ID работы: 14490401

Ошибки исправим мы, книги читая

Слэш
NC-21
В процессе
338
автор
_Kim_So_Yong_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 1 071 страница, 102 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 1234 Отзывы 145 В сборник Скачать

Сердце и кровь глупца обернулись Божеством парчовых одежд

Настройки текста

***

Стоило Небожителям отвлечься на короткий перерыв, как в зал вошёл Повелитель Ветра. Его внешний вид оставлял желать лучшего, помятые одеяния и небольшой бардак на голове только придавали шарма внешности небожителя.  — Простите господа. - чуть смущено произнёс Цинсюань, склоняясь в поклоне.  — Ничего страшного. - махнула рукой Линвэнь — Главное, что ты в порядке. Скорее присоединяйся к нам, пока Генерал Пэй не довел Наследного Принца до нервного тика своими смущающими речами.  Глядя на чуть красного Се Ляня, Цинсюань улыбнулся, кивая тому, а после вновь обратился к Линвэнь, полностью меняясь в лице. — Брат ещё не очнулся? - серьёзно произнёс Повелитель Ветра.  — Нет. - помотала головой уже Повелительница Луны — Лекари утверждают, что он теперь обычный смертный, и потребуется много времени для восстановления. Однако, переживать не стоит. Его жизни ни что не угрожает. Взгляд Цинсюаня погрустнел, но слова о том, что жизнь Ши Уду вне опасности его успокоили.Он любил своего брата, но его действия в сторону семьи Хэ повисли тяжелым грузом на сердце Небожителя.  Пока Боги обсуждали состояние Ши Уду и настоящего Мин И, Се Лянь сидел в стороне. Он не был близко знаком с бывшим Повелителем Вод, поэтому почти нечего не ощущал от данной ситуации. Единственное, о чём он переживал - состояние Цинсюаня. Дружелюбный и общительный небожитель радовал душу тому, кто много веков провёл в одиночестве.  — Ваше Высочество. - к Принцу подошёл Фэн Синь — Мы можем сейчас поговорить? - по голосу небожителя было понятно, что тот очень волновался.  — Фэн Синь, конечно. - улыбнулся Се Лянь. К слову, спустя пару мгновений, к ним подошёл и Му Цин, нервно дергая пальцы. — Я… Я не знаю. - стушевался Генерал Наньян. Он столько раз прокручивал в голове слова, что хотел сказать при встрече, но сейчас они все вылетели из головы. Он действительно многое хотел сказать Его высочеству, но мысли спутались, а болезненно сжимающееся сердце и вовсе умолкло. — Я всегда думал, что мои чувства покажутся другим нелепыми и поэтому, переживал их наедине с собой. Я боюсь оказаться униженным больше смерти. Из-за страха быть отвергнутым я никогда не делал и не делаю первый шаг, отчего люди считают меня высокомерным. - И Се Лянь и Фэн Синь были шокированы тем, что только что услышали и даже не заметили, что зал погрузился в тишину. Слышал это каждый, кто находился с ними в тот момент. — Ваше Высочество, я... всегда хотел видеть в вас не только своего хозяина, но и друга. Я умалчивал, но тем не менее всегда переживал за вас. Я винил себя столько раз и порываясь вернуться, мне приходилось прикладывать множество усилий, чтобы оставить вас и этого вот в прошлом. — Му Цин, я... я ведь никогда - Принц не знал, что ему ответить, но видя то, как загорелись глаза Небожителя в ожидании того, что же он скажет, Се Лянь просто не мог смолчать. Решив, что самым правильным будет открыться ему в ответ, Принц на мгновение зажмурился, а после, сжал ладонь своего друга. — Наше прошлое было и радостным, и грустным, и болезненным. Каждый раз, что бы не случалось, мы через все проходили вместе, но ты ушел. Я не стану врать, говоря, что это не причинило мне боль. В то время, мы все нуждались друг в друге и потеря одного значила лишь, что остальным будет плохо. Однако, ты выбрал