ID работы: 14490401

Ошибки исправим мы, книги читая

Слэш
NC-21
В процессе
338
автор
_Kim_So_Yong_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 1 071 страница, 102 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 1234 Отзывы 145 В сборник Скачать

«Думы в разлуке». Горячее сердце нарушило строки чернил

Настройки текста

***

Отряд небожителей достаточно быстро обнаружил владения демона Чёрных Вод. Несмотря на то, что Боги надеялись добраться до резиденции Черновода без проблем, все же, они заранее подготовили гробы, в которых побывали покойники. К великому облегчению, они не понадобились.  Опираясь на информацию из книги, лодка достаточно быстро добралась до острова, на котором находился замок Князя Демонов. По пути небожителям не встретилась ни одна нечисть, что было достаточно странно и уж точно не сулило ничего хорошего. По крайней мере, Небожители думали именно так. — Как-то слишком тихо. - с подозрением проговорил Пэй Мин, не смея ослабить бдительность даже на мгновение. Пусть препятствий и не было, так просто не бывает. — Вы правы, Генерал. Не думаю, что демон принял решение так просто позволить нам забрать Ши Уду? - Высказался Фэн Синь, держа лук наготове.  — Не нужно забывать. Мы на вражеской территории и не знаем, что Хэ Сюань мог сделать с Повелителем Вод. - хмуро проговорил Му Цин, прикрывая тыл своих товарищей. Всю дорогу к вратам замка небожители с подозрением осматривались, вслушиваясь в каждый шелест и хруст камней под ногами. Такая тишина казалось обманчивой. Без труда отворив врата замка, Пэй Мин шагнул вглубь строения. Было бы глупо отрицать великолепие этого места. Хозяин явно постарался. Проследовав за Генералом Севера, остальные Боги так же вошли и замерли от увиденного. Открывшаяся перед ними картина поражала и одновременно с этим, вводила в замешательство. В центре зала стоял трон, а рядом с ним находились две фигура.  — Водный шисюн! - воскликнул Мингуан, бросаясь к человеку, стоящему на коленях — Уду, что с тобой сделал демон? - поражено прошептал небожитель.  Ши Уду действительно можно было не узнать. Некогда гордый взгляд теперь был остекленевшим и мутным. Смотрел словно сквозь. — Он больше не Бог. - произнёс подошедший Фэн Синь — Теперь, он обычный смертный.  — У меня есть некие мысли, но все же, я не уверен в их правильности. Как думаете, кто это? - спросил Циин, подходя к связанной фигуре, что находилась чуть поодаль от Повелителя Вод.  — Скорее всего, это настоящий Мин И. - произнёс Му Цин, все еще не понимая, почему Черновод так просто позволил им войти и даже забрать своего пленника. — Его окружает ореол небожителя. — Если мы нашли тех, кто нам нужен, то стоит поскорее покинуть это. - высказался Повелитель Огня, прекрасно осознавая, что во владениях Демона Черных Вод он бессилен. — Неизвестно, когда появится Демон Чёрных Вод.   — Покинем это место. - Пэй Мин подхватил Ши Уду на руки. — Наньян, возьмёшь второго? — Да. - кивнул небожитель, подхватывая Мин И.  