ID работы: 14485241

The Autumn Affair

Фемслэш
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Счастье

Настройки текста
Примечания:
Высокая девушка с длинными русыми волосами по имени Мари стояла посреди прекрасного осеннего леса и наблюдала, как красивые, золотистые листья, медленно кружась, падают с деревьев. Она задумчиво размышляла о своей жизни, обо многом, что в ней происходило. Но одна мысль все время возвращалась к ней, захватывая ее сердце, и не давая ей покоя — ее чувства к Ханне. Ханна была ее лучшей подругой достаточно долгое время. Им было комфортно и легко вместе, и они доверяли друг другу все свои секреты и проблемы. Но сейчас Мари понимала для себя, что ее чувства к Ханне постепенно превратились в нечто большее. Это была не просто дружба или симпатия, как это частенько бывало с лучшими подругами, нет, — она была влюблена! Мари никак не могла объяснить, как это произошло и почему эти чувства настигли её прямо здесь и сейчас. Возможно, она раньше просто не замечала, и вовсе не подозревала о том, что имела к ней подобные чувства. Но теперь, когда она стояла среди этого волшебного осеннего леса, она еще сильнее понимала, что все это время любила Ханну, сама того не осознавая. Падающие листья и яркие осенние цвета, сияющие на солнце так напоминали черты Ханны — ее веснушчатые щечки, красный свитер, светлые волосы. Это все казалось таким до боли родным и знакомым… Мари все дальше и глубже погружалась в мечтания, чувствуя себя при этом как нельзя лучше. Прокрутив у себя в голове множество чудесных воспоминаний с ней, воспоминаний, заставлявших её сердце биться сильнее, Мари приняла решение, что больше не может скрывать своих чувств, и надо признаться Ханне во что бы то ни стало, не боясь реакции! В первую очередь, девушке хотелось быть честной со своей подругой, впрочем, как это и было всегда. Дрожащими от волнения пальцами, Мари набрала номер Ханны, и чуть не потеряла дар речи, когда та неожиданно быстро взяла трубку. — Мари? Привет! — раздался голос Ханны. — Зачем звонишь? Что-то случилось? — Привет, Ханна! — стараясь скрыть слегка дрожащий от волнения голос, ответила Мари. — Ты… Не хочешь прогуляться со мной?.. — Конечно хочу! Я буду так скоро, как только смогу! — ответила Ханна, и положила трубку. Сознание Мари наполнилось волнением. Только волнение это было приятным. Наконец-то она, Ханна, скоро появится, и та скажет ей, что чувствует! Девушка не заставила себя долго ждать, и вскоре появилась в поле зрения, среди деревьев. Она подошла к Мари. — Привет! — с теплой улыбкой сказала Ханна, протягивая ей руку. — Привет… — смущенно сказала Мари. — Ну что, пройдемся? — спросила Ханна. Мари кивнула, и обе подруга пошли вместе, наслаждаясь видами осеннего леса, поражавшего своим ярким сиянием. В то время, как Ханна увлеченно наблюдала за всей той красотой, сознание Мари посещали сомнения. А правильно ли она поступает, что позвала её сюда? Правильно ли та решила, чтобы признаться ей в чувствах? А если Ханна откажется? Что будет дальше?.. С каждой подобной мыслью, проникавшей в голову, Мари ощущала себя более растерянной и обеспокоенной. Вскоре, Ханна заметила это. — Мари? Всё в порядке? Ты какая-то задумчивая и молчаливая… На тебя это совсем не похоже. Обычно ты очень много разговариваешь. Тебя что-то тревожит? — Если честно… то да… есть кое-что, что беспокоит мня очень сильно. — Мари подняла глаза на Ханну. — Ханна, ты когда-нибудь испытывала такое, что хочешь сказать что-то какому-либо человеку… Но не могла подобрать слов? — Да, конечно, бывало у меня такое. А что? У тебя случилось что-то? — Ханна вопросительно смотрела на Мари. — Почему ты такой вопрос задаешь? — Ханна, понимаешь… В последнее время я начинаю видеть тебя больше, чем просто подругу… — Мари старалась смотреть Ханне в глаза, не отводя взгляда. — Я влюблена. Я больше не могу… Не могу видеть тебя своей подругой. Всё, что связано с тобой… Стало до боли родным мне. Я больше не могу видеть всего этого иначе… Прости, если я так неожиданно сказала это… Я пойму, если ты не согласишься… Возможно это слишком неожиданно и резко для тебя… Я просто… Я всегда честна с тобой, Ханна. Честна и сейчас, и поэтому открыла тебе свои чувства… — сказав это, Мари сделала паузу. Ханна молча стояла и смотрела на нее. В её глазах отразилось сильное удивление и лёгкий шок. Мари это заметно напрягало. «Прошу тебя, не молчи… Скажи хоть что-нибудь…» — умоляла она про себя. Наконец, Ханна нарушила это недолгое, но мучительное молчание, и, слегка смущаясь, заговорила: — Мари… Если честно… Ты сама мне нравилась… — Правда?.. — спросила Мари. — Конечно. — сказала Ханна с улыбкой. — И я очень рада, что ты не побоялась рассказать мне о своих чувствах… Ты всегда была честна… Это мне в тебе очень нравится. — Ханна взяла руку Мари. — Ну что ж… Мы можем идти вперед вместе и наслаждаться этим новым этапом в нашей жизни… У нас впереди много прекрасных моментов, которые мы с тобой сможем разделить вместе… — Мари согласилась с ней, и обе девочки, несказанно счастливые, взявшись за руки побежали по осеннему лесу. Наступил вечер. Мари забралась на крышу одного из многоэтажных домов, взяв с собой гитару. Там она, задумчиво глядя на небо, на котором постепенно появлялись крохотные звёздочки, вспоминала сегодняшний, уже медленно уходящий день, и играла чудесную мелодию. Она вкладывала свои эмоции, своё счастье, свою радость от случившегося и свои хорошие мысли. Да, о таком она и не мечтала. А ведь всё началось с обычного, маленького предложения встретиться в лесу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.