ID работы: 14488472

Agonytrix.

Джен
NC-17
Заморожен
31
Размер:
66 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 136 Отзывы 7 В сборник Скачать

Реванш.

Настройки текста
Примечания:
По ночному шоссе ехал старенький трейлер. За рулём был дедушка Макс. На его лице виднелась беспокойство. Он молча ехал вперёд, погруженный в мысли. В его голове же было куча вопросов. — Пожалуйста, привезите его домой! — взволнованным голосом чуть-ли не умоляла его Сандра по телефону, прося как можно скорее привести её сына домой. Точно также его просили и родители Гвен. «Что же произошло?» — задавался он этим вопросом уже как несколько часов. Последнее что он помнил, это то как на него бежал изуродованный пришелец, Кинеселеран. И самое ужасное что этим пришельцам был его внук Бен. А потом… Макс вздохнул закрывая глаза. Ему не хотелось верить в то что произошло, особенно в то что он сделал со своей сестрой Гвен. Пусть и не по своей воле. То что случилось дальше он не мог до конца понять. Он абсолютно живой стоял возле своего трейлера. Как бы в это не было сложно поверить все вокруг буквально вернулось назад во время. До того момента… Ну или почти всё… На обочинах то и дело стояли машины, с ошарашенными людьми. Одни с кем-то активно разговаривали по телефону, другие же просто смотрели по сторонам не веря в то что произошло, кто-то даже плакал от счастья. Что же случилось? Пока дедушка Макс вёл машину Гвен молча сидела за небольшим столом, пустым взглядом смотря в пустоту и пытаясь осмыслить то что произошло. Она до сих пор чувствует как её лицо сгорала живьём, причиняя ей ужасную боль. Перед глазами же виднелось изуродованное лицо, обьятое пламенем и с дьявольской улыбкой. Гвен закрыла глаза пытаясь прогнать эти воспоминания. — «Г-гвен…» — прозвучал хриплый голос то ли у неё в голове, то ли наяву. «Нет-нет-нет!» — повторяла она закрывая уши. Она не хочет видеть то лицо, не хочет ощущать ту боль. — «Г-гвен… п-помоги мне» п-прости м-меня… — в тот момент её будто током пробила. Она резко раскрыла глаза, опуская руки. Где-то в стороне слышалось едва заметное бормотание, в перемешку с всхлипами. Встав Гвен сделала несколько шагов вперёд к источнику шума. Им оказался её двоюродный брат, Бен. Он сидит на диване, забившись в угол, схватившись за голову руками и что-то бормоча. Выглядил он ужасно. Бледная кожа, мешки под глазами и опухшие от слёз глаза. Его же левая рука была перевязанна бинтом. — Простите. Простите! Простите меня!!! — продолжал он не обращая никакого внимания на подошедшую сестру. — Б-бен — немного запинаясь начало она дела небольшой шаг вперёд. Но в создании Бена её голос отразился истошным криком агонии, наполненный болью. — Ааааааа! Ха-ха-ха! — истошно завопил Теннисон падая на пол — Нет! Нет! Нет!!! — кричал он ударяясь лбом об пол, стоя на коленях и закрывая уши руками. Бинт на левой руке начал краснеть от пошедшей из ран крови — Прости! Прости! Прости меня!!! — Б-бен, успокойся!.. — испуганно крикнула Гвен. Она хотела подойти к нему, но что-то её остановило. Она застыла на месте не в силах пошевелиться, пока по её спине пробежал холодок. — Что у вас случилось?! — послышался взволнованный голос дедушки. Гвен продолжила стоять на месте, молча смотря на своего брата. Не получив ответа дедушка Макс остановился на обочине. — Прости, прости! — воскликнул Теннисон поднимая на Гвен глаза. В них виднелась боль, страх, сожаление и вина. Но почему-то Гвен не подошла к нему чтобы успокоить. Она непроизвольно сделала несколько шагов назад, смотря на Бена испуганным взглядом. В её создании всплыла похожая картина. Тот самый момент в лесу… — Бен, что с тобой?! — прозвучал обеспокоенный голос Макса у неё за спиной — Все хорошо, успокойся. Теперь все позади — говорил дедушка садясь рядом с внуком и кладя руки ему на плечи пытаясь успокоить. «Почему? Почему?!» — задавалась Гвен в своей голове, продолжая пятиться. Почему она сейчас идёт назад от него, вместо того чтобы помочь девушке его успокоить. Но ответ пришел сам собой. Стоило Гвен моргнуть, как она тут же упала на пол от ужаса. Перед ней стояла существо полностью состоящее из магмы и обьятое пламенем. На его изуродованном лице была широкая улыбка. «Нет! Нет! Нет!» — кричала Гвен не в силах пошевелиться, пока над ней возвышался этот монстр. Тот словно смеясь над ней поднял руки над головой, касаясь потолка трейлера. Покрытие тут же загорелась, открывая вид на металлический корпус. — Нет! Нет! Нет! — уже в слух кричала Гвен закрывая голову руками. Она чувствовала каждой клеткой кожи невыносимый жар. К ногам существа начали падать капли раскаленного металла, капающих с потолка где уже образовалась огромная дыра. Что делать?! ЧТО ЕЙ ДЕЛАТЬ?! Огненный монстр опустил руки, потянувшись к своей жертве. — НЕЕЕЕЕТ!!!… Гвен вскочила, тяжело дыша и смотря по сторонам. Она лежала в кровати у себя дома. За окном же была глубокая ночь. «Это всего лишь сон. Это был всего лишь сон.» — повторяла она садясь на край кровати и пытаясь успокоиться. — Почему?! Почему?! — бормотала она хватаясь за голову — Это не его рук дела, не его вина… Так почему?! Через какое-то время она все же успокоилась. Но воспоминания всё равно всплывали в создании, причиняя эмоциональную боль. И это были воспоминания отнюдь не об огненном монстре. Печальное лицо дедушки Макса, все также сидевшего рядом с Бенам. А взгляд Бена… был полон самой невыносимой боли и сожаления от вида своей сестры, что боялась даже подойти к нему. А его измученный вид… Гвен дернулась, вспомнив и потянувшись к небольшому шкафчику, стоявшему рядом с кроватью. Выдвинув один из ящичков, она достала оттуда окровавленный бинт. Гвен опустила на него взгляд, медленно садясь на пол и облакачиваясь об кровать. В воспоминаниях тут же всплыла их последняя встреча. Его ужасная трансформация, уродливый облик пришельца и… взгляд Бена. Несколько минут Гвен молча смотрела на бинт в своих глазами полными вины. — Прости меня… — прошептала Гвен сжимая бинт и прижимая к груди как что-то очень важное.