На удивление, покинули они территорию демона так же легко, как и попали сюда. Пэй Мину было неспокойно. В душе ликуя, что удалось обойтись без трудностей, непонимание ситуации все же присутствовало. Не бывает так легко. Когда отряд небожителей вернулся на Небеса, поднялся нешуточный переполох. — Ваше Превосходительство, они вернулись. - Принц улыбнулся, крепко сжимая руку младшего Ши и вместе с ним отправился на встречу вернувшимся Богам. — Брат.. БРАТ!!! - Цинсюань кинулся в сторону генерала Пэя, крепко сжимая руку своего дорогого брата. Ладонь Ши Уду была ледяной, словно снег зимой, что вызвало нешуточное волнение в сердце Повелителя Ветра. — Цинсюань... - Тихий шепот Повелителя Вод и наконец, душа Ши Цинсюаня обрела покой. — Ему нужно отдохнуть и прийти в себя. Цинсюань, он... он теперь простой смертный. - Пэй Мин глянул на брата своего близкого друга с сожалением, но сам Повелитель Ветра выглядел более чем спокойно. — Это неважно. Он жив.. он вернулся. Я уверен, что ему пришлось заплатить огромную цену за содеянное, но он жив. Что бы не произошло, мой брат сильный и обязательно справится со всем. Возможно, однажды он вновь заставит Небеса содрогнуться из-за своего вознесения. - Ши Цинсюань смотрел на брата с улыбкой, а сам Ши Уду был поражен тем, что видел и слышал. В ярких глазах его сверкающего младшего брата не было и капли осуждения. Лишь толика уходящего волнения и вера в то, что любые препятствия, какими бы они не были, он, Ши Уду, сможет преодолеть. Человек, чью судьбу он украл, подарив ее своему брату, достаточно настрадался из-за него и признаться, бывший Повелитель Вод не держал зла на Черновода. Возможно, это и звучит глупо, но в действительности, Ши Уду считал, что заслужил. Демон не убил его, а действия самого Ши, привели того к смерти. Он не жалел, ведь его брат, самый дорогой человек, был жив и счастлив. Однако, за зло нужно отвечать и Ши Уду ответил. Пусть сам Ши и принял случившееся, но вот Небеса решили иначе. Мин И, которого Наньян унес в сторону его дворца, дабы врачи позаботились о нем, выглядел плачевно. Черновод не убил ни одного из них... В духовной сети были слышны крики Богов, призывающие наказать Демона Чёрных Вод, за содеянное. — Вы должны понимать, что мы его так просто не найдём. - устало произнесла Линвэнь, стараясь успокоить озверевшую толпу неугомонных Богов. — Он должен понести наказание! - не унимались Боги.  — Он может попросить помощи у Собирателя Цветов, а с ним, нам не хотелось бы сражаться. - вздохнула Богиня Литературы. От постоянных криков у неё ужасно болела голова. Ещё и Владыка отсутствовал, и решение данной проблемы свалилось на неё.  — Господа, давайте успокоимся. - выступил Цинсюань — Давайте дождёмся возвращения Владыки и не стоит забывать, что у каждой монеты две сторону. Я надеюсь, что вы поймёте о чем я сужу. После слов Повелителя Ветра шум в духовной сети стих. Большинство Богов не знали подробностей случившегося, поэтому прислушались к словам Цинсюаня, зная кем является его брат. Пусть многие и не поняли посыл сказанного младшим Ши, но если даже брат пострадавшего бога решил не обострять ситуацию таким образом, то смолчать будет правильнее. После того, как все успокоились, боги решили продолжить чтение. Так как получить информацию от Ши Уду или Мин И пока не было возможным. Оба находились в своих дворцах под присмотром врачей. Было решено применить на обоих заклинания, чтобы те провалились в сон и восстанавливались. Мин И, в отличии от Ши Уду не был лишен своей божественности. Восстановление на территории Небес проходило достаточно быстро и врачи были убеждены, что совсем скоро, он полностью поправится и придет в себя. Собравшись во дворце Наньяна, боги дожидались Наследного Принца и Повелителя Вод, которые решили проверить состояние пострадавших. Задерживаться не стали, так как в этом не было особого смысла. Пройдя во дворец Наньяна, они сели на отведенные для них места. — Давайте приступим. - с усталым вздохом произнесла Линвэнь. 

