ID работы: 14488548

Я любя

Гет
PG-13
В процессе
181
Горячая работа! 329
автор
Размер:
планируется Макси, написано 250 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 329 Отзывы 16 В сборник Скачать

Казань- Владивосток(Т/И Турбо)

Настройки текста
      Ты возвращалась в родной город, а Валера направлялся к своей тетке, надеясь начать новую жизнь после того, как он отбыл в тюрьме по несправедливому приговору.

День 1

      Поездка на поезде из Казани во Владивосток занимала целых шесть дней, превращаясь в настоящее приключение через величественные и необъятные просторы страны.  Начав свой путь из западной части страны, поезд проезжал бескрайние степи, зеленые леса и величественные горы на востоке.        Ты села в плацкартный вагон с надеждой на спокойное возвращение в родной город, но скоро осознала, что судьба распорядилась иначе.  В одном углу купе, на нижней полке, сидела ворчливая старушка, чьи жалобы наполняли и без того спертый воздух негативом. Рядом с ней расположилась женщина с надоедливым ребенком, который не умолкал ни на минуту, привлекая внимание всех пассажиров, а с верхней полки доносилось несмешные анекдоты.       Соседство с этими людьми быстро наскучило тебе, и ты решила выбраться в тамбур, чтобы немного отдохнуть от их навязчивости.  Тамбур оказался спокойным и уединенным местом, где можно было насладиться тишиной и свежим воздухом, отдохнуть от суеты и шума вагона.       Ты решила поделиться своим портвейном с парнем, который курил в тамбуре, надеясь на небольшое общение и отвлечение от обыденности долгого путешествия.        — Будешь? — протянув ему бутылку, спросила ты.       Валера медленно поднял глаза и взглянул на тебя, его лицо выражало некоторую тревогу и усталость.       Нервно затягиваясь, он медленно кивнул, принимая твоё предложение, после чего молча поднял бутылку к своим губам и сделал изрядный глоток.       — Тоже все по пизде пошло? — мрачно спросила ты.       Он снова кивнул.       Оба, и ты, и Туркин, находились в состоянии, когда разговоры казались излишними и ненужными.        Вы молча сидели в тамбуре, на холодном полу, обращаясь только к бутылке портвейна в поисках временного утешения. Поочередно, без слов, прикладываясь к бутылке, вы находили спокойствие.

День 2 

      Первоначальная эйфория от красивых видов за окном быстро рассеялась, и ты почувствовала себя заложником этого поезда, которому еще предстояло ехать целых четыре дня. Взгляд скользил по мимо проносящимся пейзажам с оттенком разочарования и усталости. Ты могла только мечтать о том, чтобы скорее оказаться дома и избавиться от этого бесконечного путешествия на рельсах. Стены вагона казались тесными и давящими, а время тянулось медленно, словно забытое часы в пыльном чердаке.       Когда поезд остановился на полтора часа на станции, ты с облегчением поспешно выбралась наружу, ощущая, как свежий воздух наполняет легкие после долгих часов в закрытом вагоне.       На платформе ты нашла небольшую лавку, окруженную цветущими клумбами, и присела на нее, ощущая приятное тепло солнечных лучей на лице. Взяв блокнот и карандаш, ты начала рисовать вчерашнего молчаливого нового знакомого, воспроизводя каждую его черту с максимальной точностью       Ты настолько увлеклась процессом, что стала погружаться в мир своего творчества, забыв обо всем вокруг. Под легким скрипом карандаша по бумаге ты создавала образ вчерашнего знакомого, твои руки ловко двигались по бумаге, словно танцовщицы на сцене, воплощая в жизнь образ, который проникал в твое воображение.        В этот момент ты не заметила, как кто-то подошел к тебе и опустился рядом. Но вскоре ты почувствовала его присутствие и, подняв глаза от рисунка, увидела вчерашнего знакомого, внимательно смотрящего на твое творчество.       — Нравится? — смущено спросила ты, заправив выбившуюся прядь за ухо.       Скрывая легкую тревогу за реакцию на свой рисунок, ты решила пояснить его статус, чтобы смягчить обстановку и убрать напряжение.       — Это всего лишь предварительный набросок, — ты объяснила, стараясь выразить свою уверенность и профессионализм.       Турбо смотрел на свой портрет на бумаге  с выражением восторга и удивления на лице. Его глаза сверкали от восхищения, а улыбка не сходила с его губ.       — Подпишешь на память? — попросил парень.       — Конечно, — ничуть не смутившись, согласилась ты.       Ты осторожно вырвала листок с блокнота и написала на задней стороне «Казань - Владик, 15.05. 1995»       — А кому? — поинтересовалась ты и перевела взгляд на парня.       — Не важно, — хмуро ответил Валера, и резко забрал рисунок из твоих рук, оставив тебя в недоумении.

