ID работы: 14490967

Она - дочь своего отца

Гет
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

19. А оно нам точно надо?

Настройки текста
Примечания:
      Питер провел в Башне почти неделю. За это время они с Николь сблизились еще больше. Все свободное время они проводили вместе. К сожалению, его было не так много.       Старк сдержал обещание и стабильно три часа в день гонял Николь по всей школьной программе, постепенно переходя на университетскую. Иногда Николь не замечала этого перехода и ловила на себе многозначительные взгляды отца. В такие мгновения она ругала себя. Снова прокололась!       Еще была Пеппер, которая без малого часов шесть таскала ее по всевозможным магазинам. Начиная от бутиков одежды и заканчивая строительным, где подбирали нужные для комнаты Николь мелочи и не совсем. Ее комната преобразилась, стала не такой… стерильной. Постепенно то в одном, то в другом углу появлялись забытые вещи, на полки вставали книги, что Николь когда-либо читала или хотела прочитать. Иногда под ноги попадались детали лего, которые перекочевали сюда из спальни Питера.       Набор лего «Звездные войны» они обнаружили, когда Питеру разрешили вставать и самостоятельно передвигаться. На самом деле, они нашли не одну, а целый склад разнообразных коробочек. Парень так стеснялся этого своего увлечения, что покраснел, казалось, весь. Николь тогда от души посмеялась над этим, а потом еще полчаса убеждала Питера, что это очень милая его черта.       Еще почти час ушел на то, чтобы убедить Паркера коробку взять и открыть, потому что он «не может принять такой дорогой подарок». Аргументы, что для Тони это что-то вроде одного похода в ресторан, парня не впечатлила. В результате Николь надоело с ним спорить и она, заявив, что раз она дочь хозяина этого дома, то может делать все, что ей вздумается, и сама открыла коробку, усевшись на пол и высыпая содержимое.       Как только парень отошел от шока, тяжело вздохнув, опустился рядом. В тот день они засиделись до самой ночи. Когда разъяренная Пеппер, поздно вернувшаяся домой, зашла в комнату, они ее даже не заметили.       С того дня Николь и Питер обязательно выделяли время на это занятие, искренне наслаждаясь им, и обществом друг друга.       Старк, заставая их вместе, не выглядел особо довольным. Пару раз, когда они смотрели фильм, Николь забывалась, и опускала голову Питеру на плечо. В первый раз, когда это произошло парень замер и, казалось, перестал дышать, а со стороны кухни раздался недовольный голос Старка:       — Имей в виду, шкет, увижу на ней твои паучьи липкие лапки, отлучу от дома!       — Я… я нет… никогда, мистер Старк! — забормотал Питер, но не отодвинулся.       А сколько раз их заставали спящими рядом. Они подолгу разговаривали, смотрели фильмы и находили еще тысячу всевозможных занятий. И им это не надоедало!       Потом Николь просыпалась у себя и гадала, кто ее транспортировал, отец или все-таки Питер. Она бы не удивилась. Парень был удивительно порядочным для подростка.       Когда Паркер узнал, что Николь поступает в Мидтаун, между ними состоялся занимательный разговор. Началось с того, что Питер поинтересовался, не боится ли она провалиться, хотя «нет-нет, ты что, я совсем в тебе не сомневаюсь!».       — Боюсь, Тони мне этого не позволит, — вздохнула Николь.       — Ну не будет же он заставлять тебя поступать туда, куда ты не хочешь? — захлопал глазами парень.       — Пит, мы говорим о Старке! Ты серьезно думаешь, что его будет интересовать мое мнение, если он уже решил, что я должна учиться именно там? — усмехнулась Николь.       — Не знаю, — неуверенно протянул Питер, потирая затылок, — мне кажется, что все же не станет.       — Ну да, — скептически прищурилась девушка, — он же просто ангел с крыльями. Нимб только в казино оставил. Пит, очнись! Если Тони Старк чего-то хочет, он это получает! Он скорее сатана в бронированном костюме.       — Он же твой отец! — возмутился Паркер.       — Вот именно, Пит, вот именно, — многозначительно хохотнула Николь, — я тоже на звание ангела не претендую.       Тогда они это тему развивать не стали, но вспомнить об этом все же пришлось. В тот день, когда Питер возвращался к тете, Старк потащил Николь в школу.       — Шевелитесь, детки! — возмущался он, стоя возле лифта.       — Тони, у нас еще достаточно времени, — мимо прошла Пеппер, что-то разыскивая по гостиной.       — Что-то потеряла? — Старк одной рукой поймал невесту и притянул к себе.       — Да, часы, — рассеяно ответила мисс Поттс.       — Эти? — жестом фокусника достал искомое из кармана брюк мужчина.       — Тони! — возмущенно посмотрела на него Пеппер, — я уже полчаса их разыскиваю! Мог бы и сказать!       — Тогда бы ты не хотела меня отблагодарить так сильно, — он ухмыльнулся.       — Ты неисправим, — с улыбкой покачала головой женщина.       — За это ты меня и любишь, — и Старк поцеловал свою невесту.       Оторваться друг от друга их заставило дружное «Фу», со стороны лестницы. Посмотрев поверх головы, спрятавшей лицо у него на груди, Пеппер, он сказал:       — Вы бы еще дольше собирались, и не такое увидели.       — Старк! — Пеппер слегка покраснела и стукнула его кулачком в плечо.       — Не думаю, что это для них что-то неизвестное, — Старк перехватил руку любимой и поцеловал.       — Идем, — тяжело вздохнув, женщина подтолкнула его к лифту.       — Малышня, за мной! — скомандовал Старк.       Переглянувшись, Питер и Николь синхронно закатили глаза и пошли вслед за взрослыми.

***

      Старк подрулил к школе ближе к полудню. Они завезли Пеппер на встречу в центр и прокатились до Куинса, где пришлось задержаться, объясняя Мэй какое отношение Старк имеет к Николь.       Питеру едва не пришлось ловить свою тетушку, когда она бросилась обнимать «бедную девочку», которой, по мнению Мэй жутко не повезло с отцом. Выдержав все «восторги женщины», и выслушав от нее целую лекцию о воспитании подростков, Старк и Николь отправились по своим дела.       Все время поездки Николь смотрела в окно, неохотно отвечая на вопросы мужчины. Когда они остановились и Старк заглушил мотор он обернулся к девушке с вопросом:       — Что тебя не устраивает?       — А тебя это интересует? — ехидно протянула девушка.       — Представь себе, — в той же манере ответил Старк.       — Ты даже не спросил, хочу ли я здесь учиться! — прорвало Николь.       — Мы, кажется, это уже обсуждали, — с каменным спокойствием ответил мужчина, — и давай признаем честно, это лучшая школа для тебя. Твои знания опережают школьную программу. Да что там! Они ее превосходят на голову!       — Это ничего еще не значит! — Николь стояла на своем, хотя в душе признавала, что отец прав и Мидтаун подходит ей как никому другому.       — Да брось, — усмехнулся мужчина, — ты отлично впишешься в коллектив умников. Давай только без пожаров. Ну хотя бы не в первую неделю.       — Ничего не могу обещать, — безмятежно протянула Николь, вылезая из машины.       — Моя девочка, — послышался за спиной голос Старка.       — Ты как будто гордишься, — обернулась к нему девушка, с удивлением рассматривая отца.       — Возможно и так, — он прошел мимо нее к воротам школы.       Попав в здание, Николь осматривалась вокруг, проходя по коридорам в сторону кабинета директора. С виду обычная престижная школа. Везде чисто, по обе стороны стоят стеклянные витрины, с завоеванными школьными командами, кубками. Николь усмехнулась. Да, в ее прежней школе такого не встретишь. Единственный кубок, который они могли завоевать был бы по плевкам в длину. И то не факт!       Перед кабинетом Старк остановился и посмотрел на дочь.       — Готова? — спросил он.       — Не уверена, — вздохнула девушка, — но кого бы это остановило.       — Ничего не бойся, я рядом, — он провел рукой по ее волосам и открыл дверь, пропуская Николь вперед.       — Добрый день! Вам назначено? — из-за стола поднялась секретарь.       — Естественно! — Старк уверенно вошел следом, закрывая за собой дверь.       — О… — рот женщины приобрел форму идеального круга, — ми-мистер Старк! Здравствуйте! Мы… не ожидали. Что… что привело вас к нам в школу?       — Это мы обсудим непосредственно с директором Морита, — Старк не останавливаясь прошел к двери в директорский кабинет.       — Но как же? — растерялась женщина, — я же должна доложить и… директор может быть занят!       — Думаю ради нас он свои дела немного перенесет, — самоуверенно ответил Старк и открыл дверь.       — Что? — из-за стола встал мужчина с военной выправкой. — Мистер Старк? Чем обязан?       — Добрый день, директор! — обворожительно улыбнулся ему Старк. — У нас совсем небольшой вопрос. Нужно устроить в вашу школу вот эту юную особу, — и он подтолкнул Николь вперед.       — Добрый день, — поздоровалась девушка.       — Добрый день, мисс… — директор вопросительно на нее посмотрел.       — Стентон!       — Старк! — одновременно сказали отец и дочь.       — Простите, Стентон-Старк? — удивленно переспросил директор Морита.       — Тони, — зло выдохнула Николь, — я же сказала, что не хочу менять фамилию!       — Ты ранила меня в самое сердце! — Старк картинно прижал руку к груди.       Девушка лишь закатила глаза. Директор же во все глаза рассматривал эту неординарную парочку. Он отметил их поразительное внешнее сходство.       — Может быть присядете и расскажете более подробно? — он пригласил их устроиться в креслах напротив стола.       Старк пропустил Николь вперед и лишь затем сел сам.       — Видите ли в чем дело, мистер Морита, — начал мужчина, — не так давно я узнал, что оказывается уже шестнадцать лет являюсь отцом. И с недавних пор забота об этой девочке легла на мои плечи. Естественно, как ответственный родитель, я хочу, чтобы мой ребенок получил хорошее образование. И мой выбор пал именно на вашу школу.       — Вот как, — протянул директор Морита, — что ж, я понимаю ваши чувства. Могу заверить вас, мистер Старк, что у нас одна из лучших школ в городе. Простите мне мой вопрос, но уверены ли вы, что у девушки достаточно способностей и знаний, для обучения у нас?       — Вполне, — не сомневаясь ответил Старк, — но это ведь не так сложно проверить, не так ли?       — Да, конечно, — мистер Морита встал, — не вижу смысла задерживать процедуру и предлагаю выяснить все прямо сейчас. В данный момент в школе находятся все необходимые для этого учителя.       — Что требуется от нас? — поинтересовался Старк.       — Мисс… эээ? — он повернулся к Николь.       — Стентон, директор Морита, — девушка не колебалась.       — Мисс Стентон предстоит пройти несколько тестов и, возможно, ответить на пару дополнительных вопросов, — рассказывал директор Морита, ведя их по коридору к одному из классов.       — Как оцениваются тесты? — спросила Николь. Для нее это был принципиально важный вопрос.       — В каждом тесте от 30 до 60 вопросов, один правильный ответ — один бал, — пояснил директор, — у нас предусмотрены три теста: по естественным наукам, математике и общественным наукам. Если вы успешно их сдадите, то мы с вами немного побеседуем, чтобы подобрать вам более необходимые и интересующие вас предметы.       — Понятно, — Николь задумалась, — какой проходной балл?       — Вам нужно набрать по каждому блоку не менее 85% правильных ответов.       — Отлично, — девушка загадочно улыбнулась.       — Николь? — подозрительно посмотрел на нее Старк, — помни, о чем мы говорили. Не пытайся специально провалить тесты, я знаю твой уровень знаний.       — Конечно, Тони, — пожала плечами девушка.       — Мисс Стентон, — мистер Морита остановился перед одной из дверей и посмотрел на нее, — прошу прощения, я не заметил сразу, что у вас не в порядке правая рука. Сможете сдать тесты устно? Или, возможно, стоит перенести тестирование, время еще есть.       — Это ни к чему, — отмахнулась Николь, — мне ходить в гипсе еще минимум месяц, а насколько я помню, занятия начинаются через неделю.       — Да, — подтвердил директор, — значит, сдадите устно?       — Нет необходимости, — улыбнулась ему девушка, — я амбидекстр, для меня не составит труда написать тест левой рукой.       — О, — брови директора удивленно приподнялись, — что ж, тогда хорошо. Прошу, — он открыл дверь, пропуская ее, — мистер Старк, вам лучше остаться в коридоре.       — Конечно, — спокойно отозвался Тони, утыкаясь в телефон.       — Мистер Харрингтон, добрый день, — поприветствовал учителя директор Морита, — хочу представить вам мисс Стентон. Возможно, она станет нашей ученицей с этого семестра.       — Добрый день, директор Морита! Добрый день, мисс Стентон! — мистер Харрингтон встал, пожимая руку директору, — буду рад видеть вас в классе.       — Нужно, чтобы мисс Стентон прошла вступительный тест, мистер Харрингтон, — не стал долго ходить вокруг да около директор.       -О, конечно, — учитель уже потянулся к стопке листов, что лежала у него на столе, но остановился, — а как же ваша рука?       — Все в порядке, — успокоила его девушка, — напишу левой.       На это учитель только кивнул и протянул ей задание, предлагая присесть за парту перед его столом.       — Я вас оставлю, — сказал директор, — мистер Харрингтон, проводите, пожалуйста мисс Стентон к миссис Хьюберт, если все будет в порядке с тестом по вашим дисциплинам.       — Непременно, директор Морита, — кивнул учитель.       — Как закончите, жду вас в моем кабинете вместе с вашим отцом, мисс Стентон, — бросил он девушке выходя.       Николь на это только кивнула, уже вчитываясь в задания. Данный тест состоял из 60 вопросов и включал знания по физике, химии и биологии. Она посмотрела на мистера Харрингтона, который в это время рассматривал ее.       — Какие-то вопросы, мисс Стентон? — спросил он.       — Вы преподаете все эти предметы? — уточнила она.       — Нет, — улыбнулся ей учитель, — я преподаю химию. Но вполне могу оценить ваш уровень знаний и по другим дисциплинам.       — Понятно, — Николь снова углубилась в листок. — сколько у меня времени?       — Обычно мы даем на выполнение задания час, — ответил учитель.       Кивнув, девушка приступила к заданию. На ее взгляд тест был слишком легким. Она периодически посматривала на часы, что висели над доской. Нельзя было написать тест слишком быстро. Совершенно ни к чему, чтобы учитель был в курсе реального уровня ее знаний. Девушка ответила правильно на пятьдесят три вопроса, решив, что этого будет достаточно, чтобы поступить, но не будет бросаться в глаза.       Усердно делая вид, что раздумывает над решением, Николь выждала почти час, прежде чем сдать работу мистеру Харрингтону. Он тут же начал проверку, попросив ее присесть и подождать.       Спустя несколько минут, он с улыбкой поднял на нее глаза.       — Что ж, поздравляю, мисс Стентон, с первым тестом вы справились отлично, — похвалил он, — 88% правильных ответов.       — Спасибо, — спокойно ответила Николь, — что дальше?       — Я провожу вас в кабинет миссис Хьюберт, — он встал, — идемте.       По дороге учитель пояснил, что миссис Хьюберт преподаватель общественных наук. Николь просто кивала. На самом деле ей было абсолютно все равно, кто и что вел в этой школе. Она думала, как сделать так, чтобы ее исключили и Старк перевел ее в школу попроще, где не так ценится дисциплина.       Спустя пару минут ее познакомили с женщиной среднего возраста, в строгом костюме и немного сердитым выражением лица. Эта дама определенно не сильно хотела задерживаться ради Николь, ведь когда они с мистером Харрингтоном вошли, она уже собиралась уходить. Однако мужчина передал ей пожелания директора провести тестирование Николь и той не оставалось ничего, кроме как подчиниться.       Листок с заданием по общественным наукам включал в себя 30 вопросов по истории, социологии, географии и экономики. Миссис Хьюберт бросила задание на парту и ушла за свой стол, бросив через плечо:       — У вас полчаса, мисс Стентон.       