ID работы: 14487529

Ночь

Джен
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

🌑

Настройки текста
Примечания:
       — Не волнуйся, Веснушка! Не боись! — Рокки перепрыгивает наполовину разрушенный забор, оказываясь на другой стороне и глядит на Веснушку. — Успеем прибежать обратно!        — Рокки, — Веснушка аккуратно перелазает забор, — Мы и так сломали твою скрипку, когда убегали от волков в лесу, еле как убежали, — Встаёт напротив Рорка, — Теперь куда ты нас ведёшь?        — Я же сказал: не бойся! Зато отыскали целую коробку алкоголя! Ты разве не рад? — Усмехнулся Рикаби, ища взглядом свою старенькую машину.        Конечно, им действительно удалось найти целую коробку этих замечательных спиртных напитков (которые чуть не разбились по их милости), осталось лишь донести и загрузить их в драндулет. Но проблема-то вот в чём: машина далеко, а Рокки и Кэлвин непонятно где! Ладно, лишь бы Митци Мэй осталась довольной…        Рокки идёт вперёд, засунув свои лапы в карманы брюк и что-то шептая себе под нос, а рядом бежит Кэлвин, проведя лапой по своей голове и выдохнув.        Наверное, не самое лучшее время для таких заданий и приключений, но уже поздно что-либо менять. Ещё одна надежда заключается в том, чтобы выжить. А то так и под поезд быстро можно попасть.        — Может быть, нам реально нужно это было сделать утром? Или днём как максимум. — Пожал плечами МакМэрри. — Вряд ли ночью хорошо. И так темно!        — Веснушка, Весну-ушка-а! — Тянет Рикаби, положив свою лапу на плечо товарища. — Ты чего боишься, а, мой дорогой? Всё будет прекрасно!        Недоверчиво сглотнув ком в горле, Веснушка лишь отводит взгляд в сторону, продолжая идти.        Рорк, довольно хмыкнув, сцепляет руки за головой и прикрывает глаза. Пока лапы не болят от ходьбы без остановок — можно не волноваться!        И что такого может произойти? Идут спокойно и всё! Вот Рокки и Кэлвин делают ещё шаги, второй скрывается за спиной первого, пока тот что-то шепчет под свой нос.        Под лапами резко ощущается что-то вязкое и противное… Не похоже на землю. Рикаби открывает глаза и видит болото. Опускает голову — тоже болото, в котором он увяз!        — Ах, блять! — Прикрикнул Рокки Рикаби, попытавшись подскочить с места, но не получилось!        — Рокки! — Вздрогнул от неожиданности Кэлвин МакМэрри и схватил товарища за плечи, попытался потянуть на себя, но тяжело! Но нужно не сдаваться!        — Кэлвин! Кэлвин! Кэлвин! — Кричит ещё громче Рокки, из-за чего даже все птицы разлетелись в разные стороны. — Кэлвин, мы увязли в этой херне! Срочно, спасай! — И пытается идти назад, но тоже безуспешно!        Веснушка тащит сильней, двоюродный брат наконец потихоньку выбирается из болота. Ещё тащит…        Наконец Рокки вырывается из болота, Кэлвин продолжает тащить, не заметив этого, уже чуть ли не бежит и падает, а на него и Рикаби.        — Рокки, — Мямлит Веснушка, легонько ударив Рокки коленом, чтобы тот встал, — Встань с меня!        — Ах да, прости, Веснушка. — Рикаби встаёт с МакМэрри. — Где там мы можем обойти это чёртово болото? — И прищурился, оглядывая территорию болота.        — Там, вдалеке. — МакМэрри указывает лапой вправо.        — Ох… — Вздыхает Рорк. — И нам до туда идти?        — Да. — Кивнул Кэлвин, взял Рокки за руку и повёл его вправо.        Что ж, а что было до этого, днём? Почти тоже самое: Веснушка пытался уговорить своего двоюродного брата не идти добывать алкоголь во время работы, но и не ночью, а выделить себе время и спокойно идти добывать, но, к сожалению, Рикаби отказался, решив, что лучше всего будет ночью. У МакМэрри не получилось переубедить товарища, пришлось идти.

***

       Спустя пару минут, Рокки Рикаби и Кэлвин МакМэрри обходят болото, вдалеке наконец показывается старый драндулет, на котором эти двое сюда приехали. Осталось совсем немного!        Они ускоряют шаг, всё приближаясь и приближаясь к машине.        — Ух, мы почти дошли до этой чёртовы машины! Осталось немного! — Радуется Рокки, весело шагая вперёд и хлопая двоюродного брата по плечу.        — А где коробка со спиртным? — Резко спрашивает Кэлвин, останавливаясь на месте и хватая товарища за плечо.        — Эй, Веснушка! Не волнуйся, у нас в… — Не успеет договорить Рорк, как вдруг замечает то, что ящика с алкоголем нет в руках. — ГДЕ ОН, БЛЯТЬ?!        — Мы забыли его. — Мямлит неуверенно Веснушка. — Пошли обратно?        — Да пошло оно всё-ё! — Кричит на всю местность Рикаби, но после успокаивается: — Ладно, пошли, раз у нас больше нет выбора! — Разворачивается и идёт обратно, а за ним МакМэрри.        Вот и весь урок для Рокки Рикаби: не стоит ночь делать что-либо важное, ведь что-то обязательно да потеряется в темноте, а ты этого не заметишь!        Да и спать надо ночью, как и вам, дорогие друзья!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.