ID работы: 14490993

Прощай...

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёмная ночь... Аанг спит, никто не знает, что сниться юному аватару.

***

Вокруг него скалы, а сам он стоит в Южном храме воздуха, в своём доме, здесь он родился и прожил 12 лет. Аанг оглядывается по сторонам, здесь тихо, слишком тихо...даже для мёртвого места. Маг воздуха проходит по коридорам родного храма, осматривая стены, и наконец поднимается наверх. Он доходит до маленькой комнатки...Своей комнатки. Он открывает дверь и не верит своим глазам. За маленьким столом с разложенным пайшо сидит Гияцо, просто сидит, как только дверь открылась он повернулся к своему ученику. - Здравствуй мой юный ученик.- он тепло улыбается.- Давно не видел тебя, садись.- он жестом указывает на табурет напротив себя. Аанг слушается, всё ещё не веря, он опускается на табурет и с недоверием смотрит на учителя. Тот же задумчиво смотрит в игровое поле. - Гияцо...- наконец-то выдавливает из себя маг воздуха, старый монах поднимает взгляд.- Это же всё не по-настоящему? Верно? Это же всего лишь сон?- спрашивает он. Его голос дрожит. - А сам, как считаешь?- спрашивает его Гияцо, без упрёка, просто спрашивает. - Думаю, что да...Ты ведь сам говорил, что мёртвые не могут вернуться к жизни...- ответил Аанг - Не могут...- подтвердил Гияцо.- Но мы можем видеть наших родных и любимых во снах, даже если они уже не в мире материальном...Понимаешь о чём я? - Кажется да...- выдохнул Аанг. Они сидели молча, пока Гияцо снова не заговорил. - Знаешь, а я немного разочарован...- вздохнул старик. - В ком?- спросил мальчик - В тебе. Ты ушёл, даже "прощай" не сказал...- вздохнул учитель. - Но если бы я не ушёл, меня бы убили, как и всех! А самое главное, нас бы разлучили!- вскричал Аанг. - Я понимаю, но ты мог бы попрощаться со мной лично...Я мог бы помочь тебе.- ответил Гияцо посмотрев ученику в глаза. -«Прощай, мы больше никогда не увидимся!» это ты хотел услышать!?- закричал аватар вскочив на ноги, он был зол, как его сон вообще может упрекать его за это!? А сон ли это? Гияцо повернул голову в сторону окна... - Возможно...- тут же за окном ударила молния и загрохотал гром. После слышался треск дерева в огне, крики людей, взрывы и мольбы о пощаде. Осада храма воздуха... Аанг зажал уши и закрыл глаза, по щекам покатились слёзы. в голове то и дело появлялись фразы:«Это твоя вина!» - Хватит!- закричал аватар в отчаянии упав на пол, из глаз текли слёзы капая на пол, всё постепенно стихло. Гияцо поднялся с места и наконец-то подошёл к ученику. Монах посмотрел в лицо юному аватару, после чего обнял его. - Всё будет хорошо...- сказал Гияцо.- Я в тебя верю... - Прощай Гияцо...- прошептал Аанг - Прощай Аанг...- ответил монах.

***

Последний маг воздуха проснулся весь в слезах... Он был один...Всё ещё в лагере...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.