Спорить или переспрашивать Николь не стала. В общественных науках она была не так сильна, как в естественных, но и полной дурой тоже себя не считала. А прочитав задания усмехнулась и за десять минут проставила правильные ответы в 27 вопросах. Спокойно встав, она оставила листок у миссис Хьюберт на столе, сказав:       — Я подожду в коридоре.       Преподаватель проводила ее удивленным взглядом и взялась за проверку. Она-то думала, что придется просидеть здесь еще полчаса, а потом слушать вой очередной провалившейся идиотки, чьи родители стремились запихнуть свое чадо в их престижную школу. Но нет, девушка справилась быстро, и, что удивительно, справилась блестяще!       Подобревшая женщина вышла в коридор и, похвалив девушку за столь полные знания ее предметов, повела к последнему на сегодня кабинету — математики.       Там их встретил мистер ЛеБран, странный, немного дерганый учитель, который тоже не горел желанием сидеть здесь с Николь, но выбора у него не было. Тяжело вздохнув, он выдал ей задание из 60 вопросов, озвучив время в час.       Николь изучила задания по алгебре, тригонометрии, геометрии и начале анализа. Легкое затруднение вызвала только тригонометрия, и то лишь потому, что Николь изучала, чем остальным разделам математики и нужно было вспомнить некоторые формулы. Посмотрев на часы, Николь увидела, что прошло всего двадцать минут, но тянуть время и дальше сил не было, начала болеть голова.       Сдав задание, она сообщила, что подождет в коридоре и вышла. Совсем рядом нашелся автомат с кофе, и девушка взяла себе эспрессо. Отпив горькую жидкость, девушка с удовольствием зажмурилась.       Дверь открылась через десять минут, явив миру крайне озадаченного учителя.       — Мисс Стентон, — он нашел ее глазами, — скажите, как вам удалось списать?       — Что, простите? — Николь решила, что ослышалась.       — Всего одна ошибка мисс Стентон! — воскликнул учитель.       — И что? — Николь искренне не понимала такой реакции преподавателя.       — Я по ошибке выдал вам тест для первого курса МТИ! — жестикулируя руками выдал учитель, — и всего одна ошибка! Это невозможно! Вы вообще не можете знать даже части этих заданий!       Николь чертыхнулась про себя. Как она могла так проколоться?! Но отступать было некуда. Или сейчас она докажет, что сделала все сама, или тут разразиться скандал и вмешается Старк, а этого бы хотелось избежать любым способом.       — Мистер ЛеБран, — осторожно начала она, — я сидела прямо перед вами. Телефона у меня при себе нет, я оставила его в машине у Т… отца. Как по-вашему я могла списать?       — Я… я не знаю… я не уверен… — он растеряно посмотрел на девушку, — но как же?       — Послушайте, — устало выдохнула Николь, — мой отец весьма… своеобразный человек. И неспокойный. А еще он терпеть не может ждать. Я здесь уже почти два часа. Если хотите, я прямо сейчас перепишу ваш тест под вашим наблюдением. Или дайте мне другой, любой сложности.       — А давайте сделаем по-другому, — учитель, наконец, взял себя в руки, — мы пройдем в кабинет, и я задам вам несколько вопросов по заданиям теста. Если вы объясните мне решения, то я готов поверить, что вы все сделали сами.       — Хорошо, — спокойно ответила Николь, возвращаясь в кабинет.       Мистер ЛеБран еще десять минут с увлечением мучал ее всевозможными вопросами. Вроде бы мелькнула пара тем, которых в тесте не было, но Николь уже было все равно. В конце этой пытки она готова была бежать из этой школы куда глаза глядят и плевать, что думает по этому поводу Старк. Зато учитель смотрел на нее с восторгом.       — Это поразительно! — воскликнул он. — Я впервые встречаю ученика вашего возраста с такими знаниями моего предмета! Я буду счастлив обучать вас, мисс Стентон.       — Спасибо, — Николь посмотрела на учителя в упор, — я могу идти?       — Да-да, конечно! — вскинулся учитель, — с нетерпением жду вас через неделю!       