ID работы: 14490922

Сон голубого океана

Слэш
G
Завершён
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Заглушённый светлыми занавесками голубоватый свет редко и тихо бьёт в окно. Задерживает на себе взгляд, ослепляет на секунду и снова отпускает, словно в далёкое плавание. Удивительно и прекрасно. Это на улице проезжают машины. Белые, чёрные, изредка попадаются яркие. Хотя их цвета всё равно не видны людям в тёплых и уютных квартирах. Для кого-то это может что-то значить, а для кого-то быть отвергнутой от восприятия вещью. Цепкий взгляд Урана хватается за каждый яркий огонёк, быстро пролетающий за окном и проводит его. И художник точно знает, что ему важно. На коленях сопит его маленький комочек счастья — Нептун. Синеволосый парниша с выразительными глазами, веснушками на всё лицо, как звёздное небо, и вечно весёлой и искреней улыбкой на губах. Милый паренёк, но Уран видел в нём нечто большее. С умилением кольцевой подмечает, что он всегда улыбается. Даже сейчас, в глубоком и задумчивом сне водяная планета что-то незатейливо мурлычет себе под нос и слабо улыбается. Слабо, но при том очень мило улыбается. Слишком мило, что голубоволосый сам невольно приулыбнулся. Нептун счастлив всегда, а Уран счастлив только когда в настроении его лучший друг. И когда они рядом. Как сейчас. Художник внимательно, останавливаясь на каждой и вдумчиво читая заголовок, листает статьи на каком-то сайте в своём ноутбуке, слушает музыку в наушниках и отсиживает последние выходные перед работой. Временно он переводит взгляд на спящего «кузена». Его синие локоны волос отливают поздней небесной лазурью. Уран, одарённый ораторским искусством не хуже, чем Юпитер, не раз описывал в своём дневнике внешность своего друга, в особенности волосы. Они были поистине удивительны. В них можно было утонуть. Буквально. Каждый мог заметить, как его кудри напоминали глубокий океан. Синий и глубокий, такой же как и взгляд типичного Нептуна, способный выводить всех на чистую воду. Уран был этим поражён. Красота водных прядей опять притянула всё его внимание. А ведь кольцевой это даже не замечал. Заворожённый и не способный улизнуть от удивительного влияния «обычных» волос, художник протягивает ладонь и начинает поглаживать голову своего уже больше чем друга. Снизу слышится одобрительное мурчание, и Урану этого хватает, чтобы почувствовать полное спокойствие. И рука действительно утопает в синем океане. Необычно это всё. За окном пролетает фура с оглушительным рёвом. Нептун жмурится и будто слышит весь шум вне мира сновидений. И голубоволосый это замечает. Он поглаживает головушку уставшего парня и слегка взъерошивает длинными пальцами волосы и будоражит глубокий океан. Ласково обведя всю фигурку Нептуна на своих коленях, он тихо шёпотом приговаривает: «спи, дорогой», и снова гладит его по голове. Уран не боялся своих выражений, ибо знал, что водяной вряд-ли его слышит, а если и слышит — то на утро уже наверняка забудет. И как рядом с кольцевым находился Нептун, художник точно мог подтвердить, что знает, что ему важно. Ему важно не собственное счастье, ему важно счастье того, с кем он близок больше всего. И тогда они оба будут счастливы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.