит в своих солнцезащитных очках, из-за которых его настоящих эмоций не видно. Не зря говорят, глаза- зеркало души, а у него эту душу даже увидеть невозможно. В общем, странный — вот, что Дилан про него думает.

***

      На улице вполне обычная погода, приближаются летние каникулы, а значит приближается и сессия. Приближение сессии — боль для всех студентов, кто ни чем не занимался и вместо подготовки к экзаменам веселился, а также пропускал пары и семинары. Нужно закрывать свои «хвосты» и готовится к расстрелу на сессии.       Дилан, как и все второкурсники, не спал ночами, поглащая материалы, уча, то что не выучил и думая, как бы всë сдать и со спокойной душой уйти на законные выходные. Дилан вообще недоумевал, как его сосед по комнате ещё учиться в этом вузе. Он ни разу не видел, чтобы его сосед над чем-либо сидел днями и ночами, лишь бы выучить, хотя на сколько он знает, у первого курса ещё больший багаж знаний, чем у второго. Он, когда был на первом курсе, чуть не откинулся, когда на него вывалили тонну информации и сказали: «учи». За это место он вгрызался и на пары не ходил очень редко. А этот даже не волнуется, он также бегает выполняя заказы по фрилансу и ещё умудряется следить за Тайлером. Иногда, ему и правда кажется, что Лололошка — какой-то тайный сын декана, раз к нему такое отношение.

***

      Ночь перед сессией. У Дилана мешки под глазами. От энергетиков стол ломится. Мешки под глазами напоминают чёрные дыры, а голова кипит от количества информации, которую нужно запихнуть туда. Вдруг щёлкает дверь в комнату, Дилан даже немного испугался. -О, явился! Ты же понимаешь, что ты не сдашь первую сессию? Хотя, это конечно не моë дело. Но думаю, скоро у меня не будет соседа… -Сдам, спорим? -сказал Лололошка, немного ухмыльнувшись. -Хм, и на что спорим? — заинтересовавшись в сделке, спросил Дилан. -Да хоть на желание. Да, это конечно заезженная тема, но сквозь года — это самая лучшая тактика для получения желаемого. -И что же ты от меня хочешь? -А вот это ты узнаешь, если проиграешь… -с загадочной ухмылкой произнëс Лололошка и завалился спать.       Вот же ж человек-загадка блин! Интересно же, что он такого хочет от меня. Хотя, мне сейчас не этим интересоваться нужно. У меня целая кипа материала, которую нужно изучить и понять… Как же хочется спать. А этот идиот просто завалился и уснул! С его пофигизмом к учëбе, его выпрут за милу душу. Надеюсь когда он уйдёт, ко мне не подселят кого-то такого же безбашенного, как он… Ладно, долой эти мысли, нужно зубрить.

***

      Утро следующего дня. Надоедливое солнце светит прямо в глаза, и от этого Дилан просыпается. Пару раз моргнув, в непонятках, где он находится, Дилан зевает. Когда приходит осознание того, что он заснул над столом и меньшую половину материалов не доучил, настроение резко меняется в отрицательную сторону. Приходит осознание полного пиздеца. Но всë же Дилан мужественно встаëт с насиженного места, от этого резко заболела спина и затекла шея. -Блять! -тихо выругался геймер.       За что мне это? Сессию даже пропустить не получится… Почему я ебланил весь семестр, теперь мучаюсь и пахаю, как Папа Карло. Хотя радует… — не успел Дилан проговорить это в своих мыслях, как дверь буквально выломили так, что она чуть не слетела с петель. Это был Карл. -Дилан, проснись и пой! А? Ты уже встал? — взглянул эколог на проснувшегося и злого, как собака, Дилана. -Да, да. Отвали. Не видишь я занят? -Ха? И чем это ты занят? -Думаю, как бы сдать сессию и не сдохнуть… -А я тебе говорил, нужно ходить на пары! Мне вот почти за все предметы поставили автоматом! Мне осталось только сдать сегодня органическую и неорганическую химию и ботанику, но с ними у меня, конечно, проблем не будет. -Да, да, ботаник, я тебя не спрашивал. Иди, я скоро соберусь и выйду. -Давай только быстрее, а то опоздаешь. И кстати, Брэндон уже уехал, он сказал, что хочет подвести какую-то красотку. -Я понял. Спасибо, мамочка.       На это Карл насупился, и в последний раз взглянув на помятого и выглядившего, как живой мертвец Дилана, ушёл собираться, а также проверять не забыл ли он что-то.       Дилан быстро переодевшись в другую, такую же чëрную толстовку, быстро умылся, взял рюкзак и побрёл на встречу к шумным соседям, с которыми ему ещё ехать в автобусе… Он уже жалел, что пошёл получать высшее образование. Мог бы просто спокойно кодить и зарабатывать с этого не плохие деньги, но угораздило же…       -Дилан! Ты наконец-то вышел, я уж думал тебя звать. Бери бутерброд и побежали, автобус скоро уедет, так что поторопимся! — как всегда оптимистично сказал Карл. -А где Лололошка? Мы его звать не будем? -без интереса спросил геймер. -А? Лололошка? Он сказал, что сам поедет, ему нужно было встретиться с подругой. Сказал не ждать, к сессии будет. -О как! Ну пошли, что уж терять? -зевая и потирая глаза произнёс сиплым голосом Дилан.       Путь от общаги и до остановки занимает некоторое время, но по крайней мере не так много, как могло быть и на этом спасибо. Соседи пришли на остановку, несколько минут подождали автобус и заплатив за проезд, поехали в университет.

