ID работы: 14488472

Agonytrix.

Джен
NC-17
Заморожен
31
Размер:
66 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 136 Отзывы 7 В сборник Скачать

Странная ночь.

Настройки текста
Примечания:
— П-папа…*Всхлип* м-мне страшно — плакала маленькая девочка. — Все будет хорошо милая — ответил её отец прижимая её ближе. Хотя сам он был в этом не уверен. Они оба сидели на перевернутой лодке, посреди лесного озера. Лодка наполовину затонула, а на её корпусе можно было увидеть следы от когтей и огромную дыру, со следами зубов. Все вокруг же напоминало кровавую баню. Вода была кроваво красная, с плавающими в ней кусками лодок и человеческими телами, разорванных на куски. Руки, ноги, пополам перекушенные пополам тела с плавающими на поверхности внутренностями. — В-все… будет хорошо — повторил мужчина крепче прижимая дочь к себе. Он не верил в то что говорил. В сотне метров от них была пристань и можно было бы попробовать доплыть до туда, но… То что скрывалось под водной гладью вряд-ли позволит им это сделать. Внезапно по воде пошла рябь, а через мгновение из неё вырвалось огромное существо. Внешне оно напоминало огромного ящера, с плавником на хвосте, перепонками на лапах и парой щупалец выходящих из пасти. Огромный подводный монстр издал громкий рёв, взмахивая и ударяя хвостом. От этого по воде пошла большая волна, накрывая отца с дочкой. Мужчина почувствовал что его скинула с лодки и он оказался в воде. Придя в себя он поплыл на поверхность. Выплыл мужчина стал смотреть по сторонам, ищя свою дочь. Подводное же существо вновь издала крик, наполненный болью, беспорядочно махая лапами из стороны в сторону. По всему его телу можно было увидеть кучу ран и укусов из которых сочилась кровь. — Мей! Мей где ты?! — кричал мужчина, но его отвлёк очередной рёв монстра. На этот раз он был куда тише и больше был похож на предсмертный, ведь через мгновение существо упало на пристань, частично её сломав. Оно ещё пару мгновений продолжала дёргаться в судорогах: царапая когтями пристань и взмахивая хвостом. Но в конечном итоге испустив последний вздох, затихла. Мужчина был шокирован от этой сценой, но не из-за того что это существо погибло. Нет. С точностью наоборот. Не оно устроила резню на этом озере, убивая всех людей, а кое-кто пострашнее. Голова подводного монстра зашевелилась когда из его пасти кто-то вылез. Увидев кто это мужчина застыл в страхе, чуть-ли не уходя под воду. Вот он… Виновник всего этого хаоса. Дьявольское создание было похоже по строению на человека, но с чертами рыбы. У него была серая чешуйчатая кожа, острые когти, виднелись жабры на боках… и пасть, похожая на пасть морского удильщика, полную острых зубов. По всему его телу висели куски окровавленного мяса, а кровь ручьями стекала по рыбьей чешуе. «Человек-рыба» победно встал на голову поверженного гиганта, выпрямляясь в полный рост и издавая победный рёв. Закончив он опустил взгляд на огромную тушу на которой стоял. Разинув зубастую пасть существо вцепилось в неё, вгрызаясь и вырывая кусок мяса, начав его жадно пожирать. Мужчина медленно и как можно тише начал отплывать в сторону. Сейчас этот монстр отвлечен на свою добычу, поэтому есть шанс выбраться из воды. — П-папа! — воскликнула девочка выныривая из воды в паре десятков метров, беспорядочно пытаясь грести руками. — Мей! — воскликнул её отец. Он был так сконцентрирован на монстре, что совсем позабыл о своей дочери. Но тут же на его лице появился ужас от осознания того что случилось. Он повернулся в сторону пристани. Существо непрерывно смотрела в сторону барахтающейся в воде Мей. А через мгновение перевело взгляд на него. Глаза мужчины расширились и он тут же как можно быстрее поплыл в сторону дочери. Монстр же в след ему прыгнул, исчезая под водой. — Мей, плыви сюда! — кричал отец девочки плывя как можно быстрее. В тот момент у него не было ни единой мысли что делать дальше и как им спастись. — Папа! — кричала она пытаясь плыть в его сторону, хотя получалось у неё это с трудом. И когда мужчина уже почти доплыл до неё из воды выпрыгнуло это существо, накрывая девочку тенью. Острые зубы сомкнулись на теле ребенка и она исчезла во всплеске воды. — Нет! — воскликнул её отец делая рывок вперёд в безуспешной попытке спасти свою дочь. Но появившаяся из воды когтистая рука нанесла удар, откидывая его в сторону и оставляя глубокую рану от когтей на груди. От удара мужчина на мгновение потерял сознание, погружаясь под воду. Когда он очнулся, то тут же поплыл в сторону берега не оглядываясь. Выбравшись мужчина упал на колени, тяжело дыша и глотая ртом воздух. Вся его одежда была красная от кровавой воды, а из раны на груди шла кровь. Придя в себя он тут же бросил взгляд назад, не веря в то что произошло. Но реальность бывает жестока. Существо сидела на деревянном обломке вдали, сжимая в своей пасти безжизненное тело его дочери. — Мей! — воскликнул её отец побежав назад и заходя на половину в воду. Но монстр словно смеясь перехватил тело девочки, исчезая в воде. — Мей! Мей! — кричал мужчина не решаясь заходить дальше в воду. Это уже просто не имеет смысла. «Почему?!» — кричал мужчина падая на колени и хватаясь за голову в отчаянии — Почему?!... "Почему же?... Был ли у этого всего смысл?" - Глава? Глава Вильям? - внезапный голос рядом вернул мужчину из воспоминаний. - Д-да? - ответил тот поворачиваясь. Позади него стоял парень одетый в черную куртку с капюшоном. Находились же они в небольшой комнате, с алтарем расположенным напротив двери. Сам глава культа был одет в черную мантию. - Все готово к ритуалу - тихо ответил парень. - Очень хорошо - бодро ответил Вильям снимая с алтаря висевшую там маску - Пора нам преподнести очередную дань нашему богу - сказал он надевая маску и выходя из комнаты. Парень же склонив голову отошёл в сторону, пропуская главу и идя следом. Но на мгновение он бросил взгляд на алтарь. Помимо только что снятой с него маски там также висела несколько листов бумаги с рисунками. Нарисованы они были грубо и понять что на них изображалась было почти невозможно. Разные фигуры, образы и очертания нарисованные карандашом. Но служителя культа это не особо волновало. Он прекрасно знал что на них было изображено. Закрыв дверь он направился прочь по коридору. Свой долг перед их богом он выполнил.