Николь направилась в кабинет директора, обреченно думая, что ее теперь не оставят в покое. Да, что-то она расслабилась. Нельзя было вчера почти всю ночь переписываться с Питером. Все-таки в чем-то Пеппер права, ночью нужно спать. Дав себе установку хорошенько отдохнуть, девушка толкнула дверь приемной.       Задерживать ее никто не стал и Николь прошла в кабинет директора. Как только она вошла, на нее уставились два ошеломленных взгляда.       — Что? — девушка даже отступила на шаг.       — Мисс Стентон, — выдавил директор, — в какой школе вы обучались?       — Старшая школа Хантс-Пойнт, — ответила Николь с каменным лицом.       — Вы шутите? — директор даже привстал.       — Ничуть, — Николь смотрела на него прямо.       — Но откуда тогда такие результаты? — директор не мог поверить в то, что видел.       — Директор Морита, — Николь устало опустилась в кресло, — не всем везет родиться с золотой ложкой во рту, но это не значит, что мы все идиоты. Давайте начистоту, образование я получала самостоятельно, в школе только числилась по большому счету.       — Поймите правильно, мисс Стентон, — директор осторожно подбирал слова, косясь на хмурого Старка, — это достаточно странно, что обучаясь в столь… Ммм… Специфической и не самой лучшей школе вы… Столь углубленно изучили данные дисциплины, — он указал на свой ноутбук, где, очевидно, были результаты ее тестов.       — Вы можете думать все, что пожелаете, мистер Морита, — Николь встала, с гордостью выпрямившись. Она специально не стала называть мужчину директором. — Если для вас люди, выросшие не в самых респектабельных районах персоны второго сорта, недостойные обучаться в вашей распиаренной школе, то я просто теряю здесь свое время. Тони, — обратилась она к Старку, — я подожду на улице.       Не дожидаясь ответа ни от одного из мужчин, Николь вышла и, чеканя шаг, вышла из школы. Почти дойдя до машины, она вдруг свернула в сторону двора, где были расставлены столики и стояли скамейки.       Со злостью пнув одну из них, Николь опустилась прямо на траву под деревом. Запрокинув голову, она посмотрела на небо. Далекую голубизну затягивали тучи.       «Символично», — усмехнулась девушка.       Настроение было отвратительным. Но как ни странно, слез не было. Было опустошение. Она так часто сталкивалась с подобным отношением. Стоило кому-то узнать, где она живет или учиться, как с ней обращались как с отбросом. Отбраковывали, как вещь, считая, что место жительства характеризует ее во всем. Да, в Хантс-Пойнт мало кто мог выбраться наверх, из того болота, что затягивало с самого детства в грязь и разврат мерзких загаженных улиц.       Ко второму классу старшей школы треть ее одноклассников превратилась в овощи, употребляя всякую дрянь. Еще треть, загремела за решетку. И лишь те немногие, что остались, еще пытались барахтаться.       Она была в этом лучшей. Столько раз ее пытались склонить к подобным занятиям, уверяя, что она получит удовольствие. Что жизнь не будет казаться таким дерьмом. Хотя бы на время. Но она устояла. Даже когда весь ее класс прямо перед учителем упились в дрова, она молча встала и вышла, отправившись в совершенно другой район, где люди жили, а не выживали.       Закрыв глаза, Николь старалась ни о чем не думать. Не хотелось больше чувствовать боль и обиду. Не стоит оно того. На лицо упала капля, но девушка никак не отреагировала. За первой последовала вторая, третья…       Николь открыла глаза только тогда, когда совсем рядом услышала шелест быстрых шагов. Рядом с ней остановились двое — Старк и директор.       — Николь! — Старк бросился к ней и поднял на ноги, тут же снимая с себя пиджак и накидывая на дочь. — Да ты с ума сошла! Почему ты не в машине?!       Отвечать она не стала.       — Мисс Стентон, — директор откашлялся, — я прошу прощения за то, что произошло в кабинете. Я ни в коем случае не считаю вас хуже из-за того, что вы выросли в Хантс-Пойнт. Я просто был удивлен, что вы НАСТОЛЬКО умны.       — Принято, — тихо отозвалась Николь, — могу идти?       — Да, конечно, — директор, казалось растерялся, — мне было приятно с вами познакомиться. Жду вас на занятиях в следующий понедельник. И простите еще раз.       Директор быстро направился к зданию школы. Старк же потянул девушку к машине. Он усадил ее на заднее сиденье, сам же рухнул на водительское место.       — Николь, — позвал мужчина, — почему ты сидела там?       — Не знаю, — девушка пожала плечами, — просто захотелось.       — Сумасшедшая, — Старк определенно был недоволен, — ты можешь заболеть! В конце концов, у тебя же рука!       — Я тебя удивлю, но у меня их две, — ехидно бросила Николь.       — Не зли меня еще больше! — прошипел Старк, выезжая с парковки. — Чем ты только думала?!       Ответа он так и не дождался. Николь прислонилась к стеклу, прикрыв глаза.       Покачав головой, мужчина направил машину к дому, стараясь не гнать сильно. Это удавалось с трудом. Злость требовала выхода, но он помнил, как Николь реагирует на агрессию и старался держать себя в руках. Потом, когда окажется дома, в закрытой комнате, он даст волю этому разрушительному чувству, не сейчас.       Дождь лил, на дорогах собрались пробки. Старк то и дело глухо ругался. Краем глаза он заметил Макдональдс и завернул туда, взяв четыре чизбургера, картошку фри и два кофе. Он вытащил себе пару чизбургеров, остальное передал назад.       Николь поставила пакет с едой рядом и обхватила стаканчик двумя руками, согреваясь. Старк бросил взгляд в зеркало заднего вида и неодобрительно покачал головой. Говорить никто из них не стремился. Каждый думал о своем.       В голове Николь мысли ворочались медленно и лениво. Хотелось спать, не спасал даже крепкий кофе. Старк же думал обо всем, что произошло. Он чуть не разорвал этого директора, когда дочь вышла из кабинета. Тот сразу же принялся извиняться, уверяя, что не имел в виду ничего плохого. Как удалось сдержаться, неизвестно.       Когда же он увидел Николь под деревом, промокшую от дождя, сидящую прямо на земле, появилось желание стереть эту школу с лица земли. Может действительно не стоило везти ее сюда?       Сейчас же, Николь тихо сидела в машине, и он потихоньку успокаивался. Девушка вся сжалась и казалась совсем маленькой. Она просто тонула в его пиджаке. Старка захлестнула нежность к этому ребенку. Так хотелось закрыть ее от всего этого несовершенного мира. Не дать никому даже возможности ее обидеть. Но он понимал, что так не получится. Запереть ее в Башне? Бесполезно. Характер у малышки такой, что она скорее взорвет здание, чем подчиниться.       Но ей сегодня все-таки удалось его удивить. Когда он был уже близок к тому, чтобы врезать директору в морду, в кабинет без стука влетел мужчина. Оказалось, учитель математики. Старк и Морита несколько минут пытались понять, что так возбужденно тараторил мужчина. Когда же они наконец поняли, то шокированы были оба.       Нет, он прекрасно знал, что Николь явно занижает свои способности, но даже не представлял насколько!       Тест уровня института Николь прошла за двадцать минут, допустив только одну глупую ошибку. И ту скорее всего от усталости. Это окончательно убедило директора в том, что девушку стоит принять.       Уже заезжая на парковку Башни, Старк спросил:       — Николь, хочешь мне что-нибудь рассказать?       — Давай не сейчас? — девушка посмотрела на него покрасневшими глазами.       — Конечно, малышка, — настаивать он не стал. Видел, что ей не очень хорошо. Время обсудить все у них еще будет.       В молчании они поднялись наверх и до вечера разошлись по своим комнатам. Николь отдыхать, именно это она себе обещала. А Старк сбрасывать агрессию, что возвращалась волнами, стоило только вспомнить закаменевшее лицо дочери, когда она покидала кабинет директора. Таким его и нашла Пеппер. И только этой удивительно женщине удалось укротить бушевавшую в нем ярость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.