—«»—

Се Лянь удивился: — Но кто это мог быть? Да и по логике в подобный шторм могло затянуть не более пятидесяти человек. Хуа Чэн ответил: — Могу предположить, что тот же, кто послал к тебе пустую оболочку под видом монаха во время инцидента с Крепостью Баньюэ. Выходит, что всегда существует чья-то рука, которая толкает принца в самый центр конфликта? Се Лянь ощущал полнейшую растерянность. — Но какова его цель? Хуа Чэн задумчиво покачал головой.

—«»—

— Если судить логически, что самым сильным существом, который мог провернуть подобное может быть только один - Безликий Бай. - произнёс Пэй Мин — Хоть ми и не уверены, жив ли он до сих пор.  От имени Белого Бедствия по телу Се Ляня прошлась волна дрожи. Кровь в жила словно застыла и сжав руку на груди в области сердца, он тяжело вздохнул, ощущая на себе взгляд генералов Юга. — Мы поможем, Наставник! - воскликнул Тайхуа — Что бы не произошло, вы всегда можете положится на меня.  — Спасибо, Цяньцю. - слабо улыбнулся Принц, а в мыслях было лишь одно...

—«»—

Разумеется, четыре новости — хитроумный обман Повелителя Вод, истинная личность «Повелителя Земли» и настоящая судьба Повелителя Ветров, а также пропажа головы Ши Уду — стали четырьмя раскатами грома среди ясного неба, которые потрясли всех, и каждый звучал громче другого. Среди чертогов Средних и Верхних Небес поднялись горячие обсуждения.

—«»—

— Пропажа головы... Что? - Цинсюань шокировано смотрел на остальных Небожителей, понимая, чем закончилась глава, когда они с Наследным Принцем покинули зал во время вчерашнего чтения. — Не думайте об это, Ваше Превосходительство. Сейчас, все хорошо. Ваш брат совсем рядом и он жив. - Несмотря на тяжесть в собственном сердце, Се Лянь искренне улыбнулся, стараясь подержать своего друга. Принц верил, что морально сильнее других людей и думал, что может взять часть их бремени на себя. Но когда чужой боли становилось слишком много, он осознавал, что ему самому некого просить о помощи. Ему хотелось кричать, но он... не мог заставить себя издать и звука. — Им бы лишь что-то да обсудить. - закатил глаза Му Цин, а Се Лянь, услышав его, вынырнул из собственного сознания, возвращаясь в реальность. — Этим старым дуракам просто заняться нечем. - произнёс Пэй Мин. 

—«»—

Чтобы сыграть роль Повелителя Земли, Князь Демонов за долгие годы приложил немалые усилия, заполучил расположение множества последователей в мире людей и даже вошёл в десятку лучших на Состязании фонарей во время праздника Середины осени. Занял место более высокое, чем подавляющее большинство чиновников Верхних Небес! Немыслимо и пугающе. Не зря он удостоился титула непревзойдённого Князя Демонов. Дошло до перешёптываний — окажись среди них прямо сейчас Хуа Чэн либо кто-то из его подчинённых, потрясение было бы в разы меньше. Никто не стал поднимать вопрос о личных счётах Чёрного демона чёрных вод с Повелителем Вод Уду, но настоящий Повелитель Земли И всё-таки погиб от руки Черновода, в этом ни у кого не оставалось сомнений. Поэтому с Верхних Небес спустили приказ об аресте Чёрного Демона. Однако каждому было ясно — пожелай непревзойдённый Князь Демонов спрятаться, и найти его будет не так-то просто.

—«»—

— Мы вряд ли сможем поймать Черновода, если он сам не сдастся. - произнёс Пэй Су — Опять же, нужно учитывать, что между ним и Собирателем Цветов есть соглашение, а значит Хуа Чэн может помочь ему.  — Мы знаем всё историю Демона Чёрных Вод. Похищение двух небесных чиновников довольно плохое дело. - произнесла Повелительница Луны — Но в отличие от книги, они оба живы.  — Нам ещё предстоит узнать, что Князь Демонов сделал с Ши Уду. - вздохнула Линвэнь — От него вообще не ощущается божественности.  — Мог ли Черновод поменять его судьбу? - поинтересовался Лан Цяньцю.  — Это возможно. - ответил Се Лянь — И если это так, то мы вряд ли сможем что-то изменить.  — Кем бы не стал Ши Уду, я не брошу его! - произнёс Пэй Мин.  — Мой брат сильный. Мы должны верить в него. - С улыбкой, произнес Цинсюань.