лучшую для себя жизнь и разве я могу тебя винить за это. Каждый из нас, так или иначе хотел, чтобы те сложности наконец закончились, но не каждый решался что-то потерять прежде чем что-то приобрести. - Улыбнувшись, Принц заметил слезы, которые Му Цин старался спрятать, но чувственность ситуации была явной. Он не выдержал и словно впервые, поклонился Принцу. — Ваше Высочество, позвольте мне вновь быть вашим верным соратником. Я обещаю, что больше никогда не подведу вас. - Ответа не требовалось. Се Лянь поклонился в ответ, тем самым, давая свое согласие. — Ах ты паршивец. - Стукнув Му Цина по плечу, Наньян, не смотря на всю свою спесь, улыбнулся, закидывая руку тому на плечо. — Ну все, отвали. - Спихнув руку Фэн Синя, Му Цин чуть отошел в сторону, позволяя ему встать перед Принцем. — Ваше Высочество, знаете, я всегда считал, что никогда не буду достаточно хорош, чтобы стать тем человеком, которого выберут. Все к кому я привязывался раз за разом покидали меня, поэтому, я продолжал повторять себе, что ни в ком не нуждаюсь. Я всегда жил с некой надеждой на то, что однажды это станет правдой, но Вы и ваше отношение к людям, не зависимо от их статуса и положения, всегда восхищали меня. Я был рад быть вашим верным служащим и во времена вашего положения Наследного Принца и при вашем Вознесении. Когда вас низвергли впервые, я был готов следовать за вами куда угодно, но та ситуация... она выбила почву из-под моих ног. - На мгновение замолчав, Фэн Синь неловко почесал затылок, избегая взгляда принца и прочистив горло, продолжил — Я не знал, что происходило с вами в то время и был расстроен тем, что Вы не рассказывали мне. Однако, я сам виноват. Я должен был верить вам и защищать от преследования той твари. Простите меня. Простите, что пошел на поводу эмоций и покинул вас тогда. Всем своим существом я сожалению. - Поклонившись так же, как это сделал Му Цин, Фэн Синь действительно боялся ответа принца и поэтому, не смел выпрямиться. — Фэн Синь, я ни в чём тебя не виню. - вздохнул Се Лянь — Давай прошлое оставим в прошлом. Я рад, что ты смог найти себя. Рад, что ты сумел вознестись и достиг таких высот. Мы все были неправы и как я уже сказал ранее, каждый из нас хотел окончания того кошмара и каждый сделал свой выбор.  — Я искал тебя. Как только смог подняться на Верхние Небеса стал разыскивать тебя. - тихо произнёс Наньян. Вся его уверенность, что он всегда излучал, исчезла без следа.  — Не только ты меня искал. - улыбнулся Наследный Принц — Видимо моя неудача настолько сильна, что повлияла и на ваши поиски.  — Кто ещё? - нахмурился Наньян.  — Сань Лан тоже искал. - голос Се Ляня был наполнен любовью и нежностью.  — Что Хуа Чэну от тебя нужно? - нахмурившись, произнёс Фэн Синь — Почему ты с ним?  — Потому что люблю. И он любит меня. - спокойно ответил Принц — Он был со мной в самое тяжелое время. Без него, я бы не смог справится. Без него, я бы навсегда потерял себя... — Что произошло? - взволнованно поинтересовался Му Цин.  — Давай прошлое оставим позади. - чуть грустно произнёс Се Лянь — Я не хочу это вспоминать.  — Сейчас пущу слезу от чувственности вашего разговора. - Пэй Мин был в своем репертуаре и усмехнувшись, стал пародировать Му Цина на пару с Повелителем Огня. Зал наполнился смехом и даже Сюаньчжэнь, ставший жертвой пародий Мингуана, тихо смеясь, потянул Принца С Фэн Синем обратно за стол. Се Ляня в этот раз усадили между двумя генералами Юга. Точнее, усадил Му Цин, а Се Лян и не был против. — Все наговорились? - по залу пронёсся голос Линвэнь — Давайте продолжать.  Как только все небожители расселись по своим местам, Пэй Су взял в руки книгу. 