***

На улице возле переулка стояла несколько полицейских машин. — Ну что? — спросил один из полицейских у криминалиста. — Ничего хорошего — ответил тот снимая перчатки — смерть наступила где-то в районе 22:00–01:00. — Кто мог подобное совершить? — пробормотал полицейский смотря на то что было перед ним. А именно тела троих подростков, хотя понять это было крайне сложно, ведь все тела были разделены на бесчисленное множество частей. Ладони, пальцы, куски мяса с торчащими костями. Зрелище ещё то… — Не знаю, но их тела не были разрезанны или что-то подобное — ответил криминалист закрывая свой чемодан — нет никаких следов этого. — Тогда что же это? — Без понятия, смерть наступила в результате обморожения — ответил он идя в сторону выхода из переулка — вскрытие покажет больше деталей. — Странно всё это — тихо сказал полицейский ещё раз посмотрев на остатки подростков и также направившись к выходу. Там рядом с машиной стоял его коллега, допрашивая свидетелей. — Спасибо за информацию. Позвоните нам если вспомните ещё что-нибудь — ответил тот протягивая мужчине листок с номером. — Есть что-нибудь? — спросил полицейский подходя к нему. — Ничего — ответил коллега — мусорщики приехали забирать мусор, а тут. — Оно и понятно. Смерть наступила глубокой ночью, а тела нашли только утром. Слушай, нужно бы по жильцам домов пройтись. — Как раз соби… — но полицейский не успел договорить. На обочине осталось несколько военных машин. Из них вышли военные. Одни направились в переулок, другие к полицейским. — Здравствуйте, вы видете это дело? — сразу же спросил впереди идущий солдат. — Да — ответил один из полицейских подходя к ним. — Отныне мы видем это дело. Передайте нам все данные и покиньте территорию. — С какой это стати?! — возмутился полицейский. — Вот — спокойно сказать солдат протягивая какой-то документ. Прочитав его у полицейского заметно расширились глаза от удивления. — П-простите, разрешите выполнять? — Да. — Все уходим — сказал полицейский повернувшись к своему коллеге — отдай им все показания свидетелей. — А что случилось? — не понял тот. — Это больше не наше дело — быстро ответил полицейский идя дальше — сдаём все данные и уезжаем.

