ID работы: 14484088

Гниль и лаванда

Слэш
NC-21
В процессе
182
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 243 Отзывы 20 В сборник Скачать

9. Прозрение

Настройки текста
Примечания:
Неловкая тишина создала пропасть между парнями, из-за которой никто из них не знал с чего начать диалог. Фэнг лишь временами бросал взглядом на сидящего рядом Эдгара. Тот же пялился прямо, сложа руки на груди и дёргая правой ногой из-за скуки. Темноволосый вообще вёл себя как будто бы выжидал первых шагов от кареглазого парня, при этом всячески не обращал на него внимание. В конце концов Эдгар решил, что нужно как-то себя развлечь, поэтому продолжил читать рапорт со вскрытия, дабы дополнительно не терять время зря. Дойдя до момента детального описания орудия убийства, парень заметил, что нигде не вспоминалась бита, будто бы её и не было на месте преступления. Описывалось лишь ранее упомянутая форма предмета, которым её убили. Выходит, что сами детективы не знали о возможности существования той биты, как орудия убийства. Всё это не укладывалось в голове, до момента пока Эдгар не вспомнил, что когда её нашли, был дождливый день, так что даже с экспертизой на оставшиеся частицы, вряд-ли бы удалось что-то найти. Это объясняет тот факт, что столь важное доказательство просто не заметили. — Приветик! Вот и подошла Колетт, выглядела она конечно, как сантехник, но ещё не настолько грязный. — О, привет, классный комбинезон! — сказал Фэнг, но вскоре добавил. – это у тебя мини лопата? — так как заметил у девушки странную экипировку. — Да, а ещё магнит, это из главного, будем искать мистера Биту! — Не хочу тебя расстраивать, но вдруг та бита деревянная? — темноволосый мальчик подключился к разговору. Но моментально Эдгар заметил на лице подруги смесь стыда и разочарования, из-за того, что она видимо не подумала об этом. — Ну я честно не помню, вдруг она металлическая... — девушка почесала затылок и начала вспоминать. — Колетт, дорогая, если она алюминиевая, то мы тоже её не найдём с помощью магнита. — Фэнг пытался помягче преподнести девушке, что её магнит бесполезный и никак не поможет найти ту биту. — Ну блин, я так и знала, что не надо было его таскать! — Вдруг та бита вообще не тут, даже не в городе, ты об этом подумала? Эдгар выжигал взглядом подругу, будто бы ожидая, что она поддастся и прекратит с этими глупостями. Хоть он и боялся признать, ему было довольно-таки интересно «играть» в детективов, но мимо всего — Колетт по его мнению, всё-таки переступала ту грань возможного и разрешённого. — Вот сегодня мы и узнаем! Она уверенным шагом пошла в противоположную сторону от парка, дабы в конце концов заглянуть к обочине леса, а по пути осмотреть дорогу рядом. Парням ничего не оставалось как пойти за ней. Видимо эта неугомонная девушка, ещё и крайне упрямая, но это не худшее из её качеств которое надо было терпеть. — Мне кажется это плохая идея, прочесать весь лес, с магнитом и микроскопической лопатой. Мы по твоему полицейские псы? Эдгар всё же не мог скрыть того, как сильно ему не нравилась эта идея. — Послушай Колетт. — остановился Фэнг, дабы поговорить с подругой, при этом никуда не спеша. — Я понимаю, что ты очень стараешься, все дела, но Эдгар прав, мы не сможем найти биту с помощью магнита и мини лопаты. Лучше давай пойдём в место, где Биби нашли… Парню было трудно об этом говорить, но поправляя синие волосы, он взял глубокий вдох, ожидая плач с противоположной стороны. — Хорошо. — Колетт повернулась к нему как ни в чём не бывало и сменила направление, ибо сравнивая с знаниями других, она могла в миллиметрах указать, где именно это было. Даже без тела Биби на фотографиях, она чувствовала её присутствие в том месте, её сущность всё ещё осталась там. Она следила за светловолосой девушкой, пропитываясь в землю по которой та ходит и следуя за каждым её шагом. — Как ты это, чёрт возьми, сделал? — шепотом спросил Эдгар и сам того не заметив — оставил руку на плече друга. — Нужен лишь правильный подход, хех. — лицо Фэнга заиграло милой улыбкой во все зубы. Отпустив мальчишку – Эдгару стало как-то не по себе, думая о том, как легко удалось это человеку которого Колетт знает несколько дней. Проблема во мне — продолжал думать хмурый и уже уставший парень. Хорошая погода и спокойный ветер быстро выдули из его головушки навязчивые мысли. Стоило только вдохнуть в себя аромат цветущей вишни и вечнозелёных елей, как по всему телу проходит приятный холодок. Рядом улыбающийся Фэнг тоже не мог не радовать, но оставляя без единого намёка ребят, темноволосый мальчик всматривался в стороны даже не улыбаясь, дабы не раскрыть свою ранимую сущность. — Это за поворотом... — прохрипела Колетт, чувствуя ком внутри горла, не позволявший ей говорить.