—«»—

«Сделав паузу, Цзюнь У спросил: — А где Циин? Се Лянь оглядел зал и действительно не увидел молодого Бога Войны во дворце Шэньу. Линвэнь ответила: — Циин уже долгое время не являлся на собрания. С ним никак не связаться.

—«»—

— Потому что на собраниях скучно. - зевнул Циин, ничуть не раскаиваясь. — Но это очень важно! Вам нужно быть серьезнее - произнесла Повелительница Луны, веером стукая юного генерала по лбу.

—«»—

Чиновники рядом с ней прищёлкнули языками. — И куда же опять запропастился этот мальчишка? — Снова не явился?! Может не приходить, когда ему вздумается? Как я ему завидую. Цзюнь У произнёс: — Пока местонахождение Циина неизвестно. Но когда он отыщется, я прикажу ему как можно скорее присоединиться к тебе. Се Лянь, чуть склонив голову, ответил: — Слушаюсь. В мире людей осень вступила в свои права, дни стали прохладными, похолодало и в монастыре Водных каштанов. Се Лянь не мёрз даже в тонких одеяниях, но всё же по дороге в монастырь на деньги, заработанные на сборе рухляди, купил пару новых одёжек для Лан Ина.

—«»—

— Из вас, Ваше Высочество, вышел бы прекрасный родитель. - улыбнулась Линвэнь.  — Вы так думаете? - чуть смущено произнёс Се Лянь — Я ведь присматривал только за взрослыми детьми.  — Мы с Бань Юэ очень благодарны вам. - высказался Пэй Су — Не могли бы вы потом заглянуть к Повелительницы Дождя? Бань Юэ хотела бы поговорить с вами. — Конечно. - улыбнулся Принц. 

—«»—

Се Лянь издали увидел, как Лан Ин молча подметает землю перед монастырём, сгребая золотисто-жёлтые листья в кучу. Возможно, принцу лишь показалось, но раньше Лан Ин горбился и опасливо съёживался, а теперь заметно выпрямился и расправился, приняв вид приветливого молодого парня. Се Лянь невольно ощутил радость за него. Принц подошёл, взял из рук мальчика метлу и собрался зайти с Лан Ином в монастырь, когда Се Ляня вдруг окружили местные жители, которые уже давно караулили его здесь. Тётки, дядьки, молодые девушки наперебой загалдели: — Даочжан вернулся! — Опять ходили в город собирать мусор? Устали, должно быть… Кстати, почему в последнее время не видно Сяо Хуа? — Да, да! Мы уже несколько дней его не видели. Ужасно соскучились по этому мальчишке.

—«»—

— Хе-хе, всё никак не оставят попыток сосватать его своим дочерям. - усмехнулся Повелитель Огня.  — Но Хуа Чэн же сказал, что у него есть жена. - нахмурилась Повелительница Луны.  — У смертных нет запрета на многоженство. - ответил Повелитель Огня. 

—«»—

Се Лянь улыбнулся: — Сяо… Хуа вернулся к себе домой. Староста деревни удивился: — Чего? Куда это — домой? Я думал, что это и есть его дом, он разве не переехал к вам жить??? — Нет, нет. Он приезжал только погостить. Теперь у нас обоих появились другие дела, поэтому пришлось пока разъехаться. Вдруг позади принца прозвучал голос Лан Ина: — Огонь. — …??? Тут Се Лянь и заметил, что, погрузившись в свои мысли, отвлёкся на минутку и, взявшись за котёл и лопатку, снова испортил мясо и овощи, припасённые в монастыре Водных каштанов. Принц впопыхах принялся ладошками тушить пламя. Но только не рассчитал силу — заодно разрушил и всю печь. Шум стих, Се Лянь остался стоять с котлом в руке, полностью обескураженный и не понимающий, что теперь делать. Как раз наступило время трапезы, и местные жители устроились недалеко от монастыря с большими мисками. Они радостно уминали свою пищу, но услышав грохот, от страха снова окружили монастырь. — Что стряслось?! Что такое?! Даочжан, у вас опять что-то взорвалось?! Се Лянь быстро отворил окно и ответил: — Всё в порядке, ничего не случилось! Кхэ-кхэ-кхэ-кхэ… Староста, только глянув на него, заголосил: — Ох, матушки мои, как же вы так! Даочжан, видите, лучше вам всё-таки позвать Сяо Хуа!

