ID работы: 14492589

Настоящие монстры

Смешанная
R
Завершён
42
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Магазин перед полнолунием (Кевин/Джереми)

Настройки текста
Кевин положил пачки с кашами в тележку, пестревшую самыми яркими цветами. Там было солёное и сладкое, кислое и острое, но всё, за что цеплялся взгляд, грозило закинуть на твою шею лассо, оседлать и своими ароматизированным парами заставить вытечь глаза, а потом и желудок… В обычное время Кевин бы сдерживал себя от того, чтобы это всё выбросить, однако сейчас ему было не до того. Тело ныло, клыки чесались, и хвост… Об этом и нечего говорить. Так что товары теснилось в одной части тележки, в другой, достигая верхнего края, лежал скромный набор продуктов самого Кевина. Юные оборотни в период полнолуния нуждались в большем количестве еды, чем другие монстры, да даже больше чем сирены с их меню в пять блюд из двух моряков, двух ракушек и чёрт ещё знает чего. Из-за изменения формы у оборотней за пару дней до полной луны очень и очень сильно возрастал аппетит, и перебивать его можно было на выбор: А) большим количеством обычных продуктов; Б) плотью живых, трудоспособных монстров. Дэй поспёшно вычёркивал из вариантов второй и вместо него выписывал рецепты особенно питательных блюд. Есть других монстров он не планировал. Пока оставался в своём уме — точно. Понурившись, Кевин остановил оценивание рациона и направился к другим полкам, сверяясь со списком покупок. Очень тихо, лишь скрипя колесами по паркету, мимо пронеслись на пустой тележке мыши. Не останавливаясь, они бросили в Кевина ещё снеки и скрылись в следующем отделе. Оттуда послышались вскрики покупателей, медленно вылетела птица с веником в лапках, мяукнула кошка. Кевин не хотел знать, что там происходит. Сделав глубокий вдох, он позавидовал оставшемуся дома Хэммику и быстрым шагом пошёл к кассе. Дэй мысленно успокаивал себя тем, что погром устраивает не он, значит никаких сложностей для него быть не должно, и его не выставят из магазина следом за близнецами, всего-навсего потому что найдут в его тележке чёрную шерсть и перья. Он не мог себе позволить потерять и этот магазин, от которого до дома было всего ничего…по сравнению с остальными, куда им ещё не запретили приходить. И не мог позволить себе потерять его сейчас, когда времени на покупки оставалось всё меньше. Перебираясь по мостику над протекающим полом — аквариум с огромными раками чинить не спешили, пусть он и был покрыт трещинами, Кевин встал в самую короткую из очередей, и за неимением более увлекательного занятия оглядывался по сторонам. В магазине, в отличие от обычных дней, когда никто и носу из дому не кажет до захода солнца, оказались и другие «ночные» монстры: все готовились к полнолунию. Этим объяснялась и суета вокруг. Монстры игнорировали приветливые улыбки знакомых или друзей, проносились по отделам и выбегали оттуда со всеми необходимыми и на всякий случай взятыми товарами. Спотыкались, падали, снова поднимались. Хотели успеть оказаться дома до темноты и всё удобно устроить для себя или, может быть, для своих партнёров. Телефон в кармане Кевина завибрировал в тот момент, когда он встретился взглядом с каким-то ушастым мужчиной в овощном отделе напротив, который предельно внимательно выбирал шпинат. Окрасом шерсти мужчина напоминал далматинца, но — Дэй уверен, расскажи он о возникшей ассоциации, его бы вызвали встретиться на парковке для современного подобия дуэли. А причины вызова ему бы не объяснили. . Без каких-либо ожиданий Кевин глянул на экран мобильного да так и застыл. Захотелось завыть. Внутри будто заворошились жуки . Глубоко вдохнув и выдохнув… Кевин повторил это действие и лишь после ответил на звонок. Голос Джереми Нокса достиг его ушей. «Кевин, привет! Можешь говорить?» Дэй сглотнул и бросил взгляд на очередь. Она продвигалась медленно: кассир пробивал товары, которые принёс какой-то покрытый чешуёй господин. Его продукты занимали две тележки, а складывал он всё в большой мешок, словно для ограбления. Но за хобби не осуждают. Кевин ответил, что может. «Хотел спросить, занят ли ты сегодня? То есть…будет ли кто-то присматривать за тобой ночью? Я не говорю, что ты беспомощен… Но полнолуние, и я в случае чего достаточно силён, чтобы тебя удержать от необдуманных поступков». Сердце Кевина забилось чаще. Ему показалось, что оно может упасть и проехаться по земле ещё пару метров, а потом его схватит тот чешуйчатый и бросит в свой мешок. Но к его ногам странным образом упали только упаковки жвачки. Только когда обернулся, Дэй заметил, что его облезлый — из-за полнолуния! А так он очень ухаживает за шерстью! — хвост двигался из стороны в сторону, и из-за узкого прохода задевал стеллажи, снося товары с них. Он поспешил поднять их, но в итоге уронил ещё больше. Стараясь быстро соображать, Дэй прижал телефон к уху. — Если ты хочешь… Давай я позже перезвоню и мы обсудим это. Джереми сказал только: «Я буду ждать» Собирая упавшие товары, Дэй ещё не осознавал, что Джереми Нокс, кажется, хочет быть его парнем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.