ID работы: 14483563

Гарри Поттер и Поиск убежища

Джен
G
Завершён
28
Горячая работа! 195
Размер:
143 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 195 Отзывы 13 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
«Новость о скором открытии семейного приюта в уединенном шотландском поместье, более известном как «Убежище», стало настоящей сенсацией этой недели. Жуткие подробности расследования наш журнал публиковал в течение последних месяцев очень подробно, поэтому нет необходимости их пересказывать. Блестящая работа мракоборцев, без единой стычки освободивших 36 человек из лап черных магов, проводивших над ними бесчеловечные опыты, несомненно, достойна лишь самого искреннего восхищения. Судебный процесс над членами банды планируется на конец года, и читатели «Придиры», вовремя продлившие подписку, без сомнения, получат о нем самые подробные и правдивые сведения.       Как известно, «Убежище» представляет собой большой, удобно устроенный дом в очень живописном месте. В лесу, в котором находится поместье, протекает ручей, который местные жители веками считают целебным. После успешного разоблачения шайки негодяев, почему-то полвека остававшейся невидимой для нашего министерства магии, дом опустел. И тогда возник закономерный вопрос о его дальнейшей судьбе. - Идея создать особый приют семейного типа принадлежит Гарри Поттеру, - рассказал нашему корреспонденту один из работников министерства. - И это неудивительно. Ведь Гарри, сам будучи сиротой, отлично понимает страдания детей, которые растут без любви и заботы.       Эта идея нашла отклик в сердцах многих волшебников, но на реализацию такого масштабного проекта требовались огромные средства и силы. В какой-то момент его осуществление хотели отложить на неопределенный срок. По слухам, мистер Поттер проявил большую щедрость, выделив для этого огромную сумму из собственных средств, однако этого было недостаточно. И тогда на помощь знаменитому мракоборцу поспешили его коллеги и друзья.       Книга, вышедшая в конце июля, посвященная Гарри Поттеру и приуроченная к его двадцатилетнему юбилею, была подготовлена его однокурсниками и родственниками в атмосфере полнейшей секретности. И мгновенно стала бестселлером. Все средства от продажи этой прекрасной, веселой и трогательной книги были направлены в фонд нового приюта. Как удалось узнать нашему корреспонденту, великолепные иллюстрации, украшающие это издание, были выполнены Джимом Томпсоном - мальчиком-маглом, который был пленником в «Убежище» и позже был спасен мракоборцами при активном участии самого Гарри Поттера.       Книга «Мальчик-Которого-Любят» / The Boy-Who-Is-Loved уже девятую неделю подряд является лидером продаж как согласно рейтингу магазина «Флориш и Блоттс», так и по сведениям «Всевозможных вредилок Уизли», где она продается в особом подарочном формате. То, что книга о Гарри Поттере стала бестселлером, в общем-то, неудивительно. Он является самым знаменитым волшебником нашего времени, и любое упоминание его имени всегда удваивает тираж.       Однако «Мальчик-Которого-Любят» - это не обычная книга биографического жанра. Любители сомнительных сплетен и двусмысленностей не найдут в ней ничего интересного. Это, скорее, сборник дружеских рассказов и трогательных воспоминаний тех, кто знает Гарри Поттера с самого детства и относится к нему с огромным уважением и нежностью. - Сначала мы вообще не хотели делать издание массовым, - рассказывает один из участников проекта. - Мы хотели просто сделать подарок Гарри на день рождения. Но потом, когда он стал одним из основателей приюта и перед ним возникла большая проблема с финансированием, стало понятно, что эта книжка может принести имениннику не только радость, но и солидные средства, необходимые для реализации этого важного дела. - Был большой риск, что книга получится чрезмерно сентиментальной и пафосной, - рассказывает другой автор бестселлера. - И все, кто хорошо знает Гарри, понимали, как плохо он это воспримет. Поэтому было решено добавить в нее немного юмора. В конце концов, наш друг очень молод! И совсем не похож на монументального пафосного героя с чугунным лицом, каким его частенько изображает «Ежедневный пророк». Гарри чудесный товарищ, он любит веселье и хорошие шутки, он не обидчив, и в нем никогда не было ни капли самодовольства. Кроме того, у Гарри выработался отменный иммунитет к сомнительным небылицам, что сочиняют о нем разные репортерши с ядовитым пером вот уже много лет.       Однако без трогательных признаний всё же не обошлось. В конце книги есть раздел под названием «Письма», который невозможно читать без слез. И мы все знаем, что мистер Поттер заслужил каждое из этих искренних, горячих посланий, которые там опубликованы.       Как нам стало известно из самых достоверных источников, для именинника эта книга стала полной неожиданностью. Взгляните на фотографию, и вы сами увидите степень его потрясения. Она сделана через две минуты после того, как Гарри вручили сигнальный экземпляр книги, и через пять минут после того, как он получил в подарок полностью отремонтированный мотоцикл своего крестного Сириуса Блэка (хорошо, когда у тебя есть дядя-автомеханик и тесть, увлекающийся волшебной техникой, и они, наконец, нашли друг в друге родственные души!). Артуру Уизли и Джону Эвансу понадобилось много времени на его реставрацию и восстановление, но все старания окупились. Транспорт, к слову, совершенно легендарный. Ведь именно на нем 19 лет назад маленького Гарри увезли из Годриковой впадины после гибели его родителей. И именно на нем Гарри чудом ускользнул от Волдеморта июльской ночью 1997 года.       По вторым воскресеньям каждого месяца, когда "Нора", знаменитый дом семьи Уизли, открыт для благотворительных экскурсий, это чудо волшебства и механики можно увидеть на лужайке возле дома. Мы надеемся, что волшебные возможности этого транспортного средства больше никогда не понадобятся его владельцу, и мистер Поттер, сдав на водительские права, будет много долгих и счастливых лет просто ездить на нем на работу. P.S. Вы по-прежнему можете помочь приюту «Дуглас-хаус», приобретя книгу «Мальчик-Которого-Любят» либо перечислив небольшое пожертвование на специальный счет в «Гринготтс», указанный ниже. Кроме того, к сотрудничеству приглашаются волонтеры, у которых найдется достаточно любви и терпения, чтобы наполнить детство брошенных, одиноких ребятишек теплом, радостью и заботой. Журнал «Придира», № 10, 2000. Стр. 3-5.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.