***

Мужчина внезапно проснулся от яркого света, ударившего ему в глаза. "Что?! Где я?!" - задавался вопросом он приходя в себя. У него жутко болела голова, а перед глазами все плыло. Последнее что он помнил это то как шел на работу, а дальше его кажется ударили по голове. Мужчина попытался встать, но понял что был связан. Его руки, ноги и торс были накрепко прикованы ремнями. Также оказалось что он был раздет до трусов и был завязан рот. "Какого?! Что здесь происходит?!" - он пытался вырваться, но ремни не поддавались. Осмотревшись он понял что находится в круглой комнате, а сам был привязан к каменному столу. Прямо перед ним была довольно большая деревянная дверь. Когда мужчина поднял взгляд на потолок то ужаснулся. На нем в форме фрески были изображены жуткие существа. Искаженное, изуродованные, с дьявольскими улыбками. Гуманоидные или похожие на зверей. Всего их было одиннадцать. Причем изображение существа похожего на человека находилось в центре окружности, прямо над мужчиной. В то время как другие десять располагались ближе к стенам, образуя круг. "Нет! Нет! Нет!" - кричал мужчина в попытке вырваться - "Не может быть!" Но тут дверь открылась и в помещение вошло десять фигур. Все они были одеты в черные мантии с капюшоном, а их лица закрывали маски. Мужчина продолжал дёргаться, в своих безнадёжных попытках выбраться. Незнакомцы же встали вокруг него. И как можно было заметить маски надетые на них напоминали лица существ, изображённых на потолке. "Что вам от меня надо!" - пытался выкрикнул мужчина, но получилось только невнятное мычание. - О великий - начал один из круга, одетый в маску похожую на жуткую рыбу, поднимая взгляд вверх - прими от нас, твоих подданных эту дань. Что бы закончил ты свой суд и привёл нас в новое будущее. Все фигуры подняли руки, сжимая в левой руке ножи. Они одновременно порезали ладони правой руки, после чего вытянули их вперёд. Мужчина в панике начал дёргаться ещё сильнее когда капли крови начали падать на его тело. - Во имя последнего бога! - вновь воскликнул человек в маске рыбы, замахиваясь левой рукой - И да напьется он крови! Остальные культисты последовали за ним, замахиваясь и нанося удар. - АААААА! - закричал мужчина через повязку, когда лезвия ножей начали резать его плоть. Он истерично дёргаться, пока его палачи замахнулись для очередного удара. - Ещё! - ножи снова вонзились в тело несчастного. - ААААААААА!!! - кричал тот в агонии, беспорядочно мотыляя головой. - Ещё! - ручьи крови потекли со стола на пол, заливая все вокруг. - ААААААААА!!! - крик мужчины уже не был похож на человеческий. - Достаточно! - наконец после ещё нескольких ударов фигуры отступили назад, открывая вид на то что осталось от тела человека. Оно было окровавлено и изрезано в клочья. Висевшие куски мяса, проткнутые внутренние органы и лужи крови на полу. - Хаааа - хрипел мужчина уже не в силах кричать, пока из него медленно уходит жизнь, вместе с литрами крови. Последнее что он видел закрывая глаза, было изображение монстра на потолке. Который с дьявольской улыбкой смотрел на все это.

