ID работы: 14489187

Смысл

Гет
PG-13
Завершён
18
Sia Pain бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Заходи, не бойся. Здесь тебя не обидят. - сказал Реммао, заходя в зал, где он обычно проводил занятия. За ним сменила маленькая, испуганная, похожая на бельчонка девчушка. Она держалась ручками за его одежду, утыкаясь в него личиком, каждый раз, когда ее пугал громкий звук или резкое движение. Мужчина подтолкнул ее вперед себя, обвел взглядом брата и Дию, положил руку на плечо девочки и произнес: - Это Эва. Эвтида. Теперь она будет с нами. Рэйм сразу встрепенулся, увидев малышку. Какое-то теплое чувство разлилось по телу, но он пока не понял какое. Как будто он знал ее сотню лет. - Эва, какое красивое у тебя имя, - улыбнулась Дия, протягивая малышке руки, но девочка внимательно посмотрела на Рэймса и сделала несмелый шаг в его сторону. Парень неловко улыбнулся, присел на корточки и легко поднял девочку на руки. Его тут же окружил ее запах: сандал, пустыня и совсем чуть-чуть Басбуза. Сладкая... Хотелось уткнуться носом в ее волосы и замереть так ненадолго… Эва между тем потянулась к его угольно-черным волосам, заплетенным в длинную косу, перекинутую через плечо. Девочку явно заинтересовали украшения, вставленные между прядей. С губ Рэймсса сорвался смешок, который тут же чутко уловила Дия. Она подсела к ним и взяла Эву на руки, пока Рэймсс снял несколько зажимов со своих волос, отдав девочке несколько серебряных полуколец, которые она тут же нацепила на свои тоненькие пальчики. Стоило ей вернуться на его колени, как она с особым вниманием стала исследовать его. Провела руками по лицу, глазам, губам и наконец запустила ручки в волосы. — Ты красивый… - тихо сказала она. Реммао, наблюдавший за всей этой картиной, улыбнулся. — Ты ей понравился, брат. Рэймсс, посмеиваясь, посмотрел на него: - Я уже понял. - Ну, значит, ты и займешься ее воспитанием. Рэймсс резко выпрямился и от чего Эва едва не выскользнула из его рук, но он рефлекторно прижал ее к себе и… Она вдруг прильнула к нему, ещё теснее и прикрыла глаза… Заснула? Такая теплая, маленькая. "Ну точно котёнок". - С улыбкой подумал парень, гладя девочку по волосам. Реммао кивнул. - Отлично. Отнесите ее в новый дом. Затем наставник оставил их. Дия поднялась первой и поспешила помочь Рэймссу с Эвой, но тот отмахнулся и ловко поднялся сам, крепко держа девочку. Та по-прежнему спала у него на руках, обняв его за шею. - Отнесем ее ко мне. Со мной она будет в безопасности. - Предложила подруга. - Хорошо, как скажешь... Рэймсс отнес Эвтиду в хижину к Дие и вышел. Но стоило ему зайти к себе, как в дверь робко постучали. - Эва? - Дядя Рэймсс, можно я с тобой? От этого дядя Рэймсс" в груди снова появилось тепло. Брюнет раскрыл дверь пропуская девочку внутрь. - Заходи, маленький котенок. С тех пор Эва ни на шаг не отходила от Рэймсса. - Дядя Рэймсс, порисуй со мной! - услышал брюнет просьбу малышки, читая очередной подброшенный братом фолиант. Моргнув, он поднял взгляд на девочку и улыбнулся ей, отложил папирус и сел ближе, приобняв за плечи и слегка взъерошив ей волосы. - Хорошо, Эме. Что ты хочешь нарисовать? - Тебя и меня. На слоне. Рэйм прыснул. Фантазия этой девчушки всегда умела удивлять. Сидящая чуть дальше Дия приглушенно засмеялась. Молодой человек посмотрел в ее сторону, и девушка поспешно сделала вид, что ей больше всего на свете интересен документ с купли-продажи какого-то имущества. Эва тронула его рукав, привлекая внимание. - Рэймсс, я тут вообще-то! - она почти обижено надула губки. - Хорошо-хорошо. Их рисование проходило очень шумно и весело. Эва имела обыкновение почти полностью перемазываться в краске и угле, ловко вовлекая в эту авантюру черноволосого парня. Он помог ей нарисовать большого серого слона, от чего девочка была в полном восторге. Она сама ловко подрисовала две яркие фигурки на его спине, радостно демонстрируя получившуюся работу Дие. Та воодушевлённо похлопала в ладоши. Когда они закончили, Рэймсс подошел к одной из полок. Эва внимательно наблюдала, как он убирает их рисунок в одну из книг, и с любопытством спросила: - Что ты делаешь? Наш слонёнок ведь там совсем запылиться и будет чихать! - Я хочу, чтобы мы однажды пришли сюда… - он осекся, но затем добавил значительно тише: — …не как друзья… Мы бы нашли эту книгу и вспомнили этот день, благодаря твоему слоненку... - Не как друзья? А мы что, больше не будем друзьями? - девочка склонила голову набок, отчего одна прядка выпала из ее хвостика, заставив Рэймсса улыбнуться. - Однажды ты поймешь, Курносик, - он подошел к ней, заправил эту прядку ей за ушко, и легонько коснулся пальцем кончика носа. - Ты - во́да! - засмеялся парень и побежал прочь из библиотеки, прекрасно зная, что эта девчушка последует за ним. Она стала его смыслом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.