День 3 

      — Это ваше? — поинтересовалась ты, обращаясь к своей попутчице.       Подойдя к своей полке, ты заметила, что на ней лежали красивые бусы из янтаря. Они были ярко-желтого цвета с красноватым оттенком,  аккуратно сложены в форме колье, словно приготовлены для тебя как подарок.       — Нет конечно, такие зеки на зоне делают, — женщина презрительно скривила лицо.       — А чьи они тогда? — ты озадаченно почесала затылок.       — Парня из газеты, — объяснил мужчина, спрыгивая с верхней полки.       Ты направила на него вопросительный взгляд, потому что набор несвязных между собой слов не внес никакой ясности.       — Газеты читать надо, — мужчина бросил на тебя неодобрительный взгляд и протянул газету, в которой на первой странице была статья о парне, который был ложно обвинен, а спустя шесть девушка — младший лейтенант довела его невиновность.

День 4

      Поезд не ехал прямо до Владивостока, и пришлось делать пересадку в Екатеринбурге.       По прибытии на вокзал, пассажиры узнали, что следующий поезд отправится лишь через шесть часов. Изнуренные и уставшие после длительного путешествия, они были вынуждены провести это время в ожидании на вокзале. Некоторые сидели на скамейках, пытаясь уснуть, другие бродили по перрону, а некоторые пытались найти что-то для развлечения, чтобы скоротать время.       Ты сидела напротив Валеры в зале ожидания, нервно теребя рукав кофты, так как ты не знала, как начать разговор. В твоем уме мелькали различные варианты: сделать вид, что ничего не знаешь, или проявить инициативу и сказать слова поддержки.       — Спасибо за бусы, — набравшись смелости, ты присела рядом с парнем.       — Знаешь уже? — невесело хмыкнул Турбо.       — Ты о чем? — ты вопросительно выгнула бровь.       — Не притворяйся, я вижу, как ты на меня смотришь, подбираешь слова, — парень раздраженно цокнул языком, — не надо меня жалеть.       — Меня отчислили из академии, потому что я отказалась раздвигать ноги перед деканом, и меня тоже не надо жалеть, — тоном, не терпящим возражений, заявила ты.       — Если мы оба определились, что нас не нужно жалеть, то можно продолжить знакомство, — ничуть не смутившись, начала ты, — ты был во Владивостоке?       Валера растерянно покачал головой, потому что он считал, что ни одна девушка не захочет общаться с ним, парнем сидевшим в тюрьме.       — Тогда внимательно слушай, — ты начала воодушевлено рассказывать о своём родном городе, активно жестикулируя руками.

День 5

      Тебе и Валере было легко общаться, вы открылись друг перед другом и больше не касались темы о своем прошлом. Вместо этого вы погружались в настоящий момент, наслаждаясь искренним общением.        Игра в карты на желания стала вашим любимым занятием в поезде. Вы смеялись и шутили, обсуждая свое детство и планы на будущее,  Во время остановок на станциях вы выходили из вагона, прогуливаясь по перронам, наслаждаясь свежим воздухом.

День 6

      Поезд приближался к своему конечному пункту, и в вагонах царило приятное предвкушение возвращения домой. Пассажиры суетились, собирая свои вещи и проверяя, чтобы ничего не было упущено.        — Что сегодня собираешься делать? — осторожно поинтересовалась ты.       Ты не хотела прощаться, потому что эти несколько дней в поезде оказались для тебя особенными и значимыми. Ты чувствовала, что нашла в этом долгом и утомительном  путешествии что-то важное и ценное.        Турбо развел руками. Он стремился сохранить свое одиночество, чувствуя, что не хочет признавать свои истинные чувства, даже перед собой.  Строгий внутренний договор не привязываться к кому-либо был как защитный щит, который он создал для себя.        Но даже в этот момент, когда он был готов навсегда расстаться с тобой , в его сердце глубоко скрывалась боль и тоска, он понимал, что это было неизбежным, но от этого не становилось легче.       — Значит у тебя свободный вечер для знакомства с дальневосточной кухней и моей семьей? — расплываясь в довольной улыбке, спросила ты.       — Мне не удобно, — нерешительно мялся парень.       — Удобно! — твердо произнесла ты, — тем более я уже предупредила маму и она наготовила всего.       Поезд замедлил ход и наконец остановился на вокзале.  Валера, ощущая себя потерянным среди разнообразия русского и китайского языков, огляделся вокруг. Запах моря пронизывал воздух, смешиваясь с ароматом местных специй.       — Добро пожаловать домой, — ты неожиданно взяла парня за руку и повела к себе домой через порт, где гудели судовые сирены, и мимо многочисленных прилавков на рынке, где толпились местные жители и туристы, поглощенные торговлей и обменом различными товарами.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.