***

Многоэтажный дом стоял в полной тишине ночи. На вид он выглядел недостроенным и давно заброшенным. Голые бетонные стены и куча строительного хлама на полу. Казалось что единственными кто здесь бывают это дети и подростки, бродячие по здоровью и рисующие на стенах всевозможные рисунки и надписи. Внезапно одна из стен разлетелась в стороны от потока пламени. В образовавшейся дыре виднелось странное двухметровое существо, стоявшее посреди комнаты. Оно чем-то напоминало растение с головой похожим на цветок, но искривлённое, изуродованное и несимметричное. Множество неестественных наростов на всех теле и зубастая пасть на подобии лица. Существо свело руки вместе, формируя между ними огненный шар. Замахнувшись рукой оно запустила его в другую стену, также оставляя в ней огромную дыру. «Это мы уже видели» — думал Бен находясь в облике этого пришельца — «Тогда попробуем это.» Он подошёл к бетонной колонне, вытягивая вперёд руки. Те тут же начали меняться, удлиняясь и становясь похожи на корни, опутывая колонну. Как только её стало не видно за растениями те начали стягиваться, сжимаясь. Бетон начал лопаться, обваливаясь кусками. Корни продолжали стягивать свою хватку, подобно питону душащему свою жертву. Через минуту от бетонной колонны осталась только погнутый каркас из арматуры, опутанный растениями. Пришелец дёрнул руками, без проблем выламывая его и замахнувшись метнул в дальнюю по коридору стену. Металлический каркас влетел в бетон, от чего часть стены обвалилась, поднимая клубы пыли. «Я не дам этой твари второй раз сбежать…» — думал Бен пока растительная оболочка медленно опадала с него, открывая вид на окровавленный скелет, на котором уже начала заново нарастать плоть. Через минуту Теннисон уже был полностью в человеческом облике. Накинув на голову капюшон он направился к выходу. «Сколько мне ещё ждать результатов от этого галванца» — раздумывал он выходя из здания — «От него толку столько же как от…» Но Бен не успел закончить мысль. Боковым зрением он заметил что на другой стороне улицы, за углом дома стояла фигура. Рассмотреть кто это был не было возможности, незнакомец стоял в тени на границе освещённого фонарем участка. «Кому это тут не спится?» Как только неизвестный понял что его заметили, то тут же скрылся во тьме за домом. Бен побежал в ту сторону. Как только он добежал до того места где стояла фигура, то увидел как та скрылась на соседней улице. Когда же Бен выбежал туда, то незнакомца и след простыл. «Какой-то бродяга мимо проходил и увидел что в заброшенном доме кто-то балуется спичками?" - рассуждал Теннисон смотря из стороны в сторону - "Будь это кто-то из моих «знакомых», то подошёл бы «дружески поздороваться».» Он вернулся на то место где стоял незнакомец. Ничего дающее ответы на его вопрос там не было, кроме... пачки арахиса. - Похоже это всё-таки был обычный прохожий - решил Бен поднимая открытую пачку с земли - Не хватало мне ещё одной проблемы в виде какого-то свидетеля - проворчал он швыряя пакет с арахисом куда-то в сторону. Ещё раз бросив взгляд по сторонам Теннисон достал из кармана странную маску, в виде человеческого лица. Как только он её надел по его телу пошли помехи и он принял внешность какого-то старика. Убрав руки в карманы Бен направился прочь.

