ID работы: 14490586

Жаркое лето

Слэш
NC-17
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 62 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 23. Драко

Настройки текста
Примечания:
      Гарри пробирался через ночной лес, было темно и жутко, со всех сторон слышались голоса ночных животных и птиц, а время от времени кто-то мелькал в поле зрения, но невозможно было разглядеть, кто это. Тропинки петляли, то закручиваясь, то расходясь в разные стороны. Поттер периодически останавливался, чтобы решить, в каком направлении ему двигаться дальше .       - Драко! - крикнул брюнет в ночной лес. - Драко, где ты? Хватит. Пошутили. Выходи!       - Иди... иди... иди... - отозвалось эхо.       - Драко! Зачем ты сюда пошёл? - попытался Гарри ещё раз.       - Шёл... шёл... шёл... - вновь ответило ему эхо.       Вдруг гриффиндорец заметил вдалеке белую макушку, выделявшуюся на фоне тёмного леса, и со всех ног кинулся бежать в ту сторону. Дубы с закрученными стволами и изогнутыми ветвями мешали ему, попадаясь на пути и хватая за одежду. Гарри исцарапал себе все руки и лицо, но продолжал пробираться сквозь чащу туда, где заметил что-то похожее на Малфоя.       - Драко, пожалуйста, прекрати! - взмолился Поттер уже со слезами.       Брюнет рванул вперёд, но споткнулся о выступающий корень и упал на землю. Поднимаясь, он почувствовал на руках что-то влажное и липкое. "Грязь?", - подумал Поттер, но в ужасе вскрикнул, когда разглядел на своих руках кровь. Он опустил глаза на землю и в свете луны увидел лужу красной крови (человеческой? звериной? но точно не единорога) от которой тянулась кровавая дорожка. Гарри пошёл, нет, побежал по этой дорожке как по нити Ариадны, пока не вышел на поляну, где стоял тот самый дуб с большим гнездом, куда гриффиндорец приводил Малфоя ещё в первые дни. Дорожка вела к дубу.       Гарри осторожно подошёл к дереву, стараясь не наступать в кровь и увидел, что на стволе тоже оставлены кровавые следы-отпечатки человеческих рук. С сердцем, бьющимся где-то в районе пяток, Поттер подошёл в упор к дубу и, подтянувшись на руках, заглянул в дупло, к своему ужасу обнаружив, что там лежало окровавленное, истерзанное человеческое тело. Остатки одежды и волосы на обезображенной голове свидетельствовали о том, что это тело некогда принадлежало Драко Малфою       Драко! - закричал Поттер в истерике. - Драко! Нееееееет! Нет! Неееет! Дракоооо!       Гарри кричал на весь лес, тряся в руках труп слизеринца и прижимая к себе окровавленные куски бесформенной плоти.       - О нет, Драко, нееееееет! - рыдания гриффиндорца превратились в звериный вой.       Казалось, что жизнь кончена. Опять. Почему всех, кого он любит и кто ему дорог - умирают? Неужели он, Мальчик-который-выжил, несёт несчастье? Проклятие? Злой рок? Почему он, чёртов Гарри Поттер жив, никчёмный никому ненужный урод - жив, а все остальные умерли? Это он, Поттер, виноват в смерти своих родителей Джеймса и Лили, Седрика Диггори, своего крёстного Сириуса Блэка, Альбуса Дамблдора, Аластора Грюма, Винсента Крэбба, Фреда Уизли, Колина Криви, Северуса Снейпа, Римуса Люпина, Нимфадоры Тонкс, да даже собственной совы и домового эльфа Добби. Он, чёртов Гарри Поттер, убил всех, а сам продолжает жить как ни в чём не бывало. А теперь из-за него умер и Драко.       - Дракоооо! - вновь зарыдал брюнет над телом юноши. - Дракоооо!       - Да Поттер, чёрт бы тебя побрал! Проснись! - Малфой с силой ударил гриффиндорца ладонью по лицу. - Проснись, Гарри! Что с тобой?       Брюнет открыл глаза и уставился, зареванный и всклокоченный, на вполне себе живого и здравствующего Малфоя.       - Драко, ты жив... - промолвил Поттер слабым, хриплым от крика голосом, закатил глаза и упал без чувств.       - Гарри? Эй, парень! Ты что совсем, что ли, поехавший? - вновь услышал он сквозь возвращающееся сознание и почувствовал, как на голову ему вылили стакан воды.       Наконец, полностью придя в себя, Гарри приподнялся и сел на кровати. Вся постель была мокрая и перекрученная, пижама на нём тоже, волосы взъерошенные, на лице следы от слёз.       - Мерлин, Поттер, что с тобой? - спросил Драко, подавая гриффиндорцу стакан воды. - Ты болен?       - Кошмар приснился... - едва смог выговорить брюнет. - Ужасный кошмар.       - Мерлин, Гарри, ты так орал, что я даже за стеной услышал и прибежал сразу, через балкон перелез. Я думал, у тебя тут пожар или ты при смерти. Как ещё всех остальных не разбудил? - сказал Малфой.       - А который час? - спросил Гарри, держа трясущимися руками стакан.       - Три часа ночи, - ответил тот. - Я уже спал давно, как слышу сквозь сон, ты меня зовёшь, да так кричишь, будто тебя заживо на ингредиенты нарезают. Я тебя минут двадцать добудиться не мог, уж думал у тебя припадок какой случился, - выдохнул Малфой. - Ты, вообще, как сейчас? Как себя чувствуешь? Может врача позвать?       - Не, всё хорошо, спасибо, - ответил гриффиндорец, закрывая ладонями лицо. - Как же это было страшно...       - Я не знаю, Гарри, что так напугало тебя во сне, но, поверь мне, ты напугал меня не меньше, - сказал Драко. - Знаешь что, пойдём-ка ко мне спать. Ты весь мокрый и постель твоя тоже. Ляжешь у меня, как-нибудь разместимся, - Малфой поднял Гарри за руку и повёл на балкон, прихватив с собой его покрывало от кровати, которое лежало сложенное на спинке стула.       В своих апартаментах Драко заставил Гарри принять тёплый душ, выдал ему одну из своих маек и пока тот мылся, начал готовить их места для сна. Ватный полосатый матрас с кровати он положил на пол и кинул на него простынь, вместо подушки сложил в несколько раз своё большое полотенце, а в качестве одеяла взял одно из покрывал. На кровати же вместо матраса положил одеяло, сложив его пополам, подушку оставил там, предварительно взбив её, а вместо одеяла приспособил поттеровское покрывало.       Когда Гарри вышел из душа, уже пришедший в себя и приведённый в порядок, Драко предложил ему занять место на матрасе на полу, "потому что там мягче", а сам лёг на кровать. Поттер, измученный кошмаром, без лишних слов улёгся на предоставленную ему постель, и Малфой сам лично накрыл его покрывалом, после чего погасил свет.       - Спокойной ночи, Гарри! - сказал он. - Надеюсь, тебе больше не приснятся кошмары.       - Спокойной ночи, - ответил брюнет и мгновенно заснул. Кошмаров ему больше не снилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.