ID работы: 14488525

Просто верь в лучшее

Слэш
R
Завершён
12
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Примечания:
- Не трогай его, он же совсем ребёнок! - Уйди с дороги, женщина! - заорал Российская империя и кинулся на сына, оттолкнув её. Он с силой ударил СССР в живот, мальчик согнулся и упал на пол. Мать, громко ахнув, подбежала к СССР и положила его голову себе на колени. РИ ушёл и, плюнув на пол, захлопнул за собой дверь. СССР уже больше не плакал. Он поклялся себе ещё давно, что и слезинки больше в жизни не проронит. - Я отомщу ему... Назло всем выросту большим и сильным! - дрожащим голосом проговорил мальчик. - Конечно сынок, конечно... - сказала ему мама и плача, прижала к себе сына. - Конечно... Всё кончено. Во время очередной драки РИ схватил нож и набросился на жену. СССР встал между ними, но отец, оттолкнув его, убил мать. На её похороны не пришёл никто. СССР, сдерживая слëзы, и положил на могилу алые розы и снял свою шапку. Много боли было пережито с тех пор. СССР делал всё, что в его силах, работал днями и ночами, читал. Да, он очень много читал. Однажды в дом пришёл странный гость. РИ его не особо жаловал, поэтому он пробыл у них лишь несколько дней. - Привет, малыш. - с сильным немецким акцентом поздоровался мужчина. - Здравствуйте... - ответил СССР, прячась за своей шапкой-ушанкой. - Я тут книжек привёз с собой. Почитай. - Почему я должен читать то, что принёс друг моего отца?! - Я ему не совсем друг. Всего лишь посол. Книжки интересны. Я бы сказал, очень интересны. Не игрушки же мне приносить! Ты ведь уже большой, хахах. Больше СССР никогда его не видел. Но книжки читать начал. Одна из них его особенно зацепила. - Ух ты! Только и восклицал он. В мальчике начались зарождаться идеи, которые были ему близки и понятны. Он воспрянул духом. Больше никто не причинит зла ни ему, ни таким же рабочим как и он. Всё поменяется. СССР верил в это. Он засидал в библиотеке долгие ночи, даже когда валился от усталости. - Эй, кто там? - воскликнул мальчик, когда однажды заметил какую-то странную тень. СССР взял свечу и осторожно прошёл вперёд. Перед ним выросла статная стройная фигура какого-то мужчины. На глазу у него была странная повязка, а флаг на лице был белый, с синей, перекрещенной полоской. - Здравствуйте. Я - Княжество Финляндское. А Вы, собственно говоря, кто? - Я сын РИ. - спокойно ответил мальчик. - Вот как? Получается, у меня есть новый друг, хех. - Незнакомец улыбнулся и эта улыбка был самым прекрасным, что только видел юноша в своей жизни. - Я Вас освобожу. - сказал ему СССР.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.