***

- Слушай ты... - со злостью в голосе сказал Бен держа в руке перед собой небольшой металлический диск, со светящейся верхней части - Ты не забыл наш уговор? Я тебя вытащил из тюрьмы, а ты должен помочь мне найти эту тварь. Но что-то я не наблюдаю что ты выполняешь свою часть. - Я прекрасно знал что я должен делать - также недовольно ответил галванец, общаясь с парнем в виде голограммы, созданная тем устройством - но в связи с отсутствием у меня нужных ресурсов моя работа усложняется. - Ага, слышал я уже это. У тебя и так в распоряжении корабль санитаров, капсула от этой дряни и куча оборудования из трейлера Макса. Что тебе ещё нужно? - Это ты хочешь найти это существо как можно быстрее, а для этого мне нужно больше ресурсов. Я и так трачу кучу времени на перестройки одних устройств в другие - проворчал Альбедо - надеюсь хоть это такой примитив как ты можешь понять. - Хватит мне тут вешать лапшу на уши... - Бен?... Теннисон моментально отключает устройство связи, пряча его в карман. Обернувшись он увидел как в его сторону шла девушка его возраста. У неё были черные волосы, а одета она была в розовую куртку с капюшоном. - П-привет - немного смутившись поздоровалась она - Тебя ведь Бен зовут? - Привет, да - спокойно ответил Теннисон. Это была его одноклассница. Единственное что он знал о ней, это то что она увлекалась теннисом. - А меня зовут Джули - сказала она более уверенно - А что ты делаешь здесь в такое время? - добавила Джули после небольшой паузы, смотря на пустые ночные улицы. - Могу спросить тоже самое - парировал Бен. У него не было большого желания вести этот диалог. - Я просто гуляла с друзьями и... - начала отвечать Джули, но запнулась когда Бен резко развернулся к ней спиной. - Ясно, прости, мне пора - быстро сказал он направившись прочь - Не гуляй одна в такое время. Джули продолжила стоять на месте, смотря вслед уходящему однокласснику и находясь в лёгком шоке. На что она вообще надеялась? На милую беседу? Все кто хоть немного знакомы с Беном Теннисоном знают что разговор с ним сводится к паре фраз. И все же... - Подожди - крикнула Джули вслед однокласснику приходя в себя и побежав следом - мне в ту же сторону что и тебе. Ничего если я пойду с тобой? Бен ничего не ответил продолжив идти молча. Шел он достаточно быстро и всем видом давал понять что не хочет с кем либо разговаривать. Хотя, сколько Джули знает Бена он всегда был таким. С того момента как она поступила в среднюю школу, её внимание привлек мальчик что ни с кем не общался, сидел за задней партой один и постоянно бормотал себе что-то под нос. Но что пугало в нем, так это шрамы на его теле: изрезанные руки или отчётливый шрам вокруг шеи. Как ей рассказывали потом он довольно часто не ходил на уроки, а когда возвращался, то был либо с новыми шрамами, либо весь в бинтах. Также говорили что он состоял на учёте у психолога. От этих разговоров его все сторонились, опасаясь. Сама же Джули поначалу также поступала, стараясь не обращать на него внимание. Особенно после того как он пару раз чуть не раскроил себе голову об парту, на глазах у всего класса. Но чём дольше она училась с ним в одном классе тем сильнее менялось её мнение о нем. Хоть Бен и вёл себя странно и даже пугающе, он никогда не вел себя так по отношению к другим ученикам. А его постоянно испуганные глаза и вздрагивание от каждого шороха... Он был похож на запуганного зверька, загнанного в угол. Если с ним кто-то начинал говорить, то Бен тут же пытался прекратить разговор заикаясь и что-то быстро бормоча. "После того что случилось в нашем городе, любой станет таким как он, Джули. Я его понимаю" - говорил ей один из одноклассников, давно знакомый с Беном - "Каждый по разному перенёс то что случилось." Но время шло. Бен перестал пропускать уроки, а новых шрамов на нем не появлялось. Но, он казался уже совсем другим человеком. Его бледное лицо не выражало никаких либо эмоций. Стеклянные и мертвые глаза смотрели на мир пустым взглядом, а его голос был пугающе холодным и мёртвым. Но даже так он продолжал быть отрешенным от всех и даже от самого мира. Казалось что его ничего не интересовало. Но... Почему Джули видела в нем что-то ещё. Что-то что он пытался спрятать, скрыть от окружающих под маской равнодушия. То что когда-то заставляла его калечить себя. - Иии... часто ты вот так вот ходишь по ночам? - задала она вопрос через пару минут раздумий. - Если хочешь задать вопрос - сказал Бен не оборачиваясь - то говори сразу. Не нужно ходить вокруг да около. Джули не ответила, пытаясь увидеть лицо парня, но из-за капюшона у неё это не получалось. Хотя она на сто процентов уверена что оно все также спокойно. - Что с тобой случилось? - наконец спросила она смотря себе под ноги. - Ты о чём? - Из-за чего ты стал "таким": молчаливым, отстранённым от всех. А в прошлом ты всегда себя как-то калечил - Джули на пару минут замолчала - Ребята из класса говорят что когда-то ты был совсем другим. Весёлым, общительным, добрым. - А почему ты спрашиваешь? - спросил Бен останавливаясь и поворачиваясь. Джули отшатнулась назад, встретившись с его холодным взглядом. Жутко... - Я-я просто хочу понять - немного запинаясь говорила она, смотря на него - кто-то в школе считает что ты стал таким из-за того кошмара, произошедшего четыре года назад. Другие считают тебя сумасшедшим. "Они не далеки от истины" - подметил Бен. Он слышал все что о нем думали, но его это нисколько не волнует. Уже давно. - А что ты думаешь? - спросил он немного наклоняясь вперёд. Судя по всему так просто от этого разговора ему не отделаться. - Думаю что тебя что-то гложет, но ты не хочешь рассказать об этом кому-то. "Нашлась тут психолог" - мысленно пробормотал Теннисон - "Мне об этом уже кучу раз говорили." Он молча развернулся, продолжив идти прочь. - Почему ты не хочешь поделиться с кем-нибудь своими проблемами? - продолжила Джули быстро идя следом - Родителям, близким. Я уверена что они выслушают и помогут тебе. "Ага, им самим понадобится помощь в таком случае " - Бену уже поднадоел весь этот разговор о том что ему надо делать. - А если есть то что ты не хочешь говорить им, то расскажи мне - внезапно предложила Джули. - Знаешь... - тихо пробормотал Теннисон - не стоит лезть в душу к человеку если он сам этого не хочет. Ему уже все это надоело. Вся это жалость и желание помочь. Родители, дедушка Макс, Гвен. Все считают что ему нужна помощь. Но он последний человек во вселенной кто заслуживает хоть какой либо помощи. Не после того что он сделал... - Д-да... Т-ты прав - запинаясь сказала Джули после того что услышала - П-прости... Она остановилась на месте смотря себе под ноги, пока Теннисон шёл все дальше. И правда. С чего вдруг он должен ей изливать свою душу и делиться тем о чем никому не говот. "Но ему нужна помощь. Даже если он этого не хочет." Она так была погружена в свои мысли что не заметила как к ней кто-то подошёл сзади. Не успела Джули опомниться как её схватил, закрывая рот тряпкой не позволяя даже вскрикнуть. Она попыталась вырваться, но тут же перед ней появился ещё один силуэт так же хватая её и не давая пошевелиться. Они оба потащили её в темный переулок. Джули продолжала дёргаться в надежде освободиться и ей даже удалось ударить локтем того что стоял сзади по лицу, так как он тихо выругался. - Хватит с ней возиться - прозвучал голос рядом и Джули заметила третьего незнакомца в капюшоне - Время не ждёт - он ударил её в живот, от чего она согласилась от боли, а перед глазами все поплыло. Её похитители воспользовавшись этим тут же схватив Джули за руку, заламывая и связывая. - Б-бен - слабо пробормотала она, но ей тут же завязали рот и глаза.

