ID работы: 14487037

Две подруги.

Джен
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Московский зимний день медленно подходил к концу. Наступала та пора, когда студенты толпились на остановках и в метро, ожидая прибытия и без того переполненного транспорта, что увезет их домой так же, как и обычных работяг, едущих с работы на заслуженный отдых. В городском воздухе царила легкая атмосфера праздника, ведь пятница всегда дает старт выходным, в которые человек реализует все задуманные им планы и события – безудержное сидение / лежание на диване. В эту зимнюю пору в одном из зданий, где располагалась студия танцев, во всю кипела жизнь. Уже на подходе к ней можно было уловить едва различимые звуки, указывающие на ее рабочее состояние. Перед панорамным зеркалом под песню Standing next to you занимались две девушки. Самозабвенный взгляд и блестящая от пота кожа на лице выдавали не первый час тренировок. Сегодняшний мастер - класс был уже давно отведен и все лимиты дозволенного превышены, но, когда у Горе открывается второе дыхание, ее не остановить. Не отставала от нее и Эля, увлеченно следуя в такт музыке своими плавными движениями. Техника обоих была далека от идеала, но смесь этой неидеальности и неистовой отдачи музыке придавала сцене поистине неповторимый шарм. Наконец, последние строчки трэка были проиграны и наступила небольшая пауза. Эля без сил повалилась звездой на пол, восстанавливая дыхание и благодаря Бога за то, что еще жива. В колонках заиграла следующая композиция – S-Klass. - Может и его ебанем? – с нескрываемым азартом спросила Горе. - Нее, я все. – не отрывая от потолка взгляда, протестовала Элис. - Воняешь слабостью. – Горели отключила телефон от колонок. – Сколько там времени? Могли еще танцевать и танцевать. Эля посмотрела на свою подругу с нескрываемым непониманием. «Откуда в ней столько энергии» - подумала про себя девушка. Она восхищалась Лизой: ее харизмой и нескончаемым энтузиазмом, и потому старалась подражать и не отставать от нее. Для Эли это было своего рода соревнованием, но с самой собой. И пока она побеждала. Нельзя сказать, что и Горе не чувствовала того же. Как это обычно и бывает, лучшие друзья всегда, осознанно или нет, копируют друг друга, мимикрируя чужие привычки, шутки, интересы, проецируя все это на себе. Каждая из девочек была рада, что находится друг с другом. - Давай руку. – Горе протянула свою руку подруге. Эля обхватила ее за предплечье и резким движением была вытянута в стоячее положение. - Охаешь, как старый дед! Не такая уж я и тяжелая. – сказала Эля, изящно взмахнув своими белокурыми волосами, и направилась в раздевалку. - Помолчи, а? И куда ты вообще пошла? Срач я одна убирать буду? - Ну я устала, инвентаря не много – справишься сама… Мне еще голову помыть надо, чтобы успела высохнуть. Куда я на холод с сырыми волосами пойду – я не хочу заболеть и так далее. – Эля начала теребить один из своих локонов. - Ыы – Горе цыкнула – Иди, сама все уберу. Элис задорно подмигнула и модельной походкой направилась в раздевалку. Лиза сама не понимала, почему вот так просто дала подруге уйти. Она уже не в первый раз замечает, как сама же позволяет все эти вольности Эле. Забота это о брате меньшем или же оберегание юной и во многом наивной девушки от трудностей взрослого мира, Горели точно ответить не могла, но даже не зная своих мотивов, инстинктивно пыталась оградить подругу от любых проблем. «Да я и сама еще ребенок. Или нет? Где та тонкая грань… Вроде еще вчера была им, а теперь… что теперь? Когда я успела повзрослеть, не понимаю?» - в своих размышлениях девушка и не заметила, как привела студию в порядок. По приходу в раздевалку Горе увидела Элю, обернутую в полотенце, которая что-то активно печатала на телефоне. На голове так же было полотенце. Горели подошла к своему шкафчику, расположенному напротив