•••

Он прекрасно знал, что делает, это было необходимо, чтобы уберечь свою семью. А особенно ту, за которую переживал больше всего, хоть она и показывала из себя независимую и сильную девушку. Не сделав он этой работы, они могут остаться без всего. Пришлось писать руководству о просьбе возвращения на должность, хоть его и отстранили на недельку с лишним, это не меняло его здания. Именно ему надо закончить с рапортом, только он знает как нужно и что стоит написать в конечном итоге. Мортис уже пятнадцатый по счёту год занимается вскрытиями в своём городе, его все знают и уважают, как настоящего доктора наук своего дела. На работе он тратил большую часть своего драгоценного времени, а сейчас они так поступают с ним из-за маленькой ошибки? Для такой обсуждаемой личности это было слишком рискованно, лишаться работы даже на несколько дней. Взявшись за ноутбук, пришлось писать заявление на почту к старшей секретарше, с которой они уже давным давно знакомы. Он мог надеяться, что Пэм передаст всё к высшему начальству, а потом уже придётся и самому разбираться с этим если они захотят выслушать его лично. Двери в доме только что захлопнулись, видимо вернулась племянница с очередной гулянки. Поднимаясь с кресла, мужчина понимал, что сейчас снова начнутся крики со стороны девушки. Но как никак пришлось выйти, чтобы встретить её и заодно поговорить. — Где вы были юная леди? От тебя ни слуху ни духу два дня, я волновался. — Я была у Виллоу, я же говорила тебе! — недовольно вскрикнула она. — Кто ещё там был? — Отстань! У меня тоже могут быть свои секреты! — Принесёшь мне спиногрыза — сама будешь его прокармливать. — ни слова больше не произнеся, Мортис ушёл в свою комнату. — Да что ты вообще такое несёшь! — кричала она, громко бросая на пол только что снятые ботинки.