***

"Браво Бен. Умеешь ты испортить всем вокруг настроение" - думал Теннисон. После его слов Джули совсем затихла, не сказав ни слова. - - Ах - вздохнул он оборачиваясь - слуша... - было начал Бен, но тут же замолк поняв что позади него никого нету. Джули нигде не было видно. "Ушла? Настолько я её расстроил?" - думал он направившись назад - "Нет, что-то тут не так". Пройдя назад по улице Бен остановился на том месте где пару минут назад он разговаривал с одноклассницей. С лево от него был промежуток между многоэтажными зданиями. Зайдя в него он бросил взгляд по сторонам. "Пошла на другую улицу?" - подумал Теннисон. Но тут он заметил на асфальте несколько капель... крови. Нахмурившись Бен присел, пальцами касаясь её, от чего на них остались красные пятна. Как было видно она здесь появилась совсем недавно, ведь кровь не успела свернуться. - Черт - выругался Бен быстро поднимаясь. Замахнувшись он ударил по мусорному баку стоявшему рядом, рассекая свою руку. Карнитрикс тут же активировался, а на циферблате высветилось изображение. Тело Бена изогнулась, а кости затрещали. Тут же из боков разрывая плоть и одежду вырвались две окровавленные конечности, покрытые только слоем плоти. Скелет Бена деформировался, принимая другое строение, а на теле начал появляться синий мех. В конечном итоге он принял облик обезьяна подобного существа, покрытого синим мехом. Существо также имела две дополнительные руки и четыре глаза на голове. Худощавое и с частично облезлым мехом. "Что-то мне вся эта ситуация напоминает" - подумал Теннисон смотря на свой облик. Пришелец подпрыгнул, забираясь по стене на крышу здания, после чего перепрыгнул на другое. Осмотревшись по сторонам он выпустил из конца хвоста паутину, перелетая через дорогу. Тут же внимания Бена привлекли голоса, о чем-то говорящие. - ... далеко ещё до нужного места? Перепрыгнув несколько зданий пришелец присел на край крыши, смотря вниз в переулок между домами. Там шли трое человек одетых в черные куртки. Один шёл впереди, а двое позади несли Джули. Причем как было видно она была связана. "Вот ты где". Обезьяна подобное существо направило свой хвост вниз, намереваясь быстро разобраться с похитителями, но внезапно остановилась поняв кто были эти люди. "Эти поехавшие культисты" - выругался Теннисон - "Значит придется менять тактику" - он побежал прочь, спрыгивая с крыши.