***

— Мама, смотри — воскликнул маленький мальчик указывая на пингвинов в вольере. Он вместе с матерью был в зоопарке. Помимо них тут было куча и других родителей с детьми, с интересом рассматривающих разных животных. Страусы, олени и даже настоящие львы. Сегодня воскресенье, поэтому в зоопарке было много посетителей. — Да дорогой — улыбнулась женщина — правда милые? — Да! — воскликнул её сын подпрыгивая от счастья. И счастливы здесь были все дети с восторгом наблюдая за животными. За всем этим наблюдала светло волосая девушка, стоявшая в стороне. Она смотрела как дети бегали от одного вольера к другому, как они были счастливы и как их родители следовали за ними, не оставляя без присмотра. Повернувшись девушка подошла к вольеру с волками. Все они разлеглись на освещенных солнцем камнях, отдыхая. Все кроме волчат, весело играющих. Одни резво бегали друг за другом, другие приставали к взрослом, прося внимания. И которое они получали. — Папа, смотри смотри! Щеночки! — детский голос отвлёк девушку и она перевела взгляд на его источник. К перилам подбежала маленькая девочка. Её глаза так и сияли счастьем. — Да, тебе нравится? — спросил её отец садясь рядом. — Да, мне очень нравится! — воскликнула она обнимая отца — Спасибо спасибо! Молодая девушка посмотрев на это, вновь посмотрела на стаю волков. Один из волков, скорее всего волчица играла с волчонком. Она играющи кусала его и стекала лапой, а тот прыгал и радостно лаял. Девушка так была поглащенна этой картиной, что не осознанно наклонилась вперёд немного переваливаясь через перила. — Осторожнее — внезапно сказал появившийся рядом сотрудник зоопарка — вы можете упасть. — …заткнись — прошептала девушка. — Простите чт… — не понял сотрудник, но не успел договорить. На его шее тут же появился глубокая рана, как от ножа. Из раны брызнула кровь, пока мужчина кашляя схватился за разорванное горло. — Заткнись — спокойно повторила девушки пока с её левой руки капала кровь. Захрипев сотрудник упал на землю, пока из перерезанных артерий лилась кровь. Послышались крики, а люди в ужасе уставились на умирающего человека. — Что случилось?! — воскликнул другой сотрудник зоопарка подбегая к лежащими на земле коллеге. — Звоните в скорую помощь! — кричал кто-то. Женщины в это время уводили детей в сторону, чтобы они не видели этот ужас. Светло волосая девушка же не обращала на это никакого внимания. Наступил на перила она лёгким движением переступила через них, спрыгивая в вольер. — Что вы делаете?! — воскликнул кто-то из толпы ошеломлённый действием женщины. Приземлившись девушка перевела взгляд на стаю волков. Те поднявшись встали в боевые позы, рыча. Волчата тут же спрятались позади взрослых. — Идите сюда — прошептала девушка расплываясь в улыбке. Ее кожа стала не естественно бледной, а в глазах пропали зрачки. Внезапно тело девушки или того что её притворялась разлетелась в стороны, а грудная клетка лопнув «открылась». Волки в ужасе прижав уши начали отступать назад, пока фигура человека перед ним под звуки лопающихся костей и рвущейся плоти искажалось, вытягиваясь в нечто. В следующий миг существо метнулась вперёд, атакуя. Весь зоопарк наполнился криками людей в перемешку с воем животных.