—«»—

Пэй Мин забрал с острова обезглавленное тело Повелителя Вод. В день похорон почти никто не пришёл — кроме Се Ляня и Линвэнь явились лишь несколько небесных чиновников. — Лицемеры! - выплюнул Пэй Мин.  — Они всегда такими были. - вздохнул Фэн Синь — Пока ты сильнее их, они будут лебезить перед тобой. 

—«»—

По завершении церемонии Се Лянь обратился к Линвэнь: — Простите, что приходится просить вас разузнать местонахождение Повелителя… Цинсюаня. Линвэнь выглядела серьёзной. Уже многие дни улыбка не трогала её лица. — Не нужно лишних слов, Ваше Высочество. Разумеется, я сделаю всё возможное.

—«»—

— Спасибо вам, Се Лянь, Линвэнь. - склонил голову Цинсюань.  — Тебе не нужно меня благодарить. Ты стал для меня дорогим другом. - улыбнулся Принц.  «Я упустил возможность стать тебе другом.» - грустно подумали Генералы Юга. 

—«»—

— Ваше Высочество, — заметил Пэй Мин, — чем просить о поисках дворец Линвэнь, этих старых волов, запряжённых в поломанную телегу, которые будут тащиться черепашьим шагом, лучше сразу обратились бы к своему Собирателю цветов под кровавым дождём. Не мог бы он осведомиться у этого сумасшедшего Чёрного демона, куда тот запрятал Цинсюаня? Голову Водяного шисюна он и так забрал, чего ещё ему надобно? Се Лянь покачал головой и беспомощно произнёс: — Генерал Пэй, не стоит воспринимать это как что-то само собой разумеющееся. Разве обязан непревзойдённый Князь Демонов докладывать о своих действиях другому такому же?

—«»—

— Даже если бы докладывали, Сань Лан не стал бы мне рассказывать. - тихо произнёс Се Лянь.  — Я ни в коем случае не наезжаю. - замахал руками Пэй Мин — В тот момент я был просто зол на всю эту ситуацию. 

—«»—

Вернувшись к монастырю Водных каштанов, принц обнаружил перед домиком группу местных жителей, которые активно перешёптывались. Се Ляню не пришлось даже спрашивать, чтобы понять, в чём дело, поскольку из монастыря доносились нечеловеческие завывания. Староста деревни, дрожа от страха, отвёл Се Ляня в сторону и пожаловался: — Даочжан, этот ваш сумасшедший братец, он… он… он опять… Се Лянь выдумал отговорку для посторонних, что Ци Жун — его обезумевший двоюродный брат, которого все бросили и никто не соглашается содержать, поэтому принц обязан о нём заботиться. В каком-то смысле принц вовсе не солгал. — Опять беснуется, да? Ничего страшного, я запер его внутри, так что он не вырвется. Можете расходиться. Жители, поохав, разошлись. Но перед этим староста протянул Се Ляню корзину яиц со словами: — Вот что, даочжан, ваш Сяо Хуа…

—«»—

— Сяо Хуа.  - расплылся в улыбке Пэй Мин — Ему идёт.  — Генерал Пэй, только не называйте Сань Лана так в лицо. - произнёс Се Лянь — А то, в следующий раз спарринг явно будет не дружеский. 

—«»—

Се Лянь вначале растерялся: — Сяо Хуа??? — но потом всё-таки понял: — Ох, вы о Сань Лане, верно? Вспомнив, что сам назвал при них Хуа Чэна родным младшим братом, который прибыл к нему издалека пожить, принц покрылся лёгкой испариной. Староста же воскликнул: — Да! Ваш Сяо Хуа! Сегодня он снова помог нам кое-что починить. Вы уж вечером как следует наградите его за труды.

—«»—

— Хо-хо. И в чём же будет состоять награда? - ухмыльнулся Мингуан.  — Генерал Пэй. - строго произнёс Се Лянь, но от вида покрасневших ушей Принца, Пэй Мин лиш рассмеялся.  Тут же, в голове Пэй Мина прозвучал расслабленный голос, что нес в себе угрожающие нотки.

«:— Смутишь Геге еще раз и я отрежу тебе твое достоинство.

