ID работы: 14488472

Agonytrix.

Джен
NC-17
Заморожен
31
Размер:
66 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 136 Отзывы 7 В сборник Скачать

Действие.

Настройки текста
Бен сломя голову бежал по лесу. Вид у него был ужасный. Весь перепачканный грязью в перемешку с кровью. Но что страшнее кровь была не его. Он не знал сколько времени уже бежит или куда. Мальчик уже с трудом мог стоять на ногах от усталости, но он не на мгновение не останавливался. Страх, паника, отчаянье и ужас были видны в его глазах. Внезапно земля ушла у него из-под ног и он кубарем покатился со склона. Поднявшись Бен продолжал бездумно идти прочь, как будто пытаясь убежать от чего-то, но усталость все же взяла верх. Упав перед ближайшим деревом мальчик забился между его корней, поджав колени к груди. Он тяжело дышал, а взгляд бегал из стороны в сторону. Он до сих пор не мог понять что произошло… скорее даже не хотел понимать что ОН сделал. В данный момент его даже не волновала боль в левой руке и дьявольские часы висевшие на ней. Создание вырвало из воспоминаний напуганные лица дедушки Макса, Гвен… и крики, их крики. — П-простите… — прохрипел Бен. Из его глаз полились слезы — ПРОСТИТЕ МЕНЯ!!! — закричал он хватаясь за волосы — Простите! Простите! Простите! — вопил он дёргая с головы пучки волос. Так он просидел какое-то время, пока в конечном итоге он не устал уже плакать. Что ему делать? Куда идти? Как снять эту дрянь с руки? Кто может ему помочь? — Э-эй — прозвучал взволнованный голос. Вздрогнув Бен повернулся на звук. Перед ним стояла маленькая девочка на пару лет младше его «Когда она успела подойти?!» — Ты в порядке? — спросила она взглядом осматривая мальчика. В её глазах виднелось волнение — Мама, папа! Идите сюда — крикнула она куда-то в сторону. Сразу же послышались шаги, движущихся в его сторону. На мгновение в голове Теннисона проскочила надежда что ему помогут, что весь этот кошмар закончился. Но… Как будто читая его мысли часы снова загорелись и запищали. На их циферблате появилось изображение. — Нет! — воскликнул Бен беспорядочно пытаясь отползти назад — Нет, нет, нет. — Эй, ты чего? — удивилась девочка подходя ближе, а за её спиной появилась пара силуэтов. — Нет! Уходите! — вопил он чувствуя невыносимую боль во всем теле. Как будто из него что-то пытается выбраться, разрывая на части изнутри. — АААААА! — закричал мальчик когда из его боков вырвалось четыре острых ножек насекомого. Теннисон бросил расплывающийся взгляд на девочку и её родителей. На их лицах виднелся ужас, а через мгновение она закричала когда Бен буквально взлетел в воздух…

***

Теннисон проснулся от звонка телефона. Садясь на край кровати он ответил на звонок. — Ало? — пробормотал он смотря на часы. Время было час ночи. — Бен, прости что разбудил — послушался голос дедушки Макса — ты можешь подойти на соседнюю улицу? — А в чем дело? — спросил Теннисон. Ему отнюдь не хотелось ещё раз за день встречаться с дедушкой. — Это срочно, приходи… Не дослушав Бен прервал звонок, кланя телефон на место и снова ложась на кровать. — Не настолько срочное чтобы ещё раз встретиться. Так он пролежал в тишине десять минут. Повторных звонков не было, а значит дело не срочное. Так ведь? — Ах — вздохнул парень снова вставая и набирая номер телефона — куда идти? Через пятнадцать минут Бен уже был у нужного переулка. На нем была надета черно-зеленый плащ с капюшоном. В связи с тем что его куртка лежит в стирке он надел его. Как только он зашёл в переулок к нему из темноты вышел дедушка Макс. — Прости что пришлось звать тебя — немного виновато сказал он — это не самая лучшая тема для разговора, но ты должен знать. Эти слова напрягли Бена, а это нужно ещё постараться. Что ещё за тема? — Ты помнишь магистра Лабрида? После этих слов из темноты вышел пришелец в чёрно-белом скафандре. Внешне он чем-то был похож на рыбу. — Здравствуй юный Бен Теннисон — поприветствовал парня санитар космоса. — Давно не виделись — кивнул Бен — и было бы хорошо и дальше не видеться. — Я понимаю что наше знакомство прошло не при тех обстоятельствах… — Ещё как — перебил его Теннисон. В их первую и последнюю встречу магистр Лабрид вместе с санитарами пытались остановить его. Что к слову у них не вышло — так зачем вам нужен я? Я уже говорил, Карнитрикс уничтожен. — Не в этом дело — ответил пришелец доставая из кармана значек санитара — просто ты единственный кто может дать нам хоть какие то зацепки — значек загорелся, высвечивая голограмму небольшого космического корабля. — Очень интересно, но я тут причем? — лениво спросил Бен. — Как нам известно этот корабль принадлежит… точнее принадлежал галванцу по имени Азимус. Мир треснул и рассыпался в пыль. Бен застыл на месте не в силах пошевелиться. Ничего более не имеет значения, только эти слова. «В каком смысле принадлежал Азимусу?!» — И. Где сейчас этот корабль — наконец смог выговорить Теннисон. Где-то глубоко в груди закипала казалось бы забытое чувство ярости и злобы. — Мы не знаем. — Что значит не знаете! — воскликнул парень. В его казалось бы мертвых глазах виднелся гнев. — Один из наших кораблей приследовал его, но он смог сбежать в направлении земли — осветил санитар, но увидев лицо Теннисона добавил — мы найдем его. — Ага, уже раз нашли! — воскликнул Бен — и зачем вы сообщаете это мне?! — Мы точно не знаем что находится на борту этого корабля и мы надеялись… — Все что я знаю это то что все созданное Азимусом несёт разрушения и смерть! — он указал на пришельца — а вы позволили ему попасть на землю! Причем второй раз. — Б-бен, успокойся — попытался успокоить внука дедушка Макс. — Нет уж! — коротко отрезал тот — я не могу быть спокойным пока хоть одно творение этого мерзавца существует на белом свете — он развернулся уходя прочь из переулка. Макс Теннисон смотрел в след внуку. Впервые за последние годы он увидел на его лице столько эмоций и Макс мог его понять. Слишком много ужасного он совершил по вине этого безумца.

