ID работы: 14495018

Ангел потерялся между мирами

Смешанная
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2: Сон

Настройки текста
Ангел быстро погрузился в сон и его сознание быстро улетело в красочный калейдоскоп других миров. Сначала он бродил по бескрайнему парку. Там где-то в ветвях пели птицы. На растениях сидели причудливые жуки. А лёгкий южный ветер переливался всеми оттенками светло-розового, чуть-чуть задевал внезапного прохожего и в спешке летел дальше. Потом дорожка привела его к пустынному пляжу, на котором вообще ни кого не было. Ангел тоже решил обойти его стороной, свернув. Через какое-то время пришёл в странный милый городок, по улицам которого плавала невообразимая магия. Стеклянные снегири бойко приветствовали нового гостя, булочные и кондитерские дразняще манили к себе сладкими запахами, чужие разговоры обрывками доносились до ушей и сразу забывались. Ноги вели его всё дальше, и дальше, показывая причудливые цветы, элегантные деревья, и внезапные повороты странного городка. Блондин так и не понял, в какой момент случайно зашёл в чужой сад и как завороженный зашёл в густой туман. Из него он вышел на мост в каком-то уже другом мире. Хорошо устоявшемся и пережившего больше магии, неразберихи, странных монстров, и не всегда дружелюбных существ, чем тот в котором он был до этого. Безусловно странный, но такой прекрасный мирок. Не переполненный до краёв чудесами и фантазиями как новорожденный. Тут один из прохожих чуть не столкнулся с ангелом, засмотревшимся на красоту, а так же необычность города и прохожих, что тот так и не заметил молодого человека, который даже по меркам, этого мира, был странно одет. - Ой! Простите молодой человек. Я совсем засмотрелся на этот прекрасный город. - по привычке извинялся Азирафель, когда столкнулся с мужчиной лет тридцати. Тот улыбнулся и сказал. - Со мной всё нормально. А вот ты спишь. - он почему-то, как-то выжидательно посмотрел на ангела. - Я знаю. - спокойно ответил Азирафель. Мужчина забавно ухмыльнулся и как бы невзначай представился. - я Макс. - это имя показалось блондину слишком обычным, но решил не застрять на этом внимание, а вместо этого, сам представился недавнему незнакомцу. - Меня зовут Азирафель. - вдруг всё начало казаться менее реальным, чем до этого. Странный прохожий по имени Макс заметил перемену и помогал рукой на прощание и пошёл дальше, а ангел начал просыпаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.