ID работы: 14483535

На шаг впереди

Гет
NC-17
В процессе
142
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 55 Отзывы 48 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Гардению (Пролог)

Настройки текста
Примечания:
Каково это, заснуть у себя дома в тёплой и знакомой кровати, а проснуться неизвестно где, не в своём теле? Вот и я до этого момента не знала. - Рокси, вставай! - послышался мягкий мужской голос откуда-то снизу. Кто такая Рокси? Почему я вообще слышу это имя? Я открыла глаза и увидела потолок. Да вот только спать я ложилась явно не здесь. - И где? Вопрос справедливый, ответа нет. Ну ещё бы, нечего пить по вечерам, даже если повод есть. А повод и правда был. Жила я в Москве, была школьницей обыкновенной, только-только (буквально вчера) сдала последний экзамен - ОГЭ по обществознанию. Приехала домой с дрожащими руками от осознания, что всё закончилось, а тут ещё так удачно подруга позвала отметить... Где она достала виски я не знаю, но на двоих мы выпили... достаточно. Овощем от неё я не уходила, но вот навеселе была однозначно, хорошо хоть родители не заметили. И вот подвыпившая я завалилась спать и, как теперь стало ясно, словила жёсткий глюк. Никогда бы не подумала, что вообще можно такой бред увидеть от виски. - Ро-окси, вставай, уже утро! Вот что-то мне это имя напоминает, но пока не понимаю что. Рокси... Рокси... Да ну не-е... Да ну не может же быть! Рывком я встала, осознала, что рост вообще не мой, ещё вчера я была выше, что комната тоже не моя (ну это и так было понятно), ну и главное, что я, чёрт его дери - персонаж одного мультика для девочек двухтысячных годов. Рокси - имя одной из героинь чудесного и неповторимого блядь мультика под названием «Клуб Винкс: Школа волшебниц». Кому расскажешь - не поверит. Может это всё выдумка моего пьяного организма? Нет, к сожалению, это реальность. Градус абсурда зашкаливает, но что поделать. Насколько я помню канон, Рокси появилась в сериале только в четвёртом сезоне и там её хотели (прям сильно-сильно) четверо мужиков-панков. А панки, как известно, не моются, так что избавьте меня пожалуйста от такого счастья. И ладно бы сама Рокси, но на её месте теперь я... Ой как я во всё это не хочу лезть, верните меня обратно. Люблю я всякие сказки, в магию верю, даже в бога немного... Так за что мне такое наказание?! Где я так согрешила?! Ладно... Вдох-выдох, Даша. Ты знаешь канон, значит им надо пользоваться. Сейчас бы понять в какой момент истории меня занесло... - Рокси! - уже более грубо сказал отец. - Иду, пап! - сказала я своим детским писклявым голоском. Бля, я мелкая. Надев первое, что попалось на глаза, я спустилась на первый этаж. Если я не ошибаюсь, у Блум был такой же дом в Гардении: кухня, лестница на первый этаж где-то между ней и гостиной, небольшой коридор, ведущий во двор сбоку от главного входа и... всё. Скудновато. Конечно, всяко лучше чем однушка в Москве, а особенно по тем ценам, за которые их продают, но блин, я же одна из главных героинь истории! Ну и что, что появляюсь поздно, зато я есть! - Рокси, я побежал. Приходи в бар как проснёшься - сказал Клаус и пулей выбежал из дома, оставляя меня одну. Я даже сказать ничего не успела. Кухня была... миленькой. Белый диванчик, рядом с ним кофейный столик со стеклянной столешницей, куча шкафов вдоль стены белого цвета и старый-престарый телевизор. И тут я поняла в какой жопе... Мультик снимали где-то в двухтысячных! Канон начинается тоже примерно отсюда... ГОРШОК ЕЩЁ ЖИВ! Не знаю как, но мне обязательно надо будет сходить на их концерт, тем более, что Рокси у нас тоже любила рок. Правда не знаю, как объяснить откуда я знаю русский, но