ID работы: 14491956

Пустыня изменит каждого.

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пол Муад’Диб Усул Атрейдес

Настройки текста
Чани смотрит на Пола. Высокий молодой парень - пришелец, прилетевший с другой планеты. Красивые карие глаза, глубокие, в них таится тоска, скорбь. Фрименка видит Атрейдеса не в первые. Он и до этого являлся ей во снах. Вот это совпадение, не правда ли? Несколько ночей до встречи она видела его, идущего впереди, к ней спиной. Как только он оборачивался: сердце замирало, дышать становилось труднее каждую секунду, тело бросало в еле уловимую дрожь. Холод в его ярких, неестественно голубых глазах пронзал душу. Это был не цвет глаз фрименов. Более холодный, яркий, властный. Он пугал Чани больше всего. Но то, что она видела во сне совсем отличается от реальности. Пол Атрейдес имеет красивые черты лица и щенячий взгляд, что совсем отличается от пронзающего холодом взгляда синих глаз из кошмара Чани. Он с матерью нуждаются в помощи. Но обязаны ли фриманы помогать им? Точно нет. Только по прихоти Стилгара, слепо верящего в пророчество о Махди, что принесет зеленый рай на Аракис. Чани не верила в пророчество, считая все это неисполнимым бредом. Даже если бы таковой и был, он должен быть фрименом, жителем пустыни, местным. Девушка относится к Полу с презрением. Первое время она постоянно за ним наблюдает, но тот не делает ничего подозрительного. Чани действует по своему плану. Она общается с ним лично, смотрит его навыки, учит жизни в пустыне. Происходит то, чего она боялась больше всего. Фрименка привязывается к Полу Атрейдесу. Чани смотрит на Пола. Его глаза по мере проживания в пустыне и вдыхания специи начинают менять цвет. Постепенно. Он действительно хорош. Быстро всему учится. Чани понимает что Пол ей не безразличен. Она действительно влюбилась. В его мягкий голос, щенячий взгляд и озорной характер. Именно таким младший Атрейдес казался на первый взгляд. Она не таит. Не выдумывает хитроумных схем. Просто берет свое. Чани смотрит на Пола.. Его глаза приобрели ясный голубой оттенок, подобно глазам фрименов. Девушка уже позабыла свой сон. Атрейдес был очень успешен в обучении. Успешно оседлав Шаи-Хулуда парень прочно заслужил уважение фрименов, став своим, получив новое имя на местный лад. — Как вы зовете ту маленькую мышку? — спрашивает Пол, после чего из разных уголков палатки начинают слышаться смешки. — Муад’Диб. Сильное имя. Они могут сами вырабатывать себе воду. — отвечает Стилгар, явно довольный выбором парня. Чани привязывается к Полу Муад’Дибу Усулу Атрейдесу все больше. Она чувствует это когда тело сковывает волнение за парня во время миссий по уничтожению машин для сбора специи. Она чувствует это когда видит как Пол рискует своей жизнью ради нее, ради всех фрименов. Она чувствует это когда парень общается со своей матерью.. Почему? Чани смотрит на гибель своего ситча. Да, некоторым повезло, тем кто не был внутри во время бомбежки. Она хочет плакать, реветь взахлеб, но запрещает себе. Нельзя терять воду тела. Даже из-за смерти. Девушка слышит позади крики. Пол хватает её за плечи разворачивая лицом к себе. Он бегает по любимым чертам лица глазами. Удостоверившись в том что фрименка цела и невредима парень крепко прижимает её к себе. Он молчит. Слова сейчас ни к чему. Фримены принимают решение двигаться на юг. Им срочно нужен перерыв и подмога. Чани видит сомнения Усула. Он наотрез отказывается ехать. Он боится событий из своих кошмаров. Он не хочет смертей что могут быть из-за него. Девушка обнимает Пола высказывая свою поддержку. Он все ещё полон тайн, но это не страшно. Правда ведь? Чани ищет Пола среди фрименов. Она кричит. Никто ей не отвечает. Сердце начинает биться чаще, глаза беспорядочно бегают по каждому кто встречается на пути. Чани смотрит на Пола… Его глаза приобрели неестественно яркий оттенок голубого. Холодный словно лед. Вода Жизни так повлияла на него. Кажется теперь он получает ясные видения будущего. Первое время по телу пробегает явная дрожь, которую Чани всеми силами пытается скрыть. Пол Атрейдес прямо перед ней. Но это уже не он. Кажется кто-то другой занял его место. Расчетливый, жестокий, жаждущий власти. Фрименка не перестает надеятся на то, что Усул одумается, станет таким как прежде. Но её мечтам приходится столкнуться с жестокой реальностью, где щенячий взгляд и мягкий характер Пола Атрейдеса потеряны навсегда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.