ID работы: 14492653

Мёрзнут коты.

ЮГ 404, Twitch, ФРИК ПАТИ (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Встретимся по весне.

Настройки текста
Примечания:
Холодный декабрь, ночь, бетон и земля под ногами. Эдик и Коля сидят на крыше тридцатого этажа. Типичная многоэтажка этого района, тут всегда открыты люки. Тут бегают коты, чтобы как-то согреться. Один котенок сидит на коленях Коли , пока тот поглаживает его. Красивый котик поглядывает то на первого, то на второго парня, в его глазах отражается все это ночное небо. Все звезды в его глазах, и каждая отражается своим особенным цветом. Эта атмосфера , тишина помогали Крайнему. У него сейчас не самое лучшее состояние в последнее время, и Юг знает это, поэтому не отказывает первому в таких посиделках на крышах, даже с учетом лютого холода, где даже мерзнут коты. Ночные огни еле освещали улицу, от чего на ней было плохо видно двора. Но все-равно где-то горел свет от дальнего супермаркета, до которого ехать полчаса. Во всей этой атмосфере был один минус : холод, в минус пять градусов, от чего Эд стал болтать ногами. Фрик пати витал в мыслях. Он без того, постоянно думал о Коле, а сейчас буквально вспоминал каждый момент из их лета и осени, когда они были вместе. Когда Они были счастливы. Эдик потянул свою руку в сторону кота на коленях у Коли, но тот шарахнулся и чуть ли не упал. Другие коты, как на подбор, все игнорили его. Один кот его не игнорил - сам Коля. Но Крайний понимал - им скоро придется приостановить общение, или сделать его крайне редким, но по соцсетям. Потому что Эд уезжает на всю зиму чуть ли не в другую страну. * * * Утром , в семь часов, они разошлись по своим домам. Беловолосый как будто не хотел отпускать не на секунду своего друга, поэтому стоял,обнимая его минут пять. Один провожал другого. По приходу домой,Коля почти сразу уснул, как его голова коснулась легкой подушки, а Эдик не спал еще до девяти. Он написал Югу, что теперь они встретятся в ирл только по весне. Он был растроен, что на такой долгий срок они не увидяться. Но Эд знал, что Коля, как и он сам, будет ждать их встрече, а значит время ожидания для обоих пройдет быстро. По крайней мере , он надеялся, что так будет. С кучей мыслей в голове, он дособирал чемоданы и отправился спать, перед этим поставив будильник. Лететь ему уже этим вечером, прилетит он через полторы дня на место своего нового проживания. И правда, время проживания в другом городе пролетело быстро, хоть Эдик долго осваивался на новом месте. Он так же сидел на какой-то крыше, только уже один. Даже ни одного кота тут не было, ведь в этом районе котов и вовсе недолюбливали, а почему никто не мог дать точный ответ. Если и были коты, то их держали в гиперопеке, от чего они даже в окнах редко появлялись. В день, когда надо было лететь обратно, он буквально летел в аэропорт. Для него настали мучительные и долгие тридцать восемь часов полета. Сейчас он был рад, что прилетает в родной город, где ему не так уже и одиноко оказывается. По прилёту в аэропорт , белобрысый быстро достал телефон и уже хотел набрать Колю, но одумался и решил, что сделает сюрприз. Всю дорогу домой в такси он сидел на иголках, а когда подъехал в свой двор чуть ли не забыл оплатить поездку. На часах было десять вечера. Эда накрыла ностальгия, но он отдернул себя от того, чтобы не побежать с чемоданами кататься на качелях. Сейчас хотя бы до квартиры дойти. В квартире было пусто и холодно, ведь буквально целый сезон тут не было и души. Пыль лежала слоями, а с потолка свисала лиана из паутины, которую старательно плели семейство пауков, а может быть и вся родословная вместе. Завтра он сделает уборку, а сейчас надо идти на место их встречи. Проходя дворами все места, где он когда-то гулял ,он шел еще медленнее. Хотелось пройти каждый миллиметр этих мест, но останавливало то, что все таки он идет на их крышу. В пол двенадцатого Крайний был уже на месте. Разблокировав телефон и быстро найдя контакт своего друга он надеялся, что тот не спит. Эдик набрал сообщение "Привет, ты можешь сейчас прийти на нашу крышу? ". Банально, но сейчас не хотелось вообще придумывать никаких предложений. Они и так на рекорд шли, почти третью неделю не общались. Коля сидел на кухне и доедал бутерброд, как услышал, что ему пришло сообщения. Подавившись от удивления, он быстро ответил, что сейчас прибежит. Он реально был быстрым: толком не одевшись, почти в домашнем, он побежал к той многоэтажке. К счастью, он жил намного ближе , и поэтому добрался за минут 20 , с учетом того, что бежал он быстро. Матерясь на лифт, что долго ехал во все стороны, он полез на крышу. Он увидел Эдика, стоящего на краю крыши и смотрящего в даль. Тот как будто не слышал, как скрипит старая лестница сзади него. Коля окликнул своего друга, тогда тот его наконец-то заметил. Беловолосый обернулся, а на его лице была усталая улыбка. Он выглядел утомленным. Его лохматые волосы развивались на слабом весеннем ветерке. Они оба ждали этой встречи. Коля быстрым шагом направился к человеку напротив, который уже раскрыл свои объятия. Они соскучились по друг другу . Ну слишком уж долгая была их разлука. На удивление, за все это время, как они почти не общались, они не поменяли свое мнение о друг друге. Вот они встретились , спустя три два с половиной месяца, уже в прохладном марте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.