Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Танцевать на последнем вздохе

Настройки текста
Люциус кружился в танце. Он не раз падал, когда его товарищ Джон закручивал его до того, что он падал от потери равновесия. Но он продолжал пытаться удержаться на ногах и громко смеялся. Он прибыл в этот мир, чтобы ощутить себя как смертный, и такой энергичный Джон, позволял ощутить себя на равных. Вот вновь резким движением рук Дэйва и полубог как волчок закружился и приземлился на деревянный пол своего замка с громким стуком. Дэйв закатывает глаза, а Люциус звонко смеётся, а после поднимается отряхиваясь. Он не видит, как недоволен его партнёр, все же темные стекла очков скрывают его глаза, что показывают все его недовольство. — Хах, Джон, прости! Я никак не могу удержаться на этом моменте! — Мягко говорил божий сын, подходя ближе к Харрису, — уверяю в этот раз будет все превосходно! Они оба готовились к балу, где они бы отмечали праздник подснежников. В Даливарике это важный день, так как означает окончания холодной зимы. Им обязательно нужно блистать! — Люциус, какой же ты неуклюжий. Я думал вы, полубоги, способны на все! — Джон сложил руки полкой недовольно взглянув на товарища. — Видно я исключение из правил, мой милый друг. Не серчай, я постараюсь из-за всех сил! — он нежно улыбнулся, а после подал руку, намекая на ещё один танец. Джон широко улыбнулся, а после вновь закатил глаза. Он не мог поспорить, это было забавно. — Это последний раз, когда я буду танцевать с тобой! — он взял руку Люциуса в свою, а после пригнулся нежно поцеловав в тыльную сторону руки. И вновь то, что он хотел увидеть. Уши полубога как и щеки загорелись красным, он прикрыл слегка лицо свободной рукой и отвернулся, хоть и продолжал смотреть на товарища. "До невозможности смешно! Он выглядит серьезным и опасным, а такой слабый!" Думал в этот момент про себя Джон — Не подведи меня, сладкий! И вновь они закружились в танце. Люциус был сосредоточен как никогда! Он же не может подвести своего.. друга? Дэйв широко улыбался. Но не как раньше, он улыбался хитро и насмешливо. Будто бы что-то запланировал. Они прижимались к друг другу близко, оставляя между лиц совсем маленькое расстояние, а после отходили не давая и шанса на что-то большее. И вот, момент. Люциус вновь закружился волчком от ловких движений Джона, но на этот раз остаётся на ногах! Не верится! У них все получилось! Люциус уже повернулся, с желанием обнять Джона, засмеяться от радости и затрясти его в своей хватке. Но там уже стало пусто... Будто бы и не было его никогда в этом замке. Будто бы Люциус сам тут кружился в полной тишине... — Джон? Праздник Подснежников стал трагедией для Ордера, Селести, Воланда и Люциуса. В тот день они обошли всю Даливарику, в поисках Джона. Культ любителей Вологда искали его. Феи проверили всю свою долину. Ордер в окрестностях Древа жизни и ближайших ста милях. Исчез и без следа! — Здравствуй, мой милый Джон... — нежный тон был очень печальным в этот раз. Он стоял перед могилой с оранжевым шарфом. Это не был его шарф. Просто нашли самый похожий среди всех, —Прости, что так давно не приходил к тебе сюда! Я забегался сильно... Жаль ты так мало времени провел у нас. Все же так мало я знал о тебе.. но я все так же буду любить тебя. Полубог аккуратно положил букет подснежников. А сам после аккуратно присел рядом, оперевшись на ветвь с шарфом, что была как крест на пустой могиле. Прошло уже как года три, с пропажи Харрисона. Все скучают по нему. — Ты мне не соврал тогда.. и в правду станцевали в последний раз. Самый последний раз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.