ID работы: 14488777

Katalina

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Репетиция 1.       Девушка с тугими пышными черными кудрями закончила подкрашивать глаза и нацепила на волосы золотистую сеточку. Czy jestem panną Ezerkowską, żeby móc nosić siatki na włosach?с некоторой долей раздражения подумала она. Глянула на часы в отражении — по странной прихоти руководства, часы можно было разглядеть только в отражении (они шли зеркально), и, расправив юбки, ринулась на сцену — она опаздывала.       Она вылетела на сцену (на ум пришел кусок из «Гамлета») и тотчас была оглушена голосом Грига: — Каталин! Наконец-то! Ну зачем эти бешеные кудри! — воскликнул он, приглядевшись. — Каталин, неужели вы не можете уложить волосы ради спектакля? Каталин, она кудрявая девушка в золотистой сеточке, она же Катаржина Снядецкая, пробормотала польское ругательство и ответила уже громче: — Хорошо, ГригЮрьевич. После репетиции распрямлюсь. — Вот и славно, начнем репетицию, — потер руки Григ. Каталин отошла в угол сцены, откуда надлежало появиться ее героине и где уже стояла Ида Дябровская — ангелоподобная златовласка из 10С-1 и, по совместительству, Дездемона. Каталин же предстояло играть Эмилию. Репетиция 2.       Волосы были распрямлены и объемно уложены под сеточку. Григ придирчиво осмотрел прическу и наконец сказал: — Ну вот, это совсем другое дело! Молодец! Каталин мысленно закатила глаза. — Теперь идите. Так, все по местам! Начинаем! Репетиция 3.       По волосам прошла легкая волна. Григ ничего не заметил. Репетиция 4.       Волна усилилась. Григ не заметил. Репетиции 5, 6, 7.       Волосы окончательно завились в тугие пышные кудри, но Григ это заметил не сразу. А когда заметил, было уже поздно. Ида заткнула уши, а Верочка Делароса, игравшая Бьянку, сочувственно посмотрела на Каталин. Григ зыркнул раздраженно и проворчал: — Да вы прям Стржельчик в нашем захолустье! — Co, proszę? — выдохнула Каталин. Григ неожиданно ее понял. — У него, говорят, ужасно волосы вились, фиг распрямишь! — поделился он. — Ладно уж, ходите так.       В общем, на спектакле Каталин играла со своими «бешеными кудряшками».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.