—«»—

—Хо-хо. И часто Собиратель Цветов готовит? - улыбнулся Пэй Мин.  — У Сань Лана есть слуги. - постарался уйти от ответа Принц. Не рассказывать же небожителям, что его каждое утро стараются баловать завтраком в постель. 

—«»—

Блюдо, которое принц приготовил, витая в своих мыслях. Что ж, если прошлый результат его трудов назывался «похлёбкой столетнего мира и согласия», на этот раз принц решил назвать его «мясом, жареным в разноцветии». Кроме Хуа Чэна, никто в мире не мог бы съесть что-то подобное. Се Лянь и сам был не в силах смотреть на блюдо. Поэтому развернулся помыть котёл и, разминая точку между бровей, сказал: — Ладно, не ешь, лучше выбросим. Но когда принц вымыл котёл и повернулся обратно, его глазам предстала картина, как Лан Ин придвинул к себе тарелку и молча ест. Се Лянь потрясённо подбежал к нему и схватил за плечи. — О, Небеса… С тобой всё в порядке? Нигде не болит??? Лан Ин помотал головой.

—«»—

— Это точно не Лан Ин. - уверено произнёс Пэй Мин — Если уж Демон Чёрных Вод не смог переварить вашу еду, то простому демонёнка она точно не по силам.  — Но зачем Собирателю Цветов нужно было накидывать личину? - удивился Лан Цяньцю.  — Я думаю, всё дело во фразе Ци Жуна. В ослабленном состоянии, я бы тоже не хотел встречаться с врагами. - высказался Циин. 

—«»—

Се Лянь не хотел ворочаться и будить Лан Ина, а промучившись довольно долго, решил просто встать и выйти на улицу, освежиться. Но тут послышался скрип от окна — кто-то осторожно толкнул деревянные ставни и пробрался в дом. Се Лянь лежал на боку, спиной к окну. Его тотчас охватила тревога. Кто же мог отчаяться настолько, чтобы заявиться ограбить монастырь Водных каштанов? Ведь так можно и своего лишиться, не взяв чужого! Незваный гость передвигался крайне осторожно, его шаги поражали ловкостью, и если бы Се Лянь не обладал обострёнными природными чувствами, то наверняка не заметил бы его присутствия.

—«»—

— Это явно непростой смертный. - напрягся Фэн Синь, неосознанно садясь ближе к Принцу. — Но простые демоны явно обходили бы стороной этот храм. - произнесла Повелительница Луны — Слабая нечисть всё-таки старается избегать таких мест. 

—«»—

Перебравшись через окно, незнакомец направился прямиком к ящику для пожертвований. Се Лянь немедля вспомнил, что ящик полон золотых слитков. Неужели воришка явился из-за них? Но ведь принц успел и те слитки вернуть на Верхние Небеса и передать Линвэнь, чтобы она нашла хозяина. Ещё раз внимательно прислушавшись, принц обнаружил, что тот не взломал замок на ящике, а наоборот — что-то забрасывает внутрь по одной штуке!

—«»—

— Какой интересный посетитель. - ухмыльнулся Повелитель Огня — Мне очень интересно узнать, кто же это. 

—«»—

Закончив с этим, странный гость, наверное, хотел уйти так же как пришёл, через окно. Се Лянь решил дождаться его ухода, затем направиться следом, чтобы узнать, куда тот пойдёт и что это за человек. Однако к неожиданности принца тот, проходя мимо стола, увидел несколько тарелок, и, видимо, проголодался. Без лишних раздумий он схватил тарелку с недоеденным мясом, жареным в разноцветии и засунул несколько кусочков в рот. Мгновение, «бум», бессознательное тело лежит на полу.

—«»—

— Аха-ха. - рассмеялся Лан Цяньцю — Так аккуратно совершить свои дела и спалиться на еде Наставника!

