ID работы: 14490498

Твой профессионализм

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Пролог

Настройки текста

Пролог

С самого первого дня по настоящему взрослой и самостоятельной жизни, всё пошло кувырком. В планах этого дня был единственный пункт - встать вовремя. И он моментально был провален. Провал! Это полный провал! Настоящий позор, чудом попасть на работу своей мечты, хоть и обычным стажёром, заснуть за рабочим столом, прослушать 10 будильников, опоздать в первый рабочий день, и Марта совершенно не удивится, если её даже не примут на стажировку. Единственное что успокаивало - уже подписанный контракт. Всего месяц и работа всей её мечты практически на ладони! С успешной стажировкой в такой громадной компании, как "НП", дороги во все профессии в сфере недвижимости будут ей обеспечены, хоть пальцем в небо тыкай. И не дай бог, она завалит эту стажировку. Она НЕ МОЖЕТ провалить эту стажировку! — Стойте! Прошу, погодите! — Буквально вылита́я на парковку, крикнула Марта, привлекая внимание водителя правой рукой и тормозя богом посланное такси. И, наконец обратив внимание водителя на себя и убедившись, что он остановился, Марта чуть притормозила, позволяя себе 5 секунд насладился свежим воздухом, восстановить дыхание и похвалить богов за то, что додумалась надеть сегодня что-то кроме туфель на каблуке. Уже протянув руку к долгожданной машине, прямо перед глазами пролетела высокая тёмная фигура, чуть отбросила её пальцы в сторону, нагло открывая дверь и залетая на заднее сидение машины. — Что?.. Погодите, молодой человек! Это моя машина! — Не понимаю о чём вы. Разве она вами подписана? — Огрызнулся мужчина, медленно поворачивая голову и с громким хлопком закрывая дверь прямо у носа, оглядывая внезапную гостью и лёгким движением руки поправляя причёску. — Мне к центру, на площадь. Едем по прямой. Марта затаила дыхание... Черти, она не могла опоздать! Что за проклятый день?! — Простите, но я очень опаздываю. Мне нужна эта машина! — Схватившись за стекло двери, прошипела она. — Я очень убедительно прошу Вас освободить машину, которую я поймала. Или, хотя бы, разрешите мне поехать с вами! Мне тоже нужно в центр! — Ну... С убедительностью у Вас всё плохо. Очень плохо. Знала бы ты, с кем разговариваешь... — Раздражительно буркнул мужчина, небрежно смахнув её руку с машины — Такие девушки, как вы, только и умеете попрошайничать. Идите своей дорогой, мисс. Знайте своё место. Давай, поехали. И так достаточно полюбезничали. И машина тронулась с места, заставляя Марту замереть на несколько секунд, обдумывая всю ситуацию. — ...Во мужлан! И, легко фыркнув, она побежала ловить ещё одно такси, очень сильно надеясь, что больше на неожиданности времени тратится не будет, а подобные этому мужчине подонки сполна заплатят за свою вольность где-то в следующей жизни.

...

Марта глубоко вдыхает и выдыхает, стараясь отбросить тревожные мысли подальше, и настраивается на рабочий лад. Двери лифта открываются, Марта натягивает обворожительную улыбку и мягко ступает на белую мраморную плитку, пока на часах пробивает ровно десять утра.

Она приехала точно во время.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.