—«»—

Принц открыл дверь в монастырь и обнаружил Лан Ина спящим в уголке, а Ци Жуна лежащим на полу подобно мертвецу, который всё-таки издавал демонические вопли, словно у него внутри всё горело. Гуцзы постукивал его по спине и разминал плечи, беспокоясь: — Отец, ну как, тебе лучше?  Се Лянь снял шляпу, поставил корзину с яйцами и спросил: — Что с тобой? Отравился чем-то? Ци Жун плюнул и забранился: — Главное, чтобы ты, чтоб тебя, не готовил мне свою стряпню, и я не отравлюсь, даже поедая грязь и дерьмо с земли! Слушая его бахвальство, Се Лянь убрал руки в рукава и заявил: — Так может, действительно попробуешь поесть? Посмотрим, отравишься или нет. Ци Жун отплевался: — Тьфу, тьфу, тьфу! Так, о чём я говорил? Снова ты показал свою тёмную сердцевину! Всё сочиняешь для меня новые пытки! Ой-ой-ой-ой-ой, умница, сынок, неплохо, неплохо, теперь постучи в другом месте. Хи-хи-хи-хи… Ох, мать! Чтоб тебя, что же это такое, замучился я совсем, замучился, как кот весной. Я что же, болен?! Мой царственный брат! Я болен! Всё потому, что ты пытал меня, вот я и захворал! Небесами проклятый белый лотос, опять решил угробить человеческую жизнь!

—«»—

— В последнее время, я много практиковался. - нахмурился Се Лянь — И Сань Лан всегда хвалит мою еду.  — Ваше Высочество, боюсь, что кроме Собирателя Цветов вашу еду никто не сможет переварить. - вздохнула Линвэнь. 

—«»—

Се Лянь присел рядом на корточки и потрогал лоб Ци Жуна. — У тебя жар? — Помолчав, он убрал руку и нахмурился. — Да нет. А может, ты просто притворяешься? Ци Жун приготовился извергнуть очередной поток брани, но тут жалостливо вмешался Гуцзы: — Даочжан, мой отец тебя не обманывает, ему в последние дни всё время плохо, сегодня он очень долго кричал. «Бам!» — кто-то пинком распахнул дверь в монастырь Водных каштанов. Это вошёл Хуа Чэн. Едва увидев его, Ци Жун в тот же миг охрип и тихонько пополз в сторонку, больше не решаясь упоминать об увиденном прошлой ночью. Се Лянь сказал: — Сань Лан, ты вернулся! — Ага! — заулыбался Хуа Чэн. — Вот спасибо тебе. Староста деревни передал всё это в благодарность, сегодня вечером поедим вкусного. — Хорошо! Только… не желает ли гэгэ сегодня посетить мои владения? — Призрачный город? — Да. Заодно возьмём с собой вот этого, — он указал на Ци Жуна. — Посмотрим, нет ли способа вытащить его душу оттуда. Помолчав, Се Лянь ответил: — И то верно. Продолжать в том же духе — явно не выход. Конечно, основная причина в чрезмерной прожорливости Ци Жуна. Монастырь Водных каштанов не потянет содержание такого жильца.

—«»—

— А чем сейчас питается Лазурный Фонарь? - злорадно поинтересовался Тайхуа.  — Не знаю. За еду Ци Жуна отвечает один из подчинённых Сань Лана. - ответил Се Лянь, пожав плечами. 

—«»—

Едва услыхав, что его собираются забрать в Призрачный город, Ци Жун побледнел от страха и принялся всячески протестовать, однако любые сопротивления были бесполезны. После короткого скандала Хуа Чэн превратил его в зелёного неваляшку, наказал Гуцзы положить игрушку за пазуху и отправился вместе с принцем в Призрачный город. Здесь было шумно, как и всегда. Демоны всё ещё помнили Се Ляня и, видя его, идущего по улице, наперебой выкрикивали: — Старший дядюшка! …Ах, нет, Его Превосходительство друг градоначальника, вы снова почтили нас визитом! — Кря! Соскучились по нашим местным деликатесам? Кря!