***

- А неплохо она тебе врезала - усмехнулся один из парней, таща девочку под руку вместе со своим приятелем, по промежутку между домами. Их лица было почти не видно во тьме из-за капюшонов. - Заткнись - грубо ответил его собеседник, стирая с лица остатки крови после удара в нос. - Хватит вам - ответил третий культист идущий вперёди - нам нужно поторопиться и дойти до места встречи. "Кто они?!" - испуганно думала Джули будучи связанной. Ей завяли глаза, рот, руки и ноги, от чего она не могла даже дернуться - "Что им от меня надо?" - вопросы беспорядочно крутились в её голове, предрекая самое худшее. - На не волнуйся - сказал парень с разбитым носом - судя по тому что я видел тот парень на вряд-ли будет за неё сильно беспокоиться. - ...Не верь тому что видел - внезапно прозвучал голос у них за спиной. Не успели культисты повернуться как одному из них прилетел удар прямо в лицо, от чего тот упал на землю, отпуская свою жертву. Второй же не успел среагировать, получил удар уже второй удар локтем в нос, так же отпуская девчонку. ""Что происходит?!" - не понимала Джули упав на землю. Прямо перед ней стоял Бен, отряхивая с костяшек правой руки кровь. Не теряя времени он схватил её, подтягивания ближе и делая несколько шагов назад. - Ты ещё кто?! - задал вопрос шедший вперёди культист, пока его товарищи пытались подняться на ноги. Из носа одного шла кровь, а у второго так и вовсе уже превратился в смятку. - Вот же сукин сын! - выругался тот хватаясь за лицо. - Знакомый этой дамы - лениво ответил Бен, держа свою одноклассницу за талию и не давая ей упасть. - В таком случае советую не делать глупостей - сказал культист доставая из-за пазухи непонятное оружие и направляя на противника - не лезь туда куда не следует. "Инопланетное оружие значит. Ясно" - подметил Теннисон. - Увы но нет - ответил он поднимая точно такое же оружие. "Б-бен?" - подумала Джули услышав знакомый голос. - Вот же ублюдок! - выругался один из поднявшихся культистов, ищя что-то у себя за поясом - Он стащил моё оружие! Его же напарник в это время направил своё оружие на Бена. - Ну и ну - все также спокойно сказал Теннисон смотря то на одного врага, то на другого. Двое стояли у стен домов, а один прямо перед ним - Не думал я что такие люди как вы существуют. - Не тебе нас судить - воскликнул один из них - наш бог нам судья и никто другой. Бен хотел что-то добавить, но почувствовал как Джули слабо задрожала. Хватит всей этой болтовни. - Будь по вашему. Оба культиста разом выстрелили. Бен толкнул одноклассницу в сторону, та упала за мусорный бак. Сам же он пригнулся, от чего оба выстрела ушли в никуда. Поднявшись Теннисон сделал первый выстрел, попадая в пожарную лестницу над головой одного из культистов. Её выдвижная часть тут же начала падать на него, от чего тому пришлось отскочить в сторону. Второй выстрел попал в кирпичную стену рядом с лицом другого культиста. Тот отступил назад ничего не видя из-за образовавшегося облака пыли. И наконец Бен пнул вперёд стеклянную бутылку, валявшуюся под ногами. Когда та была в метре от культиста Теннисон выстрелил в неё. Бутылка разлетелась во все стороны, а культисту пришлось закрыться рукой от летящих осколков. "Я буду вам судьёй." Не успели трое прийти в себя как первый получил по и так уже избитому лицу ногой, падая на землю без сознания. Второй же не успел даже поднять оружие, получил удар затылком о стену. Он рухнул на землю пока перед его глазами все плыло. Третий попытался выстрелил, но Бен выбил оружие у того из рук и схватив за голову ударил коленом по лицу. Культист рухнул на землю. - Да уж - спокойно сказал Бен ставя ногу ему на грудь - с девушкой втроём еле справились, а со мной так и подавно. Культист в этот момент пытался подняться, но три выстрела образовавших полукруг вокруг его головы заставили прекратить эти попытки. - - Ты пожалеешь об этом - выплюнул тот - наш бог вернётся и принесет свою кару. - Да, да - пробормотал Бен ударяя культиста ногой и вырубая - слышали. Развернувшись он пошел назад, попутно швырнув инопланетное оружие в мусорный бак. Джули всё также будучи связанной сидела, прижавшись к стене и дрожа. Услышав приближающиеся шаги она задергалась, пытаясь освободиться. "Нет, нет, нет!" - кричала она у себя в голове, представляя что это один из её похитителей. - Тихо, тихо - но знакомый холодный голос успокоил её. - Б-бен? - немного дрожащим голосом спросила она когда почувствовала что ей развязали рот. - Да, это я - ответил парень, но тут же бросил взгляд в сторону - давай побыстрее уйдем отсюда. - Х-хорошо, развяжи меняяя!? - удивлённо воскликнула она почувствовав что её подняли на руки. Подняв одноклассницу Теннисон вышел из переулка, направился быстрым шагом прочь по улице. За все это время Джули не издала не звука. Немного придя в себя она о чем-то размышляла. "Что только что произошло?" - единственный вопрос вертевшийся у неё в голове. Все произошедшее было больше похоже на какой-то фильм. Её кто-то пытался похитить. Она не знала их и зачем им это было нужно. А потом Бен просто спас её... Все казалось как-то фантастично. И все же... "Хорошо что это закончилось?" - выдохнула Джули. Через пару минут ходьбы Бен остановился, посадив Джули на ступеньки одного из домов. - Ты в порядке? - спросил он развязывая веревки. - Д-да - ответила она снимая повязку с глаз - Что там случилось? И кто это