автор
Anya16 бета
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 43 Отзывы 13 В сборник Скачать

6.Жучок

Настройки текста
Примечания:
      — Мисс Поттс, вы подтверждаете, что знакомы со Мстителями?       Пеппер раздраженно вздохнула и бросила на журналиста холодный взгляд.       — Я вам минуту назад сказала, что да.       Молодой паренек с рыжими волосами так и допытывался до нее с этими Мстителями, после той фразы Тони про то, что он работает с Железным человеком, всё пошло наперекосяк. Папарацци будто с ума сошли, пытаясь выманить у них хоть каплю информации об этом, только в отличии от Старка, Поттс не сидит дома, а работает и выходит в люди, где ей, собственно, и надоедают этими глупыми вопросами.       — Вы знаете, где они сейчас находятся? Последний раз о них было слышно только несколько дней назад.       Девушка недовольно закинула ногу на ногу, сидя в этом кресле и давая интервью о «новых разработках СИ». Разговор явно шел не туда.       — Не вижу связи между Мстителями и СИ, от слова «совсем», — так и сказала она, ледяным тоном.       Парень виновато поджал под себя ноги и тут же перевел разговор в правильное русло.       Тони захлопнул ноутбук, где и смотрел видео с прошлого интервью Пеппер, он тоже чувствовал себя виноватым за те слова. Господи, как же глупо он тогда поступил, сказав, что знает Железного человека. Выходит, он сделал плохо не только себе, да еще и Пеппер, а она этого не заслуживает. Закусив губу, Тони подумал было о том, что ему стоит еще раз выйти на публику и сказать им отвязаться с глупыми расспросами от Пеппер, но его мысли прервал телефонный звонок.       — Кто это? — спросил он Джарвиса.       — Ник Фьюри, сэр, — ответил голосовой помощник.       — В зал ожидания, — безразлично сказал Тони, вставая из-за стола в лаборатории и разминая затекшие плечи.       — Вам не надоело постоянно скидывать меня, зная, что разговор будет в любом случае?       Старк обернулся и увидел вышеупомянутого: он стоял, сложив руки за спину, и хмуро на него смотрел.       — Хм, Ники! Как я не рад тебя видеть! Зачем же ты пришел? — фальшиво улыбнулся Тони, разведя руки в стороны в приветствии.       Тот, лишь нахмурившись, шагнул шаг на встречу.       — Баки Барнс, слышал о таком? — прямо сказал, приступив сразу к делу, Фьюри.       Миллиардер нахмурился, и над бровями образовалась складка. Он задумчиво посмотрел в потолок. Это продолжалось недолго, уже через несколько секунд, он, скрестив руки на груди, сощурившись, смотрел на Ника.       — Дай угадаю, это связано с Кэпом? Верно?       — Верно, — кивнул Фьюри.       Тони склонил голову на бок и с легким презрением уставился на директора.       — Слушай, Ники, — Старк шагнул навстречу к нему. — У капитана проблемы? Пусть их сам и решает, он взрослый мальчик, уверен, он справится.       — Теоретически он младше тебя, — сказал Фьюри, приподняв бровь.       — Фактически ему сто с лишним, — усмехнулся Старк. Обстановка разрядилась, и Тони развернулся к директору спиной и начал деловито убираться в своем завале на столе.       — И вообще, не делайте вид, что будто сами взломали Джарвиса. Это просто я вам позволил, — фыркнул Тони.       — Мистер Старк, вам следует быть осторожней, — предостерегающим тоном начал Фьюри.       — Бла, бла, бла, — все еще стоя спиной к гостью, проворчал Старк.       Фьюри, тяжело вздохнув, потер рукой переносицу.       — Отнеситесь к этому серьезно. Я поясню, почему Баки Барнс — это агент Гидры, по другому — Зимний солдат. Если верить слухам он очень опасен.       — Подожди-ка, раз это преступник, то почему он дружок нашего Капитана мистера Справедливости? — Тони резко обернулся и столкнулся взглядом с директором.       — Именно по этому я и пришел к тебе, — серьезно проговорил Ник. — Нам нужен Железный человек.       Тони ухмыльнулся, чувствуя прилив гордости за то, что без него они вообще ничего не умеют.       — Не удивлен, вы без меня. — он сделал паузу и взмахнув рукой, продолжил. — Капут.       Он засмеялся, оценив свою шутку, но, кажется, Фьюри был не впечатлен.       — Да брось, я же прав: если бы был не прав, ты бы тут не стоял, — закатил глаза Старк.       Ник просверлил его непроницаемым взглядом, потом, вздохнув, продолжил, кажется, не обратив внимания на последние реплики Тони.       — Наташа, Стив, Клинт, Сэм и Ванда сейчас в Нигерии. Насчёт Тора и Брюса, так вышло, что ЩИТ не знает, где они находятся на данный момент. Мы подумали, может, ты знаешь?       Изобретатель нахмурился и с недоверием уставился на директора.       — Ники, ты серьезно? Ты не знаешь, где эти двое? Ты про всех все знаешь, а сейчас ты не уследил за ними?       — Ну… это случалось неожиданно и камер там не… — начал было оправдываться директор, но его прервал истеричный смех Железного человека.       Тони облокотился на стол в попытке собраться и не задушить этого «шпиона».       — Успокоился? — раздраженно приподнял брови Ник.       Старк лучезарно улыбнулся и почти вплотную подошел к нему.       — Теряешь хватку, Ники, — в лицо усмехнулся он. — Теряешь хватку, — протянул он во второй раз и похлопал директора по плечу и направился за костюмом.       — Заткнись!