—«»—

— Они так рады видеть вас. - улыбнулась Повелительница Луны.  — Демоны в Призрачном Городе очень дружелюбные. - произнёс Се Лянь.  — А вас также, как в книге называет? - поинтересовался Циин.  — Да. И это очень неловко. - покраснев, произнёс Принц. 

—«»—

Хуа Чэн снял заклятие с Ци Жуна, и когда зелёный дым развеялся, посреди улицы появился мужчина, тело которого занял Ци Жун. Он тут же прикрыл голову и пригнулся, не смея проронить и звука. Кто-то из демонов, почуяв запах от него, воскликнул: — Ой, да ведь это же Лазурный демон! Остальные, окружив Ци Жуна, долго принюхивались, затем обрадованно заголосили: — Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха, и впрямь он! Снова явился к нам, дурень, ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! — В прошлый раз мало ему показалось? Ха-ха-ха-ха, ты посмотри, посмел заявиться опять! Хуа Чэн приказал: — За маленьким присмотреть. А насчёт большого, придумайте способ, как вытащить его душу, не повредив при этом тело. — Слушаемся, градоначальник! Повинуясь приказу, несколько прекрасных демониц взяли Гуцзы на руки и запели незамысловатую мелодию, услышав которую, мальчик уснул. Остальная нечисть принялась играть с Ци Жуном в догонялки.

—«»—

— Вы бы видели, что они устроили, после того, как Генерал Пэй и Цяньцю ушли из Призрачного Города. - вздохнул Се Лянь — Мне было искренне жаль Посланника Убывающей Луны, который успокаивал всех.  — А вы знаете кто он? - спросила Линвэнь.  — Знаю, но я не буду раскрывать его личность. - ответил Принц. 

—«»—

Они неспешно вошли в главный зал и приблизились к божественному постаменту, где всё так же покоились четыре драгоценности — кисть, тушь, бумага и дощечка для туши. В последнее время Се Лянь пребывал не в духе, но увидев всё это, решил разрядить обстановку и слегка улыбнулся. — В прошлый раз я учил тебя каллиграфии и просил побольше заниматься, как появится свободная минутка. Только ты, наверное, совсем не упражнялся? Хуа Чэн кашлянул и сказал: — Я могу упражняться в фехтовании саблей, но не в каллиграфии. Гэгэ, когда тебя нет рядом, чтобы указать мне на ошибки, боюсь, в одиночку я всё делаю неправильно. И чем больше занимаюсь, тем хуже результат. Се Лянь приподнял бровь ещё выше. — Сань Лан, ты ведь так умён, неужели существует что-то, что у тебя не получается? Хуа Чэн взял кисть, обмакнул её в чернила и, притворяясь самым скромным человеком на свете, ответил: — Это правда. Придётся просить гэгэ о наставлениях. Се Лянь вздохнул. — Вначале напиши что-нибудь, а я погляжу. Хуа Чэн, повинуясь, старательно вывел пару строк. Се Лянь понаблюдал, но потом всё же не выдержал: — Постой, постой. Тебе… всё же лучше перестать.

—«»—

— Боюсь, исправить почерк Сань Лана я смогу лет так через сто. - вздохнул Се Лянь.  — Ко мне вы относились строже, Наставник. - надулся Лан Цяньцю.  — Ты просто не видел, как учили самого Се Ляня. - произнёс Фэн Синь. Он до сих пор помнил наказания в Храме Хуанцзи.  — Советник и вправду был довольно суровым. - хмыкнул Му Цин. 

—«»—

Вновь объяснив несколько основных моментов, Се Лянь, как и в прошлый раз, обхватил его руку своей и сказал: — Попробуй ещё. И теперь постарайся как следует. — Хорошо. Они сосредоточились на письме. Спустя какое-то время Се Лянь, не задумываясь, спросил: — Почему опять «Думы в разлуке»? Хуа Чэн, так же не задумываясь, ответил: — Мне нравится это стихотворение. — Мне тоже. Но есть ли у Сань Лана другие любимые стихи? Это ты уже хорошо знаешь, можно попробовать написать что-то ещё. При грубом подсчёте несколько десятков иероглифов этого стихотворения они вдвоём написали уже несколько десятков раз, и стоило бы сменить тему. Хуа Чэн же стоял на своём: — Оставим это. — Отложив кисть, он осторожно подул на чернила и с улыбкой сказал: — Если мне что-то понравилось, ничего иного сердце не принимает, будет помнить вовек. И за тысячу раз, за десятки тысяч раз — сколько бы лет ни прошло, ничего не изменится. Так и с этим стихотворением. Се Лянь слегка улыбнулся. — Правда? — Ага.

