ID работы: 14488548

Я любя

Гет
PG-13
В процессе
181
Горячая работа! 329
автор
Размер:
планируется Макси, написано 250 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 329 Отзывы 16 В сборник Скачать

Младший лейтенант (Т/И/Турбо)

Настройки текста
      Ты работаешь в архиве и заметила, что Валера несправедливо осужден за убийство.       Ты закончила школу милиции с отличием, надеясь на захватывающую карьеру в милиции. Ты была полна энтузиазма и решимости бороться с преступностью, мечтая о раскрытии убийств и других серьезных преступлений.       Однако, когда ты попала на службу, реальность оказалась не такой, как ты ожидала. Вместо того, чтобы заниматься расследованиями и бороться с преступностью на улицах, ты была назначена в архив.   Тебя ожидали не просто скучные, а скорее монотонные дни, которые ты проводила в маленьком кабинете, скорее напоминающий чуланчик, среди пыльных полок с файлами и документами.       Утром, когда твои коллеги отправлялись на следственные задания, допрашивали подозреваемых и свидетелей, собирали улики, ты оставалась в отделе, разбирая кучи бумаг. Твои мечты о захватывающих расследованиях и арестах преступников казались далекими и недостижимыми.       Сидя за столом, ты перечитывала каждую страницу толстых папок, обращая внимание на малейшую деталь и выискивая неточности, которые могли бы указать на ошибки в следственной работе, было нечто увлекательное в этом процессе: как в расследовании сложной головоломки, где каждый кусочек информации мог привести к разгадке тайны. Когда тебе удавалось обнаружить какую-то неточность или интересный факт, ты чувствовала себя настоящим милиционером, а не библиотекарем.       Осознав серьезность обнаруженных неточностей в одном уголовном деле, ты не могла просто пройти мимо того, что невиновный человек оказался за решеткой. Решив не откладывать расследование на потом, ты взяла на себя ответственность и принялась за анализ имеющихся материалов.       После тщательного изучения показаний свидетелей и результатов баллистической экспертизы, ты начала выявлять несоответствия и противоречия, которые могли повлиять на результат дела. Часами ты просматривала каждый отчёт, каждый протокол, чтобы убедиться в точности и достоверности информации.       Каждое выявленное противоречие казалось тебе важным, и ты делала пометки, чтобы не упустить ни одной детали. Твой рабочий стол был усыпан документами, но ты была настроена решительно и готова вложить всё своё усилие в выявлении правды.       Ты пришла в кабинет начальника следственного комитета, держа в руках два уголовных дел, которые ты внимательно изучила. Почувствовав на себе его сердитый взгляд, я не утратила решимости и произнесла:       — Константин Николаевич, я обнаружила серьезные несоответствия в уголовном деле. Необходимо провести дополнительное расследование и пересмотреть представленные доказательства.       — В этом мире постоянно только одно — младший лейтенант занимается ерундой, — начальник следственного комитета раздраженно цокнул языком.       Он видел тебя как источник неприятностей, мешающий проводить рутинные расследования без лишних хлопот. Однако для тебя было важно придерживаться принципов и делать все возможное для выявления правды, даже если это означало оказываться на грани конфликта с начальством.       — Ты подготовила дело Королевой ? — хмуро поинтересовался мужчина.       — Нет, потому что я занималась делом Туркина, — ты виновато увела взгляд в сторону, пологая, что начальник не погладит тебя по головке за излишнюю инициативность.       — А тебя кто-то об этом просил? — начальник следственного отдела вопросительно выгнул бровь.       Ты промолчала.       — Ладно, но это последний раз, когда я потакаю подобным безумствам, — устало потирая пальцами виски, мужчина предложил тебе присесть за стол со своими документами.       Ты обрадовалась, что начальник согласился выслушать тебя и разрешил присесть за стол. С глазами, искрящимися от надежды, ты начала воодушевленно описывать уголовное дело, даже не останавливаясь, чтобы перевести дыхание! Мужчина с трудом за тобой поспевал.       — А какое отношение к этому делу имеет самоубийство Ахмеровой? — откинувшись на спинку своего кресла, с нескрываемым интересом поинтересовался мужчина.       Когда ты представила свои аргументы, начальник был поражен их весом.        Он внимательно слушал, кивая иногда головой, и перебирал в уме предоставленную информацию. Его брови поднялись в удивлении, когда ты указала на несовпадение отпечатков на пистолете и пальцев подозреваемого. По мере того как ты раскрывала дальнейшие детали, он осознавал, что свидетельские показания описывают человека, совершенно не похожего на подозреваемого. В недоумении он взглянул тебя, удивленный тем, как детально ты изучила дело и с каким профессионализмом подошла к его анализу.       — Айгуль изнасиловал некий Колик из группировки "Дом Быта", — мрачно начала ты.       Под различными предлогами ты провела беседы со всеми, кто  быть причастен к группировкам "Дом Быта", "Универсам" и "Разъезд". Ты старалась извлечь ценную информацию из каждого разговора, аккуратно записывая заметки и запоминая ключевые моменты.        —  Ахмерова встречалась с Маратом Суворовым, младшим братом Вовы Адидаса. На одной из дискотек Туркин распространил слух, что Айгуль является "вафлершей" - что в мягкой форме обозначает проститутку. В результате этой клеветы Айгуль совершила самоубийство. Марат, решив отомстить за свою сестру, подложил пистолет, из которого его брат застрелил Желтого, — ты подробно изложила эту версию событий, чтобы прояснить их для начальника.       — Почему тогда Туркин признал вину? — задумчиво поинтересовался начальник следственного отдела, желая застать тебя врасплох своим вопросом.       — Вова Адидас был для Туркина словно старший брат, узнав о его смерти, тот был разбит и признал свою вину, отказавшись от защиты, — не задумавшись, ответила ты.       Мужчина бросил на тебя короткий, но оценивающий взгляд, затем признав твои усилия, начал аплодировать, признавая, что ты проделала прекрасную работу.       — Засиделась ты в архиве, я перевожу тебя в следственный отдел помощником следователя, — тоном, не терпящим возражений, заявил начальник.       — А Валера? — осторожно поинтересовалась ты.       В процессе расследования ты не могла не заметить сложную жизненную ситуацию подозреваемого. Ты узнала, что у него был отец-алкоголик, который не обеспечивал должной поддержки и заботы, а скорее был негативным влиянием. Эта информация вызвала у тебя чувство сострадания и жалости к парню, позволяя ей лучше понять, почему он мог связаться с криминальной деятельностью. Ты осознала, что его действия были следствием сложных обстоятельств, а не просто злонамеренным поступком.       — Разберемся, — пообещал мужчина.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.