***

      Полет. Честно, Тони очень нравилось летать, в прямом смысле, он построил себе крылья для этого. Летать на самолёте это, конечно, круто и классно, но это одно; совсем другое — самому управлять этим прекрасным действием. Летя по небу, можно о многом задуматься, поразмышлять и посмотреть на мир с высока; люди, деревья, машины да и вообще все становится маленьким, как и проблемы, но как только ты приземляется, это снова возрастает до своих обычных масштабов. Вот и сейчас, летя по голубому небосводу, Тони думал: где сейчас могут быть Брюс и Тор? В другом городе? Возможно. В другой стране? Тоже возможно. На другой планете? Кто их знает, тоже вполне возможно. С Тором у него не самые лучшие взаимоотношения, а вот с Брюсом все отлично, как и с Железным человеком, так и с Тони Старком, что самое важное в его случае. «Их нужно найти», — думал Тони.       — Сэр, вам звонит мисс Поттс. Ответить? — прервал его размышления Джарвис, выводя звонок Пеппер в угол главного экрана.       — Да, — кивнул Тони, не отрываясь от своего маршрута.       — Тони, ты где? — на дисплей высветилось лицо Пеппер, которая смотрела на него отнюдь не радостно, наоборот, недовольно и осуждающе.       — Хм… я. лечу? — наверное, больше вопросительно сказал он.       Пеппер на секунду нахмурилась, а после яростно на него посмотрела.       — Куда? И почему я узнаю о всем этом в последнюю очередь?!       Тони вздохнул и, попросив Джарвиса взять управление на себя, перевёл взгляд на изображение Пеппер. Та выглядела очень взволнованной и немного злой.       — Все в порядке Пеп, правда, — на эти слова та лишь недоверчиво приподняла бровь, и Тони был уверен на все сто, что она сейчас расставила руки в боки. Поняв, что та ждет продолжения, он рассказал ей о Фьюри, о Роджерсе и Зимнем солдате, не забыв сказать, что сейчас он летит в Нигерию.       — Что?! Прости, что?! Куда ты летишь?! — взвилась девушка.       Тони уныло улыбнулся и сообщил ей, что и сам вовсе не горит желанием туда лететь, это лишь его долг, как героя       — Это очень плохая идея, — после недолгого молчания вынесла вердикт Поттс.       — Почему же? — удивился Старк.       — Я просто… чувствую, что добром это не кончится точно, — отведя взгляд, вздохнула девушка.       — Ой, да брось, ничего не случится, я Железный человек или кто? — подмигнул ей мужчина, пытаясь разрядить обстановку.       — Просто будь осторожней, — прошептала Пеппер, а после с укором на него посмотрев, добавила: — И будь на связи! А то я с ума тут сойду от волнения.       Тони улыбнулся и начал её заверять, что все в порядке и то, что он, конечно, будет на связи и держать её в курсе всех событий. Но на душе у него заскреблись кошки, слова Пеппер въелись у него в мозгу и теперь он тоже начал ощущать, что что-то пойдёт не так. Поэтому, чтобы девушка не прочла его мысли на лице, он быстренько попрощался и положил трубку.       — Вы думаете, мисс Поттс права насчёт своих подозрений? — первый спросил Джарвис.       Тони уже давно перестал удивляться такой суперской продвинутости своего ИИ.       — Честно, Джар, не знаю. У меня теперь у самого дурное предчувствие, — вздохнул Тони.       — Может, тогда вам не стоит лететь в Нигерию, сэр?       — Я должен быть там, Железный человек должен быть там, — твёрдо сказал Старк. На это Джарвис промолчал, лишь спросил, точно ли он в этом уверен.       — Если бы я не был уверен, я бы тот час развернулся и уже бы летел обратно к Пеппер, — раздраженно фыркнул он, снова забирая управление полетом себе.       На этом их диалог окончился. Двигатели работали не на максимум, потому что Тони не видел смысла слишком быстро разряжать броню. Зарядка ещё точно понадобится. До места назначения оставалось лететь часа три, так точно, не смотря даже на то, что он и так летит быстрее обычного самолета. Время длилось мучительно долго. Вопросы, на которых у него пока не было ответов, витали в голове, не давая и минуты покоя.       — Как думаешь, зачем им понадобилось ехать в Нигерию? Думаешь, там их этот дружбан Барнс? — не выдержал и спросил Старк у Джарвиса. Разговаривая с ним, он чувствовал себя не так одиноко, да и его идеи всегда вселяли в себя оптимизм.       — Вполне возможно, сэр.       Минуту помолчав, раздумывая, Тони вздохнул и на секунду прикрыл глаза. После, решительно их распахнув, сказал. — Покончим с этим дерьмом.