***

Заброшенный склад стоял на окраине Белвуда. Хотя в действительности он отнюдь не был заброшен. Посреди помещения стояла множество столов, а по за стенами стеллажи с разными приборами и оборудованием. А левой части здания стоял наполовину разобранный корабль санитаров, вместе с овальной капсулой. В правой же части была наваленна куча бетонных плит и прочего мусора, освещённого солнечным светом из огромной дыры в крыше. На одном из столов стоял невысокий гуманоидный пришелец, собирая какое-то устройство. Внезапно в дыре на потолке промелькнула тень, а через мгновение на один из бетонных кусков поднимая пыль приземлилась странное существо. Оно было гуманоидной формы, с красной кожей. На боках существа виднелись жабры, между рук кожные перепонки жёлтого цвета, а в добавок ко всему ещё и хвост. Выглядело оно довольно потрепанно. Худощавое, сгорбленное и изуродованное. Летательная перепонка имела множество разрывов и дыр. На лице же существа красовалась оскаленная улыбка, показывая ряд острых и кривых зубов. — Смотрите кто явился — пробормотал пришелец не отвлекаясь от своей работы — решил попугать жителей города? — съязвил он — Понравилось быть звездой новостей? — Ха-аэ хА ха — прохрипел Бен принимая человеческий вид — Я вообще-то пытаюсь найти ту тварь, пока ты занят не пойми чем, Альбедо — сказал он подходя ближе. — Я работаю, причем в не самых лучших условиях как ты мог заметить — ответил названный пришелец. — От тебя только и требуется: найти это творение Азимуса — говорил Теннисон подойдя к одному из столов. На нем лежали разные детали, запчасти, инструменты и… механическая часть руки — А я как погляжу ты занят отнюдь не этим. — Ха — усмехнулся галванец — увы, но на данный момент я не имею возможности и средств сделать это. — И это говорит умнейшее существо во вселенной? — спросил Бен опираясь об один из столов и складывая руки на груди — Что же тебе нужно? — Нормальное оборудование, приборы, а не этот хлам. Но самое главное мне нужен образец этой твари. Этот старый хрыч не додумался поставить на этот корабль систему поиска — он махнул рукой в сторону капсулы. — Может тебе ещё и на Галван сгонять и достать от туда твой прототип Карнитрикса? — сказал Теннисон отворачиваясь — В таком случае какой от тебя толк? Пока ты тут занимаешься не пойми чем творение Азимуса только становится сильнее, поглащая все больше ДНК — Бен пожал плечами — И где оно появился в следующий раз одному Азимусу известно. — Вынужден согласиться — кивнул Альбедо — Но как я уже сказал без нужных данных найти его будет почти невозможно. — Да да — проворчал Бен — слышал уже — но тут в его кармане зазвонил телефон. Пока Теннисон отвечал на звонок, Альбедо почти закончил то что собирал. Это было что-то похожее на инопланетную пушку с электрической катушкой вперёди. Последним что установил на неё галванец стала небольшая колба, прикреплённая в верхней части устройства. — У меня для тебя хорошие новости — сказал Бен отключая звонок и поворачиваясь к пришельцу — твоя помощь может больше не понадобится — говорил он доставая из-за пазухи нож — объявилось это «нечто». — В таком случае… — начал Альбедо, но не успел договорить. Бен рассёк свою руку. Карнитрикс тут же загорелся, высвечивая изображение пришельца. Теннисон изогнулся пока его скелет затрещал, перестраиваясь и деформируясь. И вот Бен снова принял облик крылатого монстра, которым был ранее. «С первого раза то что надо» — подметил он. — НикУда нЕ дЕваЙсяяя — сказал Теннисон взлетая — А тО сТанЕшь кОРмом длЯ птИиц — вылетев из дыры в крыше он полетел в сторону центра города. — Напугал — недовольно пробормотал Альбедо — Но план «б» должен быть всегда — говорил он подходя к прибору связи.