—«»—

— Вы и в наше время занимаетесь каллиграфией? - нахмуренно спросил Фэн Синь.  — Да. - улыбнулся Принц — Это стихотворение он написал уже сотню раз. 

—«»—

Се Лянь опустил ладонь и легко кашлянул. — Что ж, очень хорошо. Сань Лан искренний и верный человек, это похвально… О, можешь ещё сам потренироваться. А, кстати. Кажется, в последнее время Ци Жун не очень хорошо себя чувствует. Хуа Чэн положил бумагу и снова взялся за кисть. — В каком смысле нехорошо? Се Лянь отвернулся и ответил: — Кажется, он говорил, что у него всё нестерпимо горит от макушки до пят. Но я его осмотрел и не обнаружил проблем со здоровьем. Ведь не может быть всему причиной перемена погоды.

—«»—

— Это точно не от моей еды. - задумчиво произнёс Се Лянь.  — Да и демоны вроде не болеют. - высказалась Повелительница Луны.  — Но в книге Ци Жун находится в теле смертного. - прокомментировал Повелитель Огня — А значит, может заболеть. 

—«»—

За спиной раздался голос Хуа Чэна: — Когда это началось? — Должно быть, в последние несколько дней, просто сегодня особенно тяжело… Принц замолчал — в его душе внезапно зародилось нехорошее предчувствие. В тот же миг позади послышался лёгкий стук, будто что-то ударилось о пол. Се Лянь резко развернулся. — Сань Лан?! Кисть выпала из руки Хуа Чэна, оставив на белоснежной бумаге неровный след чернил. Сам Хуа Чэн слегка помрачнел и, будто вот-вот упадёт, схватился за край постамента, ладонью прикрывая правый глаз.

—«»—

— Сань Лан! - вскочил из-за стола Принц, широко раскрыв глаза. Его сердце бешено колотилось из-зи страха за жизнь любимог. — Ваше Высочество, успокойтесь. - спокойно произнесла Линвэнь — Это же не настоящее время.  — Се Лянь, с Собирателем Цветов сейчас точно всё хорошо. Если это охватило не одного демона, значит это точно не болезнь. - успокаивающе произнёс Цинсюань.  — Но что может действовать на нечисть? - задумчиво проговорил Повелитель Огня.  — Гора Тунлу! - поражено воскликнули Пэй Мин и Линвэнь.  —Неужели должен появится новый Князь Демонов? - обеспокоено спросила Повелительница Луны.  — Мы не допустив этого в любом случае. - произнесла Линвэнь.  — На этом моменте закончилась глава. Давайте разойдёмся отдохнуть. Сегодня был очень насыщенный день. - предложил Повелитель Огня.  — Хорошо. - согласились боги.  После того, как большинство небожителей разошлись, в зале осталось всего четыре человека.  — Ваше Высочество, мы можем поговорить? - помявшись, поинтересовался Фэн Синь.  — Прошу.. не сейчас. - Се Лянь все еще был взволнован из-за ситуации в книге и намеревался отправиться в призрачный город дабы убедиться, что с Хуа Ченом все хорошо. — Я зайду к тебе завтра, кивая не только Наньяну, но и стоящему рядом Му Цину, произнес Принц. — Спасибо. - поклонившись Генералы Юга удалились из зала.  — Цинсюань, пойдём. - тихо произнёс Се Лянь — В Призрачном Городе ждёт один гость.  — Се Лянь… - поражено произнёс Повелитель Ветра.  — Я думаю, вам много что есть обсудить. - с этим словами, Принц подкинул игральные кости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.