был? - Тебе не повезло - ответил Бен выпрямляясь в полный рост - Тебя пытался похитить "Культ последнего бога" - с явным отвращением сказал он. - Культ последнего бога? - переспросила Джули. Она никогда не слышала о чем-то подобном. - Фанатики, считающие то что произошло четыре года назад божьим делом и решившие поклоняться этому. - Но зачем им была нужна я? - ... - Бен ничего не ответил, но по его взгляду все можно было понять и так. Джули сглотнула. Ей было даже страшно представить что с ней могло бы произойти. - А... откуда ты знаешь о них? - задала вполне логичный вопрос она. - Скажем так - начал Бен садясь рядом - доводилось несколько раз с ними встречаться. Опыт не самый приятный скажу тебе. - Может нам стоит позвонить в полицию? - предложила Джули. - Не думаю что это хорошая идея - сказал он - их уже как четыре года не могут привлечь к закону. А если сообщишь в полицию привлечешь слишком много внимания к себе - Бен повернулся к ней - Тебе это надо? Лучше забудь о том что видела. Джули лишь слабо кивнула смотря куда-то в землю. Похоже это и правда будет ужасной идеей. Теннисон тоже сидел молча. Джули прокручивала в голове сказанные Беном про этих культистов. Про то что они поклоняются тому что происходило в Белвуде. Тому кошмару. Тому аду. - Но это глупо! Как можно считать тот ужас божьим проявлением?! - непонимающе воскликнула Джули. - Кто знает. Боги бывают разными - пожал плечами Теннисон поднимая взгляд в ночное небо - и нет страшнее штуки чем попытки человека придать необъяснимому какой-то смысл. - Действительно - тихо кивнула она обхватывая колени и погружаясь в свои мысли - "Похоже они правда верят в это". Бен же пустым взглядом смотрел куда-то в звёздное небо. ""Наш бог вернётся и принесет свою кару" - прозвучали слова культиста в его голове. Он них Бен заскрипел зубами. "Ну уж нет..." Так они просидели какое-то время в полной тишине, погруженный каждый в свои мысли. Только мимо проезжавшие машины нарушали тишину. - Ладно - наконец сказал Теннисон нарушая тишину и поднимаясь - Нечего здесь сидеть - он опустил взгляд на Джули. - Да. Нам пора уже домой - согласилась она также вставая. - В какой он стороне? - спросил он. Джули тут же виновато опустила взгляд ничего не сказав - Судя по всё не в той стороне куда я шёл. Верно? Она лишь слабо кивнула. В тот момент ей так хотелось поговорить с Беном что сказала первую попавшуюся причину пойти с ним. - Так в какую? - вновь спросил Теннисон. Джули сказала нужный адрес - Пошли. Нечего тебе одной ходить по ночам - махнул он рукой делая несколько шагов вперёд. Его слова удивила Джули. Она и так доставила кучу проблем Бену за сегодня. Вначале со своими расспросами, а потом с тем что ему пришлось её ещё спасать. И все равно он... - Хорошо - быстро сказала она идя следом. На этот раз Бен шёл рядом не уходя вперёд. Так они прошли несколько кварталов молча. - С-слушай - начала Джули задавая интересующий её вопрос - А-а как ты смог справиться с теми кто меня похитил. - Мне повезло - развёл руками Теннисон - эти троя были ещё теми идиотами. Они с тобой ели справились - он повернулся к собеседнице - учитывая как ты одному из них нос разбила. - Ха-ха. Спасибо - сказала она слабо улыбнувшись, но улыбка тут же исчезла с её лица - Бен, можно задать вопрос? Если не хочешь можешь не отвечать. Он ничего не ответил, продолжая смотреть вперёд. Джули это немного смутило, но она продолжила. - Что ты думаешь о том что произошло четыре года назад? - она и сама не знала зачем задала его и не надеялась получить ответы. Бен перевел взгляд на Джули. В её глазах виднелось любопытство и интерес. Она хотела услышать что он ответил. - Думаю что это была одна большая шутка судьбы - всё-таки сказал он. - Думаешь? Теннисон молча пожал плечами. - Я не думаю что судьба может быть так жестока ко всем - задумчиво сказала Джули. Бен лишь слабо хмыкнул. "Может. Ещё как может." - Кому как... - Я просто рада что весь тот кошмар закончился - добавила она. - Для кого-то закончился, а для кого-то кошмары только начался - тихо сказал он - Одни ищут в них какой-то смысл,... а кому-то приходится учиться жить с ним. Джули ничего не ответила. Её безмерно удивило это откровение от Бена. "Приходится учиться жить с ними..." Дальше они шли молча. Джули больше не задавала вопросов, он и так сказал ей достаточно. "Похоже у тебя действительно случилось что-то ужасное, но ты не хочешь рассказывать об этом кому-то." - Мы на месте - сказал Бен останавливаясь перед домом Джули. - Спасибо что проводил и... - она сложила руки виновато смотря в сторону - прости если доставила проблемы сегодня. - Бывает - спокойно отмахнулся Теннисон. - Знаешь, не нужно держать все в себе. Порой лучше разделить свои переживания с кем-то другим - сказала она подняв на него взгляд. - Буду иметь ввиду - ответил он направившись прочь. - П-подожди - быстро крикнула ему в след Джули. Стоило Бену только развернуться как она подошла к нему привставая на носочки и целуя его в щеку. - Спасибо что спас меня - сказала она улыбаясь и направляясь в сторону дома - И спокойной ночи. Бен продолжал стоять на месте, смотря ей в след. Перед тем как зайти в дом Джули махнула ему рукой на прощание. - М-да - пробормотал Теннисон - ночка выдалась странной, но... - он резко развернулся направившись в ту сторону откуда они шли - она ещё не закончилась - сказал он холодным тоном.

