ID работы: 14490586

Жаркое лето

Слэш
NC-17
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 62 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 9. Дубы-колдуны

Настройки текста
      Как-то вечером после ужина Гарри позвал Драко прогуляться в дубовую рощу. Слизеринец сначала засомневался, что будет в состоянии преодолевать такие расстояния, но Поттер убелил его, что оно того стоит. Темнело здесь довольно рано, поэтому они шли уже в сумерках, пробираясь сквозь чащобу, пока не вышли на узкую тропинку. Драко, естественно, не знал этих мест, а Поттер, похоже, уже исследовал все прилегающие территории.       - Эта тропинка ведёт в одно интересное место. Уверяю тебя, что ты такого никогда не видел, - интригующе произнёс Гарри.       - Надеюсь, это не Запретный лес, и тут не водятся поедатели крови единорогов, - с опаской спросил Драко, припомнив их школьные приключения.       - Нет, не бойся, здесь совершенно безопасно. И днём тут полно народу, старики со старушками приходят сюда получить от деревьев живительную силу. Днём тут не протолкнуться, в очереди стоять надо, поэтому я и хожу сюда по вечерам.       Пройдя ещё немного вглубь, они вышли на поляну, озаряемую лунным светом. Было тепло, но не жарко, как днём; в траве стрекотали сверчки, квакали лягушки, где-то ухала сова, а светлячки привлекали своих будущих партнёров светящимся брюшком. Малфой взял одного светлячка в руки.       - Удивительно, я бы даже сказал, волшебно! Как это они так делают? Это люмос, что ли, такой? - спросил Драко.       - Нет, Малфой, это не волшебство, - улыбнулся Гарри. - Это обычные магловские насекомые, ни капельки не волшебные. У них там в брюшке происходит химический процесс биолюминесценции. Просто химия и никакой магии.       Драко удивлённо посмотрел на Поттера, ему было проще понять, как происходит магия в их магическом мире, чем как светится жопка у этих жучков.       - А зачем они это делают? - с искренним интересом спросил блондин.       - Что делают? - не понял Гарри.       - Ну, светятся, - пояснил Малфой.       - А, да это они так друг друга привлекают. Чтобы размножаться. Зачем, по-твоему, лягушки квакают? Тоже чтобы партнёра привлекать. И птицы для этого же поют, - объяснял гриффиндорец.       - Романтично, однако, - заметил Малфой.       - Да не то слово, - усмехнулся Гарри.       За поляной снова начинался дубовый лес. Но какой-то ненормальный, странный. Некоторые дубы здесь были огромные, такие, что для того, чтобы обхватить их ствол, понадобилось бы десять человек, взявшихся за руки. Другие дубы были поменьше, а иные совсем маленькие, молодые. Но все они были искривлённые. Ветви их и корни, что выступали над землёй, загибались и закручивались в замысловатых узорах, узлах. Словно их намеряно кто-то скрутил и изогнул, как это делают, когда выращивают дома бонсай.       - Почему эти деревья такие необычные? - спросил Малфой, проводя рукой по изогнутому стволу молодого дуба.       - Никто не знает точно, аномалия какая-то. Ну, так маглы думают, что это аномалия. А так-то это магия, конечно. Но, что за магия и почему она их скрутила, неизвестно. Это место называется "Извита гора", и оно обладает целительной силой, - сказал Гарри.       - Целительной? - снова удивился Малфой.       - Ага. Эти деревья, они забирают болезни и дают силы. Может быть, потому они и кривые, что забрали на себя столько, - сказал брюнет.       - Откуда ты всё это знаешь? Придумал, наверное, чтобы меня разыграть, - усомнился Драко.       - Ничего подобного! Не думаю, что в нашем положении уместны шутки. Со здоровьем не шутят. Это странно, но мы ведь с тобой равны в этом, мы оба молоды и оба не очень здоровы, и наши проблемы сходны. А откуда я знаю? Я наблюдал. Я следил за стариками и видел, как они, ковыляя и кряхтя, каждый день приходят сюда, обнимаются с деревьями, а потом встречал их в санатории гораздо в более бодром виде. Я и сам это делал и чувствую на себе излечивающее действие этого места, - почти шёпотом говорил Гарри.       - А мне оно поможет? - спросил Драко с надеждой в голосе и грустно посмотрел на свою трость.       - Думаю, что поможет. Почему нет-то? Видишь вон тот огромный очень кривой дуб с большим дуплом? - спросил Поттер, указывая пальцем. - Надо забраться в это дупло. Тут это самое почитаемое место, днём не попасть, не выпихивать же старушек силой.       - У меня не получится, - запротестовал Малфой. - Дупло находится примерно в полутора метрах от земли, я не смогу залезть.       - Не ссы, Малфой, - подбодрил его Гарри. - Я тебя подсажу. Ты только руками зацепись и подтягивайся немного, а там уж я помогу. А потом и сам залезу.       Парни подошли к дереву, и Драко недоверчиво посмотрел на аномальный дуб.       - Оставь свою клюку внизу, - приказал Поттер. - И хватайся за эту ветку.       Драко повиновался, а Гарри подсадил его снизу, придерживая за бёдра.       - Малфой, какая у тебя задница костлявая! Ты бы хоть на ЛФК уделял побольше внимания ягодичным мышцам. Как ты сидишь-то вообще на этом?       - Ой, Поттер, какое тебе дело до моей задницы? Держи лучше крепче, пока я не сорвался!       Не без труда, но Драко удалось забраться в дупло. Следом за ним, привстав на одну из веток и с усилием подтянувшись, залез и Гарри.       - Малфой, двинь телом, а то я не помещусь, - весело сказал Поттер.       Драко чуть сдвинулся в сторону, уступая место, и Гарри примостился рядышком. Они лежали на спине, разместившись в неглубоком полукруглом дупле, напоминающем тарелку или гнездо, и смотрели на яркие звёзды. Тут было довольно тесно, места едва хватало на двоих, поэтому они лежали очень близко, касаясь друг друга бёдрами и плечами.       - Как ты думаешь, - нарушил тишину Драко. - Маглы тоже приходят сюда лечиться, в это место.       - Нет. Скорее всего нет. Я наблюдал и видел, что некоторые из постояльцев не могут попасть сюда, ходят рядом, кругами и словно не видят ничего. Возможно, оно зачаровано или и вовсе не действует на них. Думаю, что все, кто сюда приходят и получают пользу, являются магами или, как минимум, сквибами. Сложно сказать, - поделился своими наблюдениями Поттер. - Кстати, ты чувствуешь, как боль уходит? Особенно та, что такая ноющая, нудная, хроническая? Я каждый раз прихожу и каждый раз это чувствую. Прям легче становится, будто зелья какого выпил. И эффект сохраняется. Надеюсь, что он сохранится и после курса лечения.       Драко прислушался к своим ощущениям и кивнул. Это было странное место. Но ещё было необычнее, что они лежали бок о бок с Поттером, практически ночью, в лесу, в каком-то дупле и смотрели на изумительной красоты небосвод с россыпью звёзд, и когда какая-нибудь из них падала, мальчишки успевали загадать свои заветные желания. Словно и не было тех семи лет вражды между ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.