ID работы: 14493412

Русалка что смогла убежать

Джен
G
Завершён
0
HwangHyun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пенистые волны беззвучно разбивались о края каменного пляжа. На дворе стояло ясное утро, оставляя блики на сверкающей водной глади. Резво взмахнув хвостом, рыжеволосая девушка с мерцающим под водой голубым чешуйчатым хвостом лавировала меж падающих с поверхности бочек и ящиков. Такое, как его назвала сама русалка, деревопадение случалось достаточно часто. В основном оно происходило далеко от дома самой Аллы, но девушка сама по себе натура была очень любопытная, и ей крайне хотелось узнать, из-за чего это происходит. Строя в голове сумасшедшие теории, русалка медленно всплывала на поверхность. Чем ближе она подплывала к слепящему глаза солнцу, тем больше становилось огромное чёрное пятно над ней. Первой пришедшей в голову мыслью было, что это развлекаются чернильные осьминоги, но, когда стало понятно, что их самих Алла не видит, её начал медленно накрывать ужас вперемешку с загадочностью от неизведанного ею пятна. Когда Алла подплыла ближе, стало понятно, что это дерево. Девушка задумчиво провела ладонью по доскам. Они были гладкими и приятными на ощупь, в отличие от тех ящиков, что падали на дно. Точно, ящики. Прислонив ладони, русалка беззвучно проплыла к краю, где заканчивались тщательно скреплённые доски. Каково же было её удивление, когда она услышала голоса — они были такими странными, не такими, какими их привыкла слышать Алла, приглушёнными из-за воды, но всё равно слишком громкими и отчётливыми. Слушая эти голоса, девушка вспомнила комичное выступление в царском дворе, на которое Алла попала, к слову, по счастливой случайности. Просто так получилось, что её приняли за спутницу какого-то достаточно красивого внешностью, но противного в диалоге мужчину, да и он ей по возрасту в отцы годился. Нужное слово наконец возникло в голове: «люди», точно. Там, наверху, люди. Алла слышала, что они могут дышать над водой. Решив во что бы то ни стало удостовериться в догадке, Алла аккуратно выглянула за край выпуклого деревянного плота. До неё донеслись короткие обрывки фраз, но разобрать сказанное девушка была, увы, не способна, шум разбивающихся о борт волн был тому существенной причиной. Нужно думать, что делать. Первой и самой навязчивой на данную минуту мыслью было вернуться домой, продолжать выдирать растущие повсюду в огромных количествах надоедливые водоросли и не попадаться людям на глаза, соответствуя наискучнейшим царским законам. Стоило только подумать о короле, как первый вариант был тут же унесён ближайшими планктонами. Второй был интереснее, оригинальнее и точно намного больше в стиле самой Аллы, а точнее — попробовать хотя бы ненадолго увидеть людей на этом плоту. Девушка глубоко вдохнула и осторожно высунула голову из непроглядной водной глади. Даже не смотря на огромное внешнее сходство людей и русалок, дышать вне воды последние всё равно не могли, чего не скажешь, к слову, о возможности видеть. Алла осторожно отплыла от корабля, смешно надув щёки. Там, уперевшись согнутой в колене ногой на деревянные перила, параллельно внимательно разглядывая водную гладь под собой, стоял парень. Молодой человек с форменным куском ткани на голове, судя по всему, украшенным странными белыми перьями. Сам он был одет в почти такую же ткань, но она была, в отличие от той, что на голове, цвета морских водорослей, какие растут возле королевского дворца. Парень на плоту медленно поднял взгляд и вдруг натолкнулся на её собственный. Несколько секунд они смотрели друг на друга, не шевелясь: он — ошарашенно, Алла –заинтересованно. Всё ещё находясь в замешательстве, он медленно опустил ногу, не спуская взгляда с русалки. Будто страшась, что, стоит на секунду спустить взгляд, и она исчезнет, как мираж в пустыне. Алла, не скрывая своего интереса, слегка качнула хвостом, подплывая поближе. Ей показалось, что он что-то сказал, а может, и правда просто показалось. Смотря на парня, она сама не поняла, почему вспомнила сегодняшний сон. Как Алла выпрыгивает из воды и летит в воздухе выше, чем обычно, настолько высоко, что взлетает почти к самим звёздам, что так ярко сверкают на ночном небосводе даже в самую тёмную из ночей. Почему она вспомнила это сейчас, смотря на человека, которого видит первый раз в жизни? Вдруг на деревянном плоту кто-то громко закричал, грубо вырывая Аллу из состояния умиротворения и, судя по всему, как раз вовремя — на плоту послышался топот сразу нескольких людей. Похожий звук бывает, когда хвост ударяется о внешнюю поверхность воды во время плавания ближе к воздуху или, как любила переодически Алла, прыжков. У края тем временем собиралось всё больше людей, одетых почти все в одно и тоже. Они собирались ещё и ещё, их вдруг стало так много, что русалку доверху поглотил испуг, и она мгновенно нырнула под воду, усиленно уплывая в самую глубь моря. Контролируемая одним лишь страхом, Алла мчалась вперёд, будучи уверенной, что надолго запомнит те карие глаза, поглощающие как будто в другое, совершенно неизведанное, но ничуть не пугающее море. А неизведанное, как уже стало понятно, Алла любит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.