—«»—

Се Лянь мгновенно подскочил, в мыслях пронеслось: «Ну вот, так меньше хлопот!» Но когда принц зажёг свечу и увидел человека с лиловым лицом, вытянувшимся по струнке на полу, сразу бросился его спасать — влил несколько глотков чистой воды, насилу приведя того в чувство. Очнувшись, пострадавший первым же делом вскрикнул: — Что это за дрянь?! Се Лянь притворился, будто не слышал, и проникновенным тоном стал увещевать: — Ваше Высочество Циин, вы слишком бесстрашны! Даже не зная, что это, без раздумий сунули в рот.

—«»—

— Циин, ты?! - удивлённо произнесла Линвэнь — Зачем? — У меня и так много этого золота. Оно валяется бесполезным хламом. - ответил Циин, покраснев ушами.  — Только в наше время так не делай. - улыбнулся Се Лянь.  — Хорошо. - прошептал Покровитель Запада. 

—«»—

— Лучше вам забрать золото. Негоже получать награду, ничем её не заслужив. Цюань Ичжэнь ничего на это не ответил — очевидно, просто пропустил мимо ушей, оставив Се Ляня в полном недоумении, что с ним делать. И вдруг раздался холодный голос Лан Ина: — Тебе сказано, забирай. Юноша в какой-то момент тоже поднялся. Когда Се Лянь обернулся к нему, принцу показалось странным, что обыкновенно мальчик то и дело прятался по углам, словно хотел притвориться, что его не существует, а теперь почему-то сам вмешался в разговор.

—«»—

— Собиратель Цветов даже и не думает скрывать свою натуру. - закатил глаза Му Цин.  — Видимо поэтому на Небесах шпионил Черновод. - ухмыльнулся Пэй Мин — Из Хуа Чэна вышел плохой актёр. 

—«»—

— Ваше Высочество, — обратился он к Цюань Ичжэню со всей серьёзностью. — Вы прибыли как раз ко времени. На сегодняшнем собрании во дворце Шэньу вас не было, Владыка поручил нам с вами задание. Вы читали свиток? Ладно, ничего страшного, я знаю, что не читали. Главное, что я читал. Нам предстоит заняться тварью под названием «Божество парчовых одежд».

—«»—

— Меня смущает то, что отправили Циина. - нахмурившись, произнесла Повелительница Луны — После той ситуации, я бы не стала его посылать.  — У Владыки своё видение на каждую ситуацию. - произнесла Линвэнь —«Надеюсь дальше не раскроется, что Парчовые Одежды создала я».

—«»—

— Ваше Высочество Циин? Ваше Высочество? Вы слушаете? Се Лянь помахал рукой перед лицом Цюань Ичжэня. Тот, кажется, только что погрузился в свои мысли, и лишь сейчас вернулся обратно. — А? Видимо, он не слушал. Се Ляню неловко было его упрекать, принц сказал: — Выходит, наша задача первостепенной важности — отыскать это парчовое одеяние? А его истинная форма… Цюань Ичжэнь отозвался: — Окровавленная одежда, похожая на холщовый мешок без рукавов и ворота. Се Лянь улыбнулся: — Ну вот, вы же всё знаете! Я-то думал, вы не читали свиток. Но поскольку это демоническое одеяние, оно обладает удивительным свойством менять свой вид. В мире столько разнообразных одежд… Искать всего одну среди них — всё равно что ловить иглу, упавшую в море. — Хм. И что же нам делать? — Нечисть, заполучившая в свои руки это одеяние, обыкновенно оборачивается торговцем, который в местах скопления людей расспрашивает, не желает ли кто купить или обменять новую одежду на старую. Но это было несколько сотен лет назад, а если кто-то станет так поступать теперь, непременно навлечёт подозрения. И тем не менее, их привычки и образ мыслей не так просто поддаются изменениям. В общем, предлагаю для начала отправиться в город и обратить внимание на разговоры о чём-то подобном.

—«»—

— Кажется мне, что ситуация сложится по-другому. - произнёс Цинсюань. 