•••

Свернув в лево, они уже видели то место, где и в последний раз, не будучи ещё запертой в гробу — Биби видела дождливое небо, лёжа под пышным дубом. Хоть его листья и частично защищало тело от ударов капель, но от влажности ему не удалось убежать. Казалось бы всего несколько последних шагов, но именно они являлись самыми сложными. Вся троица встала под тем самым деревом, где и нашли тело. Колетт даже додумалась достать фотографию из ксерокопий, чтобы без сомнений быть уверенной, что это тут, хоть она сама прекрасно это понимала. — На фотографии видно в каком месте она лежала.. — тыкнул по фотографии Фэнг, слегка прищурившись, чтобы лучше увидеть изображение. Эдгар же подошёл к той самой засохшей луже, которая раньше была маленьким болотом. — Что-то тут не сходится. — бледный парень осмотрелся и задержал свой взгляд на дубе, который своими огромными ветками, скрывал остальную флору и фауну, находящуюся за несколько метров, а даже некоторых обитатели дерева, внутри него дупла. — Тебе тоже интересно, почему именно это место? — добавил к разговору рядом стоящий Фэнг. — Именно. Почему уже гниющее тело удосужились принести сюда, его нарочно должны были найти именно тут? — Возможно убийца пытался замести следы? В тот день был дождик. — добавила Колетт. — Возможно, но не легче бы было закопать тело, чтобы наверняка не нашли? Из-за своих же теорий и раздумий, Эдгар готов был разорваться между вариантами ответов. — Может быть у них тоже была мини-лопата и они не смогли? — Фэнг издал смешок, пытаясь разрядить обстановку, но видимо ни подруге, ни другу не понравилась эта шутка, что заставило кареглазого парня гореть от стыда. — Ну, или как сказала Колетт, избавиться от следов. Вдруг закопав тело, его бы нашли собаки и вероятнее осталось бы больше следов. — Это всё равно не сходится. Чёрт дайте мне секунду. Темноволосый мальчик присел на корточки и держась за голову, пытался потихоньку сложить этот пазл. У собак сильно заострённый нюх, из-за чего именно этих животных берут как подкрепление, дабы по запаху определить нужные следы. Иногда им даже дают понюхать какую-то вещь, что может привести к желаемому предмету или человеку. Пришлось ли выкинуть труп, чтобы избавиться от каких-то частиц, которые распознал бы нос выученной собаки? То чем несло от Биби, вряд-ли бы помогло найти преступника, так как тот мог привезти её на машине и выкинуть, забрав с собой самые важные аспекты для расследования. Остался лишь один вопрос, какой именно аромат надо было скрыть преступнику? — Я знаю! — вскрикнул Эдгар, с горящими от удовольствия глазами ибо наконец-то в следствии будет прорыв. — Убийца не пытался скрыть естественный запах Биби. — Стоп, я не понимаю… — Фэнг почесал затылок, не совсем понимая о чём идёт речь. — Начнём с того, что её запах не сильно помог бы в ситуации, чтобы найти то место, где она действительно умерла. — Эдгар приподнялся дабы быть на одной уровне с собеседниками. — Пришлось бы обыскать весь город, а даже и больше. Но вот куда легче по аромату, который впитался в неё из места смерти, найти где именно это произошло. Тогда нужно было бы искать только в определенных местах, что сужает круги поиска. — темноволосый парень выдохнул, поправляя чёлку. — Чувак, да ты гений! — Фэнг легонько ударил второго кулачком в плечо. — Спасибо. — Эдгар не знал, что отвечать на подобное, поэтому недолго думая решил, что лучше всего только скромно поблагодарить. Колетт подошла к другу детства и начала обнимать его, в награду за то, что он так сильно помог. — Эдиии, ты такой умный! Чтобы я делала без тебя! — чуть ли не со слезами на глазах говорила девушка. — Да что ты прилипла то, всё. — пришлось аккуратно отпихнуть светловолосую от себя. — И всё же нужно понять, какой именно знакомый аромат, могли бы почувствовать собаки. Второй парень тоже задумался, пробуя хоть как-то сделать вид, что хочет помочь. Да, действительно помощь от него была бы неплохой поддержкой в следствии, но он не мог думать ни о чём другом, как о Эдгаре. Его волосы буквально блестели на солнышке, а бледная кожа растворялась в оттенках под каждым лучиком — как горный мрамор. Лишь сосредотовчисшься на его глазах, уже можно было бы упасть в бездну тьмы, где люди пропадают без вести. Казалось, что у этих чёрных глаз даже нет радужки, только сплошной зрачок, который напоминал глазки щенят. В конце концов ему пришла некая мысль, которая казалась неплохой к представлению другим.