***

      — Быстро найди мне эту компашку, — приказал Тони Джарвису, когда до страны уже оставалось пятнадцать минут.       — Уже ищу, сэр, — поспешно сообщил ИИ, выводя все свои действия в угол главного экрана, чтобы Тони, если ему надо, мог следить за этим.       Но Старк доверял своему голосовому помощнику на все сто, так что даже глазом не повел в тот угол. Лишь смотрел на дорогу, если такая, конечно, есть в воздухе.       — Нашел, сэр, уже вывожу вам координаты, — ровно через две минуты сказал Джарвис.       — Спасибо, Джар, — сосредоточено кивнул Старк. Внутри него все сжималось под ритм сердцебиения.       На экран вывелась полосочка, которая была видна только для него. Она вела его к компашке Роджерса, по всей видимости, они были в каком-то старом доме. Решив не выдавать себя сразу, он решил прислушаться к их разговорам. Поэтому, как только он заметил этот дом, Тони приземлился чуть поодаль и, с помощью Джарвиса, просканировав здания, обнаружил пять тепловых сигнатур: Роджерс, Бартон, Романофф, Уилстон и Ванда. Дом выглядел очень старым, из его стен росли растения, было полно дырок в деревянных плитах стен. Но, несмотря на это, крыша маленького здания сохранилась очень даже неплохо.       Из его плеча вылетел маленький жучок, управляемый Джарвисом. По задумке, он должен спрятаться в вещах Роджерса и присылать координаты Старку. Также в этом приспособлении есть микрофон, который и будет передавать разговоры Тони. Ухмыльнувшись, Старк наблюдал, как жучок залетел в окно.       — Сделано, сэр. Жучок на месте, включить звук?       — Да, Джар, — кивнул Тони, с волнением смотря на фигур, которые показывал ему прям на главном экране тепловизор.       — …После этого мы должны его поймать, — с редкими помехами от того, что жучок лежал в вещах, раздался голос Стива.       — А что с полицией? Они не примут нас за преступников? — этот голос Тони не узнал, поэтому он мог только полагать, что это сказала Ванда.       — С этим все нормально, да Сэм?       — Да, с этим я уже разобрался, — сказал, видимо, Сэм, а Тони лишь сильней нахмурился. Ему не нравился темный подтекст этого разговора, но и вмешиваться он пока не собирался.       — Стив, а что насчет Брюса, Тора и… — Нат сделала паузу. — И Железного?       — Да мы прям вовремя, — ухмыльнулся Тони. — Про себя подслушивать всегда интересней.       — Научились у Фьюри? — с сарказмом поинтересовался Джарвис.       — Цыц, а то прослушаем, — не обращая внимание на слова ИИ, сказал Тони.       — Сама знаешь, он после той миссии вне зоны доступа. Не зная его личность, сложно до него дозвонится, — ответил Стив.       — Ты уверен, что он вас не кинул? — насмешливо спросил Сэм.       — Нет, он один из самых ответственных людей, которых я встречал, — твердо сказал капитан.       У Тони аж челюсть отвисла. Неужели он — Тони Старк в самом деле такой двуличный? Как ему такое удается? В роли себя самого он весь такой из себя получается, а как залечь под маску, то один из самых ответственных. Это точно надо уметь. Он прекрасно помнил, как в то утро заявился в гостиную Мстителей, и его оттуда, можно сказать, настойчиво выпроводили.       — Так, Джар, пора уже выходить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.