***

Бен влетел в свою комнату, с размаху закрывая за собой дверь. Он тяжело дышал, а глаза бегали из стороны в сторону. Оказавшись в помещении он тут же упал на пол закрывая головы руками и трясясь. Но не от страха, а от гнева. Страха в нем уже давно не осталось. Перед глазами появился облик этого паршивого Азимуса, расплывшегося в широкой улыбке и будто насмехаясь над ним. — Сукин сын! — схватив первый попавшийся предмет Теннисон швырнул его в стену — чтоб ты горел в аду! Через пару минут Бен начал успокаиваться. Но, на смену гневу пришла паника. Что ему делать? — Чтобы не было на том корабле, оно будет сеять разрушения. И эти чёртовы санитары космоса умудрились упустить его! И сейчас оно может быть на земле! — воскликнул парень вновь хватая какой-то предмет, но он так его и не кинул — Ах. Почему именно земле? Почему? — уставше выдохнул он опираясь о стену. Так он просидел какое-то время в тишине. Все снова повторяется. Он ничего не может сделать… или же… Он вскочил с пола, подходя к шкафу и доставая оттуда коробку. На вид это была обычная коробка из-под обуви. Бен с минуту осматривал коробку, взвешивал её в руках, даже прочитал то что было на ней написано. Но так и не решался открыть её. Эта коробка была всё равно что ящик Пандоры. — Скажите, профессор — пробормотал Теннисон в пустоту — из-за этого вы вернули их мне? — …Это сложный вопрос мой друг — прозвучал мужской голос у него за спиной. — В таком случае объясните, мистер Парадокс — Бен повернулся. Перед ним стоял мужчина одетый в лабораторный халат, а на шее висели защитные очки. — В любой из вселенных судьба Бена связана с Омнитриксам и к сожалению твоя тоже. — Моя судьба, как и этих чертовых часов должна была закончиться ещё тогда, но почему-то вы оставили нас в живых. — Мы хотели спасти тебя, а не убить. — Да уж! — воскликнул Бен поворачиваясь к нему спиной — и за это «спасение» пришлось заплатить жизнями других Бенов. На пару минут повисла тишина. Теннисон взглядом сверлил коробку у себя в руках. Казалось что она вот вот и загорится. — Что будет если я их надену? — наконец спросил он. — Это зависит только от тебя, но как связаться со мной ты уже знаешь — профессор Парадокс достал из кармана карманные часы — и вот ещё. Почаще общайся со своей сестрой. — Стоп, что?! — Бен резко развернулся, но его собеседника уже не было. «Не поймёшь этих путешественников во время» — мысленно выругался он. Бросив взгляд по комнате, Теннисон сел на пол, открывая коробку. В ней лежала целая куча карточек борцов сумо. Когда-то он бы все отдал за то чтобы получить самые редкие из них. «Глупо.» Но его интересовали не они. Бен достал из-под карточек три предмета. Разложив их перед собой он их осмотрел. Первый предмет имел конусовидную форму и был сделан из золота. На его вершине была заводная ручка, как на часах. На боку же был небольшой круг зелёного цвета, закрытого стеклом. Название ему «Хроно маяк». Отложив его в сторону Теннисон поднял следующий предмет. Это были те самые часы что когда-то превратили его жизнь в ад. Хотя сейчас они были не в самом лучшем состоянии: трещины, нехватка некоторых частей, а остатки механических щупалец безжизненно висели как лохмотья. Но самое главное отсутствие в них циферблата, который и позволял Карнитриксу превращать его в монстров. Бен нацепил часы на запястье. Сами же они никак не реагировали на это. И наконец он поднял последний предмет. Небольшой цилиндр, покрытый зелёными линиями. На его верхушке находится циферблат часов с эмблемой Карнитрикса. Зелено-желтый круг с тремя линиями на нем. Но сейчас этот знак перекрывала огромная трещина. Осмотрев его Теннисон на мгновение застыл в раздумьях. — И снова судьба плюет мне в лицо — пробормотал он — …пусть так. Он вставил циферблат в часы, что получилось с трудом из-за их повреждений. С ломающимся звуком циферблат встал на своё место. Карнитрикс тут же заработал. Запищав и загоревшись зеленоватым светом. Механические щупальца тут же зашевелились, извиваясь. Вместе с этим Бен почувствовал как что-то пришло в движение внутри его руки. В следующий миг из ран на ней вырвались остатки этих щупалец. На пол тут же побежала кровь, но Теннисон с каменным лицом смотрел на все это. Окровавленные щупальца потянулись вперёд, соединяясь с теми что были на часах и полностью восстанавливаясь. Карнитрикс загорелся ещё сильнее, окутывая всю комнату светом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.