ID работы: 14493414

Уморительная реальность

Смешанная
R
В процессе
25
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Отношеньки

Настройки текста
Примечания:
      Пафосное супергеройское приземление сразу трёх дам, двое из которых были с новыми апгрейдами. Леди операторов тряхнула руками, на которых с громкими щелчками были приготовлены к стрельбе пара недавно установленных арбалета. Большой оператор указал пальцем вбок, подразумевая, что надо штурмовать туннели базы, как всё вокруг... Стало ярче.       — Снято! — Послышался голос из громкоговорителя с места режиссёра. Включились прожектора, а на съемочную площадку вышел мистер Бум с папкой в руках, подходя к камероголовой. — Извиняюсь, но это срочно. Нора, очередная кляуза! — Все на съёмочной площадке устало вздохнули, после чего Нора, позволяя гримёру снять со своих рук оба арбалета, — бутафорских, естественно — взяла папку.       Письма из суда приходили буквально после каждого эпизода. Обеспокоенные родители, чьи дети смотрят сериал про поющие унитазы, каждый раз пытаются засудить студию. Что угодно сделают, лишь бы своим детям время не уделять и обвинить в каких-то пробелах в воспитании глупые мультики.       Каждое такое дело брала Нора Доэль — та самая леди операторов. Изначально на эту роль была нанята более именитая личность, но она внезапно оборвала контракт до начала съемок, так что пришлось экстренно искать замену. Нашли её в главном юристе студии, у которой была собственная контора. У неё было всё — красивый внешний вид, властная походка и желание заработать дополнительный конверт зелени.       — Как же эти... Люди, — Нора, кажется, хотела сказать что-то менее вежливое, но сдержалась. — Мне осточертели. — Прошипела она вокодером, принимая из рук Бума папку и начав изучать суть дела. Рядом подал голос муж госпожи Доэль — высокий тёмный радист и любимец публики Аякс Мартини. По сценарию его персонаж должен довольно скоро умереть:       — Не, я могу конечно решить проблему более радикально, у меня в машине как раз валяется монтажка, и я... — Диффузор Аяксу прикрыла рука Норы, и он намёк понял, просто прекратив говорить. Может, не хотелось, чтобы в случае утечки каких-то видео кто-то это видео обрезал, оставив угрозы Аякса проломить коленки обеспокоенных родителей монтировкой. Это ж такой скандал начнётся.       — Я разберусь с бумагами после съёмок. — Подытожила адвокат. После этого она схватила Аякса за галстук и потянула за собой, аки пса за поводок. Радист от неожиданности тихо прошипел какой-то мат, потом со смешком вырвал галстук из её руки, но следом пошёл. Тандем Мартини-Доэль удалился куда-то в сторону кафетерия студии.       — Они смешные. — Отметил большой оператор, от чьего лица и шла первая треть снимаемой серии, сидя на своем бутафорском лазерном пулемёте, полагая, что его уже не слышат. Его предположения опровергло то, что ему в широкую грудь прилетел нож Аякса. Благо, тоже бутафорский, отчего здоровяк удара толком не почувствовал, и реквизит отлетел на пол. Но здоровяк это воспринял довольно серьёзно, крикнув вслед уходящей чете. — Пардон, господин Мартини, ничего плохого не имел ввиду.       — Да ладно, он не из обидчивых. — Со смешком успокоил стоящий рядом титан радистов. На экранах зрителей титаны были огромными, но на деле они были такими же актёрами. Просто силой хромакея их уже в итоговом материале делали гигантами. Играющий красного титана Спенсер Мартини размял плечи, ибо, кажется, только что снял часть своего костюма в виде двух больших вертикальных колонок за спиной, и с тем же смешком добавил. — Хотя я бы на твоём месте надел монтировко-устойчивые наколенники.       — А твой папаша, чё, реально с мафией дела имеет? И на войне контрабандой занимался? — Задал откровенный вопрос стоящий рядом актёр-человек, от пяток до шеи одетый в зелёный костюм, на голове носящий шапку, наушники и солнцезащитные очки. Туалет-диджей. Актеры туалетов, на деле, тоже были просто актерами в зеленых костюмах, которых при помощи графики и монтажа засовывали в туалеты. Спенсер повернул свой Т-образный динамик к недавно вернувшемуся актеру и сухо ответил:       — Нет и нет. На оба вопроса. — На слово Мартини-младшему, правда, верили не все, потому что об Аяксе бродили разные слухи. Известно, что он реально воевал, поэтому был одним из звукорежиссёров, что способен воссоздать звуки войны. Вообще, он, как и жена, изначально не был актёром, но во время неудачных дублей он вечно лез показать, как правильно нужно держать винтовку или нож, отчего мистер Бум спустя время и предложил ему одну из главных ролей. А байки про мафию и контрабанду появились уже после его немного странного поведения во время разных интервью, где он неоднозначно себя вёл и иногда неуместно шутил.       — Ладно, завязывайте, можете расходиться. — Заявил режиссер через свой мегафон после того, как глянул на наручные часы. Действительно, рабочий день подходил к концу. Уборщики стали пылесосить съёмочную площадку, рабочие — убирать ненужный реквизит, а актёры — собирать свои вещи. В этот момент к Спенсера почти синхронно обняли за плечи с двух сторон. Кэмерон — актёр титана операторов — с одной стороны, и Трэвис — титан телевизионщиков — с другой.       — Есть какие-то планы на вечер, панк? — Спросил со смешком телевизор, и на его экране появилась глупая улыбающаяся рожица. Всё-таки, аусть он немного придурок, но очаровательный придурок. Однако, Мартини выскользнул из объятий обоих и покачал головой-динамиком.       — Планирую только выспаться. После десяти дублей безбашенных полётов на тросах я очень устал. — Прошипел Спенсер динамиком и задом наперед прошел мимо обоих в сторону гримёрок, на ходу "выстрелив" в любовников из пальцев. — Так что никаких свиданий сегодня, ребят.       — Какой ты бука. — Промямлил разочарованно Кэмерон, пока Трэвис лишь пожал плечами и тоже пошёл снимать свой костюм персонажа. Камероголовый же на периферии зрения заметил занимательно зрелище, на которое и повернул объектив.       У выхода стояла пара актёров. Девушка-телевизионщик Лилли Рид и оператор Маркус Гиббс. Персонаж последнего отличился своей влюблённостью в персонажа Лилли и тем, как быстро и трагично он умер. Но, что удивительно, вся студия, уже начинала понимать, что у него появляются к ней реальные чувства. Правда, Рид об этом пока не догадывалась, а Маркус считал, что не догадывается никто. Секрет Полишинеля во всей своей красе. Острое зрение и такой же острый слух позволил Кэмерону узнать, что там у них:       — Эй, у тебя шарф не завязан. — Отметила Ли, подойдя к оператору в коричневом, который наклонил камеру, дабы увидеть, что шарф у него реально не завязан, однако он лишь пожал плечами:       — Сойдёт. — И хотел было пройти к двери с надписью "ВЫХОД", как Лилли его остановила и взяла оба конца шарфа, покачав своим телевизором, явно не желая позволить ему уйти таким растрёпанным.       — Так не пойдёт. — Сказала упрямо она, начав проворачивать с тканью нехитрые манипуляции. Спустя минуту у Марка под камерой был элегантно сложенный шарф, закрывавший его шею. Рид его немного разгладила и довольно скрестила руки на груди. — Так-то лучше.       — Вау... Спасибо. — Сказал смущённый Маркус, кончиками пальцев проходясь по шарфу. Вообще, поражён был и Кэмерон, потому что обычно Лилли не была способна и шнурки завязать — и это не шутка, ибо довольно регулярно ей, как хорошему другу, шнурки на ботинках, что являлись частью костюма персонажа, завязывал Аякс. А тут у неё получилась такая красота.       — Не болей. — Пожелала она ему и теперь уже пошла к выходу. Кэмерон, разочарованный, приложил руку к своему объективу, потому что не случилось того, что просто ОБЯЗАНО было случиться.       — Поцелуйтесь уже. — Сказал Кэмерон негромко, так что услышал его слова только он сам. И теперь тоже пошёл в сторону гримёрок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.