***

Снова смешки сзади, во время уроков, перемен, даже в буфете. Но это не разные люди, а те же самые, каждый раз. — Я блять сейчас сниму это платье и буду ходить в трусах! — возмущённо сказала Биби, смотря на Колетт в ступоре. — Эй, ну ты чего? Оно на тебе такое милое! Низкая девушка с темными волосами понимала, что подруга в любом случае попытается поддержать, даже если платье выглядит на ней как на первокласснице. — Да ты посмотри только, эти обезьяны вот уже целый день насмехаются надо мной — Биби кивнула в сторону парня с девушкой, которые сразу же отвернулись словив на себе взгляд грозной азиатки. Конечно же Виллоу и Анджело не могли обойтись без сплетений и обсуждения других людей, это было для них своего рода хобби и развлечение, за счёт которого поднималась их самооценка. Видимо прикид Биби им совсем не понравился, ну конечно, коротенькое чёрное платье на девушке с фигурой перевёрнутого треугольника – из-за чего она была похожей на громилу с крайне широкими плечами. Не смотря на то, что Биби была противницей таких вещей на себе, всё-таки школа и то, что сказал дядя Булл — было в приоритете. Как никак праздник в школе. И для той парочки которая наконец-то нашла новый повод поиздеваться над кем-то. — Нет, я всё-таки подойду к ним. — упрямилась черноволосая и как с цепи сорвалась в сторону обидчиков. — Биби подожди.. — Колетт не успела среагировать, поэтому не удалось даже на секунду задержать подругу. Девушка подошла к двоим друзьям в притык, а те хотели уже разбежаться как тараканы — каждый в разный угол, защищая свою же шкуру. — Хм? — выдала Виллоу, поправляя причёску. — Послушайте сюда, крысята, ещё хоть один шепот в мою сторону и я вас двоих уничтожу. — Воу, начинается драма! — возбуждённо сказал Анджело в тоже время ехидно улыбаясь и пожирая изнутри, своими частично прикрытыми глазами, мышку, которая попала в ловушку двух хищников. — Расслабься малышка, а то со злости головушка закипит и взорвётся — хихикнул Анджело. Зеленоглазая красавица стоящая рядом, чувствовала себя просто на высоте рядом с Биби. Хватило только того, что она выше на голову, это уже давало ей больше шансов после спора с одноклассницей — вылезти сухой из воды. Можно было даже не обращать внимания на сногсшибательную фигуру и облегающее платье, которое только подчёркивало её. — Я думала ты лучшее неё, Анджело. Лучше бы тебе помолчать, пока ещё не лишился второго глаза. Парень резко дёрнулся назад из-за таких слов, с одной стороны стало гадко слушать такое в свой адрес, а с другой эта малявка внушала ему страх. — Посмотри на себя со стороны, ты ничтожная и слабая, никто не прекратит смеяться над тобой, только потому что ты попросишь и встанешь перед нами на коленках. — Увидев в сторонке подругу азиатки, Виллоу сразу поняла, что заденет её больше всего — я устала слышать твоё тявканье, иди к своей неуравновешенной подружке и… Удар прилетел прямо по лицу, пощёчина это больнее чем могло оказаться. Зеленоглазая красавица теперь чувствовала вкус крови и злости во рту, видимо изнутри порвалась не только щека, но и вырвалось желание показать своё место – той которая ударила. — Ты.. блять... — Виллоу засмеялась и взяла себя за лицо. — это было близко, шавка. — Даже Анджело взволновался и взял подругу под руку, опасаясь остаться без глаза. Только Биби хотела ещё добавить, как к ней прибежала подруга. — Ты чего творишь?! — дабы не ухудшить ситуацию, светловолосой пришлось схватить свою злую полторашку и затянуть куда подальше, поэтому первым лучшим местом, был школьный туалет.

