ID работы: 14494768

Yakuza : Пять Самураев Камуро-тё

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог - Легенда о самураях Камуро-тё

Настройки текста
Примечания:
Одним непримечательным вечером 2015-о в баре «Тихий Камуро», сидела компания достаточно молодых ребят. Все были слегка подвыпившими и разговор шел своим чередом. Кто-то рассказывал о своей пилящей невесте, кто-то рассказывал шутки вычитанные в интернете. В целом это было обычным делом для большинства из них. Но тут зашла речь о криминале и в целом последних событиях, окружающих этот небольшой Токийский район. — Эй мужики, вы же слышали что Клан Тодзе сейчас в плачевном состоянии? — Промямлил один из членов компании. — А кто ж не знает. — Ответил ему парнишка в очках. — После того выступления Харуки-тян с ее заявлением, пересажали всех кого только можно. Кирю Казуму, Тайгу Саеджиму к примеру. Две легенды и два столпа всего клана как по мне. — Без них в Тодзе и Камуро-тё вообще какой-то бардак. Недавно сожгли Малую Азию например, думаю вы это даже видели. — Добавил один из самых трезвых в компании. Мямлящий отпил еще немного своего крепкого напитка из стаканчика, решил поумничать. — Уэх… Горо Маджима и Дайго Додзима пытались вроде как-то уладить этот момент. Даже просили поддержки у других старых членов Клана. — Каких например? — Очкастый был немного в недоумении. — Стыдно не знать. Они как минимум по легендарности наравне с самим Драконом Додзимы и Бешенным Псом. — Да скажи ты уже! — Давай, удивляй. — Добавил трезвый. — Ну смотрите… Было несколько якудз, с разных Семей, но все с Тодзе. В 80-х очень активно занимались недвижимостью и поэтому помогали с делом Пустого Лота. Да и вообще они силачи были! Один вообще мог машины поднимать голыми руками, а другой так людей мощно швырял, что от них аж стены трещинами покрывались. — Ух ты… — Да ты бредишь. Обычные люди на такое неспособны. — Трезвенник произнес это со смешок в голосе. Действительно, верить пьяному другу не лучшая идея. — Да я отвечаю! Так и было… По крайней мере отец мне рассказывал так. Называл он их Самураями Камуро-тё, так и запомните. Тут в разговор вмешалась уже барменша. — Простите, что влезаю, но что-то такое слышала от своего дедушки. Один из них, если верить его рассказам, очень сильно ему помог. И даже какое-то время у них тут была своя база. — Забавно. — Сказал очкастый. — Видимо тут не только мой пьяный товарищ пургу гонит. — Да идите-ка вы… — Пьяный товарищ был расстроен таким недоверием со стороны его друзей. Весь этот разговор невзначай подслушал мужчина в строгом черном костюме. Он неторопливо потягивал свой напиток и выкуривал последнюю сигарету из пачки. Когда его напиток кончился, он выложил на стол несколько купюр, молча вышел из заведения. Вышел он в Районе Чемпионов. Немного душное по виду, но очень приятное место с множеством заведений, где можно выпить. Дел у мужчины в костюме сегодня не было, поэтому он решил немного прогуляться. Начав насвистывать какую-то мелодию, он направился в сторону Улицы Накамичи, дабы посетить Караокекан. Вечерний Камуро-тё как обычно постепенно наполнялся людьми. Так было всегда. И в 2010-м, и 2000-м и даже в прошлом веке. Для мужчины этот район как родной. В нем он обрел своих лучших друзей, открыл сеть бизнесов и вновь обрел себя как личность. Вот он дошел до Караоке. Он любил иногда так сюда прийти, просто насладиться хорошей музыкой. Пока он был моложе, он с удовольствием зависал здесь с друзьями. — Здравствуйте и добро пожаловать! — Поприветствовала его работница за стойкой регистрации. — Вам на сколько людей? — На одного, пожалуйста. — Скромно ответил мужчина и показал пальцем число 1. — Хорошо… — Девушка ввела данные в компьютер и протянула мужчине один микрофон. — Приятного отдыха! — Спасибо. — Он взял свой микрофон и направился в одну из свободных комнат. Уже внутри он подключился в караоке машине и, усевшись на удобный кожаный диван, начал выбирать песню. — Хм… Что же выбрать… Judgement ~Shinpan~… Нет, без него эта песня не та. Может Shin Ichizu Samurai… Хотя нет, не в настроении я на него сегодня. А вот… Отличный выбор. Мужчина нажал на экран, подошел поближе к экрану с субтитрами и заиграла приятная уху мелодия песни Baka Darou. Он любил эту песню, как и своих друзей. Каждый раз, как он пел ее, он вспоминал каждое приятное воспоминание связанное с ними. Например то, как они вместе ходили в Клуб Махараджу, как они вместе выпивали в баре «Серена» и конечно же как чаще встречались вместе. С возрастом к сожалению все поменялось. Кто-то с головой ушел в свой бизнес, кто-то занят своей семьей, а кто-то уехал за мечтой на другой континент. Хоть ему и тяжело без них, он старается больше думать о хорошем, а так же почаще им звонить. Этот мужчина в целом очень любил поболтать, поэтому часто появляется в кабаре клубах, даже не смотря на то, что эти девушки всего лишь работают и в общении таком нет души. После завершения пения, он решил не оставаться на вторую песню и просто пошел на выход. У стойки регистрации он положил свой микрофон и помахал девушке за ней рукой. — Спасибо еще раз! Помогло немного расслабиться. — А чего вы так рано? Что-то не понравилось? — Девушка была немного в непонимании. Все же обычно люди в караоке наоборот просят дополнительного времени. После нескольких секунд обдумывания ответа, мужчина немного расстроенно сказал. — Наверное одиночество. И после этого вышел на улицу. Уже снаружи он захотел закурить, дабы прогнать грустные мысли, однако вспомнил, что у него кончились сигареты еще в баре. Вздохнув, он достал телефон и набрал одному и контактов. — Хм... О, алло, Басуга-чан! Привет. Не отвлекаю?.. Рад слышать, а то все собираюсь да собираюсь тебе позвонить и все никак. Хотел спросить, ты когда приедешь-то в Токио?.. Хм, ладно… А вообще, ты знал, что о нас уже байки складывают?... Вот так, болтая по душам со своим другом, мужчина направился в магазин. При этом они решили вспомнить как все было на самом деле, ведь байки сильно исказились за почти 30 лет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.