ID работы: 14484655

от чего ты мертва?

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
на дворе был 2000 год в маленьком городке ходили большие легенды. десять лет назад недалеко оттуда закрылась психиатрическая лечебница. вмешала она около тысячи пациентов и сотню персонала. пять лет закрывали ее. оттуда не было выхода. люди, что приезжали к больным родственникам говорили "за воротами этого заведения целый город" не все попадали туда от болезни. за свои пол века там видели разное. ссылали в лечебницу всех, кто был неугоден обществу: стариков, сирот, проституток и действительно больных людей. не многим удалось выйти оттуда. кто-то умер задолго до закрытия пансионата, кто-то не выдержал другого общества. но сун юци повезло. она вышла оттуда когда ей было 15. она не была больна, ее мать поступила туда будучи беременной и родила там дочь. решив не уезжать в большое общество юци осталась тут, неподалёку. говоря о легендах этого города, многие из них связаны именно с лечебницей. жители не ходили туда. приезжим не рассказывали баек о ней, отказывались тем, что боятся заблудиться в огромных корпусах. все боялись говорить правдивую причину, дабы гости не посчитали тех за сумасшедших. легенда гласит, что в последний год закрытия там пропала одна девушка, она страдала от неизвестного никому расстройства. но ее пропажа это сказка. поговаривают, она отравилась многочисленным количеством препаратов. "она заберёт того, кто вторгнется к ней" - говорили местные. имя этой девушки уже давно было забыто, никто не знал, как ее зовут, никто не помнил ее лица. ее как будто никогда не существовало, но ее боялись. мать сун юци умерла год назад и та осталась жить с соседкой. опека не стала беспокоиться за сироту, никого не волновало крохотное поселение у заброшенной психиатрической больницы, возможно никто даже не знал о существовании юци. женщина по имени Клара с которой жила девушка имела алкогольную зависимость. - не думаю, что она заметит мое отсутствие - сказала сама себе юци собирая рюкзак ее давно мучали кошмары. в своих снах лечебницу не закрыли, они с мамой лежали там, а с ними в палате лежала девушка со странной болезнью, которая вскоре умерла от передозировки лекарствами. во сне она не могла уснуть, мертвая девушка звала ее. тогда юци просыпалась. сегодня она решила закончить со своими кошмарами. было девять вечера, положив в рюкзак зажигалку, теплую кофту, фонарик, хлеб и нож она вылезла в окно своей комнаты, благо она на первом этаже. но прыгая даже с маленькой высоты ноги подкосились, но везение сработало и к нии давно не наведывались дожди. поднявшись на ноги девушка отряхнула штаны и направилась в сторону заброшенных корпусов. прошел час непрерывной ходьбы, начало темнеть, и вот в поле ее зрения показалась больница. найдя проход в заборе девушка зашла на территорию здания. юци огляделась. вокруг было много растительности: деревья, высокие папоротники, мхи и сорняки. юци переступаяла травы большими шагами, наклоняла папоротники, но увидев среди всей зелени прекрасный цветок девушка замерла. он был низкий, размером с небольшую лампочку. и действительно, светлый жёлто-оранжевый цвет позволял растению будто светиться. сон юци не смогла удержаться и сорвав цветок сунула его в свой карман. прошагав еще некоторое время девушка наконец вышла на проложенную плиткой тропинку. она прошла до ближайшего корпуса, включила фонарик и зашла вовнутрь. там был длинный коридор с множеством дверей, а в конце коридора была темнота. девушка зашла в ближайшую дверь. похоже, это был кабинет врача. стоял письменный стол, два стула, и шкаф с застекленной дверцей, что уже была далеко не целой. в этом шкафу лежали таблетки, шприцы и какие-то бумаги. бумаги волновали девушку меньше всего. взяв в руку одну пластинку таблеток юци попыталась прочитать название на обратной стороне, но безрезультатно, время взяло свое. пройдя дальше девушка нашла несколько точно таких же кабинетов с похожим наполнением. исключением остались бумаги в первом помещении, которых не оказалось ни в одном другом. в конце коридора корпус расходился на два таких же длинных коридора, но без дверей, просто проход с окнами. юци пошла налево. в середине коридора, с правой стороны она увидела лестницу уходящую вниз. спустившись девушка была ошарашена. три длинных коридора, от которых вероятно шло ещё множество коридоров. где то далеко что-то упало. в голове девушки сработал защитный механизм и она ринулась в противоположную сторону и начала сворачивать куда ноги вели, совершенно забыв о местонахождении выхода.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.