***

- Вот же сукин сын! - прокричал один из культистов трогая свое окровавленное лицо. Он и остальные уже пришли в себя и все также стояли в том переулке. - Да уж - со злостью пробормотал другой культист - в следующий раз я буду выбирать кого мы принесем в жертву богу. А то тебе нельзя подобное доверять. - Пошел ты! - уже воскликнул его собеседник хватая того за куртку. - Заткнулись оба! - крикнул третий парень из группы стоявший в стороне - от обоих толку никакого. Как вы вообще попали в наш культ - он достал из кармана телефон и набирая какой-то номер. Но позвонить он не успел. На другом конце переулка появилась фигура, одетая в плащ с накинутым на голову капюшоном. Все три культиста тут же подняли оружие открыв огонь. Но фигура исчезла, а выстрелы никуда не попали. - ВаС бууду суДитть Я - прозвучал искаженный и тихий голос. Через мгновение фигура появилась в близи культистов "расправляя" плащ в четыре крыла, похожих на крылья бабочки. Культисты во все глаза смотрели на это существо, опуская оружие. Оно же взлетела на пару метров над землёй. - Ии вАше НаКозанИе: СмЕртЬ... - прошептала существо выдыхая поток ледяного воздуха. Весь переулок наполнился облаком холодного воздуха, пока по кирпичным стенам расползался иней.

***

- Спасибо за покупку - сказал курьер протягивая посылку - Мисс Юнис. Перед ним в открытом дверном проёме стояла светловолосая молодая девушка. - Большое спасибо - сказала она улыбаясь и забирая коробку. - Распишитесь вот здесь - сказал курьер протягивая ей листок бумаги. Расписавшись хозяйка квартиры закрыла дверь, направившись в гостиную. Там стоял полный бардак: разбросанные по полу вещи, книги и т.д. Тут же по комнате раздался звонок домашнего телефона, но девушка игнорировала его, открывая коробку. - Что это такое?! - прозвучал злой мужской голос после автоответчика - ты уже неделю не появляешься на рабочем месте, на звонки не отвечает. Либо ты завтра приходишь на работу, либо ты будешь уво... - но девушка тут же взмахом руки откинула телефон в сторону, причем с такой силой что тот разлетелся на куски после удара о стену. Девушка же подняла перед собой то что было в посылке. Это была книга. На обложке было написано название: "Один год из ада". Она широко улыбнулась, поглаживая книгу, как что-то очень дорогое для себя.

***

Бен как обычно сидел за своей партой в школе. Урок скоро должен был начаться, поэтому в классе уже собирались ученики. Каждый занимался своими делами: кто-то разговаривали между собой, кто-то готовился к уроку. Бена не сильно все это интересовало. Сейчас его волновало чтобы все это быстрее закончилось и он мог вернуться к поискам. Он опустил голову на парту, закрывая глаза и погружаясь в мысли. Но тут же возвращается в реальность, слыша приближающиеся шаги. Как только Теннисон поднял взгляд, то увидел лицо улыбающейся Джули. - Привет - дружелюбно поздоровалась она отодвигая стул и садясь с ним за одну парту. - Привет... - спокойно ответил Бен, но после паузы добавил - что ты делаешь? - Я увидела как ты тут сидишь один и решила что тебе нужна компания - ответила она. Бен отвёл взгляд в сторону. Все одноклассники что были в классе во все глаза смотрели на эту картину, не веря в то что видят. Чтобы кто-то осмелился сесть рядом с Беном Теннисоном? Да не может быть. - Ты думаешь это хорошая идея? - тихо спросил Бен. - Ты спас мне вчера жизнь - лицо Джули стало серьезным - поэтому я должна оплатить тебе. Каждый заслуживает помочь. "Отнюдь не все" - подумал Бен - Делай как хочешь - сказал он отворачиваясь в другую сторону. - Т-так... - спросила она немного наклоняясь вперёд - что ты будешь делать после учебы? Снова гулять по городу? Можно с тобой? "К добру это тебя не приведет Джули. Поверь мне. Не приведет..."
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.