***

Девушка Макс стоял около плиты в своем развалюхе. На огне перед ним стояла сковородка. Трудно было понять что он там готовит. Это были либо какие-то черви, либо щупальца. Максу нужно было отвлечься от не добрых мыслей, чтобы ясно мыслить и готовка для этого самое то. Подойдя к холодильнику он открыл его чтобы что-то достать. Но тут же услышал стук в дверь. — Дедушка, ты тут? — послышался тихий голос. Открыв дверь Макс увидел свою внучку Гвен. — Гвен, привет — сказал он улыбнувшись и выйдя из трейлера — как твои дела? — Н-нормально, просто… мне нужно поговорить с тобой — немного запинаясь сказала она делая шаг назад. — Что-то слу… — хотел спросить дедушка Макс, но замолк увидев на левой руке Гвен замотанный окровавленный бинт. Его выражение лица сменилась печалью. Этого он боялся больше всего… как и Бен. — Значит… — вздохнул Макс — ты уже знаешь? — Д-да — сказал Гвен отводя взгляд в сторону. Её даже не удивила что дедушка знает о тех чертовых часах, это не удивительно. Но… Её мучал другой вопрос — Почему ты его не остановил? — спросил она смотря куда-то в сторону — О-он бы послушался тебя. — Увы, но он твердо стоял на своем, что даже мне не удалось его переубедить, хотя мне это никогда не удавалось — сказал он. — Почему? Почему он их надел? — чуть-ли не плача спросила Гвен повернувшись к дедушке. — Тебе не нужно это знать… — И ты туда же?! — вскрикнула она в непонимании — Сначала Бен, теперь ты! — Потому что он прав. Гвен, ты уже раз перенесла психологическую травму и ты до сих пор не отправилась — дедушка Макс посмотрел на свою внучку — Я не могу позволить чтобы это случилось с тобой вновь. Поэтому, пожалуйста живи обычной жизнью, которую я вам обоим и желал. — Не могу я жить спокойно, зная что происходит с моим братом — прошептала она пока из её глаз побежали слезы — Я и так виновата перед ними. - Ты не виновата, Гвен - пытался успокоить ее дедушка - Ты была ребенком и пережила это. - Я виновата! - воскликнула она - А что если часы снова возьмут верх? Что если мы снова потеряем его? Дедушка Макс достал из кармана странный предмет. Это был небольшой золотистый цилиндр с заводной ручкой на верхней части. — Он дал мне это — Макс протянул руку с предметом вперёд — Бен сказал что если что-то случится это поможет. — Что это такое? — задала вопрос Гвен попытавшись взять предмет, но дедушка тут же спрятал его обратно в карман. — Не знаю — честно ответил Макс — Но, Гвен, Бен ненавидит эти часы больше всего и не надел бы их без причины. — Тогда, что это за причина? — уже более спокойно спросила Гвен. — Я не могу сказать — отрицательно покачал головой Макс — не нужно тебе это знать. Гвен было обидно, но она слишком устала от всего этого разговора, поэтому не стала больше спорить. На пару минут повисла тишина. Каждый из них был погружен в свои мысли. — Неудачный из меня санитар космоса и дедушка, если я не смог защитить даже своих внуков — наконец прервал тишину дедушка Макс закрывая глаза, погружаясь в воспоминания. Он помнит тот день как будто это произошло вчера. Безжизненное тело Гвен лежащие посреди леса с сожженым до костей лицом. Десятилетнего Бена стоявшего перед ней на коленях, с глазами полными паники и сожаления. А его крик полный агонии до сих пор слышится где-то глубоко в трейлере — Вот должно же было вбристи в мою старую голову попросить у Бена помощь в ту ночь! — виноватым голосом прокричал Макс падая на колени и хватаясь за голову — Хотел не допустить чтобы все повторилось, а по итогу я собственно ручно надел эти чёртовы часы на руку своему внуку! Гвен немного опешила от слов и действий дедушки, но быстро прийдя в себя присела рядом. — Значит, ты попросил у Бена помощи в каком-то опасном деле и он решил для этого надеть часы? — спросила она. Макс не как не ответил, все и так было ясно — Это не твоя вина, дедушка — сказала она обнимая его — Ты не мог приугодать то что случилось четыре года назад и не знал что часы все это время были у Бена. Гвен не знала поможет это, но дедушка обнял её в ответ. — Простите… Гвен закрыла глаза. «Браво Гвен, довела родного дедушку Так они просидели несколько минут в полной тишине. Даже не обращая внимания на черный дым и запах гари идущий из трейлера. Но тут в кармане дедушки Макса что-то запищало. Поднявшись Макс достал из кармана небольшое устройство в форме диска. Её верхняя часть тут же загорелась зелёным, высвечивая голограмму странного гуманоидного существа. При виде его Гвен отступила назад. — Альбедо, чего тебе? — задал вопрос дедушка слегка дрожащим голосом. «Дедушка его знает?» — думала Гвен, слушая разговор, но её отвлёк звонок телефона. — Не хочу чтобы вы пропустили представление — немного грубо ответил галванец — Возможно наше сотрудничество подходит к концу. — Что это значит?! — Объявилось творение Азимуса, а его другое творение уже в пути чтобы взять реванш — быстро сказал Альбедо. Пока дедушка разговаривал с пришельцем, Гвен ответила на звонок. — Ало? — тут же из трубки донёсся встревоженный женский голос — Мама Мама, спокойно. Что случилось? — *** — Где я? Я у дедушки Макса. — *** — Что? Хорошо, я буду здесь — кивнула Гвен не понимая что случилось — П-пока — она отключилась. — …Забери кое что у меня, это поможет — сказал галванец складывая руки за спину — И советую поторопиться. Можете пропустить самое веселье. — Хорошо — твёрдо сказал Макс отключаясь. Он было хотел зайти в трейлер, но… — Это как-то связано с Беном? — прозвучал голос у него за спиной. Гвен пристально смотрела на своего дедушку и ожидая ответа — Что-то случилось серьезное, так ведь? — Иди домой — только и сказал Макс. — Нет! Я не могу оставить своего брата в биде. Я хочу помочь — твёрдо сказала она делая шаг вперёд. — Сейчас ты можешь помочь тем что пойдешь домой — настаивал он. — Не могу. Не могу я так! — не прекращала Гвен. Дедушка Макс пристально посмотрел в глаза внучки. В них виднелся страх и не уверенность, но она все равно стояла на своем. — Ах, хорошо — выдохнул он заходя в развалюх. Сейчас не было времени спорить. Каждая минута была на счету. Гвен быстро забежала следам.

