ID работы: 14489427

Тормози

Гет
G
Завершён
108
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ответ — любовь

Настройки текста
      С болью в груди Катя смотрела на особняк, который за несколько месяцев стал её домом. Она больше не поделится самым сокровенным с Викой, не посмеётся с шуток Арсения, не услышит слова поддержки от Дудник, не попробует новый кулинарный шедевр от Стефана и не поверит в слова любви от Миши. Ещё вчера она просыпалась в своей комнате, выполняла поручения Раисы и держалась за работу, как могла. Но теперь все изменилось. Нет больше той сильной и храброй Кати. В один момент девушке просто захотелось побыть слабой. Сбежать от всех забот, найти брата и наконец-то перестать куда-то бежать. Начать жить здесь и сейчас и не переживать за то, что будет завтра.              — Кать, мы едем? — у левого уха раздался голос Дани, который вопросительно смотрел на девушку.              — Что? Ах, да. Прости, Дань, я просто не думала.... не думала, что так быстро покину этот дома, — как бы Катя не пыталась абстрагироваться, она все равно переживала, что совершила ошибку. Вдруг довериться этому милому и доброму парню было плохой идеей?              — Ничего, я все понимаю. Ты столько времени и сил отдала этому дому, — Даня положил свою ладонь на плечо Кати и глубоко вздохнул. — Но в Эмиратах тебе будет намного лучше. Никто не будет тебя отчитывать, ты будешь делать все, что хочешь. Ну а я... я всегда буду рядом. — на последнем слове голос парня содрогнулся. Ему было сложно утаивать свои истинные намерения.              — Да, ты прав, — Катя открывает двери автомобиля и садится в пассажирское сидения. Сердце бьётся так, как никогда раньше — оно отчаянно пытается сказать, что здесь что-то нечисто.              — Конечно, — Даня садится за руль и заводит машину. — Только... у меня одна просьба, Кать...              — Какая?              — Ты можешь отключить свой телефон? — парень пытается не смотреть Кате в глаза. Он боялся, что девушка заподозрит что-то неладное.              — Зачем? — Тихомирова вопросительно смотрит на своего друга.              — Чтобы нас никто не мог отследить.              — Да, ты прав. Мне лучше не светиться, — Катя кивает и жмёт на кнопку выключения. Ну все, ещё пару часов и она будет уже далеко.              — Катя, постой, — Даня нажал на газ и девушка едва уловила голос, который за эти месяцы успела полюбить.              Миша выбежал из дома и схватился за копну своих волос. Опоздал. Он опоздал. Катя , его милая, прекрасная Катя просто берёт и сбегает от него, даже не выслушав. А ведь ради неё он готов отказаться от наследства и статуса.       — Я не сдамся, — шепчет себе под нос Воронцов. Насупив брови, он идёт в гараж и садится в машину. Нет времени думать и сомневаться, нужно действовать.       — Михаил Сергеевич, вы куда? — на парковку заходит Раиса и с недоумением смотрит на сына своего шефа.       — Пыталась исправить ту кашу, что вы заварили, — срываясь на крик, отвечает Миша и уезжает спасать ту, что так дорога его сердцу.

***

      Даня и Катя едут в полной тишине до тех пор, пока парень не замечает знакомую машину, которая приближается к ним. Конечно, она принадлежит его лучшему другу. Вот почему Миша такой упрямый? Почему он не может взять и отпустить Катю? Что он в ней такого нашёл? Даня просто не мог допустить, чтобы Воронцов их догнал. Парень сильнее жмёт на газ, чтобы оторваться от соперника.       — Дань, сбавь скорость. Мне страшно, — Катя итак была излишне напряжена, отчего малейшие изменения выводили её из колеи.       — У меня всё под контролем, — Даня пытается успокоить девушку и продолжает набирать скорость.       — Кто это за нами едет? Миша? — срывается с губ Кати имя, которое разливается в её сердце теплотой. Как бы она не пыталась не думать о нём, у неё не получалось, совсем не получалось.       — Хм, нет, это какие-то незнакомцы, — пытался переубедить девушку Даня, стараясь не выдавать своё волнения.       — Даня, притормози.       — Что? Нет, Кать, это невозможно.       — Тормози, я сказала! — голос Тихомировой срывается на крик, чего пугается даже Даня. Он сразу же примечает сугробы, которыми были усыпаны края дороги. Парень пытается воспользоваться этим и резко поворачивает, чтобы Миша погряз в снегу.       — Тормози! — Катин голос сорвался, и она не сразу поняла, как машина остановилась.       — Кать, всё будет хорошо, мы сейчас двинемся. Катя?       Даня не успел опомниться, как Тихомирова дернула ручку и выбежала из машины. Конечно, она была права. За ними ехал тот, из-за кого её сердце не могло усмирить свой ритм.       — Миша! — девушка забыла в этот момент обо всём. О самолёте, о вещах и даже о брате. Услышав знакомый голос, Воронцов обернулся и приоткрыл рот.       — Катя... — он не успел опомниться, как девушка подбежала к нему и крепко обняла его за шею. Миша сложил ладони на талии у Кати, будто пытаясь убедиться в том, что это не сон. — Я ехал за тобой. Хотел сказать, что не спал с Викой. Она была пьяна и перепутала меня с другим. Я отказался от денег отца. Мне не нужны ни статус, ни счета в банке, мне...       — Молчи, Миш, просто молчи, — Катя поддается вперёд и целует парня, которого ещё двадцать минут назад мечтала больше никогда не видеть. С ним девушке было комфортно, она понимала, что без него ей будет тяжело. Она держалась холодными пальцами за ворот его пальто, боясь, что он уйдет, растворится в воздухе. Всегда, теперь она всегда будет доверять лишь своему сердцу. Отрываясь от родных губ, Катя смотрит в сияющие глаза Миши и улыбается. — Я поняла, что люблю. Люблю тебя.       — Моя девочка, — Миша отрывает девушку от земли и начинает её кружить. Он просто не верит, что всё это правда. — Теперь я никогда тебя не отпущу. Никогда.

      

      
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.