—«»—

Цюань Ичжэнь кивнул и поднялся, сделав два шага за принцем. Се Лянь же почувствовал, что Лан Ин тоже пошёл за ними, поэтому велел ему: — Тебе лучше остаться. Лан Ин помотал головой, но Се Лянь не успел сказать ни слова, когда услышал позади грохот — кто-то снова упал. Принц рывком обернулся. — Что с вами? Пурпурный цвет вновь залил лицо Цюань Ичжэня, он некоторое время держался, но всё же не выдержал — встал на четвереньки, и с громким звуком всё содержимое его желудка оказалось на полу. Тошнота отступила, и Цюань Ичжэнь снова перевернулся лицом наверх. Казалось, его душа сейчас вылетит из тела через рот. Се Лянь спросил: — Циин… вы ещё можете идти? Цюань Ичжэнь, распластавшись на полу, ответил: — Я думаю, что нет. Ничего не поделаешь, Се Ляню пришлось оттащить потерявшего боеспособность Цюань Ичжэня в сторону и накрыть одеялом, чтобы тот пришёл в себя. Только на следующий день юноша стал выглядеть получше. Се Лянь не решился больше давать ему есть что попало, сходил в дом старосты и попросил немного жидкой каши на двоих. Цюань Ичжэнь сидел на месте, которое обычно занимал Хуа Чэн, и почему-то Лан Ин всё время таращился на него, как будто относился не слишком дружелюбно. Се Лянь поставил перед ними чашки с кашей и, не задумываясь, бросил: — Сань Лан…

—«»—

— Уже соскучились по Собирателю Цветов? - ухмыльнулся Пэй Мин.  Покрасневшие уши Принца показали всем небожителям, истинные чувства. Все поняли очевидное: и сейчас Се Лянь скучает по Хуа Чэну. 

—«»—

Принц вспомнил, что Лан Ин, кажется, уже давно не мылся. На самом деле демоны не покрывались потом и жирной грязью, но всё же, когда целыми днями шатались на улице, пыли к ним липло немало. Конечно, прямо указывать на это не стоило, дабы не задеть чьё-нибудь самолюбие. Лан Ин, кажется, удивился, но не успел вставить и слова, когда Се Лянь уже понёс дрова в дом, чтобы согреть воды. — Вчера я сдал рухлядь в посёлке, купил тебе пару осенних одёжек. Как помоешься, примерь, в пору ли они. Лан Ин как раз надел на себя новое, а услышав Се Ляня, не говоря ни слова, развернулся и направился прочь. Се Лянь остановил его серьёзным тоном: — Не уходи! Помыться нужно обязательно. Не волнуйся, я не стану снимать повязки с твоего лица.

—«»—

— Какой стесняшка. Смущается мыться при других. - улыбнулась Повелительница Луны.  В памяти Принца всплыла картина вчерашнего вечера, как они с Сань Ланом принимали водные процедуры. Небожитель почувствовал, как стремительно краснеет лицо. Быстро отвернувшись, Се Лянь надеялся, что никто не заметил его реакцию, но ухмылка Пэй Мина показала, что действия Принца не остались незамеченными. 

—«»—

Но Лан Ин по-прежнему стоял на своём — молча вышел рубить дрова, не желая заходить в дом. Се Лянь не мог его заставлять, пришлось самому собрать дрова в кучу, согреть воды и начать раздеваться. Жое круг за кругом соскользнула с его груди, когда Лан Ин снова зашёл в дом с охапкой дров. Увидев принца по пояс голым, юноша вмиг округлил глаза. Се Лянь же потрогал воду рукой, решил, что температура как раз подходящая, и залез в бочку прямо в штанах. Увидев юношу, принц сказал: — А, ты как раз вовремя. Передай мне, пожалуйста, свиток, он под моей шляпой на стене.

—«»—

— Как бы у него кровь из носа не пошла, после такой картины. - ухмыльнулся Повелитель Огня. 