Элиного, и начала готовиться к душу. Все-таки, она решила утолить свое любопытство: - Что ты там все клацаешь своими ноготками? - Переписываюсь. - С кем? – Горе приподняла бровь. - С моим МЧ. В груди екнуло. - Да кто такой этот «МЧ»? Медный чугун? Модный Чонгук? Маленький чл… - Молодой человек - легкомысленно ответила Эля. Лиза не скрывала своего скепсиса, но Эля этого не видела, поскольку полностью была увлечена телефоном. «Уже третий день талдычит о нем. Бесит!» - Имя у этого «мыче» есть? - Есть. Его зовут Руслан. – с некоторой гордостью сказала Элис и, несколько колеблясь, повернула экран телефона к подруге, на котором была фотография мужчины: темные волосы и глаза, относительно густые брови, широкие скулы и короткая борода без усов… «Пиздец» - И сколько годиков ему? - Девятнадцать. «Пиз-дец!» - Ага, поверила. Ну и бредятина! – в глазах Горе читался целый калейдоскоп эмоций, но одна из них превалировала над другими – волнение. Ее же уловила и Эля. - Что? - Эля… - «как бы помягче?» - тебе не кажется, что … - «помягче» - Мм, он тебя слегка дурит? Нет, я не хочу сказать, что ты дура – вовсе нет, может слегка глупая, но точно не дура… - «Че ты несешь? Как тут отмену нажать?» Не выдержав, Эльвира парировала: - Вообще-то это моя жизнь и мои отношения! - Какие отношения, я умоляю! Ты с ним знакома пару дней! - Это моя жизнь и как я хочу, так и живу ее! Что ты мне теперь, запретишь с ним встречаться? Лизе было нечего ответить. Для нее это был удар под дых. Она понимала, что эту черту пересекать не имеет права, но и в тоже время втянуть подругу в беду не могла. Поэтому она молчала. Повисла напряженная тишина. Обе девушки понимали, что наговорили лишнего. Вопрос был в том, кто из них первой пойдет на мировую. Ответ был очевидным – паук. Паук? - Паук! - Эля взвизгнула и вжалась в свою подругу, энергично переминаясь с ноги на ногу. Покрывавшее голову полотенце свалилось на пол. Горе повернула голову в сторону угрозы: на дверце ее шкафа свисал небольшой паучок черного цвета, медленно опускавшийся по паутине вниз. - Убери его, убериии! – взмолилась Эля. Немедля ни секунды, Горели точным движением пальцев подцепила паутину и с раскачки закинула павука подальше от их шкафчиков. «Спасибо, братан!» - Вот это да – один микрочелик испугался другого. – поглаживая ребенка по голове, произнесла Горе. Блондинка недоверчиво выглянула из-за плеча, оценивая риски. - Где он? - За него можешь не волноваться. Я его съела. Эля закатила глаза, но на ее лице играла улыбка. Как будто между ними и не было никакого недопонимания. Когда того требует ситуация, они с легкостью сплочаются вместе и стараются помочь друг другу – как никак, на то они и подруги. Придя в себя, Эля отпряла от подружки - так же легко, как и ее полотенце, упавшее вниз. Второе. С некоторой завистью Горе посмотрела на девушку, оценивая представшую перед глазами картину, но не растерялась и, опершись о шкаф, скрестила руки, изображая этакого Донжуана. - Тебе не холодно, детка? – томным низким голосом произнесла она. - Холодно. – Эля быстро подняла полотенца и начала активно одеваться. - Ну а вот не надо было в телефоне залипать. – Горе отстранилась от шкафа. Она хотела идти мыться, но одна навязчивая и неприятная мысль не давала ей сделать этого. Смотря на свои вещи, девушка начала: - Знаешь, домой приду и там приму душ. Не хочу на мороз сырой выходить. Эля с недоумением посмотрела на нее: - Ну так вытрись. - Не – не, дома. – Горели пыталась смотреть куда угодно, но не на свою подругу, чтобы не вызвать никаких подозрений. «Я слежу за тобой, Элечка. Не дай бог, какую- нибудь херню выкинешь, я тебя здесь и закопаю.» - Я не спешу, просохнешь и пойдем. - А я спешу. Одевайся давай! – Горе начала переодеваться. - Ну, как знаешь. – пожав плечами, ответила девушка.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.