***

Бен шёл по пустому зоопарку. Здесь не было ни единой души, хотя на улице сейчас стояла паника. К входу съехались полицейские, и службы скорой помощи, помогая пострадавшим. Здесь же стояла полная разруха: погнутые перила, поваленные столбы, как будто тут бушевала что-то большое. Но самое интересным были огромные дыры в асфальте идущие шапочкой в два ряда. Этот след шёл от одного вольера к другому. «Похоже оно устроило себе светский стол.» Внезапно земля содрогнулась, а откуда-то из стороны раздался рокочущий звук. Из одного из вольеров показалось вытянутое тело, покрытое хитином. В следующий миг существо показалось полностью, поднимаясь над землёй. Это нечто было похоже на многоножку просто колоссальных размеров. Достигая длинны в тридцать метров. Но там где должна быть голова насекомого была голова рептилии с торчащими из пасти огромными жвалами, похожи на серпы. Оно извивалась подобно змее и каждое его движение заставляла землю содрогаться. — Давно не виделись — крикнул Бен привлекая внимание. Заметив появившегося гостя и судя по всему поняв кто это существо выбралось из вольера, попутно обрушив часть стены. Сославшись оно подняло переднюю часть тела готовясь к атаке. — Давай закончим то что начали — спокойно сказал Теннисон. Мандибулы существа быстро задвигались, создавая рокочущий звук. — Атакуй…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.