ID работы: 14494174

«Любовь»

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Какая на вкус?

Настройки текста
«Роди Ламори» должно оседать на языке каким-то вкусом, он уверен. Но в памяти всё размытое и едва ли можно вспомнить хоть одно драное послевкусие: на языке только то, что прозвали горечь и сигаретный дым. Он, должно быть, тоже подходит под это определение. Роди Ламори — чертовски глупый парень. Раздражает своим шумом, неуверенной улыбкой, сутулой спиной. Для его высококачественного бистро такой работник — позор. Не смыслит ничего в свойствах простейших продуктах. Неловкий, часто себя калечит. Не умеет держать себя степенно или хотя бы спокойно. Говорит всегда чрезмерно громко, жестикулирует активно. Улыбается ярко, сияет оптимизмом и любовью. Отдаёт всего себя той самой Манон, даже когда та — пережиток прошлого и ступенька к яркому будущему. Винсент раздражённо щурит глаза, выслушивая очередные вопросы и болтовню. Тревога в груди нарастает, оседает окурками. Всё должно непременно измениться, если человек, настолько переполненный любовью, станет его. Иначе не может быть — ведь это нормально. Он всё продумал и рассчитал, план безупречен в своей простоте. Он узнает вкус «любви», он этот вкус распробует самым тщательным образом. Ему для этого не нужны будут ни крепкие вина, ни шипящий шампань. Ему для этого — он верит — и лимонного сока не нужно будет. «Любовью», говорил Роди, нужно делиться. Винсент просто возьмёт себе часть. Половина недели — и глупое лицо кажется раздражающим сильнее, но по-другому. Половина недели — и он отвечает на вопросы охотнее, не забывая осадить большого засранца да напомнить о своём месте. ...и тот всё время говорит о Ней. С такой теплотой, перемешанной с, должно быть, отчаянием. Каждый раз так приятно смотреть на его сдувшуюся мордашку, стоит лишь раскритиковать такой подход. Она его не любит так и никогда не. Роди Ламори, вопреки простоте, похож на элитное блюдо. Роди Ламори, вопреки своей неухоженности и одержимости, хочется поглотить. У того эмоции через край и он их не сдерживает. Винсент же не помнит, когда в последний раз чувствовал что-то кроме стылого раздражения — но вот оно, ходячее недоразумение, аномалия. Он выдержит его идеальное время, он его не выпотрошит, а педантично сделает разметку, лишь после разрезая идеально ровно. Он если его поглотит — будет таким же ярким?.. Ощутит хоть какую-то сторону вкуса?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.