***

— Может быть запах мяса? Или же чего-то раздражительного для них? — Нет, не то. Запах мяса мог бы привести только к мясной лавке, а раздражительные для них ароматы, к примеру цитрусовые или уксус, тоже привели бы нас в какой-то магазин. Вряд-ли Биби всё время находилась там. Пока Эдгар хоть как-то пробовал дойти до чего-то — остальные молчали, не зная что можно предположить. Пришлось сесть на обочине дороги рядом с дубом, чтобы немного отдохнуть от жары, которая яростно преследовала друзей. Просидев в тишине примерно четверть часа, азиат наконец-то решился прервать спокойствие. — Мы зашли в тупик, может просто будем угадывать? — Фэнг, давай мы с тобой будем предполагать, а Эдгар будет говорить подходит или нет, он же умный! — сказала Колетт, слегка приобняв парней. Хотя не много времени потребовалось, чтобы темноволосому удалось как грациозной кошке вылезти ей с под руки. — Бля, ну это долго будет. — фыркнул он и держась за голову, повернул её в другую сторону. Он как никто другой ломал мозг над тем, что могло бы так сильно заинтересовать полицейских псов и помогло бы расследованию, но при этом максимально сузив круг подозрений. — Мне кажется преступник намного хитрее и сообразительнее, чем я думал. Возможно у нас и не выйдет переиграть и вычислить его. Фэнг приподнялся и встав полностью на ноги, присел перед вторым парнем и положив руку на его голову, потрепал мягкие чёрные волосы, слегка разбросив их в разные стороны. — Хэй, не грусти ты, мы идём правильным путём, да ведь, Колетт? — девушка в ответ начала кивать головой и улыбаться, чтобы поддержать парня — Вот мы и не отступим, пока не узнаем правду, так что выше нос, малой. Смуглый мальчишка поднялся и пошёл к противоположной стороне дуба, дабы проверить территорию вокруг, за ним пошла и подруга, оставляя друга наедине. Сам же Эдгар покраснел и чувствовал как горят его уши из-за того, что произошло только что. Пришлось спрятать лицо в холодных руках, дабы никто не увидел его таким смущённым.

***

— Она сама напросилась, я клянусь тебе, Колетт, всё сделала ради тебя. — оправдывалась Биби не отрывая взгляда от подруги. — Ради меня ты бы не пошла к ним, знаешь как я волновалась, что тебя ударят в ответ, что бы я тогда сделала? Светлоглазая девушка не могла сдерживать слёз в истерике, пока они торчали в самом пустом и грязном туалете школы. Только тут она могла заплакать и не бояться, что кто-то зайдёт к ним. — Не плачь пожалуйста, Колетт, посмотри на меня — темноволосая повернула подругу к себе и смотрела на её заплаканное лицо. — Прости меня, прошу. — Глупышка, я не обижаюсь, а просто волнуюсь за тебя, я же тебя люблю сильно и боюсь, чтобы тебе не навредили! — она сразу же начала обнимать вторую, показывая как сильно дорожит ею. Но люблю? Это было признание или просто дружеская поддержка? Биби робко ответила на ласку со стороны девушки. Как бы сильно Колетт её не озадачила, азиатка понимала, что тоже её безмерно любит, поэтому так и произошло. — Это кто ещё кому тут навредит, у этой змеюки не такие сильные руки, как у меня! — Биби ещё сильнее обняла подругу и даже подняла её вверх, чтобы показать, что её защищать не нужно, она и сама сможет кого-либо защитить если нужно. — Хэй, прекрати, я боюсь упасть, да и я тяжёлая — смеясь произнесла Колетт, держась за голову подруги, попутно поглаживая её волосы. Ради этого и хотелось ходить в школу, учиться, выходить на улицу и жить. Только ради неё.

