ID работы: 14494161

Победитель заберет все

Гет
R
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

От заката до рассвета

Настройки текста
Примечания:
      Кель посмотрела на врученный ей ящик, потом подняла взгляд на Ронина, а после снова опустила его на несчастный ящик. Она решила промолчать, но как промолчала! В полной мере осудив взглядом мужчину, которому даже стало как-то неловко, она соизволила, наконец, забрать квестовой предмет и ретироваться.

***

      Уже наступила ночь, а Кель так и не вернулась. Ронин же, который как-то даже подзабыл про нее, присвистывая подошёл к окну магазинчика, чтобы..       А зачем, кстати? Насладиться видом этого ущербного городка? Ну, автору не проникнуться вкусом бывалого вора, он тактично промолчит. .. Чтобы насладиться видом живописного города, однако его взгляд привлекло зеленоватое свечение левее от него и поразительно недоброжелательно направленная на него стрела. — А? — мужчина отступил на шаг и приподнял руки — Лучник Души? Я думал, у меня больше времени и.. — За твоим долгом я вернусь позже, — перебил его этот моральный урод — А сейчас.. Я пришел кое за чем еще.       Этот-Моральный-Урод приблизился к одноглазому, который, в свою очередь, беспомощно отступил, все так же давя улыбку: — Если ты по поводу..       И снова договорить ему не дали. На этот раз из-за его спины выскочила другая зеленушка, только более человеческого вида, чем немало напугала Бедного Ронина. — Ллойд? Что-то ты поздно – твои друзья уже ушли.. Или тебя теперь зовут по-другому? — он проследил взглядом за движущейся фигурой Ллойда, (а он ли это?) который будто что-то искал. Да и вообще этот Ллойд был каким-то чернявым, он же вроде светленьким солнечным мальчиком был, разве нет?       Вор ощутил какую-то смутную опасность (с чего бы вдруг?) и пришел к заключению, что компания девушки этим днем была ему приятней. — Где свиток Летуджицу?! — Ллойд Чернявый хапанул Подозревающего Вора за воротник и приподнял над полом.       Вор Подозревающий закряхтел от удушения — Свиток какой птицы? .. Я скажу вам то же, что и ниндзя: у меня его нет! — он помолчал с секунду — .. Но я продам его вам за 500 золотых!       Вероятно-не-совсем-Ллойд собирался что-то ответить, но был прерван приближающейся возней и шепотом сущими метрами вдали от места действия. — ..ра я, кто бы мог подумать, что в Стиксе нет урн, и все выбрасывается в воду! — наконец, на сцену явился источник шума – Кель. — Так-так, у нас тут гость.. Может ты знаешь, куда твой приятель дел свиток? — Моральный-урод времени не растерял и схватил невероятную! главную героиню за ворот ее водолазки.       От такого развития событий и полученного микроинфаркта девушка вскрикнула. Автор тоже вскрикнул, но от ощущения, что он пропускает некоторые необходимые для связности текста абзацы. — Ебырь, закрой чердак! Я тебе щас тик-так в жопу вставлю – и посмеемся! — на словах Кель была смелой, однако есть подвох: она прямо на месте почти готова откинуть коньки от страха.       Почти! Момент она тоже не упустила и харкнула Лучнику Душ в хлебало. Автор всегда хотел сделать это, так что сцену обязательно сохранит.       Знаете что? Это сработало! Зеленушка зашипел и завизжал от боли (а может от отвращения), освободив девчушку, которая, быстро сориентировавшись, отобрала(?) Ронина у Не-совсем-Ллойда, не забыв при этом сопроводить все действо воплем.       С вором на плече Буггени проскочила в соседнюю комнату и налетела на ниндзя.       Вся эта банда уставилась на нее и наступило неловкое молчание. Буггени же, в свою очередь, нервно засмеялась и опустила Ронина на землю. — Послушайте, вы же всем друзья, да? Тут у нас сзади тоже корпоративчик начался, вы можете уладить все? — Кель спешно прошла мимо самую малость настороженных ниндзя, зацепив ногой ту самую вазу, которую этим днем Ронин занес сюда, и уронила ее.       Немая сцена все еще продолжается: из уже разбитой при загадочных обстоятельствах вазы выкатился свиток Той-самой-птицы, и не успела невероятная! главная героиня сообразить, что произошло, как вокруг уже начался жесточайший мордобой за артефакт.       