ID работы: 14483713

Оборот судьбы.

Смешанная
R
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5. Рыжий вернулся.

Настройки текста
- И сколько вас можно ждать и да Соловьев, что у тебя с карманным? Я уже минут 15 пытаюсь до тебя дозвониться! - Извините Олег Иванович, наверное я не слышал. - Ладно быстро в машину, у нас срочный вызов. Миша быстро запрыгнул в потрульный автомобиль вместе с Машей, Круглов прожег его гневным взглядом, но ничего не сказал, Миша заметил этот взгляд, но также ни как не отреагировал на него. - Олег Иванович, что за срочность? - У нас Миш убийство. - А понятно, кого убили? - Женщина 24 года, это пока все, что нам сказали на месте разберемся. Машина мчалась на всех порах, несмотря на достаточно плотный трафик машин и через пол часа отряд Дымова оказался на месте. Вызвали их в парк Горького. - Это я вам звонил, пойдёмте я вам все покажу. Участковый повел следователей на место где он обнаружил труп. - Вот это место, я дальше не пойду, извините, но я не могу ещё раз это все увидеть. Она там дальше лежит. Первым к телу подошёл Соловьев и осмотрел труп и тут его накрыли воспоминания, он уже где-то видел такую же картину, точно как в его времени или как в 1979 году, это почерк Рыжего, но как такое возможно? Ведь Миша четко видел его труп в больнице, он умер, но теперь перед ним лежал труп и все следы указывали на Рыжего, но он знал, что здесь ему никто не поверит, нет в этом времени и истории маньяков, после того как поймали Чикатило, его мозг, и вообще всего его подвергли исследованию, эти исследования помогли, выработать способ поиска, и обезвреживания маньяков, ещё за долго до того как они шли убивать, поэтому Чикатило стал последним маньяком в СССР. - Ну что тут? - Олег Иванович можно вас на минуточку. - Да конечно. Дымов и Соловьев отошли в сторону. - Я все знаю Олег Иванович, но мне кажется это маньяк, кто может так изуродовать тело? Только маньяк. - Ты с ума, что ли сошел? Какой к черту маньяк? Нет у нас маньяков в СССР, Чикатило был последний! - Я знаю, но все признаки на лицо. - Какие Соловьев? Какие признаки? В школе милиции их уже не проходят, от куда ты знаешь про признаки? - Меня учили, когдя я стажёровался, ну точно маньяк это. - Соловьев выброси чепуху из головы! Ещё хоть раз ляпнешь про маньяка на освидетельствование психотические отправлю, ты меня понял?! - Понял. Дымов подошёл, что бы осмотреть труп. - Бедная девушка! Круглов иди опроси этого участкового, пусть все расскажет, как нашел, видил ли кого, ну ты сам знаешь, что нужно спрашивай, давай иди. Через пол часа уже в кабинете Маша предоставила полный отчёт, Дымов сразу прочёл его, ничего необычного он не заметил, Дымов не верил, что это был маньяк, он почерк маньяка видел только один раз и было это когда ловил Чикатило, позабыл все эти признаки Дымов, поэтому и не поверил Соловьеву, если он Дымов Олег Иванович все забыл про признаки, то как о них можно было узнать, если он и маньяков никогда не видел. Миша просто смирился с этим фактом, что ему никто не верит, но это в принципе ничего не меняет, есть труп, значит есть и убийца и его нужно поймать, и посадить, а верят ли его коллеги, что это маньяк или нет это уже другой вопрос. - Миш Олег Иванович сказал, что ты теперь занимаешься этим убийством, вот я принесла результаты исследований. - А спасибо Маш, я позже с ними ознакомлюсь. Слушай может сходим сегодня куда нибудь после работы? - Ну не знаю, нам ещё вещи оставшиеся из квартиры моей мамы нужно забрать. - Да бог с этими вещами! Давай проведём вечере вместе. - Ну ладно давай. - Ну вот и славно, тогда до вечера. - Да до вечера. Маша в коридоре перед своим кабинетом столкнулась с Круговым. - Маш подожди! - Леша, мы с тобой уже все выяснили, я все сказала. - Ну может ты изменила свое мнение? - Нет Леша, я люблю Мишу и не брошу его, прости Лешь, но между нами уже все кончилось. - Ну я не тороплю тебя, ты можешь ещё подумать. - Леша! Я все сказала! Отстань наконец от меня, я ни за что не изменю Мише. Круглов ничего не ответил, он просто ушел без настроения. Маша открыла свой кабинет и чуть не закричала, ее испугал Соловьев. - Миш ты что здесь делаешь? - Тебя ждал, мне нужна твоя помощь, мне нужно найти Георгия Ивановича Котова. - Того самого? - Да. - А чего не пойдешь к Дымову, он знает все о Котове, ведь тот был его учеником. - Да знаю я, мы вместе учились у Котова, эта больная тема, но Дымов ни очень любит, когда я спрашиваю про Котова. - А почему? - Ну как же, Георгий Иванович всегда меня выделял и ставил меня в пример другим, и Дымова это очень сильно бесило, так что мы почти не говорим о Котове, когда вместе. Пару лет назад он переехал, я не знаю куда, Дымов мне не сказал и вряд ли скажет. - Хорошо я помогу тебе. - Спасибо Маш, ладно не буду тебя отвлекать от работы. Миша вышел и оставил Машу одну. Та сразу залезла в Инфосеть и стала искать Котова. Прошло 2 часа, именно столько Маше потребовалась, что бы найти Котова и записать Мишу к нему на прием. - Миша. - А что?! А это ты, ну что? - Нашла я Котова, он пока живёт в пансионате для уважаемых сотрудников МВД, вот адрес. - Спасибо, кажется наш вечер отменяется, мне нужно будет туда съездить. - Не так быстро! Чтобы попасть к Котова нужно записаться на приём, он без записи не принимает, я знала, что тебе очень он нужен и записала на сегодня вечером, если раньше освободишься, то может мы сможем сходить на свидание? - Я не знаю, но мы обязательно должны постараться. Миша забрал адрес, что дала ему Маша и побежал одеваться, ведь уже через час, он должен был встретиться с Котовым. - Эй Соловьев куда собрался? - Олег Иванович мне нужно срочно отъезать, можно? - И куда тебе надо? - Мне нужно встретиться с другом, он обещал мне помочь с расследованием. - Ладно свободен, до завтра. - Да до завтра Олег Иванович. Миша спустился в подвал на парковку, завел машины и умчался в закат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.