***

      Дилан, когда выполз из университета, был как выжатый лимон. На сессии преподаватели валили его только так. Из-за того, что Дилан был необщительный и немного «токсик», как его называли, а также любил пропускать пары, все преподы на него так и взъелись, и хоть это и было сложно, у парня в руках была зачëтка с оценкой отлично по всем экзаменам. В своей сфере опыта ему не занимать, поэтому даже не доучив какой-то материал, парень смог выкрутиться. Многолетний опыт работы даëт о себе знать. Парень, чуть ли не засыпая на ходу, тащит свой зад на остановку, забыв о всяких спорах, только с одним желанием- лечь спать и проспать несколько лет.       Прошагав несколько метров в сторону остановки, Дилан замечает Лололошку, который залипает в телефоне что-то бурча себе под нос. Дилану сейчас не до него. Он просто хочет поспать. Дилан аккуратно проходит возле шумного парня, в надежде, что он не откликнет его, но чудес не происходит и Лололошка замечает его: -Эй, Дилан! -бежит к нему Лололошка. -О нет, что тебе от меня нужно? Что? Ты не видишь, что я занят? Я стараюсь доехать в общагу, а ты мне мешаешь, отстань. -Я просто хотел спросить, помнишь ли ты про наш спор? Не кипешуй так… — сказал Лололошка, чтобы немного успокоить Дилана, который взбесился. -Спор! Точно! Ну и что, когда ты освободишь мою комнату? — ухмыляясь сказал Дилан. — Я уже даже знаю, что попрошу у тебя! Купишь мне деталь для компа… -начал разглагольствовать геймер, но его прервал Лололошка: -Я сдал экзамены. И более того, я лучший в своей группе. Я сдал все свои экзамены на отлично, в отличие от Карла, который получил хорошо по органической и неорганической химии, говорят, что он перепутал понятия от волнения, ну, а преподша там злая и поставила ему хорошо. Когда до Дилана доходит смысл сказанных слов, Дилан косится на Лололошку. -Я тебе не верю. Зачëтку принесёшь и потом поговорим. А пока, отстань, мне нужно дойти до общежития. -Хм, тогда пошли вместе до общаги? Как раз там она и лежит, так, что там и покажу тебе зачëтку. -Мне всё равно, только помолчи.

***

      Когда они всё же добираются до общежития, Дилан кидает рюкзак возле кровати и заваливается на неё. Ему лень даже одеялом укрыться, не то, чтобы поесть. Следом за ним идёт Лололошка, который, только зайдя в комнату, роется на полке в поисках своей зачëтки, Дилан же наблюдает за ним.       Ни за что в жизни не поверю, что он сдал даже лучше, чем Карл. Он ведь буквально помешан на цветочках. Тут два варианта: либо Ло вундеркинд, либо он и правда родственник декана. А ведь точно, он построил какой-то механизм по середине тропинки — ему простили. Он разбил несколько раз окно и спускался через него на улицу — простили. Он следит за Тайлером и следом Тайлера выселяют. А ещё он очень странный. Вечно смотрит на меня, когда я работаю. Или встанет, зависнув на несколько минут. И вроде бы приветлив со всеми, но обычно просто смотрит на меня, ожидая, что я заговорю с ним первым. Он явно никому здесь не доверяет. Постоянно спрашивает у всех какую-то информацию, но сам про себя ничего не рассказывает, будто чего-то опасаясь. Но в то же время, он разговаривает с управляющим на «ты» и называет его по имени. Он явно не боится его, что странно. Я на первом курсе только так от него шарахался, но он и не заходил к нам так часто. Так что я думаю, он кто-то из родственников декана, иначе, я не понимаю, почему к нему такое отношение.       Пока Дилан был в своих мыслях, Лололошка наконец-то нашëл зачëтку и показал еë Дилану: -Вот! А ты мне не верил! Я же говорил у меня по всем предметам «отлично»! Соответственно, меня не выгоняют, и тебе придëтся и дальше жить со мной. И, конечно, я хочу обещанное желание. -Хм, и? Что ты хочешь от меня? — немного заинтересованно спросил Дилан. -Я хочу, чтобы ты подписал разрешение на то, чтобы мои друзья из родного города провели здесь каникулы. Первые несколько дней они поживут тут, скорее всего в гостинной, а потом найдут квартиру и съедут. С Брэндоном и Карлом я договорился. Они подписали соглашение достаточно быстро, потому что они не остаются в общежитии, они едут к родне. Остался только ты. Но я почти на сто процентов уверен, что ты останешься в общежитии, поэтому решил завести с тобой спор. От желания же ты не откажешься? — с ухмылкой закончил свою тираду. -Ах, хорошо! Только, если они будут мешать, я немедленно доложу управляющему. Тащи свою бумажку. Я подпишу. -Конечно!       Лололошка достаëт из кармана лист, аккуратно сложенный в несколько частей и чëрную ручку. -Вот! Напиши ФИО и поставь роспись вот тут… -тыкнул Лололошка в листок. -Ага, надеюсь это всё? — лениво уточнил Дилан. -Да! Можешь отдыхать. Мои друзья заедут завтра утром. Удачи! — улыбнулся Лололошка и помахав рукой вышел из комнаты, скорее всего направляясь на улицу, так как входная дверь тоже стукнула.

***

      Разве он не иностранный студент? Почему тогда, его друзья заедут уже завтра? Неужели так близко живёт? Или… Неужели он с самого начала знал, что всë сдаст и заранее пригласил своих друзей? Но зачем тогда приглашать их сюда? Не проще самому поехать к ним? Для чего все эти заморочки? Так много вопросов, но все без ответов.                     
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.