—«»—

Однако Лан Ин не подошёл, даже наоборот — попятился за дверь и с громким стуком захлопнул её за собой. Се Лянь ничего не понял. Но не прошло и минуты, как юноша, словно о чём-то вспомнил, вновь открыл дверь сильным пинком. Се Лянь всполошился: — Не пинай эту дверь! Её… Лан Ин, даже искоса не взглянув на принца, направился прямо в дом, схватил за шиворот лежащего в мертвецкой позе Цюань Ичжэня и поволок наружу. Видимо, тот спал очень глубоко, и только какое-нибудь мощное землетрясение могло бы его разбудить — по дороге за дверь он ни разу не пришёл в себя. Се Лянь, не зная, как реагировать, воскликнул вслед: — Что ты делаешь? Ничего страшного, я ведь не девица. Заходи!

—«»—

— И часто ты принимаешь ванну при посторонних? - нахмурился Фэн Синь.  — Нет. - с покрасневшим лицом произнёс Се Лянь. 

—«»—

Внезапно снаружи раздался стук. Этот звук привёл Се Ляня в чувство. Принц положил цветок на стол и хотел спросить, кто там, но тут же понял, что стучат не в монастырь, а в дверь дома старосты деревни по соседству. Следом послышался очаровательный девичий голос: — Есть кто-нибудь дома? Меняю старое на новое, меняю старое на новое! У меня есть совершенно новое платье, но мне оно не пригодилось, хочу обменять на понравившиеся старые одежды. Хозяева, согласны ли обменяться? Есть кто-нибудь дома?

—«»—

— Демон сам пожаловал в руки к Принцу. - удивлено произнёс Циин — Это существенно облегчит нам задачу.  — Не думаю, что всё так просто. - вздохнул Се Лянь. 

—«»—

Се Лянь сразу же воскликнул: — Постой! Я хочу обменяться. — Затем прошептал Лан Ину: — Скорее открой дверь, не бойся, всё в порядке! Гостья заглянула в дом и, прикрывая рот, засмеялась. — Даочжан, какую старую одежду ты хочешь обменять на моё новое платье? Се Лянь, чтобы ослабить её бдительность, так и не вылез из чана с водой. — Тут нужно взглянуть, что за новое платье ты предлагаешь, — с улыбкой ответил он. Девушка вытянула руку, легко тряхнула, и из дорожного узла выпало сверкающее парчовое одеяние, потрясающее великолепием. Вот только по фасону выглядело немного устаревшим, а ещё сверху донизу источало демоническую Ци. Се Лянь восхитился: — Прекрасное, прекрасное платье. Лан Ин, дай девушке одежду, которую я принёс из посёлка. Лан Ин сделал как велел принц. Девушка отдала им новое платье, хихикнула, взяла старые одежды и уже развернулась, чтобы уйти, но вдруг переменилась в лице, будто что-то ужалило её в руку. Громко вскрикнув, девушка бросила выменянное на пол. В грубых тканях свернулась кольцами Жое. Неизвестно, в какой момент лента заползла внутрь, но теперь высунулась из ворота, словно ослепительно-белая ядовитая змея, которая с шипением высовывала язык в сторону девушки. Да только «девушка» оказалась и не девушкой вовсе! Когда Жое внезапно напала, как она вскрикнула, как подпрыгнула, так и свалился платок с её головы. Нижняя часть лица поражала несравненным очарованием, тогда как верхняя потрясала обилием морщин и старостью, контраст вышел весьма жуткий. Какая же это «девушка»? Ясно ведь, что перед ними старушка преклонных лет!

—«»—

— Демон. - скривился Циин.  — Думаю это и вправду нечисть. - произнёс Се Лянь — Но одёжка, скорее всего, не Парчовые Одежды.  — Почему? - удивился Лан Цяньцю.  — Слабые демоны не стали бы его трогать. - пояснил Принц.  — На этом глава закончилась. - закрывая книгу, произнёс Пэй Су.  — Тогда давайте расходится. - встала Линвэнь.  — Пэй Су, передай Бань Юэ, что я загляну к ней завтра вечером. - обратился Се Лянь к потомку Генерала Мингуана.  — Она будет очень рада этой новости. - с улыбкой ответил Сяо Пэй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.