это всё не важно. Сейчас нужно понять, что там происходит в Магиксе. Я осмотрелась ещё раз, чтобы понять хоть что-то в этом безумном мире, но из интересного увидела только стопку... нет, слава богу не водки, а блинов. Те мирно лежали на тарелке, пока я их не заметила. Живот непрозрачно намекнул, что неплохо бы поесть, что я и сделала. Блины были... они были, начнём с этого. Неплохо, что самой ничего готовить не пришлось, но блины безвкусные. Клаус точно не повар, а мамы у меня нет. Не смешно! Моргана пропала эм... лет шесть-восемь назад? Наверно да. По ощущениям и моему голосу мне сейчас примерно двенадцать, в лучшем случае четырнадцать. Рокси живёт с отцом, но тот постоянно разрывается между работой и домом. Мда, тяжела судьба девчонки... Бля... моя судьба. После завтрака я поднялась обратно в свою комнату. Меня интересовала конкретная дата сегодняшняя и мой день рождения. Всё это очень удобно оказалось расписано в календаре на столе. И чего там только не было на том столе: и ручки, и карандаши, и рисунки, раскраски, учебники какие-то, тетрадки - задолбаешься перечислять! И вот среди всего этого была только одна реально стоящая вещица - книга. Со сказками, ага. Про фей. Выходит, что я и в этой жизни читать люблю, круто. Я была права. Мне сейчас только исполнилось... двенадцать лет, конкретно - двадцатого марта 2004 года. Если мне не изменяет память, то Рокси на четыре года младше Блум. То есть, огоньку сейчас шестнадцать... Твою-то мать, ну почему с места в карьер!? Канон начинается чёрт пойми в каком году, но это было летом, когда Блум исполнилось шестнадцать. Сейчас первое июня. Думай голова, как ухватиться за свой счастливый билет, если ты вообще ничего не умеешь в магии? Ответ прост - сесть на хвост канону. Что-то я отвлеклась. Отец звал меня в бар, «Фрутти мьюзик» вроде бы назывался. Что я там должна делать? Непонятно... вроде бы я там была официанткой... Там где-то рядом ещё заброшка с кучей её зверья. О блин, надо срочно туда сходить, а то вдруг эти кошечки собачки там уже помирают с голоду. Но выходить на улицу в чём попало я не планирую. Вновь поднявшись в свою комнату, я начала рыскать в поисках устраивающей меня одежды. Такой было не то чтобы много: розовенькая футболка с крылышками феи на спине, синие джинсы, которые мне особенно понравились, и прикольная кепка фиалкового цвета. Правда, немного подумав, кепку я оставила. Надев первые попавшиеся носки, причесавшись и убрала свои длинные... розово-фиолетовые волосы за ухо, а чтобы они не мешались заколола их так удачно попавшейся под руку заколкой. Посмотрела на себя в зеркало и поняла, что красотой меня не обделили от слова совсем. Вот подрасту и точно стану влажной мечтой всех мальчишек в классе... фу. Выйдя на улицу я первым делом осмотрелась и поняла, что живу возле моря. Там же был и бар, куда я отправилась, спустя минуту-две рассматривания улицы. Та, к слову, была в жёлто-оранжевых тонах, дома были этажа в два, местами в три, все одинаковые, но это наоборот придавало определённого шарма улочке. Чтобы дом отличался от других хоть немного жильцы делали всё немного по-своему: кто клумбу у себя на окне посадит, кто поверх краски сайдингом всё обошьёт (цвет не менялся), а кто по креативнее, тот разукрашивал скучные стены графити. Шла я не долго, минуты две где-то. В баре было не слишком оживлённо, парочка парней да девушек, все от шестнадцати до двадцати лет. Кто постарше - квасил, кто помоложе - танцевали под какую-то попсу. - Рокси, переодевайся. Там клиенты уже заждались! - сказал Клаус, стоя за баром. Делать нечего, пошла я работать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.