***

— Прикинь, что в Бразилии из-за высокого риска нахождения кокаина — поставщики специально бросают крыс в ящики, чтобы сбить собак с толку! — сказал Фэнг очевидно гордясь собой за этот факт. — Я такое в фильме видел. — Как так!? Разве запах крыс сильнее наркотиков? - удивилась Колетт. — Я тоже удивился, видимо это из-за того, что собаке легче распознать другого животного нежели это. — воодушевлённо ответил азиат. — Что за чушь, ты только что сказал? — спросил только что подошедший Эдгар. — Ну про крыс, наркотики и собак. — Нет, повтори всё заново, я не услышал всего. — В одном из фильмов которые я смотрел, показывалось как поставщики кокаина специально оставляли в ящиках крыс, которые сбивали с толку полицейских собак во время проверки товара в порту. — Чёрт возьми, их запах легко мог бы приворожить любую собаку, мне кажется это то, что мы ищем. — неожиданно для себя Эдгар улыбнулся и был приятно шокирован. — Крыс? — спросила Колетт, после чего улыбка с лица друга моментально пропала. — Ответ на вопрос — какой именно аромат должен был унести с собой дождь. — Почему крысы? — поинтересовался Фэнг. — Чтобы пропитаться запахом этих животных, мне кажется нужно было бы как минимум несколько грызунов, которые бы пытались утащить с собой кусок мяса, попутно оставаясь с телом на немалое время. А почему именно они? Если это не одна крыса, то вероятно у них есть место для размножения и комфортного существования, к примеру как в подвалах или же в заброшенных зданиях где их особо не будут раздражать. — Протерев глаза рукой, парень продолжил — вероятнее всего, ваша подруга осталась в каком-то таком месте, пока убийца думал, что делать с её телом и куда можно его деть. А наши малые братья могли бы воспользоваться этим. Но это только теория. — Братан, ты только что рассказал целую лекцию и говоришь, что это только теория, да ты безумец! — Фэнг прав, мне тоже кажется, что ты себя недооценил Эдгар. — добавила светловолосая Хоть и на душе было приятно, но ничего кроме кивка не удалось выжать из себя. — Теперь мы хотя бы знаем где можно искать. — сказал себе под нос Эдгар. — Стой, ты же не собираешься лазить по всем подвалам? — спросил Фэнг — Я буду! — сказала голубоглазая подружка, задирая руку вверх и будто бы в школе хочет взять на себя это задание. — Нет, мы должны начать с заброшенных мест в городе. Если там не найдём, то.. — вздох и набираясь новых сил Эдгар закончил — пойдём по подвалам. — Ура, мы такие молодцы, давайте я вас угощу мороженным! Колетт на радостях потащила парней куда подальше от того жуткого и разрывающего её сердце места. Даже так она пыталась создавать образ весёлой девчонки и смотреть на всё с оптимизмом.

Фэнг

Бастер заметил друга, подходящего к нему и ненароком даже подхватил его в воздухе, чтобы обнять, не виделись один день, а уже соскучились друг по другу. — Воу, воу, осторожнее чувак! — сказал. Рыжеволосый, пытаясь удержать Фэнга на руках, он слегка покружился, со стороны это выглядело как воссоединение матери с ребёнком. Приземлившись на землю и в конце концов отпустив друга, темноволосый начал ещё и пожимать руку Бастеру, показывая всем видом, как рад его видеть. Стоящий рядом Эдгар думал, что сегодня его вырвет ещё раз, на этот раз от проявления таких чувств. Даже неприятно как-то стало, будто бы он третий лишний во встрече, в которой даже не принимал участия. — Ну, идём уже? — сказал Фэнг, смотря на лицо друга, глаза которого скрывались под солнцезащитными очками. — Ты предупредил бабулю? — Очевидно же, бро, она там наверное уже накрыла стол! Задержись хоть до двадцати, а то мне придётся всё это доедать завтра. — Могу хоть до утра, если твоя бабушка позволит с ней ночевать! — Бастер начал громко смеяться, привлекая внимание прохожих. — Ах ты засранец мелкий.. — смеясь, Фэнг не выдержал и начал в шутку бить друга, при этом не ожидая, что тот тоже начнёт отбиваться, а потом убегать. — А ну стоять! Мы ещё не договорили! — темноволосый рванул за Бастером, который издалека выглядел как взрослый мужчина, а на деле был как двухлетний ребёнок. — Всё, братан, я сдаюсь! — далеко не убежав, рыжеволосый парень пытался отдышаться поднимая руки вверх как пойманный преступник. Фэнг похлопал его по спине, тем самым давая знак, что уже пора идти домой. Его друг улыбнулся, а даже снял свои тёмные очки, чтобы присмотреться внимательно на выражение лица второго. Всё это время за ними наблюдал Эдгар со стороны, ему было завидно, что его новый знакомый такой общительный и добрый, в отличии от него самого. Даже знать, что у второго есть ещё какие-то друзья, было неприятно, он завидовал ему? Или ревновал? Сейчас это не было важно, пришлось уйти, дабы не стоять до ночи, раздумывая, что сейчас только что произошло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.