Умирать по-настоящему Кель не хотелось от слова совсем. Автору бы тоже не хотелось. Поэтому она решила стать наблюдателем из угла. Кель совсем не была трусихой, вы не подумайте. Просто одно дело набивать морду дрыщу в подворотне, другое — биться с привидениями. .. Хотя протонный блок и ловушка сейчас не помешали бы.       По-видимому, девушка пропустила часть какого-то разговора, так что услышала лишь слова Ронина: — Да, я! (Головка)       После этой неясной для читателя, но ясной для писателя фразы мужчина свистнул, и все вокруг затряслось. Кель не отличалась чувством равновесия, так что в моменте свалилась на пол, а за ней и ее аргумент, снова многозначительно звякнув.       И все таки, сориентировавшись, тетка успела зацепиться за крыло РЕКСа, так что поднявшийся в воздух вертолет был похож на весы с двумя маргиналами в лице Кель и Ронина по обе стороны.       К сожалению, РЕКС был немного не в форме и устроил небольшой аттракцион в воздухе, так что вор мужского пола отвалился, упав на пирс. Почему Кель не упала? Она просто не тратила время на разговор с ниндзя, и залезла сразу внутрь вертолета (она сиюсекундно проблевалась после вертухи РЕКСа, но этого никто не видел).       Когда она пришла в себя, за Ронином уже гнались все, кого Буггени приходилось сегодня встречать. Лучник Душ запустил в него самонаводящуюся стрелу, прочитав какой-то нескладный стишок. Если бы Кель рассказала такой Деду Морозу, он бы ей только в лицо плюнул, что, кстати, уже произошло с Лучником Душ, разве что только немного преждевременно, да и плюнул немного не Дед Мороз.       Так вот, сабвей серф со стрелой прекратился в пользу Ронина, который бедной стреле втащил дорожным знаком. 1:0       Ан нет, Не-Совсем-Ллойд уже зажал себе свиток и свалил. 1:1       Буггени как-то прирулила вертолет (ха-ха посхалко, я вырежу это потом) к Ронину и протянула ему руку помощи. Ха-ха. — Скорей, ну! Мать моя срочное отступление короче автор поправлял текст (можно подумать это что-то здесь спасет) и случайно стер все нахуй как же это ебать мой хуй было страшно это пиздец я чуть не родить мама родная хорошо что тут можно обратно вставить стертый текст. — Спасибо, девочка, — мужчина благодарно кивнул, принимая ее помощь, — я у тебя в долгу. — Ты бы справился и сам, — ответила Кель с прищуром и вскинув голову, однако крутость момента была прервана чихом той же Кель. Чертова пыль. — Будь здорова, — бросил вор через плечо, усаживаясь за кресло пилота. — Не указывай мне, что делать — ответила Буггени и, выглянув из универсального судна, крикнула: — аа, вот он – секондхенд красный, смотри. У меня тетка в таком же балахоне ходила! Этот придурок, кажется, тонет..       Буггени указала на действительно тонущего Кая. У паренька с детства были проблемы с водой. Не повезло ему. — Думаешь спасти ниндзя? Зачем? — аферист мужского пола встает возле перчика с аргументом. — Бля, просто так этого даунито я точно спасать не предлагаю. Но если он что-то предложит..       “Даунито” в это время мог лишь наблюдать, как в небе из вертолета на него почти ехидно смотрят две одинаково скрестившие руки на груди фигуры. — Напомни, как тебя зовут? — Не напомню – ты вообще впервые это спрашиваешь. Зови меня Кель.       Через две минуты они все же соизволили опуститься к Даунито Красноречивому и едиными усилиями Ронина (тот еще перчик опять блевала с другой стороны из-за непереносимости запаха водорослей) выудили у потерпевшего доли всей банды за чайную взамен на спасение.       Итак, с аферистом в красной шляпе во главе, отмороженным Даунито и нокаутированным перчиком, трое улетели в рассвет — в светлое будущее.

***

      Неплохая получилась глава. Занимательная (для автора), веселая (для автора), а порой даже грустная (для Перчика). Пока что еще не поучительная, однако сейчас только рассвет. Главное — впереди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.